У родителей есть дача в СНТ - несколько парников, дом, баня, гряди, деревья... и все это на 6 сотках и по Горьковке. Короче не тянет меня туда, практически не езжу, а родители уже пожилые, в этом смысле переживаю, что они там одни.
В общем, хочется уже давно большооой участок, на котором построить домик, устроить всякие беседочки, прудик, альпийские горки и прочие удовольствия жизни, чтоб и они там смогли жить круглогодично, если захотят наконец бросить работу и уйти на пенсию и чтоб я могла там компанию собрать есичо.
Хочу в Ступинском или Серпуховском районе МО, до 80 км от МКАД и соток этак 20-30!
Посоветуйте, кто в теме, что почитать, какие законы изучить, на что обращать внимание при осмотре участка, какова примерная стоимость подключения эл-ва, газа, когда пишут "по границе участка"?
Заранее спасибо!
P.S. плиз, флуд только в ограниченных количествах
Deika
10 March 2011
Покупка участка земли в МО
DeikaА кому хочется жить на тяжелых отходах?
Loverboy
11 March 2011
Deika
бывают и отходы, свалка пестицидов итп (поэтому родниковые воды в Подмосковье не везде чистые- с осадком)
грунт проверяют на состав:глина итп, но главное это заболоченность.
как-то продавал хороший дом в Дорохово, пацаны должны знать этот район, так вот, за 10 лет, подвал дома( а там парковали ЗАЗ) ушел под землю...
vot_takoy:
|
20-30 соток? Ого...зачем? Имхо 15 с головой будет |
С детства тусила на родительской даче из 6 соток
надоело лицезрение соседских жоп на грядках соседних участков. Меня туда сейчас вот абсолютно не тянет.
Душа требует простора, а потом, кто знает, может я там оранжерею крутую хочу построить и орхидеи выращивать на продажу, да перепелов начну держать или курочек
поместье??
а крестьян набирать буш??
sas_000
11 March 2011
1
цитата: |
какова примерная стоимость подключения эл-ва, газа, когда пишут "по границе участка"? |
может уже подсказали ... но:
- по границе участка - это не значит что данный продавец участвовал в строительстве эл-ва или газопровода. Например 50 из 100 строили линию, подстанцию и т.д. а 50 не участвовали. Фактически, линия проходит по границе участка, но
она не имеет отношение к вам, просто так вам не позволят подключиться те 50 человек которые тянули линию - попросят оплатить "взнос" которые они сами платили. Узнайте у председателя. Другое дело, когда вам продает юридическое лицо, возможно/часто это уже все включено в стоимость сотки.
Два года назад подключение от линии (газа) к дому о 5 до 25м стоило 75 тыс. официально (примерно получилось всего 500тыс, с котлом и радиаторами).
Электричество, все зависит от количество участков. Примерно на 100 (у нас по 6 соток по 4КВт на нос) участков поставить новые столбы, натянуть новые провода - по 25 тыс. с человека.
Ну и добавьте стоимость КТП, думаю тыс по 50-60 будет
Deika:
|
Душа требует простора |
А просторы требуют ухода. Тут на 10-ти сотках траву затрахиваешься косить, а на 30 -ти я вообще не представляю...
araleng:
|
Deika:
| Душа требует простора |
А просторы требуют ухода. Тут на 10-ти сотках траву затрахиваешься косить, а на 30 -ти я вообще не представляю... |
тебе же сказано, парники, конюшни тама будут и Замок
я рекомендую дом в деревне. Есть у меня недорогой по Дмитровке, 40 км
aralengцитата: |
А просторы требуют ухода. Тут на 10-ти сотках траву затрахиваешься косить, а на 30 -ти я вообще не представляю... |
Но зато на 30 сотках это самый дешево-аптимальный и почти не криминальный вариант уморить родаков на фазенде...
Спутник
11 March 2011
LoverboyВ 40км от М. уже нет деревень. Есть населенные пункты, где живут непонятно кто.
Deika:
|
или курочек |
я тогда у тебя тусить буду... в последнее время на фокусклубе курочек маловато..
Deika
11 March 2011
Klonn®:
|
Deika:
| или курочек |
я тогда у тебя тусить буду... в последнее время на фокусклубе курочек маловато.. |
Засранец
И ваще - у тебя и так - почти угодья
Русалка:
|
зато перепелов много... |
Главное, чтоб не петухов!
Спутник:
|
Loverboy В 40км от М. уже нет деревень. Есть населенные пункты, где живут непонятно кто. |
а ты посмотри на Перемилово, и что там рядом
И что там рядом? Крестьяне?
Divinity777
17 February 2013
Насчёт данного вопроса, могу посоветовать обратиться к квалифицированным специалистам агенства "Agent Эстейт" , которые смогут вам помочь решить вашу проблему, связанную с приобретением загородного участка.Обращайтесь по телефону +7 (495) 646-61-31 (отдел загородной недвижимости)