Выяснение достоинств и недостатков различных гэджетов

10 years

3

Итак, поехали.
Начинаем наше Ток-Шоу: "У кого длиннее или iOS против Android".
Я ведущий нашего ток шоу focusdriver, приглашаю померяться (да чтож меня тянет то), точнее измерить (ой опять не туда), точнее почувствовать (ой совсем), о!!! выяснить!, какие достоинства и недостатки есть у разных платформ.

ПОЕХАЛИ!!!

ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТС
РЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДИ
ТУ ЗЕ РААААААААААААААААААМБЛ
ios, android, mobile, pc, гаджет

FocusDriver
11 March 2011

Выяснение достоинств и недостатков различных гэджетов
202,2K
views
95
members
4K
VIPerMic
16 September 2012

Listard:

что расплодили разных интерфейсных разъемов на планшетах?

цитата:
Миниатюризация затронула чуть ли не каждый компонент iPhone, и док-коннектор не стал исключением. Знаменитый 30-контактный разъем, дебютировавший в 2003 году в iPod, уступил место новому миниатюрному порту, получившему название Lightning. Новый разъем меньше предшественника на 80%.
Lightning — полностью цифровой восьмисигнальный порт с адаптивным интерфейсом (используются только те сигналы, которые необходимы данному аксессуару). Кроме того, он реверсивный — разъем можно подключать любой стороной.
Для обеспечения обратной совместимости со старым 30-контактным разъемом пригодится адаптер, который будет продаваться отдельно по цене 29 долл. iPhone 5 так и не получил разъем Micro USB, и для удовлетворения требований Европейского Союза Apple будет продавать в Старом Свете миниатюрные адаптеры для подключения зарядного устройства Micro USB к порту Lightning. Цена такого аксессуара в Великобритании — 15 фунтов стерлингов. В будущем компания планирует выпустить адаптеры Lightning — HDMI и Lightning — VGA.
Шиллер отметил, что отказ от старого разъема стал трудным решением для компании, однако его использование делало невозможным дальнейшее уменьшение толщины смартфона. «Новый разъем — на долгие годы», — сказал он в интервью AllThingsD.
Listard
16 September 2012

VIPerMic
цитата:
В среднем, каждый владелец устройства Apple использует более 100 приложений.

http://www.overclockers.ru/hardnews/49518/...onkurentov.html
Каменты как раз к твоей новости очень доставляют

Парочка для затравки

цитата:
"Если в прошлом году iPad занимал 62% на рынке планшетов, то в этом году он укрепился на отметке 68%. Любопытно, что 91% всего "планшетного" веб-трафика приходится именно на iPad. Тим Кук задался ироничным вопросом: "Что же делают остальные планшеты"?
" я бы ему ответил следующее. Интересно, какова ваша доля была бы. Если бы не устраивали истерики и не запрещали везде конкурентов. К тому же хвататься по кол-ву траффика глупо это означает лишь, что у вас планшет без инета трудно используемый. Остальные же планшеты продаются без истерик с запретами и годятся не только для потребления инет траффика.

Вот шедевр
цитата:
90% траффика на iPad - видео-ролики про iPad.

цитата:
Не, он генериться от скачивания 100 программ на каждый ипед. Зачем столько надо человеку для меня загадка. Или там настолько все так криво с софтом, что приходится пробовать
все подряд?

цитата:
Да не тушуйтесь... эти 68% рынка и 91% траффика статистика только по США.
В россии в среднем это 15% рынка планшетов. А уж про интернет траффик я вообще молчу... кто будет покупать за 20-30К айпад для инет серфинга/? полно планшетов до 10К достойно справляющихся с этой функцией.

Скрытый текст
santana75
16 September 2012

Listard
цитата:
Объясни тогда, что достойного в том, что расплодили разных интерфейсных разъемов на планшетах?  Я за унификацию - к примеру микро-юсб на мобилах стал стандартом де-факто и это хорошо!

Возможно, что причина ещё и в том, что в в стандартных зарядных доках разъём ещё несёт функцию опоры и фиксации устройства.
Если ты видел Эппловские доки, то должен понять о чём я говорю.
Микро-юсб, как мне кажеться, не слишком надёжен и не сможет надёжно удерживать девайс в зарядном устройстве.

И у Эппл как раз внутренняя стандартизация присутствует, практически все оригинальные аксэссуары совместимы со всеми устройствами.
Новый разъём, это скорее вынужденая мера, чем желание просто обобрать бедного юзера, они и так щас денег на новых айФонах поднимут мама не горюй.
Как говорит статистика, такого спроса ещё ни на один айФон ранее не было.
Listard
16 September 2012

santana75
S
santana75:

Как говорит статистика

А что уже есть официальная информация?

Продажи Samsung Galaxy S III достигли 20 миллионов в рекордные сроки
телефоны » / пресс-релизы »

Компания Samsung Electronics объявила, что всего за 100 дней с момента запуска было продано 20 миллионов смартфонов Samsung GALAXY S III. Самый успешный из смартфонов Samsung на сегодняшний день, Samsung GALAXY S III установил новый рекорд по объему продаж в столь короткий срок, опередив предшественников в линейке Samsung GALAXY.

Так что СГС3 тоже самый-самый среди Галактик, а учитывая что это просто "один из" линейки телефонов самсунг, то вообще цифра просто фантастическая.
Cyxapb
16 September 2012

Listard:

Речь шла в контексте сравнения sgs3 и i5

я не вырываю из контекста (как любишь это делать ты), я читаю что написано напиши ты там про самсунг, придраться было бы не к чему
santana75
16 September 2012

Listard
ну продавать его только с 21-ого Сентября начнут и то только в Штатах
Пока инфа только по предзаказам есть
http://appleinsider.com/articles/12/09/14/...iphone_5_demand
VIPerMic
16 September 2012

Listard:

Скрытый текст

Ко второму слову никаких претензий.
Первое -да, оскорбление. Или тебе нужно объяснять словообразующие части по отдельности?
Listard
16 September 2012

Cyxapb:

я читаю что написано

Видимо не достаточно внимательно, чтобы понять что изначально речь шла о мобилах, а не о планшетах.

santana75
Так что там со спросом, я не разобрал чето, никакой конкретики
Типа после того как с самсунгом разо лись не могут найти поставщиков? Не успевают обеспечить магазы девайсами?
santana75
16 September 2012

Listard
Да, спрос такой, что производить не успевают.
Скорее всего будут перебои с поставками.

Только конфликт с Самсунгом, тут совсем не причём.
Эппл для Самсунга ключевой клиент, обеспечивающий не малую долю прибыли, и не смотря на все конфликты производят и будут производить комплектующие для них, пока естественно Эппл будет заказы размещать.
VIPerMic
16 September 2012

1

Listard
Сереж, а объясни мне, пожалуйста, что ты так яро и даже агрессивно оппонируешь продукции apple?
Не, ну понятно дело, если бы они там окружающую среду загрязняли или там обижали обездоленных...
Ну есть они и есть, не нравится тебе мак, айфон, айпад и айпод..., есть же другие, альтернативы. Ты ими и пользуешься..
Ведь никто не принуждает тебя насильно к этой продукции.
Поправь меня, если я заблуждаюсь, ведь +- это можно сравнить тройка аудибмвмерседес.
Кто-то выбирает одно, кто-то другое. Но ведь это не означает, что одна хорошая, а другая плохая?!
У всех своя ниша, своя целевая аудитория, своя рекламная политика. Но отдав предпочтение одной из них это не означает, что те остальные быдло толпа и хомячки, или ошибаюсь?
Listard
16 September 2012

VIPerMic
Миш, если никто не будет тут обсуждать конкурирующие девайсы, то зачем вообще тогда топик?
И еще, почему вопрос адресован только ко мне (как к стороннику продукции на базе Андроид), а как же santana75 и Cyxapb, как представители иной "веры"?
Listard
16 September 2012

santana75
Для эпла конфликт с самсунгом больше похож на подпиливание ветки, на которой они сидят
VIPerMic
16 September 2012

Listard
Не-не, я без каких-либо претензий
Мне просто интересно)
Насчет других, ну может просто не заметил их активной позиции в отношении конкурентов.
Тут понимаешь, опять-таки, это исключительно мое мнение, заметил такую тенденцию:
apple выпускает что то новое и понеслась, есть те кому нравится и ждут новинку и те кому не нравится априори. Начинается страшная перепалка
А вот когда кто-то из конкурентов выпускает свою новинку, такой реакции нет. -Ну выпустили и выпустили.

Кстати, касательно того склеенного видео, когда показывают новинку прохожим. Конечно это утрированно, но суть то правильная.
Понимаешь, новинка есть новинка. Прогрессу присущи обновления, изменения и смена предшествующих модификации.
Это даже как если взять фокусы, как бы там ни было, пусть даже самые хорошие предыдущие модели сменяются еще более совершенными. Это нормально.
Поэтому и при мимолетном осмотре новинки от Бренда, люди практически незадумываясь отвечали, что да, он лучше. Ну а разве это не так, разве не этого от него ожидают? Безусловно есть маньяки, фанатики, которые там ночами не спят в каких-то немыслимых очередях, ну бывает, что же.. Но это же далеко не миллионы остальных людей выбирающих эту продукцию.

А вообще, я даже знаешь это к чему, по теме - "Выяснение достоинств и недостатков различных гэджетов", ведь мы о гаджетах все же, а не о хомячках их покупающих и пользующих.
VIPerMic
16 September 2012

5

Listard
Аааааа, Серега, нашел ролик, теперь тебе даже говорить ничего не нужно о том, что такое apple)))
Я прям тебя представляю этим голосом за кадром
Есть конечно и хрень, но в моментах очень даже забавно)
Там где-то нецензурная проскакивала, по-моему, на всякий случай
Listard
16 September 2012

VIPerMic
Видео доставило, спасибо
VIPerMic:

Я прям тебя представляю этим голосом за кадром

я бы не додумался до "запатентованного айфона без корпуса"
-Умка-
16 September 2012

1

Listard
у меня в семье три самсунга. Фотик, телефон на бада, планшет. У всех разные коннекторы абсолютно и разные синхронизаторы. О каком микро юсб ты постоянно говоришь? Эпл с 2003 года все устройства обеспечивала одним разъемом и теперь из-за объяснимых причин переводит все поколение на новый унифицированный коннектор, а знаешь почему? Потому что это удобно.
DELF
16 September 2012

http://viewitem.eim.ebay.ru/FreeLander-PD2...0800092027/item
Купил сие чудо не нарадуюсь...подвесить пока не удалось (как не старался!!!) Купленный ранее крепёж воздуховода для сгс3 подошёл со сменой самой держалки...в комплекте присос на стекло, наушники, переходник микро юсб на юсб, заводская плёнка, зарядка в машину... нет только мини hdmi на hdmi и чехла хоть какого...сам бэлый... хард 320гб съел и 10гб мкв прочитал не вопрос(MX Плеер+кодек) мышки, клавы ест любые...игры летают сам в шоке ...микро SD карты до 64 гб.
Камера никакая что перед что зад:down:
Listard
17 September 2012

-Умка-
О каком микро юсб ты постоянно говоришь?
Ты видимо так же не внимательно читал переписку, как Антон. Речь шла о мобильниках на андроиде и ноклах )
Listard
17 September 2012

DELF
Отличная штука, я себе тоже взял для баловства такой правда с 9.7 ips экраном от айпада. При цене в 200баксов имеет на борту 1.2ггц кортекс А8 и мали400, микро юсб, юсб хост ,4 андроид, вообщем все что необходимо (3г через юсб хост подключается при необходимости)!
DELF
17 September 2012

Listard
Gps присутствует?
Listard
17 September 2012

DELF
Если верить форуму 4pda то нет, сам не тестил. А тебе в машину как я понял? Тогда критично
DELF
17 September 2012

Listard
Да туда. Жаль блютуса нет, ELM327 подцепить пока не получилось... может юсб блютутс какой прикрутится
Listard
17 September 2012

DELF
У меня БТ кажется тока на прием Китайцы что то не докрутили
Кстати прошей CyanogenMod9 - совсем иначе устройство себя покажет, тебе понравится
DELF
17 September 2012

Listard
Где его взять??? на маркете темы одни?
на оф сайте список устройств ограничен
Listard
17 September 2012

DELF
Нашел топик по твоему девайсу. Там расписаны все варианты прошивок и есть FAQ, CM9 пока не выпустили, видимо из-за нового редкого проца Telechips TCC8923, Cortex-A5.
DELF
17 September 2012

Listard
202 страницы а он оказывается популярен при том что в начале года ток вышел
Listard
17 September 2012

DELF
Конечно! Там же гпс при стоимости устройства 140 баксов
Schumi
20 September 2012

6

Вброшу немного

От эплбоя Сережи Кузьмина:
Listard
20 September 2012

Schumi
До слёз
а Миша еще обидеся на то что я написал про "дойку"
Listard
20 September 2012

Вышел убийца СГС3? Камера поинереснее, видеоядро, в отличие от древнего и достаточно слабого решения Mali 400 в СГС3, на лыже новенький Adreno 320, главное чтобы с совместимостью всё в порядке было.

LG Optimus G
posted image
Компания LG представила свой флагманский смартфон под названием Optimus G. Аппарат основан на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon S4 Pro с четырьмя вычислительными ядрами (1.5 ГГц) и графической подсистемой Adreno 320. Устройство также снабжено 2 Гбайт оперативной памяти и флэш-хранилищем вместимостью 32 Гбайт.
Экран Optimus G выполнен по технологии True HD IPS+ и при диагонали 4.7 дюйма может похвастаться разрешением 1280 на 768 точек. Примечательно, что сенсорная панель смартфона "встроена" в цветовой фильтр жидкокристаллической панели – решение носит название In-Cell и впервые применяется в серийном устройстве. Optimus G оборудован 1.3-мегапиксельной фронтальной и 13-мегапиксельной тыльной камерами, причём механизм Smart Shutter позволяет регулировать скорость срабатывания затвора последней.
Не обошлось без стандартных адаптеров беспроводных сетей Wi-Fi, Bluetooth 4.0, приёмника GPS, поддержки коммуникации ближнего поля (NFC), порта USB и набора всевозможных датчиков. Смартфон способен работать в сотовых сетях стандарта LTE.
При размерах 132 х 69 х 8.5 миллиметра новинка весит 145 граммов. Штатный аккумулятор накапливает до 2100 мАч электроэнергии, которой смартфону хватает на 15 часов работы в режиме разговора или 335 часов в режиме ожидания.
В качестве операционной системы выбрана Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменными программными надстройками. В частности, LG упоминает функцию QSlide для вывода на экран двух окон с запущенными приложениями одновременно, инструменты масштабирования Live Zooming и Screen Zooming и возможность транслировать видеоизображение на внешний экран, которая названа Dual Screen Dual Play.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up