Серьезно про деньги в нашей жизни

13 years

К деньгам можно относиться по разному, но это одна из важнейших тем нашей жизни.И очень удобно эти вопросы пообсуждать у нас: можно будет избежать "средней темпера туры по больнице" - имеешь Форд - значит не БОМЖ и не олигарх.
По сути ЗП - это процесс обмена нашей жизни на деньги для улучшения жизни. А справедлив ли этот обмен?
Есть коварный вопрос: если ты умный, то почему бедный? C другой стороны за деньги не купишь здоровье, счастье,любовь и т.д.,а можешь купить лишь их суррогаты .

G2000
5 March 2011

Серьезно про деньги в нашей жизни
12,2K
views
37
members
300
Malabar
5 March 2011

1

Z
ZEWS:

Вот я часто думаю нафига людям из списка Форбс России у которых давно есть 100 лямов долларов влазить в новые бизнесы, авантюры.

Потому что, чтобы иметь покровительство власти - надо сильно, обильно башлять деньги, и осуществлять "социальную ответственность бизнеса" - поддерживать спорт, спонсировать, благотворительность оказывать. Если перестанешь башлять - сожрут. А если будешь башлять без прихода - обеднеешь. А деньги власть не генерирует, как ни крути, деньги получаются только от бизнеса. Вот и со стоном, а надо заниматься предпринимательством, что-то делать, какие-то проекты запускать. Можно и отказаться - но придут те кто хотят.
AlexZombie
5 March 2011

1

Z
ZEWS:

AlexZombie
Не согласен.
Вот я часто думаю нафига людям из списка Форбс России у которых давно есть 100 лямов долларов влазить в новые бизнесы, авантюры.
Для меня чисто в теории 100 лямов долларов - это надо успокоиться и не дергаться, вместе с нем я понимаю, что успокоиться мало кто может на любой сумме. Особенно мужчины. Амбиции. Конкуренция. С ростом доходов менются только уровни соперников. Вчера ты хотел быть успешнее Васьки, владельца соседнего киоска и думал что в этом успех - когда этого достиг - ты хочешь быть успешнее Петьки владельца завода - когда и это достиг - хочешь быть не просто в списке форбс - а в первой десятке и так далее.

Здесь соггласен. Но, скорее, "влезание" в новые бизнесы это уже необходимость для таких людей. Они привыкли к движухе, привыкли пахать и развиваться. Для них, что называется, стояние на месте равносильно шагу назад. Я честно не понимаю рванья жопы из-за позиции в Форбс. Мне было бы глубоко до женского полового органа, на каком я там месте. Деньги позволяют не отказывать себе ни в чем - достаточно. Наверное, я второй Шура Балаганов, который точно знает, сколько ему нужно денег для счастья. Только я сумму не знаю, знаю лишь, что мне денег МОЖЕТ БЫТЬ достаточно. Да и сейчас мне их достаточно.
Antas
5 March 2011

Z
ZEWS:

AlexZombie
Не согласен.
Для меня чисто в теории 100 лямов долларов - это надо успокоиться и не дергаться, вместе с нем я понимаю, что успокоиться мало кто может на любой сумме. Особенно мужчины. Амбиции. Конкуренция. С ростом доходов менются только уровни соперников. Вчера ты хотел быть успешнее Васьки, владельца соседнего киоска и думал что в этом успех - когда этого достиг - ты хочешь быть успешнее Петьки владельца завода - когда и это достиг - хочешь быть не просто в списке форбс - а в первой десятке и так далее.

Смысл не в зарабатывании больше, а именно в отношении к деньгам. Не удивлюсь, что каждый участник списка Форбс стремиться больше заработать. Но отношение к деньгам у него от этого не меняется. Менталитет у них уже другой - "застомиллионный".
AlexZombie
5 March 2011

Antas
Читай выше, я это уже сказал.

Посмотрите хотя бы на IT-богачей планеты - простые ребята. Джобс вон ваще из джинсов не вылезает.
wwb
5 March 2011

Alexander47:

ZEWS
цитата:
Ну Батурину глупой не назовешь в любом случае.

Ну степень умности мне неизвестна, но судя по состоянию, ну очень умная женщина.

не каждая дура женой кепки станет
Malabar
5 March 2011

1

W
wwb:

Мало кто знает, но кепка стал кепкой через свою первую жену. А точнее - через тестя.
ZEWS
5 March 2011

Antas
Да все это условности.

Нельзя принцпиально изменить образ жизни если у тебя было всего 80 миллионов, а потом сразу 150 лямов. Что изменится в твоем потреблении или уверенности - ничего!

Отсюда вывод - что гонки за деньгами - у людей за 10 лямов долларов - чисто азартные, психологические.

А вот практическая гонка за деньгами - заканчивается примерно на 50 000- 100 000 долларов в месяц, если нет супердорогостоящий увлеченйи типа яхт, или полетов в космос.
AlexZombie
5 March 2011

Malabar:

W
wwb:

Мало кто знает, но кепка стал кепкой через свою первую жену. А точнее - через тестя.

Значит деньги Батуриной это всего лишь вторая производная от первого тестя кепки???
Antas
5 March 2011

AlexZombie:

Antas
Читай выше, я это уже сказал.

Посмотрите хотя бы на IT-богачей планеты - простые ребята. Джобс вон ваще из джинсов не вылезает.

Ниче, что я повторюсь еще раз?

А Цукерберг из шлепок.
wwb
5 March 2011

AlexZombie:

Значит деньги Батуриной это всего лишь вторая производная от первого тестя кепки???

интересно финансовое состояние первого тестя
ZEWS
5 March 2011

W
wwb:

Alexander47:

ZEWS
цитата:
Ну Батурину глупой не назовешь в любом случае.

Ну степень умности мне неизвестна, но судя по состоянию, ну очень умная женщина.

Не путай. Они подружились и она стала женой когда они были примерно одного статуса.
Батурина все же не модель, вышедшая за Лужкова, когда он был самым могущественным челвоеком в Москве, а вполне пробивная и толковая тетка, которая кстати на заре капитализма неплохо работала для страны и граждан, одна из тех -кто направил сам подход власти к предпринимателям в правильное русло после десятилетйи коммунизма и презрения к частноум бизнесу. И Батурину много за что можно поблагодарить. За теже овощные базы, когда страна была на пороге голода. Москвичи в возрасте - в курсе.
Antas
5 March 2011

ZEWS

Естественно границы размыты... Да и шаг там большой, 10 - 100 в моем понимании так совсем разные вещи.

Но имхо, тут я с Зомби соглашусь, где-то в районе 100 наступает некое "пресыщение деньгами" что ли и понимание того, что купить можно буквально все и дальнейшее, действительно, не более чем нежелание сидеть на месте и азарт.
KOM
5 March 2011

1

Парни, можно голодранцу почитать этот топик?
ZEWS
5 March 2011

Antas
Повторю это происходит скорее при 50 штуках в месяц, чем обладание 100 лямами.
wwb
5 March 2011

KOM:

думаешь денег подкинут?
kalling
5 March 2011

G2000:

kalling:

Нужно любить то дело, которое делаешь. И не задумываться о деньгах. И тогда ты станешь лучшим в своем деле. И уже после этого деньги придут сами. Ежели ты будешь ненавидеть свою работу и пытаться где-то что-то урвать, то получится один два раза, и на этом все закончится. 

Многие целью жизни ставят деньги, это тупиковая философия. 

Цели то правильные, но какова практика? Сколько можно урвать: 1 или 2, или 3 раза?
Ты любишь свое дело, а тебя используют на работе? Или требуют, что бы ты брал мзду и передавал "наверх" ?

Я люблю свое дело, бывает, что меня используют.
Но для меня главным в моем деле оставались и остаются знания, которые я получаю. Это самые правельные инвестиции
AlexZombie
5 March 2011

Z
ZEWS:

Antas
Повторю это происходит скорее при 50 штуках в месяц, чем обладание 100 лямами.

Коля, ты не догоняешь. При 50 тысячах в месяц ты можешь позволить себе хорошую квартиру, неплохую машину, окейную дачу и т.д. НО! Ты не можешь позволить себе собранную под заказ машину, личный самолет и т.д. При 100 миллионах об этом можно не задумываться.
wwb
5 March 2011

Z
ZEWS:

Antas
Повторю это происходит скорее при 50 штуках в месяц,

я думаю эти критерии индивидуальны...а денег всегда мало(даже у форсбчан)-это как паровоз идущий в гору,угля в топку бросать надо все больше и больше...остановился-мигом скатился вниз.
KOM
5 March 2011

W
wwb:

думаешь денег подкинут?

Да, не, зачем. Просто потусуюсь в обществе, там связи, примелькаюсь, может заметит кто...
Razboy
5 March 2011

KOM
А вдрух типя Николай заметид. Не баишся?
bonjour
5 March 2011

3

кабудт на лексусклубе сижу... куча знатоков о моменте ппресыщения деньгами...
wwb
5 March 2011

AlexZombie:

Ты не можешь позволить себе собранную под заказ машину, личный самолет и т.д.

всегда, всем и везде приходится делиться...при любом строе
Спутник
5 March 2011

KOM:

Нельзя. Ты вообще не вошел в градацию.
wwb
5 March 2011

bonjour:

кабудт на лексусклубе сижу...

кто эти неудачники?-люди спустившие последние деньги на дешевый понт?!
KOM
5 March 2011

Razboy:

KOM
А вдрух типя Николай заметид. Не баишся?

Неа, он не страшный, видел я его.
Malabar
5 March 2011

Z
ZEWS:

Не путай. Они подружились и она стала женой когда они были примерно одного статуса.
Батурина все же не модель, вышедшая за Лужкова, когда он был самым могущественным челвоеком в Москве, а вполне пробивная и толковая тетка, которая кстати на заре капитализма неплохо работала для страны и граждан, одна из тех -кто направил сам подход власти к предпринимателям в правильное русло после десятилетйи коммунизма и презрения к частноум бизнесу. И Батурину много за что можно поблагодарить. За теже овощные базы, когда страна была на пороге голода. Москвичи в возрасте - в курсе.

Очень они были одного статуса: он первый зампред исполкома Моссовета, она - секретарша.
пруфлинк

Коля, чудес не бывает, как бы в этом не убеждали различные кукловоды.
Losenok
5 March 2011

4

Форум внимательно наблюдает...
может скажут все-таки где взять 50 штук??

posted image
KOM
5 March 2011

bonjour:

Клуб А-380

На лексус клабе по сравнению с ними неудачнеги.
Antas
5 March 2011

bonjour:

Ты еще тему про рубашки не читал
wwb
5 March 2011

Malabar:

Очень они были одного статуса: он первый зампред исполкома Моссовета, она - секретарша.

сказка о золушке повторяется:прекрасный принц немного плешив,золушка похожа на фрекен бок

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов