Собственно вот. Собрался в отпуск в Тай. Билетики куплены, маршрут разработан, третью ночь подряд снится что купаюсь в теплом море. Но... Я только вчера обнаружил косяк. Для посещения королевства Тайланд, необходимо чтобы паспорт действовал еще не менее 6 месяцев с момента въезда. А вот в моей красной книжице предательски маячат цифры 26.06.2011. Вылетаем с женой (у нее с цифирками все ОК) 23 февраля из Домодедово, авиакомпанией Emirates с пересадкой в Дубаи. Перечитал за ночь куча инфы, и понял что вероятность того что меня завернут при регистрации на рейс, многим выше чем не пустят в страну бравый пограничник Тайланда. Внимание вопрос. А если воспользоваться электронной регистрацией на рейс, это позволит без эксцессов сесть на борт и добраться до Тайланда? Кто сталкивался с подобными проблемами. Времени осталось мало, а подготовится к возможным "No" хотелось бы заблаговременно. Ведь предупрежден, значит вооружен
Muxomor:
|
Shipunov не парься ,отдохнёшь в любом случае -либо в тайланде с женой,либо дома без неё |
Первый вариант как-то предпочтительней. Я уже себе жопу отморозил в Питере. Хотел на раздетых людей посмотреть, от кокосов под пальмами в присядку бегать.
Muxomor
21 February 2011
3
Shipunovбыло б на каво там смотеть - бабы страшные,мужики - бабы страшные ..замкнутый круг
Slonikov:
|
Shipunov даже после электронной регистрации на рейс, в аэропорту все равно будете предъявлять паспорт. а вот наличие распечатанного билета никто смотреть не будет.
а если даже и сделать новый паспорт, то там данные не будут совпадать с билетными... мда, ситуация
удачного разрешения! |
Ну так схема такова. Я печатаю посадочный талон дома. Бравым маршем топаю мимо грозной стойки регистрации прямиком на посадку. По дороге раздеваюсь, разуваюсь. Далее иду к российским пограничникам, прохожу контроль (тем по закону пофиг чего там у меня, главное чтобы паспорт был действующим). После чего шагаю к выходу на посадку, улыбаюсь милой девушке и предоставляю распечатанный посадочный талон. Уже на борту, вдавливаюсь в кресло, укрываюсь пледом с головой, и всю дорогу молчу, не пью, не ем, ни писаю. Как то так
tiima:
|
Shipunov а разве деньги/хорошие знакомства уже ничего не решают? |
Знакомств нет. Денех тоже не особо.
tiima:
|
Shipunov Жаааль. |
Я честно говоря не думаю, что дача денежки что-то здесь решит. Да и знакомства тоже, если только эти знакомы не работают в Посольстве Тайланда или МИД РФ
Я еще прихвачу с собой соглашение о совместном безвизовом въезде граждан между Тайландом и Россией. Там указано, что я имею право пересечь границу если мой паспорт действителен (а он действителен еще до конца июня). Может подействует. Документ есть на трех языках. Тайском, русском, английском.
Shipunov
Ну.. паспорт то можно было бы сменить... нет?
tiima:
|
Shipunov Ну.. паспорт то можно было бы сменить... нет? |
Так я сдал документы на смену паспорта неделю назад. Когда сдавал еще не был в курсе такого ограничения. У меня еще действующий Шенген до конца марта в нем проставлен. А за двое суток... Не знаю даже какую лампу тереть
наши не выпустят...хотя мож пронесет
Shipunov
Ну... тереть лампу с надписью "связи", потому как за деньги точно не сделают...
Но если лампа разбита... то.. надеяться на лучшее...
Shipunov:
|
Так я сдал документы на смену паспорта неделю назад. |
Не сдавая старого паспорта?
И все же я думаю, что главная засада - вовсе не авиабилеты и посадка, а погранконтроль при въезде в страну отдыха.
пружина:
|
наши не выпустят...хотя мож пронесет |
Нашим все равно, главно, чтобы тебя в "списке" не было.
пружина:
|
наши не выпустят...хотя мож пронесет |
Наши пограничники обязаны пропустить. А вот авиакомпания может не пустить на борт. Да и сами тайцы по настроению.
tiimaдо 23-го паспорт думаю выправить нереально.
Shipunovлетите из Домодедово.
не знаю как сейчас, осенью несмотря на электронную регистрацию регистрировали еще и "вручную".
регистрируют сразу до Бангкока есличо. кстате а ты не пробовал втупую в Емирейтс на горячую линию позвонить?
Спутник:
|
Shipunov:
| Так я сдал документы на смену паспорта неделю назад. |
Не сдавая старого паспорта?
И все же я думаю, что главная засада - вовсе не авиабилеты и посадка, а погранконтроль при въезде в страну отдыха. |
Конечно не сдавая старый. Сказал, что улетаю на неделе и у меня его никто не забирал. Он же действующий!
baraNEO:
|
tiima до 23-го паспорт думаю выправить нереально.
Shipunov летите из Домодедово. не знаю как сейчас, осенью несмотря на электронную регистрацию регистрировали еще и "вручную". регистрируют сразу до Бангкока есличо. кстате а ты не пробовал втупую в Емирейтс на горячую линию позвонить? |
Как раз сейчас с ними общаюсь. На данный момент они связываются с Домодедово, для выяснения вопроса.
Shipunov
Хм, а разве при посадке вместе с посадочным паспорт не просят? В Барселоне месяц назад 100% давал вместе с талонами. В Домодедово при вылете не помню...
Clone:
|
Shipunov:
| Как раз сейчас с ними общаюсь. На данный момент они связываются с Домодедово, для выяснения вопроса. |
вот это ты зря сделал |
Почему? Очень милая девушка со мной общалась. Чувствуется что желает помочь. Сейчас свяжуться с Тайландом. Отпрявят им электронный запрос. На который должны получить бумагу о разрешении на въезд. Говорят что скорее всего дадут. В течении суток мне на мобильный перезвонят и ответят о результате.
Antas:
|
Shipunov
Хм, а разве при посадке вместе с посадочным паспорт не просят? В Барселоне месяц назад 100% давал вместе с талонами. В Домодедово при вылете не помню... |
Просят. Но там девушка смотрит на соответствие ФИО в посадочном и ФИО в паспорте.
Valerevich
21 February 2011
Shipunov
сперва билеты. затемвсегда паспорт таможенный контроль!
Valerevich
21 February 2011
И вот действительно парадокс. В ЕС я с таким паспортом въехать могу а в Тай нет
И честно говоря мне не понятна формулировка годен в течении не менее 6 месяцев. То есть молоко еще не скисло, но вылить его придется, потому как малоличо.
Shipunovу тебя был один шанс - не заметят
а теперь ты сам себя сдал...
Clone:
|
у тебя был один шанс - не заметят а теперь ты сам себя сдал... |
Сейчас его будет целая бригада ждать в Бангкоке.
не пугай меня. Я считаю Эмирейтс доброжелательной компанией. Надеюсь что они действительно радеют за своих пассажиров. Я у них поинтересовался, могу ли я сесть на борт под свою ответственность. В случае если меня депортируют, то расходы несу я и не буду иметь никаких претензий к авиакомпании. Многие АК подобное практикуют. Заставляют подписывать такую бумагу.
Shipunovа в чем парадокс то? не хотят чтобы ты остался. В Англии вроде такие же правила
Clone:
|
Shipunov у тебя был один шанс - не заметят а теперь ты сам себя сдал... |
Не факт. Даже если последует отказ, не будут они за мной охотится.