Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,5K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Enzo
10 March 2017

1

Немножечко свеженького от себя закину)))

В субботу были стейки и виски
posted image

А вчера запилили клаб-сэндвичи
posted image

avatar
Rudy_20
10 March 2017

-1

avatar
Nimfa78:

Rudy_20
о вкусной и забытой - это другое (1952 год, между прочим, сталинское прижизненное издание -буквально приданое )
а разница между ними знаешь в чем?

Примерно знаю
Видел как-то книгу авторства Молоховец. Понравилась фраза: "если к вам неожиданно нагрянули гости, спуститесь в погреб, возьмите свиную ногу..."
avatar
Nimfa78
10 March 2017


Rudy_20
а разница вполне конкретная)
в книге о вкусной и здоровой все рецепты даны в пересчете на стаканы и ложки, а в кулинарии - исключительно в граммах, ибо первая - "для домохозяйств", а вторая - для профессионального использования, т.е. для заведений общепита
avatar
механик
10 March 2017


Nimfa78
Блиииинннн!!! А я то думаю...откуда оне собаки знают, сколькотнадо недокладывать того...и этого..ю
avatar
Рыжая
10 March 2017

1

Подготовка начась
Мясо
posted imageposted imageposted image

Рыбка
posted image
avatar
механик
11 March 2017


Рыжая
Ты же лопнешь , деточка!
avatar
Рыжая
11 March 2017


механик
Я жду гостей
avatar
Nimfa78
11 March 2017


Рыжая
Дорогая, с наступившим
(ну опять все прошляпила )
Желаю тебе чтобы глазки блестели, губки улыбались и мальчики - штабелями, штабелями ))
avatar
Рыжая
12 March 2017


Nimfa78
Спасибо, дорогая
Отчитываюсь: семифредо получился шикарный даже не сфотала, ибо все было слопано подчистую :
avatar
Рыжая
12 March 2017

1

Нога перед тем, как ее слопали мясо получилось отменное
posted image

Рыбка в процессе жарки
posted image
=9xwHVKe
12 March 2017mobile


posted image
Делал люля. Фото до шампуров, после уже сфотать не успел, но было офигенно, уж поверьте
avatar
Боберрр
12 March 2017


Рыжая
А какая рыба в беконе?
avatar
Рыжая
12 March 2017


Боберрр
Карельская форель
avatar
Nimfa78
14 March 2017

2

Коллеги, та-акой суперический рецептик для рыбоедов, мммм...))
фото нет, ибо кулюторно смотрится исключительно в охлажденном виде, но до утра ждать сил нет
зато горяченькая ну полное объедение
все просто:
берем охлажденную скумбрию, отрезаем хвост и голову, делаем надрез вдоль спинки, раскрываем, аккуратно снимаем с костей. в оригинале филе остается на коже, но что-то не хотелось кожи... в общем, ее тоже сняла. благо многослойная
в итоге получается столько филе-бабочек, сколько было рыбок
каждое филе поливаем лимонным соком и соевым соусом, нежно втираем в рыбье мясо
после укладываем на фольгу внахлест и сворачиваем плотным рулетом.
утягиваем рулет в фольгу же и запекаем 30-35 минут
вкуснотааа...)
avatar
Рыжая
15 March 2017

1

Nimfa78
И правда должно быть вкусно
avatar
Nimfa78
15 March 2017

3

собсно, вот
из несъеденного и охлажденного)) холодный прекрасно держит форму
posted image
avatar
Русалка
15 March 2017

1

Nimfa78
avatar
Nimfa78
15 March 2017

1

еще вот красоты принесла с тренинга КНОРР в кулинарной студии)
делали "сырые" спринг-роллы, "постную" кесадилью и гаспаччо из печёных овощей - первая половина рабочего дня прошла познавательно и вкусно

вот не знала, что рисовую бумагу можно употреблять внутрь без термообработки, оказалось - можно
начинка - курица (вареная), фунчоза с кунжутным маслом и вок-соусом и свежий шпинат
а прелесть этого почти пресного безобразия - в соусах цитрусовыи и ориент
posted image

гаспаччо - суп холодный, но томаты, перцы и лук все же предварительно запекали с оливковым маслом. такой каприз шефа)
и было бы, кстати, неплохо, но вот привкус "настоящего" порошкового бульона... хм. не знаю. не мое.
хотя шеф мнение имеет, что главное в любом блюде - не оставить клиента равнодушным))
ну да, не понравилось.
у меня свои капризы)
posted image

это у нас заготовка для кесадильи: стручковая фасоль, кукуруза и вяленые томаты
posted image

а вместо мяса - картофельное пюре
posted image
порошковое
но что делать если тренинг тематический
хотя в общем и целом получилось неплохо. и очень сытно. крестьянская еда все-таки)
опять же начинка дело такое - чем захотел, тем и напичкал)
posted imageposted image
avatar
Nimfa78
15 March 2017


PS теперь хочу себе на кухню разделочный стол из нержавейки
matvy
15 March 2017


avatar
Nimfa78:

опять же начинка дело такое - чем захотел, тем и напичкал

Истина!
цитата:
разделочный стол из нержавейки

Наша практика показала - удобно и практично. Хотя по эстетизьму проигрывает "крутым столешницам".
avatar
Nimfa78
15 March 2017

-1

M
matvy:

удобно и практично.

еще бы - ТАКАЯ разделочная доска с ножками))
avatar
механик
15 March 2017

1

Nimfa78
Хорошо хоть пюре порошковое...а не из сушеной картошки
Сегодня открыли последнюю кадушкк с квашеной капустой...которая с брусникой и тмином...пикантненько...своеобразно...но не менее вкусно...и ещё...кадушки дубовые...одну в этом году взял ясеневую, так капуста в ней вообще не потемнела, как будто только заложили, такая же белая и осталась...
avatar
Nimfa78
15 March 2017


механик
худеете?
avatar
механик
15 March 2017


Nimfa78
Ага сегодня особенно...картошечка, капуста, запеченая в сметане рулька...А я ещё и пивка. .
avatar
Nimfa78
15 March 2017


механик
цитата:
запеченая в сметане рулька

протрите мои глазоньки - не вижу рецептуры
=)
avatar
Боберрр
15 March 2017

1

avatar
Nimfa78:

механик

протрите мои глазоньки - не вижу рецептуры
=)

поддерживаю
avatar
механик
15 March 2017


Nimfa78
Боберрр
Вам бы тока лопать давайте завтра...Силов нет думать
avatar
Рыжая
15 March 2017


avatar
механик:

Nimfa78
Боберрр
Вам бы тока лопать давайте завтра...Силов нет думать

Вся силушка ушла на переваривание рульки?
avatar
Nimfa78
15 March 2017


механик
Да мы какбэ буковки не жрем
avatar
механик
15 March 2017


Рыжая
Греческое вино и козий сыр...нирваню
posted image
Nimfa78
Букафки...превращаются. ..в каллориии

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up