Ну что ж... в скором времени я стану полноправным владельцем недвижимости в Новосибирске в виде 2-х комнатной квартиры.. ))) поздравления пока не принимаю, но много вопросов уже возникло... )
Итак по пунктам:1. СОБСТВЕННО КАК??? Как делать этот самый ремонт, в какой последовательности, что сначала делать: пол или потолок? в общем порядок действий...
2. КТО?? Кого нанимать? где искать бригаду? сколько их должно быть и сколько им платить? как вообще обстоит дело с наниманием рабочих?
3. ГДЕ?? где искать материалы? в какие магазины лучше поехать? может есть какие-то оптовые базы где можно что-то купить дешевле? и тп...
4. СКОЛЬКО?? Если кто-то делал, то сколько вышло по деньгам (с указанием примерного объема работ)
Немного о себе (вернее о своих пинатах):В общем квартира новая, без отделки вообще.. площадь 49кв... голые стены, а между спальней и гостиной вообще нет стены - ее надо делать (кстати из чего?)... пол ровный вроде... стены тоже ровные, но они бетонные и думаю нужно их штукатурить и шпатлевать... потолки - бетонные плиты (соответственно неровные) (кстати что дешевле в итоге: ровнять и белить или натяжной?)...
В общем, то что я хочу делать буду рассказывать по ходу... от вас же одноклубники жду советов... )))
ЗЫ Флуд прошу не писать...)))
Elena824, э-хей!!!
ну так а чего же мы ещё не обмывали?!
Всем спасибо за поздравления!
Жду с вкусняшками всех на новоселье
Как только будет кухонька
Оооо... люстры и правда супер... )
Elena824
плюсик... идея оригинальна... )
Elena824Виртуальная экскурсия получается
А где красивые люстры это же ведь не кухня? Первый раз вижу вытяжку в комнате...
SapunoffЭто студия) Кухня и комната - все вместе.
3 плафона люстр - это обеденная зона, 4 плафона люстр - это зона отдыха/спальня/гостинная.
Вот так) Поэтому там и вятяжка - там будет плита
Elena824
поздравляю!, уже можно сказать, соседка. Очень красиво сделала! Каждый день мимо этого дома проезжаю, не могу понять какой ширины комнаты, судя по лоджии метра 3 - 3.5?
Alex376
спасибо)
ширина около 3м.
конечно это не много ... но зато свой уголок)
Elena824Оригинальное решение
Выкладывай еще что-нибудь!
dimastiy
8 December 2011
1
Мне тоже есть чем похвалиться, решили заказать себе куханный гарнитур, потом решили к новому кухонному гарнитуру сделать косметический ремонт в квартире... пришлось делать капитальный ))квартира типовая с кухней в 5.5. кв м) жаль что фот как было раньше нет зато есть фото как становится сейчас. я на стадии заливки пола, тонее вчера его залил, осталось дошпаклевать в районе кафеля немного стены( сделал фартук из кафеля, отказался от фальш панели) оклеить обоями и постелить пол ПВХ.
dimastiy
Я так понимаю, ремонт все-таки не во всей квартире, а только в кухне???
А что такое пол ПВХ?
А я стекло планирую сделать в роли фартука... )
PayanПВХ - поливинилхлорид. В качестве дна для пруда можно использовать
dimastiy
9 December 2011
Payan
плавно ремонт из кухни перейдет в коридор, в коридоре грозит замена полового покрытия( снятие деревянного пола,заливка пола выравнивающим слоем и укладка плитки ПВХ, перенос разеток и выключателей в удобое место, проводка освещения) плитка ПВХ - это наподобие ламината, внешне ничем не отличается. ПВХ не стучит, когда по нему ходишь, влагостоек и практичен, клеится на пол с помощью спец.клея
Payan
стекло - это самый лучший вариант для фартука, можно заказать триплекс, внутрь разместить картинку ночного города, или сделать матовое стекло с внутреннеей подсветкой- будет шикарно, стекло практично- но оч. дорого 2 кв. метра стоит около 8 тыс..
Payan
Я тоже стекло планирую) Присмотрела в мурлене, с размерами врать не буду ... но цена около 2 тыс.руб.
dimastiy
Ждем конечных фотографий)
andns
Как расшифровывается знаю, не вкурил как это на пол класть)))
А потом лошло - тоже видел плитки, мягкие такие... ))
dimastiy
хыхых... ну собственно закономерно, ремонт не может вот так просто закончиться... все плавно перетекает на всю квартиру...
а стекло - что-то дорого ты загнул... я приценивался в салонах кухонных: там конечно вылазит под 15 000 (общая длина 3,4 метра, высота 60).. но если заказывать у стекольщиков обычное закаленное прозрачное стекло (картинку я под него сделаю), то выходит около 3000-4000... нормально я считаю... )
Сегодня была в Мурлене ... 60*90 = 2499 руб.
Elena824
не совсем уж и дёшево...
dimastiy
12 December 2011
Elena824
видел такие же обои, которые под сnеклом на фото.
Не могу не поделиться новой печенюшкой у себя в квартире
Достаточно долго вынашивал эту идею, и все руки не доходили реализовать...
Короче если кто помнит, у меня на кухне прям по середине стены стоит вентиляционный короб, и в углу тоже... между ними в аккурат встал холодос и дополнительный кухонный рабочий стол.)) Но центральную колонну я задумал украсить фотографиями, причем идея была в том, что это не просто фото, а сборки различных фото объединенные в одну рамку и связанные какой-либо тематикой... Мы с Ирой долго подбирали варианты как же их делить и решили сделать просто - разбить фото по годам: фото из 2009, 2010, 2011...
В общем вот что получилось:
Payan
Отличная идея! Сами в фотошопе коллаж собирали?
Krok
Спасибо) Нет, состра Иры помогала... она начинающий дизайнер))