навеяно сегодняшним родительским собранием (4 класс)
в числе прочей текучки всплыла тема о юных дарованиях от коммерции (из нашего класса): взяли на вооружение опыт отцов "купить оптом подешевле - продать в розницу подороже". ну понимаете, всякие детские радости в виде каких-то особо "ценных" наклеек, модных ручек и прочей фигни. всё по-взрослому - списки, заказы и прочие атрибуты бурной рыночной деятельности
на мой вкус - что-то вроде продвинутой игры "Монополия", ничего страшного и криминального не вижу. подумаешь, сообразили как заработать себе немного карманных денег.
однако большинство мамочек (и один единственный папочка) страшно возмутились, вплоть до лозунгов "сегодня наклейки продают - завтра будут деньги по карманам тырить"
только мне почему-то кажется, что "тырить" будут как раз в том случае, если сейчас по рукам настучат за неумелые пробы пера.
другой вопрос, что направлять детское сознание надо бы по правильному пути - т.е. если ввязался в такое дело, то делай его правильно: не продавай "каку" - продавай качественный товар, не обманывай даже в мелочах, держи слово, ну и т.д.
это лучше, гуманнее и эффективнее тупых запретов. имхо.
что думаете?)
ЗЫ моё чадо (пока) не участвует. а жаль =)
slr:
|
Я в школе не умел значки ремонтировать, но всегда находил одного, кто чинит за 30 рублей, другого, кто платит за это 50 рублей |
Мелковато Дим. Производитель Ауди всегда богаче дилера Ауди
nicko:
|
slr:
| Я в школе не умел значки ремонтировать, но всегда находил одного, кто чинит за 30 рублей, другого, кто платит за это 50 рублей |
Мелковато Дим. Производитель Ауди всегда богаче дилера Ауди |
Владелец дилера Ауди всегда богаче того, кто чинит значки на заводе Ауди
slr:
|
nicko:
| slr:
| Я в школе не умел значки ремонтировать, но всегда находил одного, кто чинит за 30 рублей, другого, кто платит за это 50 рублей |
Мелковато Дим. Производитель Ауди всегда богаче дилера Ауди |
Владелец дилера Ауди всегда богаче того, кто чинит значки на заводе Ауди |
Ты мне не путай последствия и начальный взгляд на жизнь
Человек, чинящий значки на Ауди скорее всего и в школе-то не учился
Nimfa78У нас все это было с 9-го класса, когда школа стала участвовать в американской программе развития рыночного мышления. Учили "экономикс", составляли бизнес-планы, каждый вел свою фирму (параметры закладывались в компьютер, который потом генерил различные рыночные ситуации). Это было интересно, потому что это контролировалось, объяснялось - была теория и практика. Просто еще один предмет - который лично мне потом позволил на вполне законных основаниях прогуливать "экономическую теорию" т.к. я экзамен сдал экстерном в начале курса. То что описываете Вы - стихийный рынок, возведенный в абсолют по анекдоту:
цитата: |
- Микола ... Мыкола ... Больно то как ... Пристрэли меня! - Не могу Петро! Патронов нет! - Дык яж тэбе продам!! |
Если Вы считаете что практика рыночных отношений нормальная и дети готовы - тогда поговорите с дирекцией о том что бы в классе ввели курс теоретической экономики - это будет реальная польза, и пожалуйста - тут же ролевые игры. Но это уже будет подконтрольно и без перегибов - а перегибы будут т.к. там где деньги, там обязательно появляется боль ... И опять же, при таком раскладе детишки могут потерять смысл таких значений как - взаимовыручка, дружба и т.д. Сломал ручку - купи другую у соседа
Обмарак:
|
latysch Я к тому, что это всё БЫЛО, а сейчас уже другое... |
Задело, сорри
Ещё пару картинок:
1 Возле туалета стоит малявка и продаёт сигареты поштучно. Купил, ессно, оптом.
2 Возле класса истории России, который свободен на ближайшие несколько уроков, стоит амбал из 11-го "Б". Что он там делает - знают только просвещённые. Фейс-контроль.
latysch
17 March 2011
ОбмаракА администрация, что, не соображает? Или оне думают, что всё ограничится фантиками?
Спрос рождает предложение!
может прошел слух, что переучет из-за дефектной партии без жевачки тока с вкладышем, после переучета будут сливать с дисконтом...
vSAS:
|
может прошел слух, что переучет из-за дефектной партии без жевачки тока с вкладышем, после переучета будут сливать с дисконтом... |
Ага, и слил эту инфу продавец фантикоф, ибо на самом деле, реальная инфа о том, что лавизов не завезут в течение месяца, в связи с цунами в Японии
Valerevich:
|
vSAS:
| может прошел слух, что переучет из-за дефектной партии без жевачки тока с вкладышем, после переучета будут сливать с дисконтом... |
Ага, и слил эту инфу продавец фантикоф, ибо на самом деле, реальная инфа о том, что лавизов не завезут в течение месяца, в связи с цунами в Японии
|
Совершенно верно. Просто осведомленные о плохой партии шестиклассники сыграли на понижение и начали сливать активы "Love Is..".
Valerevich
17 March 2011
Я давно вложился в контрольный пакет вкладышей Turbo (процентов 90 где-то). Сейчас их курс почти не колеблется, так что я обеспечен и не играю в "подвижные" торги.
AlexZombieкрасаффчег!!! А как же второй эшелон... Надо искать то что скоро выстрелит!
Valerevich:
|
AlexZombie красаффчег!!! А как же второй эшелон... Надо искать то что скоро выстрелит! |
Даже если что-то там выстрелит, то я с активами Turbo смогу спокойно сидеть вот так.
zloi_kot:
|
Nimfa78 а с чего такое пренебрежение к з/п? я например свою честно получаю, именно зарабатываю. |
это не пренебрежение, а образ жизни "свободного художника", которого кормят руки, ноги и собственная голова исключительно
поэтому за любую деятельность (в рамках УК РФ, конечно
), которая приносит доход
Valerevichэто не второй , а скорее мусорный эшелон . Выстрелит только вниз .
Присматривайся лучше к анимэ-вкладышам .
Nimfa78:
|
ЗЫ моё чадо (пока) не участвует. а жаль =) |
про незаконное предпринимательство уже писали? и про неуплату налогов? не жалей - купи чаду ИП и бухгалтера аутсорсера, тогда пусть и играется
Ойрау чада другие интересы
ЗЫ лучше купить налоговый кодекс и спать с ним спокойно
ОйраНе напомнишь с какого возраста наступает ответственность по упомянутой статье ?
Ну и главное ... статья эта используется для отжима у коммерсов активов .
Почём нынче вкладыши ?
Слава Богу в нашем классе нет ничего подобного. В прошлом году (2-ой класс) было одно время что-то подобное, но там все заключалось в продаже перерисованных разукрашек. Т.е. у когто-то есть последний номер разукрашки Винкс, девочка перерисовывает и продает другим. А вот в этом году ребята реально заработали. На Масленицу была организована ярмарка у школы, так все желающие с помощью родителей конечно, напекли всякой вкуснятины от блинов до пирогов, и потом продавали пришедшим на праздник. Вот это я считаю заработали!