Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,4K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Рыжая
7 September 2013


Funken
Нет, это не интересно(
Борщ быстрее, чем кислые щи)))
Funken
7 September 2013

4

avatar
Pipistrello:

Клади настоящим русским семейным обедом

По многочисленным заявкам телезрителей, исполняются кислые щи! Музыка народная, слова мои.



Продукты, слева-направо, сверху-вниз: капуста квашенная, масло растительное, сахар, соль, лук, морковь, картошка, корень сельдерея, куриные грудки, помидоры, болгарский перец, соус табаско, чеснок, томатная паста, перец горошком, лаврик, душистый перец, сухой укроп, сухая петрушка. Если брать все то, что представлено на рисунке, получится вполне братская кастрюлька , литров на 6-7. Сразу говорю: не бойтесь сделать кислые щи густыми - в этом есть свой шарм, да и в конце концов, всегда можно просто добавить в кастрюлю кипятка. В любом случае, для первого раза, берите самую большую кастрюлю, не ленитесь взять в долг у соседей.
Итак. Курчонковы грудки освобождаем от кожи и отправляем вариться. Овощи чистим и натираем на крупной терке. Картофель режем крупным кубиком. Нити квашенной капусты режем с таким расчетом, чтобы их удобно было подхватывать ложкой в тарелке, дабы они не свисали как спагетти. Сок капусты не выливать!!! Разогреваем две сковородки и наливаем в них растительное масло. В одну сковородку отправляем квашенную капусту, в другую овощную заправку из тертых помидор, лука, корня сельдерея, болгарского перца и моркови. Пропускаю их через терку, т.к. не очень люблю плавающие в щах кусочки кожуры помидоров и перца. Плита должна выглядеть так:



Следим за процессом варки-жарки-тушения. Подливаем водички в сковородки и умеряем бурность процесса кипения в кастрюле. По готовности куриных тел, вынимаем их из кастрюли и разбираем отдельно, освобождая от косточек и нарезая цивилизованным кубиком.
В кастрюлю с куриным бульоном, отправляем кубиковый картофель. Спустя некоторое время, туда же отправляем все специи (лаврик, перцы, сушеные травы и т.д.). Овощи в двух сковородках, протушены до готовности. Картофель в кастрюле, подошел к режиму полуготовности. Объединяем все эти компоненты, отправляя их в кастрюлю. Для окончательной готовности, даем еще побулькать на самом слабом огне. Все. Готово? Ннннет. Почти готово! Добавляем в кастрюлю две столовые ложки томатной пасты и выдавливаем свежий чеснок. Перемешиваем в сотый раз. Выливаем в кастрюлю остатки капустного рассола. Газ выключаем. Дальше начинаем манипуляции со вкусовыми рецепторами, подогревая их солью, сахаром или на любителя табаско. Я солю, сахарю в самом конце.



Вот так выглядит настоящая еда. Хочу сразу предупредить, что самыми вкусными, всегда считались суточные кислые щи. Т.е. щи, которые стоят и отдыхают сутки. На Руси их продавали в бутылках с широким горлом, залитым сургучом.
Вкусно, полезно, диетически, а если еще употреблять их с водкой-лайт, то и задорно.
Прошу к столу! Вскипело!
avatar
Русалка
7 September 2013


Рыжая
Наташ, про щи не прост так было написано, ведь фотоотчет то у человека был уже готов
уважим дядю, похлопаем
avatar
Русалка
7 September 2013


Папа Вова
че то желтый прямоугольничек маловат
avatar
Папа Вова
7 September 2013


avatar
Русалка:

Папа Вова
че то желтый прямоугольничек маловат

Какой есть
avatar
Blinker
7 September 2013


F
Funken:

самыми вкусными, всегда считались суточные кислые щи.

Название блюда "Суточные щи из утки" очень настораживает, особенно в больничном меню.(с)
Папа Вова
а терь давай фотку той, кто тебя заснял
avatar
Русалка
7 September 2013


avatar
Blinker:

а терь давай фотку той, кто тебя заснял

надеешься, она тож с листочком на пи...
avatar
Blinker
7 September 2013

1

avatar
Русалка:

надеешься, она тож с листочком на пи...

надеюсь, что без
Funken
7 September 2013


avatar
Русалка:

ведь фотоотчет то у человека был уже готов
уважим дядю, похлопаем


Ну, мы ж не в Скайпе. У меня нет возможности вести он-лайн передачу "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас". Ясный перец, что фоты перепостил с другого сайта, на котором их выкладывал в первый раз. Главное, терамисы просто рассыпались, как с белых яблонь дым.
Funken
7 September 2013


avatar
Blinker:

Название блюда "Суточные щи из утки" очень настораживает, особенно в больничном меню

Кстати, утку пробовал под тот НОвый Год сварганить, чет не понравилась она мне. Привкус какой-то необычный, который мне не понравился.
avatar
Русалка
7 September 2013


F
Funken:

У меня нет возможности вести он-лайн передачу "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас"

ты пишешь такие длинные смысловые посты, что думаю как раз таки времени на передачу хватило бы точно. Будешь вещать, не забудь пригласить. Не без удовольствия подискутирую.
avatar
Blinker
7 September 2013


F
Funken:

Кстати, утку пробовал под тот НОвый Год сварганить, чет не понравилась она мне.

а мне понравилась правда, не я готовил
avatar
Русалка
7 September 2013


Blinker
на халяву и уксус сладкий (с)
wwb
7 September 2013


avatar
Рыжая:

А я вот сегодня утром решила тирамису приготовить, а то что в холодильнике москарпоне место занимает?
Скрытый текст

мало майонеза кладешь
Funken
7 September 2013


avatar
Blinker:

а мне понравилась

Кролега? А?тВ сметане? С морковкой и луком?

-Хотел бы ты, Шарапов, сейчас супчика куриного, да с потрошками?
-Я бы сейчас щец рубануть не отказался!
avatar
Blinker
7 September 2013


F
Funken:

Кролега? А?тВ сметане? С морковкой и луком?

ммм ... это ваще вещь
Funken
7 September 2013


avatar
Русалка:

ты пишешь такие длинные смысловые посты

Это не смысловой пост. Это рицепд! Который ты можешь воспроизвести, добавив или убавив строки. Ежели я, что-либо в нем пропущу при вольном изложении, то, ты , тут же напишешь на ФФКлубе, што злой дядька Функен хотел отравить рыбо-женсчину, в самом начале ее карьеры. Насмерть хотел отравить. Кстати, я уху не очень люблю.
Funken
7 September 2013


avatar
Blinker:

это ваще вещь

Ты сам то? Как? На кухне только наливаешь суп шоферу или сам могешь сковородками греметь?
avatar
Русалка
7 September 2013


F
Funken:

Кстати, я уху не очень люблю.

так не ешь
avatar
Blinker
7 September 2013

1

F
Funken:

Ты сам то? Как? На кухне только наливаешь суп шоферу или сам могешь сковородками греметь?

я на кухне?.. хм.. могу и завалить и при желании
avatar
Русалка
7 September 2013

1

Blinker
дедуль, жжешь
Funken
7 September 2013


avatar
Blinker:

могу и завалить и при желании

В одном уютном бложике, обсуждали мы с народом кто и что может по-поводу ловли рыбы. Дамочка одна мне написала, мол, умеет она крючки вязать.. А я ей отвечаю, мол, а я еще и на печатной машинке могу. Она подумала и ответила...а я и рядом могу.
Funken
7 September 2013


avatar
Русалка:

так не ешь

Так яш кот-рыболов. Мне по статусу полается уху варить и есть ее неистово. Да и рыбу почти всегда всю отпускаю. Вот тебя поймал бы - тут же отпустил. Чесна. Ну...три желания канешна...то...се. А потом бы отпустил обязательно.
avatar
-Мангуст-
7 September 2013

2

avatar
Папа Вова:

А я обычно вот так готовлю 


попробуй эту фотку в тему гомиков закинуть, мне кажется они обрадуются
avatar
Русалка
7 September 2013


Funken
сирены не ловяцо есиче тем более на котов
а за желания вообще могут жизнь забрать
wwb
7 September 2013


F
Funken:

Вот тебя поймал бы - тут же отпустил. Чесна. Ну...три желания канешна...то...се. А потом бы отпустил обязательно.

а если б то се не понравилось,пустил бы ее на воблу
avatar
Русалка
7 September 2013


W
wwb:

а если б то се не понравилось,пустил бы ее на воблу

т.е. с воблой больше нравицо?!
Funken
7 September 2013


avatar
Русалка:

а за желания вообще могут жизнь забрать

Та...вот время придет, без тебя желающая сыщется.
Funken
7 September 2013


W
wwb:

пустил бы ее на воблу

Не...продал бы дороже, чем купил. Я ш лавочник.
wwb
7 September 2013

3

avatar
Папа Вова:

А я обычно вот так готовлю 


ты ретушь хотя бы до колена добавил,а то думаю многих девак слегка разочаровал

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up