Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.
Религия - вера в Бога
Атеизм - вера в отсутствие Бога
Так что и там, и здесь есть наличие веры, но оно настолько разное
nicko
10 March 2011
Спутник:
|
Не просто же так? |
Например - мне не нравится паранджа на женщинах востока. Это традиции, но не прописанные Кораном.
Так и с моим постом - просто высказываю свое мнение.
zloi_kot:
|
А по сушеству? воплощения бога разные. не более того. |
Нет.
Наша вера, например, выражена особым Символом Веры, принятым Вселенскими соборами Церкви.
Там есть много конкретики: выкини строчку - будет уже ИНАЯ ВЕРА.
Джо Домингес
10 March 2011
bonjour:
|
ну эт другое малясь...вера же ,а тем более религия это глубоко личное,и её навязывание вызывает во мне внутренний бунт!!! |
Иногда не знаешь что пойдет на пользу.
Например запрет на свинину, который многие считают бредом.
Я отказался от свинины (ну нельзя так нельзя), причем мне даже не интересно почему.
В итоге: начав более внимательно относиться к тому что я ем - перешел на более качественные продукты (состав которых мне хотя бы более-менее известен).
И вуаля - кишечных проблем практически нет.
И это не потому что я не ем "вредную свинину", а потому что не жру что нипопадя на ходу, покупая на улице, сомнительные продукты.
Отказ от алкоголя - вообще кроме здоровья ничего не приносит. Лучше чувствовать себя более свободным за рулем машины, чем ползти от "друзей" пьяным на трамвае.
А мне, кстати, нравится, когда женщина в платке. В 99% случаев платки очень гармонично и аккуратно находят свое место там, где им по традиции и положено быть.
Джо Домингес:
|
Лучше чувствовать себя более свободным за рулем машины, чем ползти от "друзей" пьяным на трамвае. |
Ты что! В курилке такие выводы непопулярны!
bonjour
10 March 2011
Спутник:
|
А мне, кстати, нравится, когда женщина в платке. В 99% случаев платки очень гармонично и аккуратно находят свое место там, где им по традиции и положено быть. |
женщина в паранже ходят кстати не просто так,а с глубоким умыслом,дабы не вызывать похоть у мужчин...и это реально работает...
zloi_kot
10 March 2011
nicko
есть еще фатализм, вера в судьбу. это куда? чем это не вера?
Спутник
то есть если вера не выражена символом - это уже не вера? мне претят церковные символы, меж тем я верю.
опять же тема не про "нашу" веру, а про религии - идеологические надстройки над человеческой верой.
и кстати во всех религиях богу относятся сходные свойства.
цитата: |
то есть если вера не выражена символом - это уже не вера? мне претят церковные символы, меж тем я верю |
Я и говорю про это: у тебя ДРУГАЯ вера, чем у православных.
цитата: |
и кстати во всех религиях богу относятся сходные свойства. |
Нет.
Джо Домингес
10 March 2011
-1
nicko:
|
Например - мне не нравится паранджа на женщинах востока. Это традиции, но не прописанные Кораном. Так и с моим постом - просто высказываю свое мнение. |
А нравиться когда своя женщина ходит практически голая и остальные на нее чуть не дрочат? А то и пытаются отодрать в отсутствие или присутствие. Или нравится пользоваться многократно б/у "свободными" женщинами?
Хорошо когда можно присунуть за щеку любой бабенке? И свою жену, дочь внести в их ряды для других?
Друг мой недавно был в легком шоке: Заехал в сервис, туда же подкатила деваха, отсосала мастеру (ну не при всех конечно, но дураков нет ситуация была четко обрисована) и довольная на исправной машинке укатила к своему хахалю (денег сэкономила
)
Джо Домингес
Даже комментировать в теме про религию твой опус не хочу
zloi_kot
10 March 2011
Спутник
про разные свойства поподробнее..
у кого-то бог злой? или поощряет убийства? воровство?
все люди верят в одно и тоже.
а уже в религиях учитываются местные особенности.
Джо Домингес
10 March 2011
nicko
Спутник
А что не так?
Джо Домингесда честно говоря в шоке, о том, что у мусульман Башкирии принято платить оралом за ремонт
Джо Домингес
10 March 2011
nickoМусульманка так не сделает, мужу отсосет (кстати это допустимо
), а так нет.
Это как раз к разговору нужно ли насаждать детям запреты и прочую "муть".
Добавлю для непонятливых и христианка так не будет себя вести
Джо Домингес:
|
Мусульманка так не сделает |
т.е. твой товарищ уточнил у девушки какой она веры?
Не верю
zloi_kot
10 March 2011
nicko
ну насчет мусульман ты зря.
nicko
10 March 2011
zloi_kot
Да ладно. Я в Махачкале долго пробыл и девушек легкого поведения повидал полно.
Почему ты настолько предвзято относишься к девушкам иных, кроме мусульманской веры? Почему именно мусульманки по твоему мнению не могут быть такими, какими могут быть только христианки?
Джо Домингес
10 March 2011
1
nicko
Хороший вопрос.
Мог у ней и крестик висеть на шее, могла и "рука Фатимы" - веры нет, и уточнять нечего.
Определитесь что Вам реально нужно. То и получите. Полная свобода к сожалению тянет за собой промискуитет, изнасилования, пьянство.
Духовность - это самодисциплина, хотя кому она на хрен нужна.
Джо ДомингесА контакты той девахи узнать можешь..а то мож я сервис даже открою...
Джо Домингес
10 March 2011
1
nicko:
|
zloi_kot
Да ладно. Я в Махачкале долго пробыл и девушек легкого поведения повидал полно. Почему ты настолько предвзято относишься к девушкам иных, кроме мусульманской веры? Почему именно мусульманки по твоему мнению не могут быть такими, какими могут быть только христианки? |
Где я написал что она русская или христианка? Могла быть и татарка, крашеных щас не различить
.
И Махачкале могут они себя называть мусульманами, как и террористы, вот только дерьмо оно и останется дерьмом.
bonjourТы Спутнику решил позадавать вопросы про веру?
Наивный... это же наипервейший демагог, сыпящий ссылками с дякония.ру
Конкретных ответов не будет
имха, из-за показного непонимания и ввиду ограниченности.
Помню ломал он копья по поводу интимной близости до брака. Дескать да как можно, да наипервейших грех. На вполне логичный вопрос в этом ключе -было ли у него? написал, что это слишком личное, чтобы здесь озвучивать.
Джо Домингес:
|
Духовность - это самодисциплина |
Однозначно да. Об этом я и писАл парой страницей назад, указывая на то, что вера является рычагом правильного воспитания. Хотя бы соблюдение основных заповедей, неважно какой веры.
Джо Домингес:
|
Где я написал что она русская или христианка |
Ну если она была не в парандже, значит не мусульманка. Ты же мне ответил на мой пост про паранджу
Джо Домингес
10 March 2011
Обмарак
Открывай - много понаедут, думаешь одна такая?
Джо Домингес
10 March 2011
nickoУ нас с Вами когнитивный диссонанс
терь понимаю что зря расчитывал на реальные ответы...
Джо Домингесвероятно да.
Но я и не претендую на гармонию со всеми одноклубниками
Джо ДомингесЧтобы правильно питаться, не жрать ханку и не отсасывать в автосервисе требуется читать молитвы и бить челом?
Так мозгов недостаточно?