Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,7K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Рыжая
25 February 2017


Nimfa78
Забрала сегодня разъемные формы... Так что буду делать ягодный семифредо уже хочу.
А еще попробовать хлеб испеч. Только у меня же нет миксера погружного
avatar
Nimfa78
25 February 2017


Рыжая
о, расскажи потом как это было вкусно
а хлеб можно и руками вымешивать, просто это дольше... ну и фитнес для плечевого пояса =)
avatar
механик
25 February 2017


Nimfa78
Во-во...фобии...я как-то пару лет назад попал на одно из молочных предприятий Питера...духанчик в цеху меня просто убил
Это меня-то? Тань! Бррррр...вот и думай..чё там пахло...
avatar
механик
25 February 2017


Nimfa78
Тань! А миратоговское мясо из чего делают?...я то под слопал...а вот... скотинка не стала есть...
avatar
механик
25 February 2017


Nimfa78
Ты расскажи человеку про армейско-столовский солидол...он же комбижир...мож вырвет его
avatar
Nimfa78
25 February 2017


механик
нуу... тут 3 варианта - свинья, корова, и курица)

тест курицы http://roskachestvo.gov.ru/catalog/kury-broyler...ennaya/
мы же понимаем, что при таких объемах производства это гормоны роста и антибиотики - неизбежное зло?
avatar
Nimfa78
25 February 2017


avatar
механик:

Nimfa78
Во-во...фобии...я как-то пару лет назад попал на одно из молочных предприятий Питера...духанчик в цеху меня просто убил
Это меня-то? Тань! Бррррр...вот и думай..чё там пахло...

эт какое? не там, где искусственную сметану гасты по стаканчикам раскладывают?
avatar
YanFord
25 February 2017


-
avatar
механик:

Nimfa78
Ты расскажи человеку про армейско-столовский солидол...он же комбижир...мож вырвет его

я тебе могу рассказать про комбижир, отдельно или вместе с мукой и томатной пастой. опыт 1987-1992
avatar
механик
25 February 2017


YanFord
Ну а че ж ты про маргарин паришься?
avatar
Рыжая
25 February 2017


Nimfa78
Ага а рецепт хлеба дашь? Ты же все знаешь
avatar
механик
25 February 2017


Nimfa78
И на Петмоле тоже?
Там типа говядина была...
А курочки у меня еще две свои есть
avatar
YanFord
25 February 2017


avatar
механик:

YanFord
Ну а че ж ты про маргарин паришься?

потому, что думаю о своем здоровье.
avatar
механик
25 February 2017


Рыжая
Сначала рецепт...а потом - спечи...нарежте мне хлебушко...маслицем намажте...сделайте мне брутербродик
avatar
Рыжая
25 February 2017


avatar
YanFord:

потому, что думаю о своем здоровье.

И что ты о нем думаешь?
avatar
Рыжая
25 February 2017


avatar
механик:

Рыжая
Сначала рецепт...а потом - спечи...нарежте мне хлебушко...маслицем намажте...сделайте мне брутербродик


Я рыбку жду;)
avatar
механик
25 February 2017


YanFord
Сказал человек живущий в мегаполисе, питающийся с фабрики-кухни
avatar
механик
25 February 2017


Рыжая
Она ж еще почти вся в икринках еще
avatar
Nimfa78
25 February 2017


Рыжая

самый простой белый
вода 320, мука 500, дрожжи 12,5 (живых), 1 ст.л. раст. масла, сахар и соль по 1/2 ч.л. (или по вкусу)
безопарное в 2 подъема + расстойка, выпечка 40-45 минут при 200-210 гр.

если взять оливковое EV и добавить розмарин, то будет вполне средиземноморский вкус)
если муку взять половину цельнозерновой - будет с цельнозерновой
вместо воды можно брать сыворотку
если 150 гр ржаной и 350 пшеничной - можно вместо воды кефир
или темное пиво
или квас
к квасу хороши тмин и кориандр
и т.д.

в общем, главное - основные пропорции мука/вода (жидкость), а с остальным можно играться
avatar
Nimfa78
25 February 2017


механик
На Петмоле Данон, а что там еще? =)

за говядинкой заезжай в гости - тут рядом ангусов выращивают, другое мясо после него уже и не хочется
avatar
RichatZ
25 February 2017


avatar
механик:

Nimfa78
Ты расскажи человеку про армейско-столовский солидол...он же комбижир...мож вырвет его

Ты мне прямо армейку напомнил. Ночью на боевом дежурстве самый молодой бежал в столовку жарить картошку на этом комбижире. Самое главное было, это съесть пока картошка не остыла. а иначе потом приходиться с помощью отбойного молотка картошку выковыривать.
avatar
Рыжая
25 February 2017


Nimfa78
Таня, мне нужне же пошаговый рецепт, плизз
avatar
Nimfa78
25 February 2017


Рыжая
Ты меня разводишь, после штоллена-то
avatar
Рыжая
25 February 2017


Nimfa78
Я хлеб ни разу не пекла
avatar
Рыжая
25 February 2017

1

механик
Мотька выпрашивает куриную грудку
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Боберрр
25 February 2017

2

Маффины
с апельсиновый цедрой
posted image
avatar
Рыжая
25 February 2017


Боберрр
Какие аппетитные
avatar
Рыжая
25 February 2017


Ох, сейчас приготовили хрен такой вкусный получился
avatar
Русалка
25 February 2017

1

Рыжая
posted image
Наш тоже любиииит
avatar
Nimfa78
25 February 2017


Рыжая
тесто дрожжевое делала?
делала, ну и все)

дрожжи растираешь с сахаром, разводишь теплой жидкостью, добавляешь соль и масло, размешиваешь, засыпаешь муку, месишь, ставишь подниматься, поднялось - обмяла (повторить 2 раза), после второй обминки выкладываешь в форму, пока поднимается в форме - разгоняешь духовку, потом ставишь в духовку и печешь
вынула из духовки - чистым полотенчиком накрыла, минут 10 постояло - вынимаешь из формы и ставишь остывать на решетку, все так же под полотенчиком
короче, все просто
avatar
Рыжая
25 February 2017


Русалка
У нес девушка прилична, ничего не тырит только просит

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up