Про все религии

13 years ago

1

Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.

nicko
9 March 2011

Про все религии
16,9K
views
38
members
642
wwb
10 March 2011

zloi_kot:

еще наблюдение - практически во всех учреждениях и компаниях идет вымывание специалистов - именно специалистов - советской формации, лет 40-45 и активная замена их на молодежь готовую на все за дензнаки, но как правило ничего толком не умеющую и ничему не учащуюся (за редким исключением). и в сфере воспитания и образования тоже.
слабо просчитать ситуацию лет на 20 вперед?
и роль религии в этом.

ну это скорей закон бизнеса,40-45 лет отработанный материал,крупной компании не совсем выгодный...к примеру сейчас в серьезных авиакомпаниях набирают молодых пилотов,подписывая долгосрочные контракты.При этом компания готова предоставить квартиру с незначительным вычетом из з/п на оочень долгий срок 10 лет работы против 30 а нравственности уже долго не будет
nicko
10 March 2011

W
wwb:

вообще-я сторонник того,что в любом живом существе есть душа...

весьма интересная точка зрения. Ты считаешь возможным реинкарнацию или душа животного может вселиться только в животное? И еще - переселяются ли души или они привязаны к телу, а после гибели последнего высвобождается и никому не передается?
Мне на самом деле интересна такая теория
Спутник
10 March 2011

zloi_kot:

кстати в ссср влияние церкви было меньше а нравственность гораздо выше. парадокс..

Точно в этом уверен?
zloi_kot
10 March 2011

40-45 отработанный материал? специалисты с опытом (и знаниями), еще способные к обучению, устроенные в бытовом смысле, мало отягощенные семейными обязательствами (дети либо заканчивают учебу, либо уже живут отдельно).. ну-ну. икнется еще такой подход.
zloi_kot
10 March 2011

Спутник
вполне. работать на заводе не считалось лузерством.
Медный_чайник
10 March 2011

1

nicko
Может, не надо пытаться меня перезанудствовать?
Вера_в_отсутствие и отсутствие_веры_в_наличие это не игра слов, это совершенно разные вещи.
Первое, это абсурд, так как само словосочетание предустанавливает наличие того, в отсутствие чего верят, второе говорит о неприменимости веры к вопросу.
Не отвечая на мой прямой вопрос ты всё равно отвечаешь
Ты именно не_веришь во второго Бога, не веришь_в_его_отсутствие, а не_веришь.
Почему? Да по тому, что вера в отсутствие суть активное действо, а отсутствующих предметов, в данном случае, Богов, бесконечное множество, и ты не то, что поверить в отсутствие каждого из них физически успеть не можешь, ты даже перечислить предметы, в отсутствие которых ты веришь не можешь
И вот точно так же, как ты не веришь в Бога_номер_798347590347593875934875348957 (а ты до этого момента вообще не думал, есть он, или нет его, и есть ли вообще смысл думать о вере в его наличие или отсутствие), вот точно так же, атеисты не видят смысла вводить само понятие Бога в своё представление окружающего их мира. Они не видят для этой "темы" экологической ниши.
wwb
10 March 2011

Медный_чайник
залезь чтоле в википедию-для многих она авторитет
Медный_чайник
10 March 2011

wwb
Какой дельный совет ))
Сам-то уже лазил?
Хотя, глупое предположение, если бы ты слазил, ты бы знал, что там, и не советовал бы ))
Спутник
10 March 2011

zloi_kot:

вполне. работать на заводе не считалось лузерством.

Как это утверждение связано с предыдущим?
zloi_kot
10 March 2011

Спутник

подсказка - ключевое слово "работать".

сейчас все хотят получать. желательно не работая. или не отрывая зад от стула а лучше кресла.

и еще банальность или штамп - единственная на мой взгляд достойная религия - труд.
araleng
10 March 2011

nicko:

что наши точки зрения в собственном жизнеобразовании разнЯтся

Да откуда ты знаешь? Мы с тобой первый раз дискутируем, а ты сразу, на основании только одного моего поста, делаешь далеко идущие выводы.
цитата:
нам больше нечего обсуждать

А мне кажется, что обсуждать как раз нечего тогда, когда точки зрения одинаковы. Не находишь?
Впрочем как тебе угодно, можешь не отвечать на мой пост, если не хочешь.
W
wwb:

в любом живом существе есть душа...

Если бы еще точную формулировку что есть душа получить... Но то что высшие млекопитающие, как минимум, обладают сознанием и разумом - для меня лично не подлежит сомнению.
zloi_kot
10 March 2011

araleng
про душу - человеки еще слишком мало знают. это следующий уровень.
Медный_чайник
10 March 2011

Сходил таки.

цитата:
3 марта 2008 года атеист Санал Эдамаруку в прямом эфире популярного индийского телешоу бросил вызов известному индийскому колдуну — тантрику Пандиду Суринда Шарма, попросив его продемонстрировать на нём свою силу — убить с помощью магии. В течение нескольких часов в прямом эфире колдун безуспешно совершал ритуальные действия, и, не добившись успеха, заключил, что атеиста «защищает очень сильное божество».

Что символично, облажался по полной колдун, но опустил атеиста, заявив, что проигрыш его, колдуна, основан на том, что атеист не атеист

И всегда так.
Спутник
10 March 2011

Медный_чайник

атеист да колдун - сладкая парочка.
Наиль
10 March 2011

araleng:

как минимум, обладают сознанием и разумом

Тогда уж сначала разумом (как овчарки ), а лишь потом - сознанием
wwb
10 March 2011

nicko:

W
wwb:

весьма интересная точка зрения. Ты считаешь возможным реинкарнацию или душа животного может вселиться только в животное? И еще - переселяются ли души или они привязаны к телу, а после гибели последнего высвобождается и никому не передается?

я думаю душа блуждает-пока в той или иной форме(на том или ином уровне не достигнет гармонии-а там вечность...
wwb
10 March 2011

araleng:

Но то что высшие млекопитающие, как минимум, обладают сознанием и разумом - для меня лично не подлежит сомнению.

Может ты просто вошь на огромной голове Земли или вирус в солнечной системе-не задумывался?
Скрытый текст
wwb
10 March 2011

1

Медный_чайник:

wwb
Какой дельный совет ))
Сам-то уже лазил?
Хотя, глупое предположение, если бы ты слазил, ты бы знал, что там, и не советовал бы ))

честно в лом
araleng
10 March 2011

Наиль:

Тогда уж сначала разумом (как овчарки  ), а лишь потом - сознанием 

Интересный вопрос кстати. Может ли быть разум без сознания?
Спутник
10 March 2011

Да, когда человек (носитель разума) - "в дымину".
araleng
10 March 2011

Спутник:

Да, когда человек (носитель разума) - "в дымину". 

Странно, у меня прямо противоположное мнение...
Спутник
10 March 2011

На какую тему?
araleng
10 March 2011

Спутник:

На какую тему?

А что, разве непонятно? Там же цитата есть..
Спутник
10 March 2011

Разум - это качественное свойство личности. Сознание - это состояние, т.е. тоже свойство, но "динамическое". Если отсутствует качественное свойство, то динамическое уже не к чему приложить.
atotsup
11 March 2011

Джо Домингес:

Зачем так категорично?

Ты первый начал, записав ученных в "ученных".
цитата:
а может сказать "как  прекрасен мир подаренный мне, и как хорошо что я получил разум для наслаждения жизнью и выражения благодарности за столь ценный подарок

Да та же гордыня, самый умный или самый умный в подаренном мне мире - какая рзница?
atotsup
11 March 2011

Спутник:

Разум - это качественное свойство личности. Сознание - это состояние, т.е. тоже свойство, но "динамическое". Если отсутствует качественное свойство, то динамическое уже не к чему приложить.

А если нет динамического, то качественное к чему приложить? Разум есть а сознаия нет Такой несознатльный разум
atotsup
11 March 2011

Медный_чайник:

Сходил таки.

цитата:
3 марта 2008 года атеист Санал Эдамаруку в прямом эфире популярного индийского телешоу бросил вызов известному индийскому колдуну — тантрику Пандиду Суринда Шарма, попросив его продемонстрировать на нём свою силу — убить с помощью магии. В течение нескольких часов в прямом эфире колдун безуспешно совершал ритуальные действия, и, не добившись успеха, заключил, что атеиста «защищает очень сильное божество».

Что символично, облажался по полной колдун, но опустил атеиста, заявив, что проигрыш его, колдуна, основан на том, что атеист не атеист

И всегда так.

Атеиста защищал здравый смысл - ну очеь сильное божество!
atotsup
11 March 2011

W
wwb:

nicko:

W
wwb:

я думаю душа блуждает-пока в той или иной форме(на том или ином уровне не достигнет гармонии-а там вечность...

Интересная точка зрения. А душа блуждает только в настоящем или может путешествовать во времени, в прошлое или будущее? И что такое гармония?
atotsup
11 March 2011

-1

zloi_kot:

araleng
про душу - человеки еще слишком мало знают. это следующий уровень.

Ну главное было бы про что знать )
Медный_чайник
11 March 2011

Спутник:

Медный_чайник:

Традиция на платки формировалась и укоренялась в эпоху отсутствия шампуней

Я вот хочу спросить... Прости, если неуместно: у тебя с верующей сестрой хорошие, искренние отношения? Просто иногда мне кажется, что ты сражаешься со "скелетами в шкафу".

Если честно, то ради них, отношений, любые даже околорелигиозные темы мы не трогаем. Причём это "правило" самом собой выработалось, его даже вслух никто не произносил. В какой-то мере, возможно, подавленное желание поспорить там, я компенсирую тут. Но на самом деле, мы последние годы очень мало общаемся.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up