Еще один "подарочек" от нового мэра

13 years ago

2

На «финишной прямой» (мэр Москвы Сергей Собянин пообещал разобраться со всеми ветхими пятиэтажками к 2014 году) город решил поменять правила игры. Согласно недавно принятым столичными законодателями поправкам в городское законодательство, отныне москвичи, живущие по договору социального найма в домах первого периода индустриального домостроения, предназначенных под снос, не смогут улучшить свои жилищные условия одновременно с переездом. Все, на что могут они теперь рассчитывать — это не 18 квадратных метров на человека, как было раньше, а жилье, равнозначное по площади тому, что пошло под демонтаж.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5477978/?frommail=1

Спутник
10 March 2011

Еще один "подарочек" от нового мэра
8,3K
views
20
members
103
sven77
10 March 2011

Спутник
Я не понимаю - почему за мой счет кому- то должны улучшать жилье???
И так взамен старой развалюхи дают новую квартиру, причем квартиры под переселенцев идут с полным ремонтом!!!
У меня брат купил квартиру в доме для переселенцев качеством остался доволен,так только обои поинтереснее поклеил и ламинат заместо линолеума кинул.
Спутник
10 March 2011

sven77

А ты не возмущаешься, например, пенсионной системой? Ведь это тоже за счет нас?
sven77
10 March 2011

Спутник
Я много чем возмущаюсь!
Но в данном случае я на поддержу Собянина
Спутник
10 March 2011

sven77
Я и спрашиваю, где логика? Ведь это принцип общественной жизни - сильные и трудоспособные помогают тем, кто в более трудной ситуации.
Zee
10 March 2011

Спутник
цитата:
Ты не интересовался, случаем, качеством нынешних новостроек?  Поспрашивай у местных, у нас есть тут строители. Наша "хрущевка", мне теперь думается, еще переживет некоторые "современных мастеров творенья"...

ежели б Ты знал НАСКОЛЬКО Ты прав...
Спутник
10 March 2011

Zee
На сколько?
sven77
10 March 2011

Спутник
Я считаю так: если сносят дом для того чтобы на его месте построить что-то новое с коммерческой выгодой - платите компенсацию собственникам и не кислую, если это снос ветхого жилья - то обмен 1х1.
У меня рядом с дачей расширяли дорогу, и надо было построить новую эстакаду, а на месте планируемой эстакады, как раз в месте установки опоры стоял старый полуразвалившийся деревенский домик, так хозяин дома 2 года судился и отсудил себе приличный участок с двумя новыми домами на нем, а пока шел суд стройка стояла.
Надо потихоньку приходить к правому государству, а не ждать халявы.
Zee
10 March 2011

Спутник
ежели вкратце, то брать несерийное жильё, я бы рискнул только от конструктора,купившего квартиру в том же доме. ну с серийным чуть проще... тут уж надо чаще на стройке бывать и азы познавать...
buddy
10 March 2011

Z
Zee:

ежели вкратце, то брать несерийное жильё, я бы рискнул только от конструктора,купившего квартиру в том же доме. ну с серийным чуть проще...

есть мнение, что серийное\панельное жилье сегодня наиболее качественное
sven77
10 March 2011

цитата:
Я и спрашиваю, где логика? Ведь это принцип общественной жизни - сильные и трудоспособные помогают тем, кто в более трудной ситуации.

Сильные и трудоспособные - должны накапливать на достойную старость, а не ждать чьей то помощи!!!
Спутник
10 March 2011

Z
Zee:

ежели вкратце, то брать несерийное жильё, я бы рискнул только от конструктора,купившего квартиру в том же доме.

Похоже на правду.
У нас в квартале строили "индивидуальный проектец"... Я гулял мимо и видел то, что с трудом можно назвать ГЕОМЕТРИЕЙ. Однако, сейчас все прикрыли декоративными панельками по фасаду и ок.
Спутник
10 March 2011

sven77:

Надо потихоньку приходить к правому государству, а не ждать халявы.

Надо. Но если бы ты поинтересовался историей судов московских переселенцев, то сразу вспомнил бы "басманную идеологию".
sven77
10 March 2011

цитата:
ежели вкратце, то брать несерийное жильё, я бы рискнул только от конструктора,купившего квартиру в том же доме. ну с серийным чуть проще... тут уж надо чаще на стройке бывать и азы познавать...

Поржал!!
Так вы никогда квартиру не купите...
Надо учитывать, в крупных проектных компаниях ГИП (главный инженер проекта) ведет одновременно 3-4 проекта, а все конструктивные нагрузки считает компьютер
Спутник
10 March 2011

sven77
Нагрузки, может, и считает. А киргизы делают, таджики подвозят, а местные разводят.
sven77
10 March 2011

цитата:
Надо. Но если бы ты поинтересовался историей судов московских переселенцев, то сразу вспомнил бы "басманную идеологию".

Правильно, а какая должна быть идеология у судов,если жильцы прознав, что их дом идет под снос, начинают прописывать кучу народа на 2 квадратных метра, а потом требовать каждому по отдельной квартире. Сам лично несколько примеров знаю.
Спутник
10 March 2011

sven77

В дома под снос ДАВНО уже не прописывают.
Zee
10 March 2011

sven77
интеллектуал. примите плиз в расчёт человеческий фактор. лично при мне,несколько раз, главный конструктор (человек который за здание головой отвечает) писал в журнал авторского надзора " остановить стройку" и уходил с совещания. а ген.подрядчик тупо выкидывал журнал и заводил новый.флаг вам в руки,строитель а ГИПы кстати в нынешних конторах,если не обратили внимания носят чисто административную функцию, т.е. АБСОЛЮТНО ни икса в стройке не соображают, и тупо подписывают то, что им дают.
wwb
10 March 2011

Спутник:

W
wwb:

а взамен мне дадут хату такой же площади-только новую,на новоселье

Ты не интересовался, случаем, качеством нынешних новостроек? Поспрашивай у местных, у нас есть тут строители. Наша "хрущевка", мне теперь думается, еще переживет некоторые "современных мастеров творенья"...

у меня еще и хрущевка есть пополам с сестрой-плачевное зрелище-жду не дождусь сноса...хотя у друга рядом уже через год сносят...не верю в чудо
sven77
10 March 2011

Спутник
Вы хоть раз на стройке были? видели как делают???
Да киргизы и таджики работают!!, но за ними постоянно следит и авторский надзор проектной конторы и технический надзор заказчика и Мосгосстройнадзор. и на каждую отдельно взятую конструкцию составляется акт которой подписывают лица на которых висит подписка о качестве, и прежде чем подписать такой акт, смотрят и на сертификаты качества материалов, на лабораторные испытания и поверь ни один из людей подписывающий акт не возьмет на себя ответственность подписать липу, проще заставить того-же таджика(узбека, калмыка) десять раз разобрать и собрать по новой и вычесть у него из зарплаты!!!
Еси че , то знаю о чем говорю!!!
sven77
10 March 2011

1

Zee
Че за бред несете, каждый журнал работ зарегистрирован в Мосгосстройнадзоре, и если авторский тормознул стройку - то мало не покажется, у меня тоже стройку тормозили- сначала так же генподрядчик пальцы гнул, а потом бегал как ужаленный и миллионные штрафы платил + конструкции переделывал!!
Zee
10 March 2011

1

sven77
цитата:
Спутник
Вы хоть раз на стройке были? видели как делают???
Да киргизы и таджики работают!!, но за ними постоянно следит и авторский надзор проектной конторы и технический надзор заказчика и Мосгосстройнадзор. и на каждую отдельно взятую конструкцию составляется акт которой подписывают лица на которых висит подписка о качестве, и прежде чем подписать такой акт, смотрят и на сертификаты качества материалов, на лабораторные испытания и поверь ни один из людей подписывающий акт не возьмет на себя ответственность подписать липу, проще заставить того-же таджика(узбека, калмыка) десять раз разобрать и собрать по новой и вычесть у него из зарплаты!!!
Еси че , то знаю о чем говорю!!!

ахаха. а теперь докажите это мне, человеку уже почти 10 лет кладущему кирпичи на стройке или может Вас сводить на какое-нибудь жильё бизнес класса и показать прогибы перекрытий на этажах??? и кстати не "Мосгосстройнадзор", а ИГАСН, и не путайте сведения из интернета с реалиями России.
Спутник
10 March 2011

sven77

Видел. Со стороны, конечно, сам туда не лазил. Но уведенное не впечатлило.
Потом, не первый год знакомлюсь с жилищным отделом местного районного инернет-форума. Ух... какие там добрые слова звучат про качество новых ящичков для регистрации...
Zee
10 March 2011

sven77

цитата:
Zee
Че за бред несете, каждый журнал работ зарегистрирован в Мосгосстройнадзоре, и если авторский тормознул стройку - то мало не покажется, у меня тоже стройку тормозили- сначала так же генподрядчик пальцы гнул, а потом бегал как ужаленный и миллионные штрафы платил + конструкции переделывал!!

вы в России живёте? я - да. еси кто в Москве, участвую в работе над ЖК Зодиак, что на Волоколамке. и вот рассказывать про штрафы, конструкции не надо.. это РОССИЯ!!!
sven77
10 March 2011

цитата:
В дома под снос ДАВНО уже не прописывают

Да вы что???
на раз- два прописывают!!!
Про фиктивные браки слышали, про восстановление семьи и т.д.
через тот же суд на ура!!!
Есть живые примеры!!!
sven77
10 March 2011

Zee
Это вы из интернета все узнаете !!!
Изучайте доказательства:
http://www.stroinadzor.ru/
ИГАСН - это старое название, которое уже 5 лет как не существует.
Я сам работаю на стройке более 10 лет и занимаю довольно таки большую должность и знаю о чем говорю не по наслышке!!
sven77
10 March 2011

Спутник
Хочешь приходи ко мне на объекты - могу показать как и какие документы оформляются на каждую конструкцию
Zee
10 March 2011

sven77

а поехали вместе на на Брянскую,9 , объясним ИГАСНу, что они не существуют? вот удивятся то...
Спутник
10 March 2011

sven77:

Хочешь приходи ко мне на объекты - могу показать как и какие документы оформляются на каждую конструкцию

Я разве что-нибудь говорил про документы?
Я говорил про "кулаковые" стыки между панелями, дверные проемы с перекосами, балконы под углом 10 градусов, застревающие лифты и текущие крыши...
sven77
10 March 2011

Zee
Зачем мне туда ехать ,я и так там практически каждый день бываю!
Повторяю для тех кто в танке: ИГАСН - это старое название!!!
Правильное - Мосгосстройнадзор!!!
читайте ссылку выше!!!
Спутник
10 March 2011

Zee
В соответствии с Положением о Комитете государственного строительного надзора города Москвы от 2 мая 2006 г. № 311-ПП , Комитет является правопреемником по всем правам и обязанностям Государственного учреждения Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы.

Но разве о названиях речь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация