Enzo
10 March 2017
1
Немножечко свеженького от себя закину)))
В субботу были стейки и виски
А вчера запилили клаб-сэндвичи
Nimfa78:
|
Rudy_20 о вкусной и забытой - это другое (1952 год, между прочим, сталинское прижизненное издание -буквально приданое ) а разница между ними знаешь в чем? |
Примерно знаю
Видел как-то книгу авторства Молоховец. Понравилась фраза: "если к вам неожиданно нагрянули гости, спуститесь в погреб, возьмите свиную ногу..."
Rudy_20а разница вполне конкретная)
в книге о вкусной и здоровой все рецепты даны в пересчете на стаканы и ложки, а в кулинарии - исключительно в граммах, ибо первая - "для домохозяйств", а вторая - для профессионального использования, т.е. для заведений общепита
Nimfa78Блиииинннн!!! А я то думаю...откуда оне собаки знают, сколькотнадо недокладывать того...и этого..ю
РыжаяДорогая, с наступившим
(ну опять все прошляпила
)
Желаю тебе чтобы глазки блестели, губки улыбались и мальчики - штабелями, штабелями ))
Nimfa78Спасибо, дорогая
Отчитываюсь: семифредо получился шикарный
даже не сфотала, ибо все было слопано подчистую :
Рыжая
12 March 2017
1
Нога перед тем, как ее слопали
мясо получилось отменное
Рыбка в процессе жарки
=9xwHVKe
12 March 2017mobile
Делал люля. Фото до шампуров, после уже сфотать не успел, но было офигенно, уж поверьте
Рыжая
А какая рыба в беконе?
Коллеги, та-акой суперический рецептик для рыбоедов, мммм...))
фото нет, ибо кулюторно смотрится исключительно в охлажденном виде, но до утра ждать сил нет
зато горяченькая ну полное объедение
все просто:
берем охлажденную скумбрию, отрезаем хвост и голову, делаем надрез вдоль спинки, раскрываем, аккуратно снимаем с костей. в оригинале филе остается на коже, но что-то не хотелось кожи... в общем, ее тоже сняла. благо многослойная
в итоге получается столько филе-бабочек, сколько было рыбок
каждое филе поливаем лимонным соком и соевым соусом, нежно втираем в рыбье мясо
после укладываем на фольгу внахлест и сворачиваем плотным рулетом.
утягиваем рулет в фольгу же и запекаем 30-35 минут
вкуснотааа...)
Nimfa78И правда должно быть вкусно
собсно, вот
из несъеденного и охлажденного)) холодный прекрасно держит форму
еще вот красоты принесла с тренинга КНОРР в кулинарной студии)
делали "сырые" спринг-роллы, "постную" кесадилью и гаспаччо из печёных овощей - первая половина рабочего дня прошла познавательно и вкусно
вот не знала, что рисовую бумагу можно употреблять внутрь без термообработки, оказалось - можно
начинка - курица (вареная), фунчоза с кунжутным маслом и вок-соусом и свежий шпинат
а прелесть этого почти пресного безобразия - в соусах
цитрусовыи и ориент
гаспаччо - суп холодный, но томаты, перцы и лук все же предварительно запекали с оливковым маслом. такой каприз шефа)
и было бы, кстати, неплохо, но вот привкус "настоящего" порошкового бульона... хм. не знаю. не мое.
хотя шеф мнение имеет, что главное в любом блюде - не оставить клиента равнодушным))
ну да, не понравилось.
у меня свои капризы)
это у нас заготовка для кесадильи: стручковая фасоль, кукуруза и вяленые томаты
а вместо мяса - картофельное пюре
порошковое
но что делать если тренинг тематический
хотя в общем и целом получилось неплохо. и очень сытно. крестьянская еда все-таки)
опять же начинка дело такое - чем захотел, тем и напичкал)
PS теперь хочу себе на кухню разделочный стол из нержавейки
Nimfa78:
|
опять же начинка дело такое - чем захотел, тем и напичкал |
Истина!
цитата: |
разделочный стол из нержавейки |
Наша практика показала - удобно и практично. Хотя по эстетизьму проигрывает "крутым столешницам".
matvy:
|
удобно и практично. |
еще бы - ТАКАЯ разделочная доска с ножками))
Nimfa78Хорошо хоть пюре порошковое...а не из сушеной картошки
Сегодня открыли последнюю кадушкк с квашеной капустой...которая с брусникой и тмином...пикантненько...своеобразно...но не менее вкусно...и ещё...кадушки дубовые...одну в этом году взял ясеневую, так капуста в ней вообще не потемнела, как будто только заложили, такая же белая и осталась...
Nimfa78Ага
сегодня особенно...картошечка, капуста, запеченая в сметане рулька...А я ещё и пивка. .
механикцитата: |
запеченая в сметане рулька |
протрите мои глазоньки - не вижу рецептуры
=)
Nimfa78БоберррВам бы тока лопать
давайте завтра...Силов нет думать
механик:
|
Nimfa78 Боберрр Вам бы тока лопать давайте завтра...Силов нет думать |
Вся силушка ушла на переваривание рульки?
механикДа мы какбэ буковки не жрем
РыжаяГреческое вино и козий сыр...нирваню
Nimfa78Букафки...превращаются. ..в каллориии