Левые телефонные номера зарегистрированные на вас.

Друзья, вчера получил СМС от Мегафона, что с моего счета списаны денежки за долг, который образовался на моем втором номере, но я знаю что у меня только один номер и других номеров я не регистрировал.

Пошел в офис, написал заявление на блокировку этого второго номера и второе заявление на возврат денег, которые с меня списали.

Потом позвонил и выяснил по номеру паспорта, что на меня зарегистрировано еще 2 левых номера. Пришлось еще раз идти и добавлять в заявление еще два номера, которые нужно заблокировать.

Если бы мне не пришла такая СМС, то я бы и не знал о том, что на меня зарегистрировано еще 3 левых номера.

Попросил родителей проверить их номера. У одного из них оказался один левый номер.

Поэтому рекомендую всем проверить по номеру паспорта, сколько же номеров числиться за вами.
Мегафон, Билайн, МТС, паспорт.

Vados
4 March 2011

Левые телефонные номера зарегистрированные на вас.
42,6K
views
29
members
73
sme
24 October 2012

Vikkont
Ваши "два семейных номера" - это левые телефонные номера, зарегистрированные на Вас?

А из опыта скажу (только не из общению с Оператором, а из общению с пользователями) - из многих десятков подобных случаев всегда в конце-концов выяснялось, что пользователи или их родственники действительно заказывали (подключали) те или иные, так называемые, информационные услуги с регулярной периодической оплатой (ежедневной, еженедельной, ежедекадной) без указания срока действия, т.е. услуги, действующие до явного отказа от них соответствующей командой. Именно сами подключали, хотя может быть подключали и не всегда до конца осознанно и/или правильно понимая порядок их оплаты.
Собственно, именно в этом и состоит механизм умело замаскированного мошенничества на таких услугах. И именно с этим и надо бороться, а не доказывать, что Вам что-то "незаконно подключили".
KVAD
24 October 2012

1

Vikkont
был похожий случай, у жены с телефона начали каждый день снимать по 10 руб, из разговора с оператором понял что подключена какая то платная услуга сторонней организации и дали мне её телефон. Позвонил туда, сначала отключил, потом долго пытался выяснить как я случайно мог подключить эту "услугу", потом понял что меня просто разводят - высказал что я о них думаю + пообещал из принципа на них заяву накатать как на мошенников. После окончания разговора мне пришли все списанные деньги обратно.
Vikkont
24 October 2012

sme:

Vikkont
Ваши "два семейных номера" - это левые телефонные номера, зарегистрированные на Вас? 
.

Ээээ, нет. Просто из всех мегафонных тем эта была ближе всего по смыслу
Не всегда так. У мегафона бывают подключения различных услуг на пробный период, после истечения которого услуга отключается, но может быть сохранена по дополнительному смс, а здесь ничего подпбного не было

KVAD
Спасибо, бум звонить
sme
24 October 2012

Vikkont:

У мегафона бывают подключения различных услуг на пробный период, после истечения которого услуга отключается, но может быть сохранена по дополнительному смс, а здесь ничего подпбного не было

Разумеется, на пробные периоды подключаются абонентские услуги. Или вновь появившиеся, или новым абонентам (на новых подключениях). Но Ваш-то случай другой. И услуги другого типа и механизм работы с ними другой. Да и деньги совсем другие. Вы же пишите про информационые услуги, поставщиками контента которых как правило являются некие сторонние организации. Понятно, что они тесно связаны с "МегаФоном", но это отдельный вопрос.

Да, у Вас не было пробного подключения, не было и сохранения действия пробных услуг, но подключения информационных услуг (портала) было. Возьмите подробные счёта, найдите даты и время начала ежедневных списаний. Может быть вспомните... Уверяю Вас, у меня таких случаев по нескольку ежемесячно, всегда в конце концов да после рассмотрения подробного счёта вспоминалось как это происходило.
Serdj
24 October 2012

5

В конце 2011г. зашёл в МТС купить жене трубку и решил проверить какие за мной числятся действующие номера , и был удивлён что на меня оформлен блатной № 9*8-000-8. Оформлен он был в 2007г. Sim карту я заблокировал и получил новую с этим номером. Тут же начались звонки , спрашивали Александра и какие то заказанные автомобили , я отключил телефон и включил через день - Sim карта уже была заблокирована.
Я опять сходил в МТС и поинтересовался как номер зарегистрированный на меня был перекинут на другую Sim карту. Стали разбиратся , оказывается этот номер был оформлен на мой старый украденный паспорт ( украли в 2002г. , оформили в 2007). Я опять получил новую Sim карту , переодически включал телефон - на него шли звонки и опять спрашивали Александра и заказанные автомобили. После разговора с одним звонящим я понял , что этот Александр хозяин автосалона. Через неделю опять Sim карта заблокировалась.
Очередной поход в центральный офис МТС , я устроил там скандал , мне выделили менеджера только через которого будут проводится все операции с моим №. , сделали соответствующую запись в их базе номеров и поставили под контроль службы безопастности.
Две недели номер действовал и опять блокировка.
Звоню менеджеру МТС , он смотрит данные на номер , а они уже переоформлены на другого человека Александра.
Опять поход в МТС обратное переоформление и получение Sim карты , запоминаю данные этого Александра и по своим связям узнаю что это за человек.
Опять нескончаемые звонки спрашивают того на кого пытались нелегально переоформить номер , всем отвечаю что он мошенник и плакали ваши машины.
Через месяц мне звонок на мой № Мегафон с угрозами и требованиями что бы я отказался от блатного номера МТС , я звонящего посылаю подальше.
После приходят двое на мой домашний адрес (меня дома не было) и опять угрожают (разговор был через дверь).
Я звоню на домашний номер этому Александру ( который пользовался № оформленным на меня) высказываю всё что о нём думаю , он очкует и говорит , что этот номер он купил у метро вместе с ксероксом паспорта и предлагает разобратся полюбовно.
Встречаемся он отстёгивает деньги оформляем на него и разбегаемся.
За время этой эпопеи были уволены из МТС трое сотрудников , которые получали по 2000р. за нелегальные операции.
Как только началась эта история сразу проверил всех операторов на наличие за мной левых номеров - больше не оказалось.
Krendell
24 October 2012

цитата:
оформлен блатной № 9*8-000-8.

если номер МТС, то вторая цифра обычно 2!
Shark
24 October 2012

Serdj прикольно
Serdj
24 October 2012

Shark
Так бы номер не отдал , для работы собирался использовать. Жена уговорила.
tonio909
25 October 2012

Serdj

Скока денег-то? =)
Serdj
25 October 2012

-tonio-
Вообще сейчас такой № стоит 50-60т. Но я ему сделал огромную скидку + моральные и материальные издержки (всё таки мой двойник-родственник уже почти пять лет).
tonio909
25 October 2012

Serdj

Сколько процентов?
Fus
25 October 2012

Была похожая проблема с мегафоном. Начали потихоньку, причём по ночам, утекать деньги, из разговора с оператором понял, что мне подключили какую-то услугу, типа "Всегда на связи", с ежедневной абонентской платой. На мой законный вопрос "как это могли сделать без моего согласия?", мне ответили, дескать согласие не требуется, т.к. информация о подключении всех абонентов к услуге была опубликована в СМИ и, раз я не читаю газеты, то это я сам дурак .
sme
30 October 2012

Ну, раз уж мы тут начали не только про левые номера, но и про левые услуги...
цитата:

Новое дело против операторов «большой тройки» («Мегафон», «МТС» и «Билайн») возбудило Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Сотовые компании уличены в навязывании клиентам платных услуг сторонних фирм.
http://www.fontanka.ru/2012/10/30/063/

Скрытый текст
Vikkont
30 October 2012

Возвращаясь к моей истории, дополню, обратились в офис оператора и всё проверив, с извинениями вернули все списанные средства, также извинения пришли в виде смс и на мыло

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up