Друг знает что я общаюсь на ффклабе, поэтому попросил чтобы я спросил тут совета, какой внедорожник или кроссовер повышенной проходимости купить.
Выбор должен быть РАЗУМНЫМ, а не в стиле, если есть деньги на Х5 зачем покупать Ленд Ровер или Праду?
Прошу любого модератора, кроме Сланика и Слоников, добавить пункт
Тойота ЛК 200, 3 200 000
Какой внедорожник взять другу? |
Мерседес GL 350, 3,2 дизель, 3 200 000 | | 34 | 12,8% |
Лексус GX 460, 4,6 бензин, 3 200 000 | | 11 | 4,1% |
Прадо 150, 4 бензин, 2 400 000 | | 15 | 5,6% |
Ленд Ровер Дискавери, 3 дизель, 2 500 000 | | 20 | 7,5% |
Рендж Ровер Спорт, 3 дизель, 3 200 000 | | 25 | 9,4% |
БМВ Х5, 3 бензин, 3 300 000 | | 28 | 10,5% |
Ауди Q7, 3 дизель, 3 000 000 | | 37 | 13,9% |
Фольксваген Туарег, 3 дизель, 2 600 000 | | 36 | 13,5% |
Джип Гранд Чероки, в районе 2 000 000 | | 14 | 5,3% |
другой внедорожник | | 14 | 5,3% |
внедорожники в принципе не интересуют | | 14 | 5,3% |
Тойота ЛК 200, 3 200 000 | | 18 | 6,8% |
Total 266 votes, last 31 December 2015.
ZEWS
16 February 2011
Друг выбирает внедорожник. Какой взять?
Мда... Старекс - классный, ну Витара... но никак не Санта Фе... ещё Форестер можно посмотреть,
DoctorHкак это знакомо. Лучше 100-летний, но немец, а никак не кореец
Дальнобойщик:
|
+1 за Jimny |
спичечный коробок за полЛяма... Хотя ходовые качества вне дорог у неё неплохи, конечно
Leher
2 March 2011
AlexZombie:
|
Leher:
| Короче друг недавно продал свой ФФ1 Гия 2004 гв Хочет купить чо-нить для поездок на природу в выходной день и ежедневного перемещения жены на работу этим же средством. Выбираюет между Хундай СантаФэ года 2000-2003,Сузуки ГрандВитара года 98-02 ну или подобной колымагой.Буджет 350,край 400. Может кто продаёт такое? Другу передам контакты |
Suzuki Jimny - отличный компромисс. "Честный" внедорожник и достаточно небольшой, в городе удобно парковаться. Плюс по сугробам прыгает как блоха. |
Джимни рассматривался если бы не поездки на природу,про кго достоинства я в курсе.Но очень маленький,мои бензопилы и палатки туда не поместятся...
Делика конечно рассматривается вне очереди,но продаются их еденицы,если продаются то очень дорого,и к тому же паджеровкое прошлое отдаёт попадаловым на деньги...
Leher:
|
Джимни рассматривался если бы не поездки на природу,про кго достоинства я в курсе.Но очень маленький,мои бензопилы и палатки туда не поместятся...
Делика конечно рассматривается вне очереди,но продаются их еденицы,если продаются то очень дорого,и к тому же паджеровкое прошлое отдаёт попадаловым на деньги... |
Ну так купи багажник на крышу, если тебе говенья надо возить.
Я бы за такие деньги ни за что не стал бы брать корейца. Они сильно уставать начинают после 5-6 лет, не в пример японцам тем же.
Купорос:
|
Leher:
| Короче друг недавно продал свой ФФ1 Гия 2004 гв Хочет купить чо-нить для поездок на природу |
Leher:
| мои бензопилы и палатки туда не поместятся... |
Так друг или ты?
|
ну вот я тоже стараюсь свои бензопилы не возить в своей машине
Если Санта-Фе 2000 года своим ходом доедет хотя бы от места продажи до ближайшего пункта приема чермета - я сильно удивлюсь.
AlexZombie:
|
Leher:
| Джимни рассматривался если бы не поездки на природу,про кго достоинства я в курсе.Но очень маленький,мои бензопилы и палатки туда не поместятся...
Делика конечно рассматривается вне очереди,но продаются их еденицы,если продаются то очень дорого,и к тому же паджеровкое прошлое отдаёт попадаловым на деньги... |
Я бы за такие деньги ни за что не стал бы брать корейца. Они сильно уставать начинают после 5-6 лет, не в пример японцам тем же. |
распрастранённое заблуждение о корейцах...от тех кто на них не ездил,я ездил на корейцах,всякие форды и ниссаны с исудзами устают гаразда быстрее
.
AlexZombie:
|
Если Санта-Фе 2000 года своим ходом доедет хотя бы от места продажи до ближайшего пункта приема чермета - я сильно удивлюсь. |
можешь начинать удивляться,ездят они весьма бодро и достаточно безпроблемно.
AlexZombie:
|
Leher:
| Джимни рассматривался если бы не поездки на природу,про кго достоинства я в курсе.Но очень маленький,мои бензопилы и палатки туда не поместятся...
Я бы за такие деньги ни за что не стал бы брать корейца. Они сильно уставать начинают после 5-6 лет, не в пример японцам тем же. |
Джимни с верхним багажником - это жесть... сразу представляю этакий сюреализм
Пабло Пикассо. Гитара и кувшин на столе.
DoctorH
2 March 2011
Leher:
|
распрастранённое заблуждение о корейцах...от тех кто на них не ездил,я ездил на корейцах,всякие форды и ниссаны с исудзами устают гаразда быстрее . |
муж двоюродной сестры жены
взял летом СантаФу первую... 2000года... в эти морозы при попытке завестись затроила, издала звук потери давления в вакуумной магистрали (что это в реале зашипело - не понятно), но более не завелась... обидно в первую зиму потерять недавно приобретённый авто...(походу таки движка стуканула)...Одно , говорит ХОРОШО, что свой Гольф 1993года он ещё не продал, так, что колёса под попой остались...
В багажник на крыше фига чего поместится,пара спальников и палатка,а куда девать стол,кресла,бензопилу,котелки и чайник и т.п.В багажник фокуса-седана все не помещалось,часть приходилось класть в салон,а багажник в седане первом весьма не мал...
Leher:
|
AlexZombie:
| Если Санта-Фе 2000 года своим ходом доедет хотя бы от места продажи до ближайшего пункта приема чермета - я сильно удивлюсь. |
можешь начинать удивляться,ездят они весьма бодро и достаточно безпроблемно. |
Мне не надо начинать удивляться, я на двух корейцах катаюсь (а заодно и починяю от нечего делать). 2005-го и 2006-го годов.
DoctorH:
|
Leher:
| распрастранённое заблуждение о корейцах...от тех кто на них не ездил,я ездил на корейцах,всякие форды и ниссаны с исудзами устают гаразда быстрее . |
муж двоюродной сестры жены взял летом СантаФу первую... 2000года... в эти морозы при попытке завестись затроила, издала звук потери давления в вакуумной магистрали (что это в реале зашипело - не понятно), но более не завелась... обидно в первую зиму потерять недавно приобретённый авто... Одно , говорит ХОРОШО, что свой Гольф 1993года он ещё не продал, так, что колёса под попой остались... |
я те могу рассказать как Ниссан Патрол 2005 года моегу друга прошлой зимой просто лишился двигателя при попытке старта,Пробег был 170 т.км...Историй кончин автомобилей много, разных марок автомобили гибнут...
DoctorH
2 March 2011
Leher:
|
я те могу рассказать как Ниссан Патрол 2005 года моегу друга прошлой зимой просто лишился двигателя при попытке старта,Пробег был 170 т.км...Историй кончин автомобилей много, разных марок автомобили гибнут... |
но как бы то ни было, СантаФе у него сейчас больше относится к разряду недвижимости, а почти в 2 раза более великовозрастный немец - живее всех живых...
а Ниссан, я лично, никогде не считал сильно надёжной маркой, хотя Патрол у них довольно впечатляющщщ (но только старый, а не тот, что сейчас)...
PS Пассат - это ниссан, завернувший за угол.. (с).
AlexZombie:
|
Если Санта-Фе 2000 года своим ходом доедет хотя бы от места продажи до ближайшего пункта приема чермета - я сильно удивлюсь. |
Катаюсь на 2002 года - ездит, не доставляя неожиданных проблем.
Дешевый в ремонте/обслуге, позволяющий достаточно далеко пролезть паркетник.
Был бы с блокировками нормальными - вообще серьезный агрегат, т.к. постоянный полный и просвет в 21 см это достойно.
Leher:
|
МНЕ ЖЕ МАШИНА НУЖНА НЕ ДЛЯ ТРОФИ,а чтобы доехать чуть дальше чем пузотёрка. |
не про тебя ща речь. перебьешься, если что. а другу помочь-дело святое.
Leher
Для поездок на природу (в том числе на рыбалку в астрахань) в семье уже как 4 года используем Honda CR-V 1 99 г.в., хочу сказать что проблем с проходимостью,комфортом и вместительностью не испытывал ни зимой ни летом. В бюджете указанном выше можно поискать не "мертвый" экземпляр.
вячеслав797:
|
Leher Для поездок на природу (в том числе на рыбалку в астрахань) в семье уже как 4 года используем Honda CR-V 1 99 г.в., хочу сказать что проблем с проходимостью,комфортом и вместительностью не испытывал ни зимой ни летом. В бюджете указанном выше можно поискать не "мертвый" экземпляр. |
С-РВ тоже рассматриваю.Но не хочу брать вариатор,на палке тож не очень хочу.
вячеслав797
2 March 2011
Leherвообще то там не вариатор а обычный 4-ст. автомат. У нас он умер при пробеге 270 тыс. км,и то способствовало этому таскание бетонных блоков по участку
+ как вариант можно поискать цр-в со сломанной коробкой и со скидкой соответственно, далее поменять сломанную коробку на починеную, но с гарантией (цена вопроса около 60 тыс. руб)
Договорился в субботу в Нижнем буду смотреть один вариант.СГВ 99 г.в.360 р.Грит состояние ок.Пасморим...
ZEWSТы никак не можешь ему простить того, что он сдемпинговал, продав БМВ дешевле чем ты свою Праду толкал?
slr:
|
Мой Туарег с пробегом 110.000 и возрастом 2.5 года продавался ровно три дня, ушел за 1.8 млн, при том что покупал я его за 2 с копейками и уже есть новый кузов. |
всмысле это второй владелец его уже так выгодно толкнул?