Вместо предисловия:
Elena824:
|
Сегодня была в Мурлене ... 60*90 = 2499 руб.
|
А теперьсобтвенно сабж.
Как я сделал фартук на кухне. Где-то повыше я выкладывал фото своей кухни без собственно фартука:
, так и жили мы по сей день используя для прикрытия обоев над плитой устройство наподобие: Рашн Винтер Картонка)) .
Но сделать фартук руки ой как чесались. и как вы помните решил я остановиться на том, чтобы на стене наклеить обои и закрыть все это дело стеклом.
Итак погнали:
1. В один прекрасный день бродил я по Большой Мишке и как всегда в поиске "чего-то бы такого налепить на стену", высматривал всякие обои подходящие под наш интерьер. Нужный вариант как и практически все что мне нравится нашелся внезапно, абсолютно когда я не планировал ничего покупать и был без копейки денег. Но в итоге все эе я купил запавший мне в душу рулончик.
2. Как и все дела, которые необязательно делать сию минуту, заказывал стекло я пару-тройку месяцев. То одно мешало, то другое, то сроки не устраивали, то цены. Но в итоге нашел я контору, которая взялась сделать все, что я хотел, по моим размерам, с теми дырками, которыми нужно и в сроки 2-3 дня. Плюс у них же я заказал две полочки, но о них позже.
Итак, мы имеем обои, стекло, осталось все это дело совместить.
Первое, что надо было решить: клеить ли обои сверху на старые или сдирать и лепить на стену. Почитав интернет и посправшивав знакомых, решили сдирать старые... Они на удивеление легко отошли (спасибо флизелину))).
Но самое сложное было придумать как же налепить 3,5 метровую полосу обоев горизонтально. Ибо обои клеятся сверху вниз и разглаживаются постепенно в стороны. Пришлось выкаблчиваться и делать такой же процесс, только фактически лежа на боку. Изморились, но результат удался:
Далее прикрепляем стекло. И тут я столкнулся с глобальной проблемой. Нигде (слышите НИГДЕ!!) в городе нет креплений для подобного рода стекол в свободной продаже. А нужны были специальные крепления с втулкой пластиковой, шляпкой и соответвующим саморезом с дюбелем. В итоге самым подходящим креплением как ни странно оказалось крепление для унитаза))) Вот только декоративную шляпку я сразу решил, что буду менять на что-нить с металлическим цветом.
Как видите стекло состоит из трех частей ибо единое полотно 3,5 метра длиной не делает никто вообще, даже те чуваки. которых я нашел.
Нахлобучки на крепеж (шляпки) в итоге были найдены в разделе крепежей для зеркала. После небольшой доработки втулок под саморезами (тупого обрезания краев), эти шляпки очень даже хорошо накручивались на них.
Ну и финал. Повесили шкафы (преварительно проклеив мягким уплотнителем места соприкосновения шкафа со стеклом). Приделал вытяжку, протянул провода и вуаля:
Ну и ниболее актуальная тема, это, конечно, бюджет:
Стекло с полками мне обошлось в 2700, не считая еще одного стекла, которое я расфигачил в процессе монтажа. Обои 1000 р за рулончик. И собственно все. Клей у меня был с ремонта. Ах да: крепеж для унитаза 160 р за все наборы, и крепеж для зеркал, из которого, я взял шляпки - 180р.
Вот как-то так.