Кстате, вдруг задумался: а после судного дня человечество напрочь прекратит свое существование? Как в фильмах будет, да? Пустые улицы, брошенные машины, города поглощает растительность...
Кто знаток христианства и мусульманства, подскажите, плиз?
ЗЫ добавил сюда мусульманство, т.к. они оказываюся тоже в страшный суд верят.
Верите ли вы в то, что в некоторый день всех людей разделят на две категории и навечно отправят одних в ад, а других в рай? |
да, верю. | | 38 | 42,7% |
нет, не верю. | | 51 | 57,3% |
Total 89 votes, last 5 April 2013.
Наиль
Опрос некорректен..ибо я ни в одно из этих двух высказываний не верю...ибо донесите до моего сознания понятие "судного дня"...
Когда, кстати, у нас был последний судный день?
Malabar
насчет после смерти жить в Пасадене это ты хорошо загнул.
во всех религиях душа после смерти покидает бренное тело, соответственно телесные радости ей побоку. типа тех же гурий или пасадены.
ну может индусы с реинкарнациями.. но там тоже можно попасть - а если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.
Наиль
10 March 2011
Ага!
Я так и думал, что будет много минусов. Минусят те, кто вроде как верует, но с оговорками, типа всё не так как-то будет (иначе уж очень глупо).
А ведь вера не может быть с оговорками
- вера есть вера, догматы есть догматы. Иначе говоря, минусящие - в душе еретеки
.
zloi_kot
10 March 2011
Наиль
действительно вера не может быть с оговорками.
вера -это вера. а догматы - это догматы. это разные вещи.
любые догматы - это чьи то мысли изложенные людьми. а людям свойственно ошибаться. так что слепо следовать им как то стремно.
Обмарак
Евангелие от Матфея, гл. 24:
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. 42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. 43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. 44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. 45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -- 50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
Обмарак:
|
Наиль Опрос некорректен..ибо я ни в одно из этих двух высказываний не верю...ибо донесите до моего сознания понятие "судного дня"... |
А где в тексте вопроса упоминался судный день? Вопрос предельно прост:
цитата: |
Верите ли вы в то, что в некоторый день всех людей разделят на две категории и навечно отправят одних в ад, а других в рай? |
Наиль
А это кто такой? Это во-первых, а во-вторых - когда был последний судный день? И скажи, а сколько времени нас пугают судным днём?
Мне, лично, ничего не понятно...
Наиль
Ты его назвал "некоторый"...По существу есть что сказать?
Спутник
Так это было или будет?
zloi_kot
10 March 2011
я тут посмотрел в сотый раз джонни мнемоника, дык там тоже пастырь цитатами сыпал. или криминальное чтиво - тоже тот еще перец там был с цитатами. завязывать надо с выдергиванием цитат из контекста, а то меня помница в штампах обвиняли..
zloi_kot:
|
Наиль ... вера -это вера. а догматы - это догматы. это разные вещи. |
Это ты нашим деятелям церкви попробуй скажи - живо анафему заработаешь
ОбмаракНе волнуйся. Будет.
Обязательно. Не пропустишь.
Спутник:
|
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один |
Вот это меня радует шо пипец просто!!!
zloi_kot:
|
завязывать надо с выдергиванием цитат из контекста, |
Мне привести ВЕСЬ ТЕКСТ Евангелия?
Наиль
а мне ихняя анафема параллельна. вера в сердце моем, и я туда никого не пускаю.
Обмарак:
|
Спутник:
| 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один |
Вот это меня радует |
Не только тебя.
По-этому, мы и призваны быть готовыми ВСЕГДА, а не гадать, как некоторые, "Когда ж это случиться?".
zloi_kot
Истину глаголишь...
Обмарак:
|
Наиль Ты его назвал "некоторый"...По существу есть что сказать? |
Неа. Написал максимально близко к тому, что понимаю... Дальше - уже не понимаю. Дальше -
Спутник ответит, наверное...
zloi_kot
10 March 2011
Евангелие - всего лишь книга, хоть и древняя. тока втирать про мудрость поколений (и типа того) не стоит.
а то что многие мои убеждения совпадают с написанным там - ничего не значит. я во многих книгах встречаль мысли сходные со своими.
Спутник
Призваны? Это кто тебе сказал? В книге вычитал?
Судный день для каждого свой. а не для всех один...
Наиль
Я о чём тебе в самом начале написал? Что опрос некорректен. потому что нет третьего варианта "не верб ни в одно из утверждений", это понятно?
KOM:
|
А что говорит по этому поводу мусульманство? Там есть рай и ад? Гурии там всякие? |
Вроде правоверные тоже куда-то попадают... Вот Спутник нас насчет христианства просвещает, а про Коран видать никто не знает
.
Кстате, и опасно
Еще личный джихад объявят, а у нас программы сокрытия свидетелей не работают
Обмарак:
|
Спутник Призваны? Это кто тебе сказал? В книге вычитал? Судный день для каждого свой. а не для всех один... |
Это кто тебе сказал? В книге вычитал?
Кстати, ты и прав и нет. Он и свой для каждого и один для всех. Такой вот парадокс.
Наиль:
|
Вот Спутник нас насчет христианства просвещает, а про Коран видать никто не знает . |
Могу тебе и про Коран, образование, в принципе, позволяет... Что именно интересует?
Мусульмане также верят в Страшный Суд и Воскресение.
Обмарак:
|
Наиль Я о чём тебе в самом начале написал? Что опрос некорректен. потому что нет третьего варианта "не верб ни в одно из утверждений", это понятно? |
Меня не запутаешь. Там всего одно утверждение, и надо сказать, веришь ты в него или не веришь.
Я так понял, что именно в это утверждение (про результаты процесса некоего отбора среди людей) ты не веришь.
Спутник
Я не вижу парадокса...Потому что утверждение судного дня для всех разом - абсурдно...это лишь манипуляции, ничего больше...Не удивлюсь. как через 200 лет кастанеду будут проповедовать...с дон хуаном...И кричать, что это есть истина..А истина абсолютна, в отличии от правды..нол, этого никто не может доказать...Потому как сама по себе истина вещь абстрактная...
Наиль
Я тебя и не путаю...Ещё раз тебе говорю. твой опрос для МЕНЯ некорректен. я не могу ответить ни на один вариант предложенне тобой. ибо сам факт некоего дня с последующим отбором для меня абсурден ...