Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Рыжая
25 February 2017


Nimfa78
Забрала сегодня разъемные формы... Так что буду делать ягодный семифредо уже хочу.
А еще попробовать хлеб испеч. Только у меня же нет миксера погружного
avatar
Nimfa78
25 February 2017


Рыжая
о, расскажи потом как это было вкусно
а хлеб можно и руками вымешивать, просто это дольше... ну и фитнес для плечевого пояса =)
avatar
механик
25 February 2017


Nimfa78
Во-во...фобии...я как-то пару лет назад попал на одно из молочных предприятий Питера...духанчик в цеху меня просто убил
Это меня-то? Тань! Бррррр...вот и думай..чё там пахло...
avatar
механик
25 February 2017


Nimfa78
Тань! А миратоговское мясо из чего делают?...я то под слопал...а вот... скотинка не стала есть...
avatar
механик
25 February 2017


Nimfa78
Ты расскажи человеку про армейско-столовский солидол...он же комбижир...мож вырвет его
avatar
Nimfa78
25 February 2017


механик
нуу... тут 3 варианта - свинья, корова, и курица)

тест курицы http://roskachestvo.gov.ru/catalog/kury-broyler...ennaya/
мы же понимаем, что при таких объемах производства это гормоны роста и антибиотики - неизбежное зло?
avatar
Nimfa78
25 February 2017


avatar
механик:

Nimfa78
Во-во...фобии...я как-то пару лет назад попал на одно из молочных предприятий Питера...духанчик в цеху меня просто убил
Это меня-то? Тань! Бррррр...вот и думай..чё там пахло...

эт какое? не там, где искусственную сметану гасты по стаканчикам раскладывают?
avatar
YanFord
25 February 2017


-
avatar
механик:

Nimfa78
Ты расскажи человеку про армейско-столовский солидол...он же комбижир...мож вырвет его

я тебе могу рассказать про комбижир, отдельно или вместе с мукой и томатной пастой. опыт 1987-1992
avatar
механик
25 February 2017


YanFord
Ну а че ж ты про маргарин паришься?
avatar
Рыжая
25 February 2017


Nimfa78
Ага а рецепт хлеба дашь? Ты же все знаешь
avatar
механик
25 February 2017


Nimfa78
И на Петмоле тоже?
Там типа говядина была...
А курочки у меня еще две свои есть
avatar
YanFord
25 February 2017


avatar
механик:

YanFord
Ну а че ж ты про маргарин паришься?

потому, что думаю о своем здоровье.
avatar
механик
25 February 2017


Рыжая
Сначала рецепт...а потом - спечи...нарежте мне хлебушко...маслицем намажте...сделайте мне брутербродик
avatar
Рыжая
25 February 2017


avatar
YanFord:

потому, что думаю о своем здоровье.

И что ты о нем думаешь?
avatar
Рыжая
25 February 2017


avatar
механик:

Рыжая
Сначала рецепт...а потом - спечи...нарежте мне хлебушко...маслицем намажте...сделайте мне брутербродик


Я рыбку жду;)
avatar
механик
25 February 2017


YanFord
Сказал человек живущий в мегаполисе, питающийся с фабрики-кухни
avatar
механик
25 February 2017


Рыжая
Она ж еще почти вся в икринках еще
avatar
Nimfa78
25 February 2017


Рыжая

самый простой белый
вода 320, мука 500, дрожжи 12,5 (живых), 1 ст.л. раст. масла, сахар и соль по 1/2 ч.л. (или по вкусу)
безопарное в 2 подъема + расстойка, выпечка 40-45 минут при 200-210 гр.

если взять оливковое EV и добавить розмарин, то будет вполне средиземноморский вкус)
если муку взять половину цельнозерновой - будет с цельнозерновой
вместо воды можно брать сыворотку
если 150 гр ржаной и 350 пшеничной - можно вместо воды кефир
или темное пиво
или квас
к квасу хороши тмин и кориандр
и т.д.

в общем, главное - основные пропорции мука/вода (жидкость), а с остальным можно играться
avatar
Nimfa78
25 February 2017


механик
На Петмоле Данон, а что там еще? =)

за говядинкой заезжай в гости - тут рядом ангусов выращивают, другое мясо после него уже и не хочется
avatar
RichatZ
25 February 2017


avatar
механик:

Nimfa78
Ты расскажи человеку про армейско-столовский солидол...он же комбижир...мож вырвет его

Ты мне прямо армейку напомнил. Ночью на боевом дежурстве самый молодой бежал в столовку жарить картошку на этом комбижире. Самое главное было, это съесть пока картошка не остыла. а иначе потом приходиться с помощью отбойного молотка картошку выковыривать.
avatar
Рыжая
25 February 2017


Nimfa78
Таня, мне нужне же пошаговый рецепт, плизз
avatar
Nimfa78
25 February 2017


Рыжая
Ты меня разводишь, после штоллена-то
avatar
Рыжая
25 February 2017


Nimfa78
Я хлеб ни разу не пекла
avatar
Рыжая
25 February 2017

1

механик
Мотька выпрашивает куриную грудку
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Боберрр
25 February 2017

2

Маффины
с апельсиновый цедрой
posted image
avatar
Рыжая
25 February 2017


Боберрр
Какие аппетитные
avatar
Рыжая
25 February 2017


Ох, сейчас приготовили хрен такой вкусный получился
avatar
Русалка
25 February 2017

1

Рыжая
posted image
Наш тоже любиииит
avatar
Nimfa78
25 February 2017


Рыжая
тесто дрожжевое делала?
делала, ну и все)

дрожжи растираешь с сахаром, разводишь теплой жидкостью, добавляешь соль и масло, размешиваешь, засыпаешь муку, месишь, ставишь подниматься, поднялось - обмяла (повторить 2 раза), после второй обминки выкладываешь в форму, пока поднимается в форме - разгоняешь духовку, потом ставишь в духовку и печешь
вынула из духовки - чистым полотенчиком накрыла, минут 10 постояло - вынимаешь из формы и ставишь остывать на решетку, все так же под полотенчиком
короче, все просто
avatar
Рыжая
25 February 2017


Русалка
У нес девушка прилична, ничего не тырит только просит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up