Другая страна. Россия 11 лет спустя…
Как изменилась Россия за время правления В.Путина и его команды...Факты и только факты...
Ситуация на Северном Кавказе
В момент назначения Путина премьером в августе 1999 года, Россия стояла перед лицом реальнейшей опасности полного распада страны.Уже по факту независимая Ичкерия предприняла попытку отторгнуть от России еще и Дагестан. Разгоралась настоящая война… В ней России п
В течение 1999 года от рук террористов в России погибло около 1500 представителей российских силовых структур, и более 5000 мирных жителей. Российскими силовиками за 1999 год было уничтожено около 4000 боевиков.
Ситуация на Северном Кавказе сегодня
Чечня является едва ли не самой спокойной республикой на российском Юге. Хотя борьба с террористами всё еще продолжается, интенсивность этой борьбы не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось на Северном Кавказе 10-11 лет назад. Сегодня ОБЩАЯ численность боевиков во ВСЁМ северокавказском регионе не превышает 1500 человек, что как минимум в 20 раз меньше, чем их было в 1999 году в одной только Чечне.
Потери
За 2010 год от рук террористов на Северном Кавказе погибло 127 мирных жителей и 289 представителей силовых ведомств. Российскими силовиками было уничтожено около 350 боевиков, и свыше 600 террористов было задержано.
Демографическая ситуация.
Численность населения
В 1999 году равнялась 146,3 млн человек. К 2011 году численность населения России сократилась на 3,0 % и составила 141,9 млн человек. Для сравнения: за это же время население Украины сократилось на 7,4%; Латвии на 5,3% (а за последние 20 лет на 16%); Болгарии на 3,4%; Германии (c 2002 года) почти на 2 %.
Средняя ожидаемая продолжительность жизни
ителей; на 4 — ЮАР — 39,5; на 12 — Бразилия — 30,8; на 30 — Северная Корея — 18,9; на 68 — Казахстан — 11,3; на 70 — Мексика — 11; на 83 — Беларусь — 7,53; на 87 – Эстония — 6,79; на 91 — Латвия — 6,47; на 92 — Украина – 6,35; на 95 – США – 5,62; на 130 — Великобритания — 2,6; на 146 — Канада 1,86; на 160 – Чехия — 1,33; на 179 — Гера Украине в 2010 году составила 68,46 года; в Казахстане 68,19 года; в Азербайджане 67,01 года; в Индии 66,46 года; в Зимбабве 43,5 года; а средняя в мире в 2009 году составляла 66,12 года.
Уровень смертности от случайного отравления алкоголем
В 2003 году было зафиксировано 45045 случаев, а в 2010 году в 3,13 раза (!) меньше – 14381 случая. Справка: с 1994 года смертность от отравления алкоголем в России снизилась в 3,9 раза!
Уровень смертности от самоубийств
В 1999 году было зафиксировано 57276 случаев самоубийств (39 чел. на 100 тыс. жителей), а в 2010 году 33308 случаев (23,5 чел. на 100 тыс. жителей). Т.е. уровень смертности от самоубийств снизился в 1,65 раза. Для сравнения: в РСФСР уровень смертности от самоубийств был даже выше — в 1987году (более благоприятным был только 1986 год) было отмечено 35700 случаев самоубийств (24,1 чел. на 100 тыс. жителей). По уровню смертности от самоубийств Россия сегодня находится примерно на одном уровне со Швейцарией, Бельгией, Францией, Австрией, Хорватией, Японией и Новой Зеландией.
Уровень смертности от убийств
C 2002 года, когда было зафиксировано наивысшее количество убитых — 44252 (30,2 случая на 100 тыс. жителей), к 2010 году число убитых сократилось в 2,4 раза — до 18660 случаев (13,2 убитых на 100 тыс. жителей). Для сравнения: сегодня уровень смертности от убийств даже меньше, чем был в 1990 году (21145 случая или 14,1 убитых на 100 тыс. жителей). По данным за 2004-2006 года на 1 месте по количеству убийств была Колумбия 61,1 убийств на 100 тыс. жмания – 0,88; на 195 — Люксембург – 0,40; а средняя статистика по миру — 9,61 убийств на 100 тыс. жителей.
Уровень смертности от ДТП
С 2003 года по 2010 год, несмотря на резко выросшую интенсивность движения, число погибших в ДТП сократилось в 1,79 раза — с 35602 погибших в 2003 году до 19881 погибших в 2010 году.
Уровень младенческой смертности
Жилищные условия
В 1999 году весь жилищный фонд России составлял 2761 млн кв. м. или 19,1 кв.м. на человека. За 10 лет, к концу 2009 года российский жилищный фонд вырос на 15% и равнялся уже 3176 млн кв. м. или 22,4 кв.м. на человека. Для сравнения: в 1992 году весь жилищный фонд России составлял 2492 млн кв. м. или 16,8 кв.м. на человека.
Уровень денежных накоплений российских граждан
В 1999 году в общей сложности оценивался приблизительно в $40 млрд, а в 2010 году составлял уже не менее $470 млрд (примерно 11,3 трлн рублей и около $80 млрд в валюте).
И напоследок несколько цитат об уровне коррупции в ельцинские времена
• В 1999 году академик РАН Д. С. Львов и доктор экономических наук Ю. В. Овсиенко оценивали коррупцию в России как "тотальную".
•сударстве.
• В мае 1999 года заместитель министра финансов России Олег Вьюгин отмечал, что система власти и бизнеса в России во многом пропитана коррупцией и преступным бизнесом.
• Журналист Марк Симпсон в британской газете The Guardian писал, что во время президентства Ельцина в России наблюдалась такая широкомасштабная коррупция и бандитизм, какие не знали аналогов в истории.
Автор Александр Брагин (специально для RUSFACT.RU )
Alexander47:
|
Ну мужики чего Вы втянулись в обсуждение провокационного поста Хатки |
Согласен , не будем Хатхе на премиальные наговаривать .
Alexander47:
|
Ну мужики чего Вы втянулись в обсуждение провокационного поста Хатки. Он Вас ещё и подогрел, мол чего и возразить нечего? А зачем возражать всякому бреду. Вот Академия Наук не рассматривает проекты вечных двигателей без всякого обсуждения и ничего. Тем более, что я уверен, что Хатха и сам понимает всю бредовость автора этого сообщения. |
то есть ты больше веришь тому, что в России всё плохо?
А что ты сделал, что бы в России стало лучше?
hatha, в чем великий смысл перепечатывания глупостей?
seliger:
|
hatha, в чем великий смысл перепечатывания глупостей? |
То есть когда в стране ситуация хоть немного, но стала улучшаться - то это глупости?
hatha:
|
Как изменилась Россия за время правления В.Путина и его команды... |
В 1987-1999 гг. в Москве 0,0% терактов от хачей, с 99 г., с назначения путина "директором" фсб - взрывы в Москве, Норд-Ост, Пушкинская, взрывы в метро, Рижская, Автозаводская.
О да, путен "стабилизировал" терорристов на Кавказе - теперь они все в Москве.
Malabar:
|
В 1987-1999 гг. в Москве |
Что то мне подсказывает, что в это время и в других странах было поспокойнее
=9xwHVKe:
|
Что то мне подсказывает, что в это время и в других странах было поспокойнее |
О, да! Полномасштабная война в Чечне, война в Афганистане с талибами, война в Югославии - спокойствие просто катастрофическое.
Да что там говорить - все видно на графике-сравнении с "кровавыми 90-ми".
Malabar
и график чего ты привел? своих доходов?
У нас русскоговорящий форум. Так что переводи.
Malabar не нагибаясь.
По теме:
Демографическая ситуация в РоссииПозитивные демографические тренды последних лет — рост рождаемости в зрелых возрастах и снижение неестественной смертности — остановили «вырождение» России и привели к увеличению ожидаемой продолжительности жизни
а у нас вот рядом с нерезиновой мусульманских детей 1:1 с местными.. или побольше. а вас?
Хороший ник для русского патриота.
Что же до любви братушек сербов, то я бы не слишком обольщался.
Ну ради некоторых уродов в центре Тбилиси улицы переименовывают
hatha:
|
araleng:
| до любви братушек сербов |
Не в сербах делах, а в том, что кое-кого так встречать могут только на Брайтон-бич , да и то вряд ли... Это о харизме, которую не всегда можно купить. |
Жаль хоризму есть нельзя!
Vladimir_E:
|
hatha:
| araleng:
Не в сербах делах, а в том, что кое-кого так встречать могут только на Брайтон-бич , да и то вряд ли... Это о харизме, которую не всегда можно купить. |
Жаль хоризму есть нельзя! |
Ну и что, что наши выйграли первое место на ЧМ?
От этого, что, мясо дешевле станет?
Не всегда надо думать брюхом!!!
Аналитик:
|
Vladimir_E:
| hatha:
| araleng:
Жаль хоризму есть нельзя! |
Ну и что, что наши выйграли первое место на ЧМ? От этого, что, мясо дешевле станет? Не всегда надо думать брюхом!!! |
Расскажите это тем кто мясо редко ест, а цифры здесь приводились. Это половина населения России. Москва и Питер это еще не вся Россия. А какой мы ЧМ выиграли? По хоккею, было и в 1993 было. По биатлону? Было когда-то.
Здесь мне попалось замечание о том, что Россия при Пу с долгами рассчиталась. Правда почему-то не было приведено источника, за счет чего. Если не знаете - скажу.
У Пу кроме хоризмы и присмыкания(правда не для внутреннего пользования) перед США ничего нет. 11 прекрасных по коньюктуре лет полностью убили внутреннее производство. Мы перестали быть конкурентами США в авиастроении, производстве вооружения(что мы делать умели). Г-н Пу сам вещает, что самолеты мы делать не умеем, готовы сборочные производства открывать. Если ДАМ просто неумен и прямолинеен в своем отношении к США, то Пу показывает хорошую КГБисткую выучку, лить в уши мед, а в рот дерьмо.
Vladimir_E:
|
Расскажите это тем кто мясо редко ест, а цифры здесь приводились. Это половина населения России. Москва и Питер это еще не вся Россия. А какой мы ЧМ выиграли? По хоккею, было и в 1993 было. |
Если по хоккею с шайбой - то в 2008 и 2009
Если по хоккею с мячом - то в 1999, 2001, 2006, 2007, 2008 и 2011.
Тебя какой именно ЧМ интересует?
Впрочем, твое заявление про 1993 год говорит о том, что ты находишься как минимум в 2007 году.
Пора просыпаться!!!
На дворе - 2011-й!
Дай ссылку, где написано, что половина России редко ест мясо.
Кстати - редко - это как? Для кого-то редко - это раз в день. А вегетарианцу - и раз в год - много.
И еще, на счет статистики: в России порядка 7 миллионов людей не умеют читать и писать!
А это - 5% от населения! Ты представляешь, 5% населения нашей страны (хотя, сорри, я не уверен, что Россия - твоя страна, так что исправлю) - 5% населения России безграмотные люди!!!
И это абсолютно правдавая информация!
Но я тебе скажу такую вещь - чем больше таких безграмотных будет в моей стране - тем лучше для моей страны!!!
Vladimir_E
26 March 2011
Аналитик:
|
Тебя какой именно ЧМ интересует? Впрочем, твое заявление про 1993 год говорит о том, что ты находишься как минимум в 2007 году. Пора просыпаться!!! На дворе - 2011-й!
Дай ссылку, где написано, что половина России редко ест мясо. Кстати - редко - это как? Для кого-то редко - это раз в день. А вегетарианцу - и раз в год - много.
И еще, на счет статистики: в России порядка 7 миллионов людей не умеют читать и писать! А это - 5% от населения! Ты представляешь, 5% населения нашей страны (хотя, сорри, я не уверен, что Россия - твоя страна, так что исправлю) - 5% населения России безграмотные люди!!! И это абсолютно правдавая информация!
Но я тебе скажу такую вещь - чем больше таких безграмотных будет в моей стране - тем лучше для моей страны!!! |
Ты АНАЛИТИК, что-то напутал, это не меня, а тебя интересует. А 93 год я привел в пример, что и тогда бывало.
Про редко - я имею ввиду что половина населения живет бедно, хотя тебе этого не понять. Вот, нашел:
Росстат приводит следующие цифры:
– с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т.е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
– с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
– с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
А последнее твое замечание говорит о том, что РОССИЯ не твоя страна, ты здесь временщик и для тебя чем хуже тем лучше.
Vladimir_E:
|
Вот, нашел:Росстат приводит следующие цифры: – с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т.е. в крайней нищете) живут 13,4% населения; – с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения; – с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
А последнее твое замечание говорит о том, что РОССИЯ не твоя страна, ты здесь временщик и для тебя чем хуже тем лучше. |
Сам придумал - сам написал?
13,4+27,8+38,8= 80%
80% населения страны живут в бедности?
17 тыс в месяц
на человека - это бедность? Т.е. на семью из четверых человек доход в 68 тысяч, например, в Смоленске - мало? Это, по твоему, бедность?
Да ты слишком много кушать! Иначе говоря, зажрался!
И еще - вот именно на таких, как ты, горлопанов от дерьмократии и рассчитана была моё примечание на счет количества таких безграмотных! Первым на этом попался небезазвестный женя карагандинский.
Теперь и ты пошел по его стопам!
Дело всё в том, что в моей стране - которой является Россиия - семь миллионов человек в возрасте до пяти лет.
И, естественно, они не умеют читать и писать! И, следовательно, являются неграмотными!
И чем больше будет в моей стране таких неграмотных - тем лучше!
Ну что, убедился в том, что статистика, которая приводит даже абсолютно верные числа - она тоже очень хитрая штука?
Да, к твоим данным - это не относится. Они, как я тебе уже показал - лживые.
Vladimir_E
26 March 2011
1
Аналитик:
|
И еще - вот именно на таких, как ты, горлопанов от дерьмократии и рассчитана была моё примечание на счет количества таких безграмотных! Первым на этом попался небезазвестный женя карагандинский. Теперь и ты пошел по его стопам!
Дело всё в том, что в моей стране - которой является Россиия - семь миллионов человек в возрасте до пяти лет. И, естественно, они не умеют читать и писать! И, следовательно, являются неграмотными! И чем больше будет в моей стране таких неграмотных - тем лучше!
Ну что, убедился в том, что статистика, которая приводит даже абсолютно верные числа - она тоже очень хитрая штука?
хорошо 17000 исключим, остается 40%, но уже в нищите. Да, к твоим данным - это не относится. Они, как я тебе уже показал - лживые. |
Хорошо, 17000 исключим, вроде как богатые, остается 40%, но уже в нищите, вот им то до твох чемпионатов до лампочки, выжить бы.
А, типа Что где когда? Прости не туда попал!
Показалось, что здесь серьезный форум.
Daiver
26 March 2011
1
Аналитик
500 долларов в месяц это не бедность? В США и Европах пособие по безработице больше...
з.ы.Если в семье четыре человека - это не факт, что 4*17, это может быть как правило 2*17 или просто 17. И это бедность.
Daiver:
|
Аналитик 500 долларов в месяц это не бедность? В США и Европах пособие по безработице больше...
з.ы.Если в семье четыре человека - это не факт, что 4*17, это может быть как правило 2*17 или просто 17. И это бедность. |
Владимир что написал? Про население! Не про доходы работающих, а про население!
Это с учетом новорожденных, пенсионеров, больных, заключенных и так далее.
И не надо кивать на пиндосов и гей-ойропейцев! А то получат как они - желание есть - а впахивать и соблюдать законы - нет.
Так что будем говорить исключительно про Россию.
Vladimir_E Так что, еще про неграмотных поговорим - или согласишься - что помимо того, что озвучить какие-либо данные, причем, даже исключительно верные, надо их все-таки сравнить, подумать над ними, а не носиться, как "дурень с писаной торбой" ©.
А ты, не разобравшись, стал делать выводы на счет моего отношения к России.
И сел в лужу.
И, возвращаясь к тому, с чего я начал: тебе, судя по твоему посту на счет несъедения харизмы - думается лучше всего исключительно брюхом. Т.е. ты типичный представитель общества потребления. И за "Сникерс" с "Биг-Маком" готов всё отдать?
Аналитик:
|
И за "Сникерс" с "Биг-Маком" готов всё отдать? |
А ты сам-то давно за Родину голодал?
hatha:
|
А зачем голодать за Родину, она вроде о том не просила ? |
Так вот и я недоумеваю..при чем тут сникесры с бигмаками?
Vladimir_E:
|
Аналитик:
| Тебя какой именно ЧМ интересует? Впрочем, твое заявление про 1993 год говорит о том, что ты находишься как минимум в 2007 году. Пора просыпаться!!! На дворе - 2011-й!
Дай ссылку, где написано, что половина России редко ест мясо. Кстати - редко - это как? Для кого-то редко - это раз в день. А вегетарианцу - и раз в год - много.
И еще, на счет статистики: в России порядка 7 миллионов людей не умеют читать и писать! А это - 5% от населения! Ты представляешь, 5% населения нашей страны (хотя, сорри, я не уверен, что Россия - твоя страна, так что исправлю) - 5% населения России безграмотные люди!!! И это абсолютно правдавая информация!
Но я тебе скажу такую вещь - чем больше таких безграмотных будет в моей стране - тем лучше для моей страны!!! |
Ты АНАЛИТИК, что-то напутал, это не меня, а тебя интересует. А 93 год я привел в пример, что и тогда бывало. Про редко - я имею ввиду что половина населения живет бедно, хотя тебе этого не понять. Вот, нашел:
Росстат приводит следующие цифры: – с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т.е. в крайней нищете) живут 13,4% населения; – с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения; – с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
А последнее твое замечание говорит о том, что РОССИЯ не твоя страна, ты здесь временщик и для тебя чем хуже тем лучше. |
Прежде, чем что-то писать, надо иногда думать. Росстат считает только белую з\п, а сколько её серой и чёрной в России? Недавно в Питерской ветке была тема, про кредит без официальной з\п и думаю, таких з\п в России не мало, вдобавок бывшее ЕСН , а теперь это называется взносы в ПФ и ФСС, это тоже не мало, а за границей они входят в статистику, в России нет.
Ещё раз предлагаю подумать.
araleng:
|
Аналитик:
| И за "Сникерс" с "Биг-Маком" готов всё отдать? |
А ты сам-то давно за Родину голодал? |
Ну как тебе сказать...
Голодать не голодал, но под пулями походил.
Не всю жизнь за компом сидел, в отличии от интернет-"экспертов".