Старая темаКованые диски, они же Forged wheels имеют ряд неоспоримых преимуществ перед обычными литыми аналогами:
Недостатки- Ограничения по дизайну
- Высокая стоимость
- Большие сроки изготовления
x
Основная масса колес изготавливающихся и продающихся для Focus на просторах нашей родины это продукция :
Иностранные производителиДостойную зарубежную ковку, подходящую на Ford Focus найти не просто. Под сверловку 5х108 выпускается ограниченное количество моделей у следующих производителей:
- BBS
- Rays (?)
- OZ (сборные модели)
- Advan. Есть у них AVS Model F7 с размером:18х8 5х108 ЕТ 40 Вес 8.3
Какой С-bore не знаю но явно больше фокусовского так что проставка нужна будет. (спасибо
Стводофф за информацию)
- Добавляйте кого нет в списке
Зарубежные производители кованых колес часто имеют специализацию на литых дисках, и ковку делают лишь отдельные модели (типа Kosei, BBS). По каждой модели нужно выяснять на сайтах производителей способы производства конкретных моделей данного производителя. НИКОГДА не верьте продавцам колес – часто они знают много меньше чем вы.
Не редко встречаются и спекуляции на тему Forged в моделях и названиях – не верьте на слово и изучайте вопрос.
x
Какой размер выбрать? 17, 18 или 19?17. Наиболее предпочтительный выбор для спорта в широком смысле - от легкого ралли до трека, дойстойный выбор для тюнинга. Именно в 17м (по сравнению с 18 и 19) достигается наименьший вес колеса и доступна минимальная ширина диска для необходимой устойчивости на скорости (7,5J)
самое хорошее соотношение цена/ полученный результат. Рекомендуется для двигателей объемом от 1,6л
18. Наиболее предпочтительный размер для тюнинга. Улучшение управляемости за счет большей жесткости низкого профиля, наилучшая устойчивость за счет отптимальной ширины(8J)
Значительное улучшение внешнего вида FF2. Есть мнение, что 18 самый правильный размер на наши автомобили. Рекомендуется для двигателей объемом от 1,8л
19. Для фанатов, дорого, рекомендуется на ST
x
Параметры дисковПараметры кованых дисков
Штатные параметры17х7,5 et52,5
18х8 et52,5 (могут цеплять в максимальных положениях внутренность арки в случае отсутствия ограничителя на рулевой рейке. Могут и не цеплять)
x
Параметры для тюнинга. Лучший вид, лучшая устойчивость7,5-8J et40-45 (чем меньше число et тем ближе внешний край диска к арке крыла)
8,5J et46-48 (могут цеплять в максимальных положениях внутренность арки в случае отсутствия ограничителя на рулевой рейке. Могут и не цеплять)
x
x
Обсуждение резины -
Летние шины и
Зимние шины
Revo
13 March 2011
Кованые диски 17-19 на FF2
dimooonoeдиски AG 3
SpeedbI4:
|
dimooonoe AG 23 |
SpeedbI4Не хорошо вводить человека в заблуждение
Постараюсь убедить фото... моих бывших AG 23
...надеюсь разница будет ощутима и убедительна
P.S. извиняйте, но фото осталось не шибко много
SpeedbI4
18 January 2013
Ну разница я бы сказал небольшая совсем
15 спиц против 12ти
SpeedbI4цитата: |
Ну разница я бы сказал небольшая совсем 15 спиц против 12ти |
про углубление забыл в центре диска
S.CONSTANTIN
21 January 2013
Revo
что за диски какой радиус??
народ,вижу что примерно похожие варианты уже рассматривались здесь..,но всё же хочу убедиться на 100%.Вобщем хочу прикупить себе к лету ковку BBS,с такими вот параметрами: R17, 5x108, 7.5J, ET+38, DIA 65.0.И покрышки к ним прилагаются 225/45...Нормально ли всё подойдёт на фокус дорестайл?особенно интересует диаметр центрального отверстия 65.0,у нас вроде как 63.3,как с этим быть?
Praym2007
Параметры ок. У меня очень похожие - только ЕТ 35 и ЦО под Форд. Если нужно что бы на ступичный выступ садились, то можно проставку купить или сделать и все будет ок.
Praym2007
6 February 2013
Стводофф Благодарю за ответ,с проставочным кольцом я всё понял.Ещё интересует параметры резины нормальные к этим дискам?
Praym2007
У меня точно такая же размерность. Мишлен Пилот Спорт 2 17/225/45. Если ваша не ранфлэт, то нужно быть готовым к тому, что буртик 45-го профиля все же подламывается в скоростных поворотах при создании центростремительного ускорения в условиях трекюз (или близким к тому).
Pan-Buntar
14 February 2013
Как сейчас обстоят дела с краской у AG 1 , также обшелушиваются как раньше или наладили этот процесс?
Pan-Buntar
Раньше как минимум зависело от выбираемого цвета. Если это был черный без лака, то он всегда держался хорошо.
Pan-Buntar
14 February 2013
Стводофф
серебро интересует, вот думую если в два цвета то СМК так не делают, а только в один. а если закажу в один с заводской покраской то боюсь что облезет, т.к у нас порошковой не красят. Вот и не знай заказывать дополнительную перекраску в два цвета или оставить один заводской
alidji69
19 February 2013
ребят пара вопросов
1. всмпо пантеры перестали выпускать?на сайте только 16е диски других моделей,это так?
2.AG фирма и в частности AG1 канули в лету?теперь новые правоприемники чуть менее качественные или я ошибаюсь?
3. кто как решает вопрос с резиной,покупают новуый комплект по цене дисков?или каждый год бу по норм цене и качеству находят?
CTPOHr
19 February 2013
2
Купил катки, покрасил в белый (были серебро), 17*7.5, 5*112, ЕТ45, Вес 7.1 кг))) Магиниево-алюминиевый сплав)
И к ним резину!
alidji69
1. ВСМПО вообще перестали делать диски с 12 .12
2. Ну почему slik отличное качество .
3. Для себя каждый решает сам .
CTPOHr
19 February 2013mobile
-КОТ-
У меня не Форд теперь просто))) захожу в клуб иногда по старой памяти))
alidji691. ВСМПО распродают остатки.
2. Бренд АГ теперь сотрудничает с SA (AG-SA) и модели АГ1 в их линейке нет. Выпускают более качественную продукцию, по большей цене.
3. Тут по индивидуальным предпочтениям каждый решает сам.
rmb072. Был вопрос про АГ. При чем тут SLIK?
CTPOHr:
|
Вес 7.1 кг))) Магиниево-алюминиевый сплав) |
Это алюминиево-магниевый
На магниевой основе с такими параметрами должны быть заметно легче.
rmb07
Стводофф
спасибо,жаль что всмпо канули к небытье,AG объединился,там схожий дизайн как у аг1 ток название другое,по цене слики самые адекватные если грубо?
CTPOHr
как я понимаю, модель SL-19
почему сразу в белом не взял? покупал новыми?
если можно, цену в личку
kelevra:
|
CTPOHr как я понимаю, модель SL-19 почему сразу в белом не взял? покупал новыми? если можно, цену в личку |
Не правильно понимаешь) Это диски Ямато Сегун) Кованый обод и литая под давлением центральная часть (технология флоу форминг). Для 17 полуковки вес впечатляющий, они правда как пушинки)
исходя из этого поста
борода какая то! > drive2.ru что в приоритете?AG SA или AG SL??это я так понимаю официалы AG SA
AG и соломон > forged-wheels.bizа это якобы слабенькие смк
СМК > smkwheels.ru разъясните короче кто из них
AG SA круче, они и дороже на порядом по моему! Но СА делает крутое литье и не плстилин, в отлдичии от СМК
Бывают ли в природе некрашеные диски? То есть голый металл и там облазить нечему
Интересует вопрос, за хорошую цену предлагают ковку с нашей разболтовкой, но ЦО 70 (продавец так намерил)-можно ли так ездить или нужны какие-нибудь проставки?
wanted21
Проставки нужны конечно. Гайки не факт, что отцентруют своими конусами.
Что за диски?
pitbull:
|
wanted21 Проставки нужны конечно. Гайки не факт, что отцентруют своими конусами. Что за диски? |
вряд ли будет здесь интересно, просто на зиму хотел взять (теперь уже на будущее) комплект 15-ек
wanted21:
|
вряд ли будет здесь интересно |
просто надо понимать, есть ли для этих дисков проставочные кольца, или их надо будет изготавливать у токаря.