Про все религии

13 years ago

1

Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.

nicko
9 March 2011

Про все религии
16,9K
views
38
members
642
nicko
10 March 2011

zloi_kot:

веру с религией

Религия - вера в Бога
Атеизм - вера в отсутствие Бога

Так что и там, и здесь есть наличие веры, но оно настолько разное
nicko
10 March 2011

Спутник:

Не просто же так?

Например - мне не нравится паранджа на женщинах востока. Это традиции, но не прописанные Кораном.
Так и с моим постом - просто высказываю свое мнение.
Спутник
10 March 2011

zloi_kot:

А по сушеству? воплощения бога разные. не более того.

Нет.
Наша вера, например, выражена особым Символом Веры, принятым Вселенскими соборами Церкви.
Там есть много конкретики: выкини строчку - будет уже ИНАЯ ВЕРА.
Джо Домингес
10 March 2011

bonjour:

ну эт другое малясь...вера же ,а тем более религия это глубоко личное,и её навязывание вызывает во мне внутренний бунт!!!

Иногда не знаешь что пойдет на пользу.

Например запрет на свинину, который многие считают бредом.

Я отказался от свинины (ну нельзя так нельзя), причем мне даже не интересно почему.

В итоге: начав более внимательно относиться к тому что я ем - перешел на более качественные продукты (состав которых мне хотя бы более-менее известен).

И вуаля - кишечных проблем практически нет.

И это не потому что я не ем "вредную свинину", а потому что не жру что нипопадя на ходу, покупая на улице, сомнительные продукты.

Отказ от алкоголя - вообще кроме здоровья ничего не приносит. Лучше чувствовать себя более свободным за рулем машины, чем ползти от "друзей" пьяным на трамвае.
Спутник
10 March 2011

А мне, кстати, нравится, когда женщина в платке. В 99% случаев платки очень гармонично и аккуратно находят свое место там, где им по традиции и положено быть.
Спутник
10 March 2011

Джо Домингес:

Лучше чувствовать себя более свободным за рулем машины, чем ползти от "друзей" пьяным на трамвае.

Ты что! В курилке такие выводы непопулярны!
bonjour
10 March 2011

Спутник:

А мне, кстати, нравится, когда женщина в платке. В 99% случаев платки очень гармонично и аккуратно находят свое место там, где им по традиции и положено быть. 

женщина в паранже ходят кстати не просто так,а с глубоким умыслом,дабы не вызывать похоть у мужчин...и это реально работает...
zloi_kot
10 March 2011

nicko
есть еще фатализм, вера в судьбу. это куда? чем это не вера?
Спутник
то есть если вера не выражена символом - это уже не вера? мне претят церковные символы, меж тем я верю.
опять же тема не про "нашу" веру, а про религии - идеологические надстройки над человеческой верой.
и кстати во всех религиях богу относятся сходные свойства.
Спутник
10 March 2011

цитата:
то есть если вера не выражена символом - это уже не вера? мне претят церковные символы, меж тем я верю

Я и говорю про это: у тебя ДРУГАЯ вера, чем у православных.

цитата:
и кстати во всех религиях богу относятся сходные свойства.

Нет.
Джо Домингес
10 March 2011

-1

nicko:

Например - мне не нравится паранджа на женщинах востока. Это традиции, но не прописанные Кораном.
Так и с моим постом - просто высказываю свое мнение.

А нравиться когда своя женщина ходит практически голая и остальные на нее чуть не дрочат? А то и пытаются отодрать в отсутствие или присутствие. Или нравится пользоваться многократно б/у "свободными" женщинами?

Хорошо когда можно присунуть за щеку любой бабенке? И свою жену, дочь внести в их ряды для других?

Друг мой недавно был в легком шоке: Заехал в сервис, туда же подкатила деваха, отсосала мастеру (ну не при всех конечно, но дураков нет ситуация была четко обрисована) и довольная на исправной машинке укатила к своему хахалю (денег сэкономила )
nicko
10 March 2011

Джо Домингес

Даже комментировать в теме про религию твой опус не хочу
Спутник
10 March 2011

Джо Домингес
Это ты к чему?
zloi_kot
10 March 2011

Спутник
про разные свойства поподробнее..
у кого-то бог злой? или поощряет убийства? воровство?
все люди верят в одно и тоже.
а уже в религиях учитываются местные особенности.
Джо Домингес
10 March 2011

nicko
Спутник

А что не так?
nicko
10 March 2011

-1

Джо Домингес

да честно говоря в шоке, о том, что у мусульман Башкирии принято платить оралом за ремонт
Джо Домингес
10 March 2011

nicko
Мусульманка так не сделает, мужу отсосет (кстати это допустимо ), а так нет.

Это как раз к разговору нужно ли насаждать детям запреты и прочую "муть".

Добавлю для непонятливых и христианка так не будет себя вести
nicko
10 March 2011

Джо Домингес:

Мусульманка так не сделает

т.е. твой товарищ уточнил у девушки какой она веры?
Не верю
zloi_kot
10 March 2011

nicko
ну насчет мусульман ты зря.
nicko
10 March 2011

zloi_kot

Да ладно. Я в Махачкале долго пробыл и девушек легкого поведения повидал полно.
Почему ты настолько предвзято относишься к девушкам иных, кроме мусульманской веры? Почему именно мусульманки по твоему мнению не могут быть такими, какими могут быть только христианки?
Джо Домингес
10 March 2011

1

nicko
Хороший вопрос.

Мог у ней и крестик висеть на шее, могла и "рука Фатимы" - веры нет, и уточнять нечего.

Определитесь что Вам реально нужно. То и получите. Полная свобода к сожалению тянет за собой промискуитет, изнасилования, пьянство.

Духовность - это самодисциплина, хотя кому она на хрен нужна.
Обмарак
10 March 2011

Джо Домингес
А контакты той девахи узнать можешь..а то мож я сервис даже открою...
Джо Домингес
10 March 2011

1

nicko:

zloi_kot

Да ладно. Я в Махачкале долго пробыл и девушек легкого поведения повидал полно.
Почему ты настолько предвзято относишься к девушкам иных, кроме мусульманской веры? Почему именно мусульманки по твоему мнению не могут быть такими, какими могут быть только христианки?

Где я написал что она русская или христианка? Могла быть и татарка, крашеных щас не различить .

И Махачкале могут они себя называть мусульманами, как и террористы, вот только дерьмо оно и останется дерьмом.
Antas
10 March 2011

bonjour

Ты Спутнику решил позадавать вопросы про веру? Наивный... это же наипервейший демагог, сыпящий ссылками с дякония.ру Конкретных ответов не будет имха, из-за показного непонимания и ввиду ограниченности.
Помню ломал он копья по поводу интимной близости до брака. Дескать да как можно, да наипервейших грех. На вполне логичный вопрос в этом ключе -было ли у него? написал, что это слишком личное, чтобы здесь озвучивать.
nicko
10 March 2011

Джо Домингес:

Духовность - это самодисциплина

Однозначно да. Об этом я и писАл парой страницей назад, указывая на то, что вера является рычагом правильного воспитания. Хотя бы соблюдение основных заповедей, неважно какой веры.
nicko
10 March 2011

Джо Домингес:

Где я написал что она русская или христианка

Ну если она была не в парандже, значит не мусульманка. Ты же мне ответил на мой пост про паранджу
Джо Домингес
10 March 2011

Обмарак
Открывай - много понаедут, думаешь одна такая?
Джо Домингес
10 March 2011

nicko
У нас с Вами когнитивный диссонанс
bonjour
10 March 2011

Antas:

bonjour

Ты Спутнику решил позадавать вопросы про веру? Наивный... это же наипервейший демагог, сыпящий ссылками с дякония.ру Конкретных ответов не будет имха, из-за показного непонимания и ввиду ограниченности.
Помню ломал он копья по поводу интимной близости до брака. Дескать да как можно, да наипервейших грех. На вполне логичный вопрос в этом ключе -было ли у него? написал, что это слишком личное, чтобы здесь озвучивать.

терь понимаю что зря расчитывал на реальные ответы...
nicko
10 March 2011

Джо Домингес

вероятно да.
Но я и не претендую на гармонию со всеми одноклубниками
Antas
10 March 2011

Джо Домингес

Чтобы правильно питаться, не жрать ханку и не отсасывать в автосервисе требуется читать молитвы и бить челом? Так мозгов недостаточно?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up