Будущие олигархи?))

13 years ago

-1

навеяно сегодняшним родительским собранием (4 класс)
в числе прочей текучки всплыла тема о юных дарованиях от коммерции (из нашего класса): взяли на вооружение опыт отцов "купить оптом подешевле - продать в розницу подороже". ну понимаете, всякие детские радости в виде каких-то особо "ценных" наклеек, модных ручек и прочей фигни. всё по-взрослому - списки, заказы и прочие атрибуты бурной рыночной деятельности
на мой вкус - что-то вроде продвинутой игры "Монополия", ничего страшного и криминального не вижу. подумаешь, сообразили как заработать себе немного карманных денег.
однако большинство мамочек (и один единственный папочка) страшно возмутились, вплоть до лозунгов "сегодня наклейки продают - завтра будут деньги по карманам тырить"
только мне почему-то кажется, что "тырить" будут как раз в том случае, если сейчас по рукам настучат за неумелые пробы пера.
другой вопрос, что направлять детское сознание надо бы по правильному пути - т.е. если ввязался в такое дело, то делай его правильно: не продавай "каку" - продавай качественный товар, не обманывай даже в мелочах, держи слово, ну и т.д.
это лучше, гуманнее и эффективнее тупых запретов. имхо.
что думаете?)

ЗЫ моё чадо (пока) не участвует. а жаль =)

Nimfa78
17 March 2011

Будущие олигархи?))
9,7K
views
28
members
113
Muxomor
17 March 2011

slr:

nicko:

У меня сын (10 лет) однокласснику значок починил и тот ему 30 рублей дал за это. Вот это я понимаю бизнес своей головой и руками, а купи-продай это не бизнес, а барыжничество 

Я в школе не умел значки ремонтировать, но всегда находил одного, кто чинит за 30 рублей, другого, кто платит за это 50 рублей

а потом ты нашёл лоха того кто купит бмв и нашёл того кто продас ауди
Maro
17 March 2011

2

vSAS:

А то, что он лишний раз не пнет ногой мяч или не подпрыгнет аки абизяна, так и успешные люди не прыганьем и пинанием зарабатывают.

Только Аршавину это не говори
vSAS
17 March 2011

2

M
Maro:

vSAS:

А то, что он лишний раз не пнет ногой мяч или не подпрыгнет аки абизяна, так и успешные люди не прыганьем и пинанием зарабатывают.

Только Аршавину это не говори

я на него посмотрю через 10-15 лет и на зарабатывающего столь-ко же владельца среднего бизнеса
zloi_kot
17 March 2011

а че, нормальный ход. скоро поймет что школа всего лишь место торговли. а торговать одноклассницами для педофилов еще выгоднее и понеслась. вопрос цены и уговоров. тока вывеску сменить на здании и все. а тами родителей за квартирку заказать однокласснику за малые деньги. бизнес. и все это из реальной жизни.

а воробще - всякому овощу свое время.
Nimfa78
17 March 2011

2

vSAS:

панимаешь, пока те мамы воспитывают лохов, ты можешь воспитать из ребенка человека, который будет иметь больший опыт, чем у товарищей.

у моего дитя пока никаких коммЭрческих наклонностей не просматривается, да и тяги нет
зато свои первые деньги (аж тыщу =) ) она заработала на днях победой в творческом конкурсе (правда, мы не знали, что будут денежные призы, но тем приятнее )
так что буду только рада, если у неё получится в качестве работы иметь высокооплачиваемое хобби
Muxomor
17 March 2011

цитата:
Если ко мне подойдёт дитя в 10 классе и скажт - вот, пап, помнишь я в 4-ом классе фантики продава? Так вот, я себе на первый год учёбы в МГУ накопил...

да чо уж там ,сразу на поступление и первый взнос на феррари
Muxomor
17 March 2011

цитата:
так что буду только рада, если у неё получится в качестве работы иметь высокооплачиваемое хобби

барыжить фантиками ?
Nimfa78
17 March 2011

Обмарак
абсолютно согласна)
zloi_kot
17 March 2011

Обмарак
видишь ли, это у взрослых груз знаний и моральныхобязательств, а у детей его нет. ты знаешь что если палец в розетку сунуть будет неприятно,а он нет. а если добрый дядя (а такие есть) объяснит что ему за это все равно ничего не будет - придумай сам результат. на данном этапе он может заработать только учась в школе.иначе по любому получишь извращения.
Malabar
17 March 2011

Nimfa78:

однако большинство мамочек (и один единственный папочка) страшно возмутились, вплоть до лозунгов "сегодня наклейки продают - завтра будут деньги по карманам тырить"

Школьный весь этот наебизнес всегда кончается мордобоем и рекетом. См. Республика ШКИД. Начинаются "долги", отнимание телефонов, прессование "должников". Рано им пока.
zloi_kot
17 March 2011

Обмарак
и еще. если он набарыжит на мелочи - нафиг ему твой мгу? бабло надо зарабатывать!
Спутник
17 March 2011

Nimfa78:

А будете ли Вы рады, если у ребенка сформируется не жалание трудиться, получать знания и помогать другим, а навык к "срубанию" наличности?
Maro
17 March 2011

vSAS:

я на него посмотрю через 10-15 лет и на зарабатывающего столь-ко же владельца среднего бизнеса

Я что-то не могу вспомнить ни одного успешного спортсмена, который бы бедствовал после завершения профессиональной карьеры. На свои свечные заводики они успевают заработать
Malabar
17 March 2011

Nimfa78:

моего дитя пока никаких коммЭрческих наклонностей не просматривается, да и тяги нет

Вот именно, это дело сугубо индивидуальное. У нас в школе были пара ребят, которые фарцевали импортными ручками, наклейками, журналами, кассетами - в будущем это не сыграло для них никакой особой роли. Самым успешным из класса коммерсантом стал один из самых тихих ребят.
zloi_kot
17 March 2011

Nimfa78
сильно рискуете налететь на ответ типа да нафиг мне школа(институт, родители..). шла бы ты мам со своими советами - я денег побольше тебя имею.
slr
17 March 2011

Maro
всас говорит о том, что Аршавиных 20 человек в РФ, а тех кто неплохо живет - миллионы.
Muxomor
17 March 2011

цитата:
Самым успешным из класса коммерсантом стал один из самых тихих ребят.

а он не в интернациональной школе учился случаем
Slonikov
17 March 2011

-1

ну вообще ИМХО это неправильно... в 10 лет он продает приятелю фантики, в 20 он бабушку через дорогу будет переводить за деньги, а в 30 объявит маме ценник за его услуги по переносу тяжести или не дай Бог уходу за родителями. так как родители сами своими руками и мозгами сейчас дают понять, что это нормально.
zloi_kot
17 March 2011

Maro
что-то не видно свечных заводиков.. воздухомторгуют однако. а спившихся то поди поболе. тока не показывают.
Muxomor
17 March 2011

zloi_kot:

Nimfa78
сильно рискуете налететь на ответ типа да нафиг мне школа(институт, родители..). шла бы ты мам со своими советами - я денег побольше тебя имею.

если дело попрёт рынок он терять не будет , школа как базар станет,не вышел на работу - не заработал,учёба отойдёт на второй план
zloi_kot
17 March 2011

аршавиных в рф нету.за бугром все..
vSAS
17 March 2011

M
Maro:

vSAS:

Я что-то не могу вспомнить ни одного успешного спортсмена, который бы бедствовал после завершения профессиональной карьеры. На свои свечные заводики они успевают заработать

т.е. просто понимают, что пора переходить в бизнесс... ну и как бэ это правильный на твой взгляд путь к собственному бизнесу через пинание мяча? какой из него управляющий выйдет.

Ну и так бывших великих спортсменов, живущих очень не богато много. тока их по тв не показывают, зачем?
Nimfa78
17 March 2011

Спутник
а с чего такое противопоставление? если Вы, например, способны зарабатывать деньги (а не получать з/п), то как следствие у Вас
цитата:
не жалание трудиться, получать знания и помогать другим, а навык к "срубанию" наличности
?

zloi_kot
я - нет (папа - соответственно - тоже)
Muxomor
17 March 2011

Nimfa78
чем может торговать ребёнок что за глупости ? ну было у него три фантика ,ну продал он их за три рубля дальше что ? будет таскать из дома ручки/журналы ?
Спутник
17 March 2011

Nimfa78:

а с чего такое противопоставление? если Вы, например, способны зарабатывать деньги (а не получать з/п), то как следствие у Вас
цитата:
не жалание трудиться, получать знания и помогать другим, а навык к "срубанию" наличности
?

С того, что ребенок привыкает идти ПО ЛЁГКОМУ пути. Такая "коммерция" - лёгкий путь. Человек с детства привыкший зарабатывать на перепродаже никогда не станет действительно хорошим ученым, врачом, инженером... Возможны исключения, но это будет именно исключение.
Здесь уж Вам решать, кого Вы хотите видеть в будущем.
Muxomor
17 March 2011

Nimfa78
можно узнать чем занимаешься непосредственно ты и муж ?
Спутник
17 March 2011

Обмарак
Ошибаешься. Нужно знать немного, а именно коньюнктуру. Иметь хватку и желание обогащения. Довольно узенький круг навыков.
Muxomor
17 March 2011

цитата:
а именно коньюнктуру. Иметь хватку и желание обогащения. Довольно узенький круг навыков.

думаю в школе на ура попрут жевачки поштучно,рондо,сигареты ,старшекласникам пиво на розлив
Muxomor
17 March 2011

Обмарак
правильно ,комерса надо растить с детства
zloi_kot
17 March 2011

Nimfa78
а с чего такое пренебрежение к з/п? я например свою честно получаю, именно зарабатываю.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов