Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,5K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
14 July 2017


Рыжая
matvy
Парадоксально, но факт: на территории РФ единственный документ, подтверждающий "экологичность" продуктов - это сертификат Халяль.
Все прочие сопроводительные буквы вроде "фермерское", "экологически чистое", "натуральное" и т.д. в 99% не более, чем "пшик". Или, если хотите, "маркетинговый ход". Ибо ни нормативов, ни контроля не предусмотрено. Увы.
avatar
Рыжая
14 July 2017


Nimfa78
А халяль типа что-то доказывает?))
avatar
Nimfa78
14 July 2017


Рыжая
http://halalcenter.ru/sertifikatsiya-halal/

проверка при этом не формальная - производителей курочки, например, реально инспектировали в течение 2 месяцев и периодически навещают с внезапными проверками. опять же сертификат выдается всего на 1 год
matvy
15 July 2017


9
=9xwHVKe:

потереть свинку об угол синагоги, она (свинка) превращается в куриные щечки

Кстати мысль!!
А если рубль потереть, баксом не станет часом?
matvy
15 July 2017


Итак! Куры я ем не водокачеккые! Урра!
А с бараниной все давно ясно. Ирландия, Новая Зеландия, ну и Готланд!
avatar
Nimfa78
15 July 2017


M
matvy:

водокачеккые

avatar
Рыжая
16 July 2017


Nimfa78
Таня, а что можно из ревеня приготовить? Привезла черенков от родителей))
avatar
LD76
16 July 2017mobile

2

posted image
avatar
LD76
16 July 2017mobile


avatar
Рыжая:

Nimfa78
Таня, а что можно из ревеня приготовить? Привезла черенков от родителей))

Компот. Начинка для пирога/пирожков. Даже варенье вроде делают.
Старшая доча ела без обработки))
avatar
Рыжая
16 July 2017


avatar
LD76:

Компот. Начинка для пирога/пирожков. Даже варенье вроде делают.
Старшая доча ела без обработки))

Компот не хочу...
Может подобие варенья сдержать? Оно, наверное, сиропное
avatar
LD76
16 July 2017


avatar
Рыжая:

Компот не хочу...
Может подобие варенья сдержать? Оно, наверное, сиропное

насколько помню.. нарезается кусочками... засыпается сахаром.. вот дальше не помню - либо сразу на огонь, либо немного дается время "дать сок"..
avatar
Рыжая
16 July 2017


LD76
Поздно))) я сделала сироп и закинула туда кусочки)
avatar
LD76
16 July 2017


avatar
Рыжая:

LD76
Поздно))) я сделала сироп и закинула туда кусочки)


кста.. цать лет назад делал из кабачков варенье.. и "мед" из одуванчиков..
avatar
Рыжая
16 July 2017


LD76
Вкусно уже получается, офигеть как)))
avatar
LD76
16 July 2017

1

avatar
Рыжая:

LD76
Вкусно уже получается, офигеть как)))

дай ему приготовиться.. потом будешь пробовать)))
avatar
Рыжая
16 July 2017


avatar
LD76:

дай ему приготовиться.. потом будешь пробовать)))

Ну попробовать же надо
avatar
Nimfa78
16 July 2017


Рыжая
Наташик, ты же знаешь - я не по сладкой части
avatar
Рыжая
16 July 2017


Nimfa78
А я сварила это очень вкусно!!!
avatar
Nimfa78
16 July 2017


Рыжая
а я вот, чаёк заготавливаю
posted image
avatar
Рыжая
16 July 2017

-2

Nimfa78
Молодец какая)))
avatar
baraNEO
16 July 2017


Давно не отмечался.
На даче каждый день гриль.
Сеголня утиная грудка.
posted image
avatar
Рыжая
16 July 2017


baraNEO
А как маринуешь утиные грудки?
avatar
baraNEO
16 July 2017


Рыжая
Никак. Готовлю как стейк.
Минуты 4 каждую сторону: соль по готовности. Перец по вкусу.
avatar
Рыжая
16 July 2017


baraNEO
Ясно без шкурки ?
avatar
baraNEO
16 July 2017


Рыжая
Да, покупаю именно филе без кожи
avatar
-Мангуст-
16 July 2017mobile


avatar
baraNEO:

Давно не отмечался.
На даче каждый день гриль.
Сеголня утиная грудка.
posted image
у тебя че, зп больше 250 штук?
avatar
baraNEO
16 July 2017


-Мангуст-
А как это связано с утиной грудкой?
avatar
Рыжая
17 July 2017


baraNEO
А я как-то со шкуркой покупала) Ее надсекайешь в два направления, а потом на гриль)) есть то Ее ну нужно, я про шкуру
matvy
18 July 2017


Эх, ну как вкусна свежезапеченая баранья ножка. И всего-то час в маринаде, час в духовке в фольге и пол-часа в духовке в раскрытом виде для корочки. Да с чесночком, да с травками. Ух...
=9xwHVKe
18 July 2017


M
matvy:

Эх, ну как вкусна свежезапеченая баранья ножка

Это да. Но особенно хорошо она удается мне в тандыре, волшебный аппарат
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up