Про все религии

13 years ago

1

Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.

nicko
9 March 2011

Про все религии
16,9K
views
38
members
642
wwb
10 March 2011

[QUOTE=Медный_чайник,Сегодня в 19:36] Ну на вскидку пример - светское государство США - на купюрах прямо так и написано "In God We Trust" [/QUOTE]
И? Там написано, в какого Бога? Вот было бы написано Jesus твой пример был бы в тему. [/QUOTE]
показуха и кощунство как и театральный патриотизм
Медный_чайник
10 March 2011

Спутник:

Медный_чайник:

В светском государстве, на светской государственной должности надо забывать какой ты веры, там ей нет места, там ты светский чиновник.
Поэтому, да, в определённой степени я поддерживаю другие религии.
В том плане, что они не ведут себя столь вычурно.

Смотря о чем ты говоришь...
Соглашусь с твоим утверждением только в том смысле, что чиновник должен быть ОБЪЕКТИВЕН и честен, т.е. не распределять, скажем, госзаказ в пользу фирмы с православным руководителем лишь из-за того, что он православный, а не его фирма объективно лучшая и сэкономит при этом госсредства.
В остальном же, человек НЕ МОЖЕТ ЗАБЫТЬ какой он веры, т.к., в отличие от безверующих, пофигистов и духовных жуликов, вера есть сердцевина его жизни, стержень существования.

Ничего против стержней, моральности, честности и порядочности не имею, но реклама, коей является иконостас при входе в светский государственный детский садик, это уже не стержень заведующей, это уже реклама-агитация, что в свою очередь является злоупотреблением служебным положением.
wwb
10 March 2011

Медный_чайник:

но реклама, коей является иконостас при входе в светский государственный детский садик, это уже не стержень заведующей, это уже реклама-агитация, что в свою очередь является злоупотреблением служебным положением.

лучше бесплатная реклама-пьющая пиво и орущая матом молодежь на улице,либо валяющиеся шприцы в подъезде?
zloi_kot
10 March 2011

wwb
ни та ни другая реклама неприемлема для госучреждений в светском государстве, однако наше поощряет обе. это наводит на размышления.
Медный_чайник
10 March 2011

nicko:

zloi_kot:

веру с религией

Религия - вера в Бога
Атеизм - вера в отсутствие Бога

Так что и там, и здесь есть наличие веры, но оно настолько разное

Ну не надо, не надо...
Атеизм это не вера, это отсутсвие веры.
Вот ты веришь в отсутсвие Бога-3, Бога-3?
Или ты в них просто не веришь?
Вот и атеисты не верят в Бога-1.
И давай примем это за аксиому, так как диагноз "Атеизм" ставится именно при отсутствии веры, это следствие, а не причина, это буквальный текст самого определения.
Да и представить веру_в_отсутствие как-то сложновато...
Медный_чайник
10 March 2011

Спутник:

А мне, кстати, нравится, когда женщина в платке. В 99% случаев платки очень гармонично и аккуратно находят свое место там, где им по традиции и положено быть.

Традиция на платки формировалась и укоренялась в эпоху отсутствия шампуней
Мы просто не задумываемся, как часто и как качественно мылись наши предки ))
wwb
10 March 2011

zloi_kot:

wwb
ни та ни другая реклама неприемлема для госучреждений в светском государстве, однако наше поощряет обе. это наводит на размышления.

в стране лишенной какой-либо идеологии,кроме-"набей туго карман любой ценой" дети будут расти моральными уродами...в конечном итоге выбор за родителями,а если ребенку это нравится-зачем препятствовать?
nicko
10 March 2011

W
wwb:

в основном детеныш воспитывается в любви и ласке.
Собакам,к примеру, присущи те же эмоции,что и человеку-сострадание,грусть, радость,злоба и даже ревность... 

думаю ты не будешь спорить о наличии у людей и отсутствиии у животных социальности и высшей нервной деятельности.

araleng:

Может быть и твои масштабные задачи

я смотрю тебя задело, это хорошо, может подумаешь о своей жизни нескольбко в ином ключе. До этого ты себя отождествлял только со стороны животного мира

Медный_чайник:

Атеизм это не вера

игра слов, не более того. Атеист верит в отсутствие Бога.
knave
10 March 2011

Медный_чайник:

Спутник:

А мне, кстати, нравится, когда женщина в платке. В 99% случаев платки очень гармонично и аккуратно находят свое место там, где им по традиции и положено быть. 

Мы просто не задумываемся, как часто и как качественно мылись наши предки ))

твое "антиправослвие" проявляется даже в женском головном уборе
zloi_kot
10 March 2011

nicko

цитата:

да честно говоря в шоке, о том, что у мусульман Башкирии принято платить оралом за ремонт

меня только это напрягло.

и в общем-то не стоить из себя строить святого. что необычного в этой ситуации? она предложила, он согласился. обоюдное согласие. форма оплаты и не более. и вера и религия тут ни причем. она ничуть не хуже внезапно появившихся миллиардеров в нашей стране.
zloi_kot
10 March 2011

nicko
социальность и высшая нервная деятельность у животных таки есть (дельфины, обезьяны) просто она отлична от человеческой.
атеист может верить в судьбу? вот и вера. в нечто, что недоступно описанию и конечному пониманию.
Медный_чайник
10 March 2011

nicko
Ты тоже веришь в отсутствие второго Бога?
Вот есть он, или нет?
araleng
10 March 2011

nicko:

я смотрю тебя задело, это хорошо, может подумаешь о своей жизни нескольбко в ином ключе.

Как меня могут задеть твои высокие стремления? .
цитата:
До этого ты себя отождествлял только со стороны животного мира

А вот ты похоже обиделся... значит я прав, есть над чем подумать.
zloi_kot
10 March 2011

wwb
страна лишенная идеологии..
а родители зачем? меня больше вдожновлял пример отца, нежели вопли пионерских вожаков.
и не надо рассказывать про занятость и прочую фигню.
а уж тем более перепоручать процесс воспитания государству и церкви.
в твоем контексте выбор родителей - это кому отдать ребенка - подворотне или церкви.. грустно, девицы.
Спутник
10 March 2011

araleng:

"А я и так лежу под пальмой и ничего не делаю."

Твой анекдот не про христиан.
Спутник
10 March 2011

Медный_чайник:

Я вот хочу спросить... Прости, если неуместно: у тебя с верующей сестрой хорошие, искренние отношения? Просто иногда мне кажется, что ты сражаешься со "скелетами в шкафу".
zloi_kot
10 March 2011

цитата:
Твой анекдот не про христиан

а почему нет?
nicko
10 March 2011

zloi_kot:

что необычного в этой ситуации?

вот даже не знаю что тебе на это ответить. Для тебя это норма, для меня нет

zloi_kot:

высшая нервная деятельность у животных таки есть

она есть, но не способствует социальной организации в виду ограниченности

araleng:

А вот ты похоже обиделся..

ты второй раз пытаешься навязать мне свое "животное" отношение к жизни, я же сказал - у меня несколько иные задачи в жизни. Я в отличие от тебя не рисую свою жизнь по анекдотам.

Медный_чайник:

Ты тоже веришь в отсутствие второго Бога?
Вот есть он, или нет?

Ответы на свои вопросы ты можешь увидеть в моих постах выше.

Мне кажется, что разговор начал идти по второму кругу. Появились новые участники, прочитавшие первый и последний пост, а старые начали забывать о чем речь шла
zloi_kot
10 March 2011

nicko
я не сказал что норма. но может быть, так скажем- экзотика. если бы она расплатилась алмазами - никто бы не возражал, или бутылку большую дала бы - это конечно привычнее. не надо быть ханжами.
wwb
10 March 2011

zloi_kot:

а родители зачем? меня больше вдожновлял пример отца,

а

не всегда дети идут по стопам родителей-и это не так плохо
цитата:
и не надо рассказывать про занятость и прочую фигню.
я не говорил
цитата:
твоем контексте выбор родителей - это кому отдать ребенка - подворотне или церкви
в моем контексте-выбор ребенка -если ему это не нравится,он обязательно об этом сообщит...я к примеру, препятствовать в любом случае не буду
wwb
10 March 2011

nicko:

думаю ты не будешь спорить о наличии у людей и отсутствиии у животных социальности и высшей нервной деятельности.

вообще-я сторонник того,что в любом живом существе есть душа...а научные изыскания считаю лишь раскрытием механизма,не постигнув сути
zloi_kot
10 March 2011

wwb
надеюсь спорить о том что большинство родителей (уповая на государство и школу которым пофиг) устранились от воспитания своих подростков не будем?
wwb
10 March 2011

zloi_kot:

wwb
надеюсь спорить о том что большинство родителей (уповая на государство и школу которым пофиг) устранились от воспитания своих подростков не будем?

именно поэтому тюрьмы переполнены,молодежь спивается и гибнет от передоза...уверен,если бы эту миссию взяла на себя церковь-жертв было бы меньше
vadyan59
10 March 2011

zloi_kot
10 March 2011

увы и ах. церковь будет призывать работать.. а перед глазами пример когда не работая можно иметь все. и слов что это неправильно и нехорошо слишком мало.
кстати в ссср влияние церкви было меньше а нравственность гораздо выше. парадокс..
araleng
10 March 2011

1

Спутник:

Твой анекдот не про христиан.

Откуда знаешь? Впрочем тема-то - "про все религии".
nicko:

ты второй раз пытаешься навязать мне свое "животное" отношение к жизни

Я тебе ничего не навязываю, ни первый раз, ни второй. Я всего лишь предложил тебе подумать. Причем ни в чем тебя не обвинив. Что плохого в раздумьях? А ты злишься, начинаешь переходить на личности, пытаешься меня унизить. Почему?
цитата:
Я в отличие от тебя не рисую свою жизнь по анекдотам.

А по чему рисуешь?
zloi_kot
10 March 2011

еще наблюдение - практически во всех учреждениях и компаниях идет вымывание специалистов - именно специалистов - советской формации, лет 40-45 и активная замена их на молодежь готовую на все за дензнаки, но как правило ничего толком не умеющую и ничему не учащуюся (за редким исключением). и в сфере воспитания и образования тоже.
слабо просчитать ситуацию лет на 20 вперед?
и роль религии в этом.
wwb
10 March 2011

zloi_kot:

увы и ах. церковь будет призывать работать.. а перед глазами пример когда не работая можно иметь все. и слов что это неправильно и нехорошо слишком мало.
кстати в ссср влияние церкви было меньше а нравственность гораздо выше. парадокс..

правильно скажут-воровать нехорошо а при сссре была очень хорошая идеология,основанная на кнуте и прянике...партийных стимулировали по максимуму-при этом иной раз развестись проблематично было
zloi_kot
10 March 2011

почему воровать? а если у одного папа - банкир а у другого алкаш? и ребенку в церкви говорят работай, не пей, а дома все наоборот.. видели детей, которые цепляются за мать алкоголичку и не отпускают ее. многим из них помогли служители культа? или команды ждут? да большинству из них это просто не интересно. вот и поднимается ваххабизм.. они команды не ждут, берут то что под ногами лежит и приспосабливают для своих целей. и ведь никто их не пропагандирует а рост налицо.
nicko
10 March 2011

araleng:

пытаешься меня унизить. Почему?

Унизить? Отнюдь. Я вообще здесь самый мирный человек. Давай закончим на том, что наши точки зрения в собственном жизнеобразовании разнЯтся настолько, что нам больше нечего обсуждать.

araleng:

А по чему рисуешь?

Ну уж точно не по анекдотам - это факт. Рисую по своему жизненному опыту, по опыту моих предков, людей чьи поступки и личностные характеристики считаю достойным подражания.

zloi_kot:

слабо просчитать ситуацию лет на 20 вперед?
и роль религии в этом.

мне очень интересно будет почитать лично твое мнение об этом. Религия в данном случае зло и добро?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up