Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.
zloi_kot:
|
еще наблюдение - практически во всех учреждениях и компаниях идет вымывание специалистов - именно специалистов - советской формации, лет 40-45 и активная замена их на молодежь готовую на все за дензнаки, но как правило ничего толком не умеющую и ничему не учащуюся (за редким исключением). и в сфере воспитания и образования тоже. слабо просчитать ситуацию лет на 20 вперед? и роль религии в этом. |
ну это скорей закон бизнеса,40-45 лет отработанный материал,крупной компании не совсем выгодный...к примеру сейчас в серьезных авиакомпаниях набирают молодых пилотов,подписывая долгосрочные контракты.При этом компания готова предоставить квартиру с незначительным вычетом из з/п на оочень долгий срок
10 лет работы против 30
а нравственности уже долго не будет
wwb:
|
вообще-я сторонник того,что в любом живом существе есть душа... |
весьма интересная точка зрения. Ты считаешь возможным реинкарнацию или душа животного может вселиться только в животное? И еще - переселяются ли души или они привязаны к телу, а после гибели последнего высвобождается и никому не передается?
Мне на самом деле интересна такая теория
40-45 отработанный материал? специалисты с опытом (и знаниями), еще способные к обучению, устроенные в бытовом смысле, мало отягощенные семейными обязательствами (дети либо заканчивают учебу, либо уже живут отдельно).. ну-ну. икнется еще такой подход.
Спутник
вполне. работать на заводе не считалось лузерством.
Медный_чайник
10 March 2011
1
nickoМожет, не надо пытаться меня перезанудствовать?
Вера_в_отсутствие и отсутствие_веры_в_наличие это не игра слов, это совершенно разные вещи.
Первое, это абсурд, так как само словосочетание предустанавливает наличие того, в отсутствие чего верят, второе говорит о неприменимости веры к вопросу.
Не отвечая на мой прямой вопрос ты всё равно отвечаешь
Ты именно не_веришь во второго Бога, не веришь_в_его_отсутствие, а не_веришь.
Почему? Да по тому, что вера в отсутствие суть активное действо, а отсутствующих предметов, в данном случае, Богов, бесконечное множество, и ты не то, что поверить в отсутствие каждого из них физически успеть не можешь, ты даже перечислить предметы, в отсутствие которых ты веришь не можешь
И вот точно так же, как ты не веришь в Бога_номер_798347590347593875934875348957 (а ты до этого момента вообще не думал, есть он, или нет его, и есть ли вообще смысл думать о вере в его наличие или отсутствие), вот точно так же, атеисты не видят смысла вводить само понятие Бога в своё представление окружающего их мира. Они не видят для этой "темы" экологической ниши.
Медный_чайникзалезь чтоле в википедию-для многих она авторитет
Медный_чайник
10 March 2011
wwbКакой дельный совет
))
Сам-то уже лазил?
Хотя, глупое предположение, если бы ты слазил, ты бы знал, что там, и не советовал бы
))
zloi_kot:
|
вполне. работать на заводе не считалось лузерством. |
Как это утверждение связано с предыдущим?
zloi_kot
10 March 2011
Спутник
подсказка - ключевое слово "работать".
сейчас все хотят получать. желательно не работая. или не отрывая зад от стула а лучше кресла.
и еще банальность или штамп - единственная на мой взгляд достойная религия - труд.
nicko:
|
что наши точки зрения в собственном жизнеобразовании разнЯтся |
Да откуда ты знаешь? Мы с тобой первый раз дискутируем, а ты сразу, на основании только одного моего поста, делаешь далеко идущие выводы.
цитата: |
нам больше нечего обсуждать |
А мне кажется, что обсуждать как раз нечего тогда, когда точки зрения одинаковы. Не находишь?
Впрочем как тебе угодно, можешь не отвечать на мой пост, если не хочешь.
wwb:
|
в любом живом существе есть душа... |
Если бы еще точную формулировку что есть душа получить...
Но то что высшие млекопитающие, как минимум, обладают сознанием и разумом - для меня лично не подлежит сомнению.
araleng
про душу - человеки еще слишком мало знают. это следующий уровень.
Медный_чайник
10 March 2011
Сходил таки.
3 марта 2008 года атеист Санал Эдамаруку в прямом эфире популярного индийского телешоу бросил вызов известному индийскому колдуну — тантрику Пандиду Суринда Шарма, попросив его продемонстрировать на нём свою силу — убить с помощью магии. В течение нескольких часов в прямом эфире колдун безуспешно совершал ритуальные действия, и, не добившись успеха, заключил, что атеиста «защищает очень сильное божество». |
Что символично, облажался по полной колдун, но опустил атеиста, заявив, что проигрыш его, колдуна, основан на том, что атеист не атеист
И всегда так.
Медный_чайникатеист да колдун - сладкая парочка.
araleng:
|
как минимум, обладают сознанием и разумом |
Тогда уж сначала разумом (как овчарки
), а лишь потом - сознанием
nicko:
|
wwb:
| вообще-я сторонник того,что в любом живом существе есть душа... |
весьма интересная точка зрения. Ты считаешь возможным реинкарнацию или душа животного может вселиться только в животное? И еще - переселяются ли души или они привязаны к телу, а после гибели последнего высвобождается и никому не передается? Мне на самом деле интересна такая теория |
я думаю душа блуждает-пока в той или иной форме(на том или ином уровне не достигнет гармонии-а там вечность...
araleng:
|
Но то что высшие млекопитающие, как минимум, обладают сознанием и разумом - для меня лично не подлежит сомнению. |
Может ты просто вошь на огромной голове Земли или вирус в солнечной системе-не задумывался?
Наиль:
|
Тогда уж сначала разумом (как овчарки ), а лишь потом - сознанием |
Интересный вопрос кстати. Может ли быть разум без сознания?
Да, когда человек (носитель разума) - "в дымину".
Спутник:
|
Да, когда человек (носитель разума) - "в дымину". |
Странно, у меня прямо противоположное мнение...
Разум - это качественное свойство личности. Сознание - это состояние, т.е. тоже свойство, но "динамическое". Если отсутствует качественное свойство, то динамическое уже не к чему приложить.
Джо Домингес:
|
Зачем так категорично? |
Ты первый начал, записав ученных в "ученных".
а может сказать "как прекрасен мир подаренный мне, и как хорошо что я получил разум для наслаждения жизнью и выражения благодарности за столь ценный подарок |
Да та же гордыня, самый умный или самый умный в подаренном мне мире - какая рзница?
Спутник:
|
Разум - это качественное свойство личности. Сознание - это состояние, т.е. тоже свойство, но "динамическое". Если отсутствует качественное свойство, то динамическое уже не к чему приложить. |
А если нет динамического, то качественное к чему приложить? Разум есть а сознаия нет
Такой несознатльный разум
Медный_чайник:
|
Сходил таки.
цитата: | 3 марта 2008 года атеист Санал Эдамаруку в прямом эфире популярного индийского телешоу бросил вызов известному индийскому колдуну — тантрику Пандиду Суринда Шарма, попросив его продемонстрировать на нём свою силу — убить с помощью магии. В течение нескольких часов в прямом эфире колдун безуспешно совершал ритуальные действия, и, не добившись успеха, заключил, что атеиста «защищает очень сильное божество». |
Что символично, облажался по полной колдун, но опустил атеиста, заявив, что проигрыш его, колдуна, основан на том, что атеист не атеист
И всегда так. |
Атеиста защищал здравый смысл - ну очеь сильное божество!
wwb:
|
nicko:
| wwb:
| вообще-я сторонник того,что в любом живом существе есть душа... |
весьма интересная точка зрения. Ты считаешь возможным реинкарнацию или душа животного может вселиться только в животное? И еще - переселяются ли души или они привязаны к телу, а после гибели последнего высвобождается и никому не передается? Мне на самом деле интересна такая теория |
я думаю душа блуждает-пока в той или иной форме(на том или ином уровне не достигнет гармонии-а там вечность... |
Интересная точка зрения. А душа блуждает только в настоящем или может путешествовать во времени, в прошлое или будущее? И что такое гармония?
zloi_kot:
|
araleng про душу - человеки еще слишком мало знают. это следующий уровень. |
Ну главное было бы про что знать )
Медный_чайник
11 March 2011
Спутник:
|
Медный_чайник:
| Традиция на платки формировалась и укоренялась в эпоху отсутствия шампуней |
Я вот хочу спросить... Прости, если неуместно: у тебя с верующей сестрой хорошие, искренние отношения? Просто иногда мне кажется, что ты сражаешься со "скелетами в шкафу". |
Если честно, то ради них, отношений, любые даже околорелигиозные темы мы не трогаем. Причём это "правило" самом собой выработалось, его даже вслух никто не произносил. В какой-то мере, возможно, подавленное желание поспорить там, я компенсирую тут. Но на самом деле, мы последние годы очень мало общаемся.