Nimfa78Забрала сегодня разъемные формы... Так что буду делать ягодный семифредо
уже хочу.
А еще попробовать хлеб испеч. Только у меня же нет миксера погружного
Рыжаяо, расскажи потом как это было вкусно
а хлеб можно и руками вымешивать, просто это дольше... ну и фитнес для плечевого пояса =)
Nimfa78Во-во...фобии...я как-то пару лет назад попал на одно из молочных предприятий Питера...духанчик в цеху меня просто убил
Это меня-то?
Тань! Бррррр...вот и думай..чё там пахло...
Nimfa78Тань! А миратоговское мясо из чего делают?...я то под
слопал...а вот...
скотинка не стала есть...
Nimfa78Ты расскажи человеку про армейско-столовский солидол...он же комбижир...мож вырвет его
механикнуу... тут 3 варианта - свинья, корова, и курица)
тест курицы
http://roskachestvo.gov.ru/catalog/kury-broyler...ennaya/мы же понимаем, что при таких объемах производства это гормоны роста и антибиотики - неизбежное зло?
эт какое?
не там, где искусственную сметану гасты по стаканчикам раскладывают?
-
механик:
|
Nimfa78 Ты расскажи человеку про армейско-столовский солидол...он же комбижир...мож вырвет его |
я тебе могу рассказать про комбижир, отдельно или вместе с мукой и томатной пастой. опыт 1987-1992
YanFordНу а че ж ты про маргарин паришься?
Nimfa78Ага
а рецепт хлеба дашь? Ты же все знаешь
механик
25 February 2017
Nimfa78И на Петмоле тоже?
Там типа говядина была...
А курочки у меня еще две свои есть
механик:
|
YanFord Ну а че ж ты про маргарин паришься? |
потому, что думаю о своем здоровье.
РыжаяСначала рецепт...а потом - спечи...нарежте мне хлебушко...маслицем намажте...сделайте мне брутербродик
YanFordСказал человек живущий в мегаполисе, питающийся с фабрики-кухни
РыжаяОна ж еще почти вся в икринках еще
Nimfa78
25 February 2017
Рыжаясамый простой белый
вода 320, мука 500, дрожжи 12,5 (живых), 1 ст.л. раст. масла, сахар и соль по 1/2 ч.л. (или по вкусу)
безопарное в 2 подъема + расстойка, выпечка 40-45 минут при 200-210 гр.
если взять оливковое EV и добавить розмарин, то будет вполне средиземноморский вкус)
если муку взять половину цельнозерновой - будет с цельнозерновой
вместо воды можно брать сыворотку
если 150 гр ржаной и 350 пшеничной - можно вместо воды кефир
или темное пиво
или квас
к квасу хороши тмин и кориандр
и т.д.
в общем, главное - основные пропорции мука/вода (жидкость), а с остальным можно играться
механикНа Петмоле Данон, а что там еще? =)
за говядинкой заезжай в гости - тут рядом ангусов выращивают, другое мясо после него уже и не хочется
механик:
|
Nimfa78 Ты расскажи человеку про армейско-столовский солидол...он же комбижир...мож вырвет его |
Ты мне прямо армейку напомнил. Ночью на боевом дежурстве самый молодой бежал в столовку жарить картошку на этом комбижире. Самое главное было, это съесть пока картошка не остыла. а иначе потом приходиться с помощью отбойного молотка картошку выковыривать.
Nimfa78Таня, мне нужне же пошаговый рецепт, плизз
РыжаяТы меня разводишь, после штоллена-то
механикМотька выпрашивает куриную грудку
Ох, сейчас приготовили хрен
такой вкусный получился
Рыжаятесто дрожжевое делала?
делала, ну и все)
дрожжи растираешь с сахаром, разводишь теплой жидкостью, добавляешь соль и масло, размешиваешь, засыпаешь муку, месишь, ставишь подниматься, поднялось - обмяла (повторить 2 раза), после второй обминки выкладываешь в форму, пока поднимается в форме - разгоняешь духовку, потом ставишь в духовку и печешь
вынула из духовки - чистым полотенчиком накрыла, минут 10 постояло - вынимаешь из формы и ставишь остывать на решетку, все так же под полотенчиком
короче, все просто
РусалкаУ нес девушка прилична, ничего не тырит
только просит