предлагаю открытие новой темы... можно писать, кто, что ремонтировал самостоятельно...(если тема провальна... то удалите)
сёдня решил почистить сетки бензонасоса... прочел инфу про это в форуме..(благо про это информации предостаточно)... просто надоело, что на светофорах глохнет машина...
всё открутил, отсоеденил, отключил...снял бак..(ох и намучался с ним)
что меня немного ошеломило, так то, что бак-то пластиковый...
вытащил ёмкость с насосом из бака...разобрал... сетки практически чистые...ну вытер... почистил... не в этом же все дело было... проблемма была серьезная...
начал разбирать бензонасос(думал, может быть там проблемма) --- надавать бы по этим ручкам, чтоб не лезли куда не следует...
конечно там ничего не нашел...
стал все обратно собирать...
поставил... завожу... ШИШЬ!!!... ДУБЛЬ ДВА... ничего...
...
вот те раз...
снимаю снова...решил побулькать насосом в баке... поглядеть процесс...
сам насос фурычит...собираешь патрубки... не фурычит...
и тут я догадался:просто я не взял пива!!!
...
вобщем травило из под уплотнительного колца на насосе. Получается, что насос качал обратно в бак а не в магистраль...
уплотнителя под рукой нет... что делать?...
вобщем нашел бензостойкий шланг, отрезал по размеру... и заменил кольцо...
собрал все... РАБОТАЕТ!!
правда машину так и не запустил
села аккума...
зато теперь при работе бензонасоса слышу как бенз в бак возвращается... думаю теперь будет все в порядке...
pilot636@rambler.ru
буду в субботу устанавливать ЗДТ, а ещё передние диски Brembo и щитки на передние тормоза
Покрасил вставки противотуманок=)Вроде бы не плохо получилось=)Машина грязная а накладки чистые так что цвет по фотке отличается=)А так вроде попал=)Фоткал на телефон=)
господа-тюнингеры, а зачем замазывать эмблему форда на решётке какой-то серой хренью(так выглядит по крайней мере на фото), если бы её покрасили в белый - это хотя бы было логично в данном контексте, а так.., в чем фишка?
DIEZEL888Смотрится хорошо, ничего лишнего)
Андрей, за светоидоды в габаритах ''проф. беседы'' еще не проводили?
OlegArh70Это не замазано=)Покрыл чёрным карбоном.Фишка в том чтобы ничего не выделялось=)Как говорится увидел-понравилось-сделал=)Конечно кому нравится кому нет
Spotmyr
В живую смотрится лучше намного=)Завтра если получится сполосну машинку да сфоткаю получше=)
А по поводу диодов дак они же белым светят=)Пусть только придерутся=)
pilot636@rambler.ru
13 April 2011
buryaСпасибо, Сергей, доволен как слон. До сих пор под впечатлением.
partisan51с занижением машина рулится
намного интереснее
s2m
15 April 2011
2
GRG
Не уж то не хватает управляемости фокуса? Или дело не в том что не хватает, а просто интереснее? Я бы например ещё бы и поднял машинку, да и ход подвески соответственно увеличил бы. А то за эту зиму (точнее конец зимы) замучился брюхом цепляться, жалко пепелац, да и через "полицейских" (лежачих), резиновых, переваливаться приходиться на первой передаче и почти на холостых иначе пустой зад жестковато проходит.
Но это всё моя имха.
P.S. А управляемость у фокуса, по крайней мере зимой и на моей резине, выше всяких похвал, позволяет "похулиганить", - машина ведет себя очень предсказуемо, возможно поэтому кому то и "не интересно" и хочется поинтереснее.
P.P.S. Прошу пардону если кто сочтёт это за флуд
s2m
именно что интереснее... Я вот притараканил из америки себе растяжку на передние стойки "занедорого", буду пробовать ставить. Потом отпишу с фотками с баснями и прибаутками... ))) А на следующее лето ковку поставлю, может что еще за зиму соображу.
Вот результат проведения времени в гараже=)Фонарь заднего хода получил позавчера с экзиста и сегодня решил поставить.Просто ставить не хотел.Поизучав форум понял что делать не сложно.Теперь у меня два фонаря заднего хода и задний противотуманный фонарь=)
За грязную машину и качество фоток извиняйте
Ещё пришли веерные форсунки.На днях буду ставить.Подогрев сохраню
А вот так я сделал два крепления для патрона в одном фонаре=)
pilot636@rambler.ru
16 April 2011
DIEZEL888Молодцом, так держать.
Скоро отчет об установке электролифта водительского и мех. лифта пассажирского сидения.
pilot636@rambler.ruВолодя, тебе занаться больше нечем???
Поскромнее надо быть!
DIEZEL888тоже мечтаю сделать второй фонарь заднего хода ,но на фф1 на экзисте нет ,а с ебэя не умею.
может посоветуете где приобрести на фф1 от праворукого фонарь заднего хода!!!
pilot636@rambler.ru
17 April 2011
partisan51Завидуешь, Жека.
Себя надо баловать.
Столько еще можно на машину прилепить.
вчера поставил задние дисковые тормоза, пока еще не понял хорошо или плохо (проехал 1,5 км), но где то накасячил с тросом ручника, сегодня буду разбираться
Pash
Странно что Вы не нашли на экзисте.Только что посмотрел.Вроде бы есть.
Машина какого года?
не большой отчетик по установке ЗДТ, фотоотчет делать не стал (есть на центральной ветке а также вся процедура замены), напишу о сложностях. При установке наличие ямы или подъемника обязательно + внимание - спешка. Очень не удобно и тяжело откручивать ступицу, необходим длинный вороток, трещетка и хорошая головка "звездочка" на 12мм, а также запомнить или отметить положение ступицы, хотя по другому ее не поставишь, просто для себя что бы было легче. В принципе все устанавливается легко и просто, лично у меня из косяков-забыл подсоединить центральный трос ручника. Для тех кто в дальнейшем соберется устанавливать ЗДТ совет: отсоединяйте и подсоединяйте шланги в последнюю очередь. И так все сделано, ручник отрегулирован и держит мертво по сравнению с барабанами, превые км 25 тормоза так себе, зато потом, когда притерлись, почувствовал разницу, в разы тормозится лучше, носом не клюет, в общем и целом доволен
pilot636@rambler.ru
18 April 2011
vad-ff51Молодцом, Вадим.
А болты крепления ступицы на герметик посадил?
pilot636@rambler.ru:
|
А болты крепления ступицы на герметик посадил? |
Володя, конечно посадил на клей для резьбовых соединений
Сегодня наконец-то поставил веерные форсунки омывателя лобового стекла.Брызгают намного лучше штатных.Покрывают равномерно всё стекло.Заодно поставил обратные клапаны чтобы остатки воды не вытекали из форсунок.Отчёт не стал делать, т.к. на форуме подробно всё расписано.
Подогрев сохранил.Ну и вот что получилось в конечном итоге.
DIEZEL888
молодчина. У меня так два комплекта форсунок. НА зиму ставлю писалки с подогревом, на лето веерные. Т.к. подогрев работает всегда и зимой и летом, не хочу переносить его на веерные. )))
pilot636@rambler.ru
21 April 2011
DIEZEL888Клапана с 3- го Фокуса заказывал или другого производителя? Кодики, если можно, озвучь, всем интересно.
pilot636@rambler.ru
Со второго фокуса американца.С экзиста.
На форсунки код YS4Z-17603-EA
Обратные клапаны тойотовские код 85321-26020
pilot636@rambler.ru
21 April 2011
DIEZEL888Спасибо, тоже озадачился этим вопросом, буду знать.
Переобулся тут давешни на летнюю резину, поставил диски и смотрю на это все и грустно. Все серое, однотонное. И решил покрасить диски, хоть как то разнообразить эту серость. Решил добавить два цвета красный и черный. В фотошопе прикинул(с фотошопом не дружу), что то в этом духе должно получиться, что скажите как будет смотреться? Не слишком ширпотребно и наивно?
-Amigo-
ИМХО : в зависимости от цвета машины надо красить и диски, чтоб сочеталось, а тут вообще не очень видно красный цвет.
Grok
Машина серебристый металик, диски как раз в цвет машины. Я думал что бы красного было не так много, как раз внутрение стенки спиц и покрасить в красный.