Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.
nicko:
|
То, что происходит в Индии - возможно не есть чисто религиозная заврашука. Не исключаю, что местным нужны земельки, вот и рубят чужаков по религии, коих заведомо меньше. |
Да, думаю, что так.
А сам индуизм - классическая языческая религия. Причем, многие главнейшие её божества вполне себе кровожадны... Вспомним разрушителя Шиву или "милую" Кали.
atotsup:
|
то тут христианство вообще впереди планеты всей |
Ты излишне предвзят к христианству. Причем ты спутываешь в один клубок веру, религию и церковников.
Если ты заметил - я говорю только о религиях, а не об интерпретации их людьми из касты "духовенства". Мы с тобой обсуждаем разные вещи.
Спутник
А чего у нее в правой верхней руке такое бееелое - не знаете?
nickoне более чем ты предвзят к индуизму
и ничего я не спутываю. Я то как раз всегда разделял веру, религию и церковь. Хотя согласно христианским канонам отделять религию от церкви - значит впадать в ересь. И я как раз заметил что индуизм, на мой взгляд не более агрессивен, чем мое же понимание христианства. А вот обсуждать религию, без ее носителей - бессмысленно. Религия, от латинского religio - связь, связь между человеком и Высшим. И судить о ней можно только через призму человеческого осмысления и отношения. Вот даже то, что ты пишешь о религии, уже характеризует ее через твое к ней отношение. Каким заповедям следовать, как им следовать и как их понимать вообще - в конечном счете решает человек. И вот тут как раз деяния религиозных людей могут быть совсем не в контексте их веры, и религии как таковой.
Спутник
Я так вас понял что наркотики?
Спутник:
|
Н-да... "Хороша", верно?
|
Индусом воще сложно верить, там такая прорва богов, богинь, младших богов, богинь, демоны всякие, живность священная и прочая хренотень
Христьяне себе жизнь упростили бог отец, бог сын и бог дух если не че не путаю
Папа ВоваЕдиный и Единственный Бог. С большой буквы, причем.
atotsup:
|
не более чем ты предвзят к индуизму |
забавный ответ, напомнило спор в детском саду
Заметь я не выставлял ни одну религию ни по какому признаку (ни по хорошему, ни по плохому) "впереди планеты всей".
atotsup:
|
Хотя согласно христианским канонам отделять религию от церкви - значит впадать в ересь |
Ересь - есть определение, данное теми же церковниками. Я же считаю, что моя вера в Бога и соблюдение основных заповедей христианства не делает меня еретиком.
Вот такой вот казус.
Ересь может возникнуть только внутри Церкви: самовольное извращение веры. Не находившийся никогда в Церкви как может из неё выйти?
А кто-нибудь из Вас постится?
Кстати, у Кали должно быть 4 руки. В двух отрубленные головы, в одной секира для жертвоприношений и четвертая пустая.
Причем на самом деле Кали согласно индуизму убила злых демонов и прихвастней этих демонов, а уж потом различные "интерпретаторы" возвели в культ Сатанинский образ Кали.
nicko:
|
Кстати, у Кали должно быть 4 руки. |
Там по ссылке есть и с четырьмя руками... Имхо, разницы немного.
Спутник:
|
Папа Вова Единый и Единственный Бог. С большой буквы, причем. |
А сын божей?
“Слава Отцу и Сыну и Святому Духу” — вот слова, которые постоянно повторяются в Церкви. “Благословенно Царство Отца и Сына и Святого Духа” — возглашает священнослужитель в начале Божественной Литургии.
Спутник:
|
А сам индуизм - классическая языческая религия. Причем, многие главнейшие её божества вполне себе кровожадны... Вспомним разрушителя Шиву или "милую" Кали. |
ты про индуизм не имеешь ни малейшего представления
Назвать индуизм язычеством, и тем более классическим, может только полный профан в ведической философии, и тот кто имеет очень смутное представление о язычестве и анимизме вообще. Думаю ты знаешь об индуизме только из лекций Осипова или Кураева в лучшем случае. Существует такая вещь как Веды и Упанишады. И ты, Спутник, мог бы хотя бы попробовать их читать, прежде чем высказывать свое мнение. "Главные из божества... разрушителя Шиву"
Очевидно, что ты совершенно не понимаешь сути индуизма, и таких фундаментальных понятий как Брахман и иллюзию Майи. Отсюда и твое ущербное понимание того, что ты называешь "главнейшими божествами" приписывая им кровожадность.
Напомню тебе, Бог в которого веришь ты уничтожал людей городами (Садом и Гоммора), или даже целыми странами (Египет). Неоднократно толкал избранный народ на кровопролитные войны. Был крайне ревностен и обидчив. И если судить о христианстве поверхностно, то точно также очень сложно понять почему христианский бог есть любовь.
Потому, что Он, действительно, Единый и Единственный.
Вот такой парадокс.
отец,сын и святой дух вроде как?
Если ты об иконе, то здесь три Ангела.
Спутник:
|
Потому, что Он, действительно, Единый и Единственный. Вот такой парадокс. |
Чейто ты мну запутал. А причем тут троица?
Да, с тайной Пресвятой Троицы всё непросто. Факт. Но это ничего, тайны они всегда такие.
Спутник
А по чему у нее такие большие глаза?
- бабушка,бабушка,а почему у тебя такой большой хвост
- ,а это не хвост - сказал Серый волк и густо покраснел(с)
nicko:
|
Заметь я не выставлял ни одну религию ни по какому признаку (ни по хорошему, ни по плохому) "впереди планеты всей". |
Выставлял. Ты сказал, что в индуизме нет заповедей, что оказалось неправдой, и и заключил что индуистов никак религия не ограничивает, назвал индуизм более несдержанным по сравнению с христианством. Я показал тебе что и это не так. Спутник вообще приписал индуизму нетерпимое и взрывоопасное мировоззрение (что кстати так никак и не аргументировал), и я показал ему что он тоже сильно заблуждается. А теперь ты зачем-то пытаешься все свести к разнице между религией, верой и церковью.
цитата: |
Я же считаю, что моя вера в Бога и соблюдение основных заповедей христианства не делает меня еретиком. |
Это действительно казус, потому что ты можешь считать как угодно и верить во что угодно, хоть в черта лысого, называя его Богом и искренно полагая что ты живешь по христианским заповедям
Это ничего не меняет. Ибо мы говорим не о твой религии и твой вере, а Религии в конфессиональном смысле. А в этом смысле, если ты сам себя еретиком не считаешь, это еще не значит что ты им не являешься, с точки зрения религиозной Церкви.
Папа Вова:
|
Индусом воще сложно верить, там такая прорва богов, богинь, младших богов, богинь, демоны всякие, живность священная и прочая хренотень Христьяне себе жизнь упростили бог отец, бог сын и бог дух если не че не путаю |
и целый пантеон ангелов и святых!
Даже сатана оказался тварью божьей