Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4

жоска чудак гатовет

Next (2024)

Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,7K
views
179
members
10,2K
механик
21 November 2016

Nimfa78
ааааа? Хочу супчику
Рыжая
21 November 2016

механик
Овощной подойдет?
Nimfa78
21 November 2016

от безысходности пеку осетинские пироги на сковородке
механик
21 November 2016

Рыжая
Уже не надо ужин гурмана...ну так получилось
макароны с котлеткой...щучьей и...грибочки соленые со сметанкой домашней
Nimfa78
22 November 2016

Таки да, это реально)
posted image
Рыжая
22 November 2016

Nimfa78
У меня коллега была осетинка, мы ее в командировке развели на эти пироги. А духовка в доме не была подключена, толкушки для картошки не было она приготовила сказочные пироги
Nimfa78
22 November 2016

Рыжая:

толкушки для картошки не было

даа.. вот это проблема
Рыжая
22 November 2016

Nimfa78:

даа.. вот это проблема

Картошку мяла она вилкой, а духавку заменила плитой)) но у нас была какая-то очень большая сковородка)))
Nimfa78
22 November 2016

Рыжая
Рецепт теста давай))
Рыжая
22 November 2016

Nimfa78
Не я же готовила
Nimfa78
22 November 2016

Рыжая
Вот меньше бы пальцами махала и записывала
Рыжая
22 November 2016

Nimfa78
Nimfa78
Я даже не присутствовала приехала, а там уже все вкусненько приготовлено
matvy
22 November 2016

Шётбуллары домашнего приготовления съедены:
posted image
С картофельным пюре, брусничным соусом, бокалом вина и.. помидорчиками по-Херсонски.

Было не много света, поэтому чутка размыто.
Рыжая
22 November 2016

matvy
Ты хоть перевод давай
matvy
22 November 2016

Рыжая:

Шётбуллары

Ну тефтельки такие шведские, Карлсон еще их любил... Их в Икее поесть дают. А это - домашнего изготовления. Чего перевести?
Рыжая
22 November 2016

M
matvy:

Ну тефтельки такие шведские, Карлсон еще их любил... Их в Икее поесть дают. А это - домашнего изготовления. Чего перевести?

Именно это) в икее их фрикадельками кличут
механик
22 November 2016

Рыжая
Во-во...понтуется тут разными словами
matvy
22 November 2016

механик:

понтуется тут разными словами

Выглядят примерно одинаково, да и суть почти одна, а вот рецепт разный. И таки да, порой тут забрешишься и с языка (и клавы) слетают иностранные слова.

Кстати, отобедал (китайской жареной яичной лапшой с курицей и овощами) и пребываю в потягивании кофе в несколько благодушном настроении, несмотря на серость за окном.
wwb
22 November 2016

1

Nimfa78:

Таки да, это реально)
posted image

жрать то вы горазды..а как обстоят дела с фитнессом?
механик
22 November 2016

wwb
Офигительно 6 метровые брусья на второй этаж один закидывал
Nimfa78
22 November 2016

механик а кинь еще пару? прицельно в эту шляпу
механик
22 November 2016

Nimfa78
Его только дустом
Nimfa78
22 November 2016

механик
опасаюсь у него к дусту привыкание
wwb
22 November 2016

я вам кину..ченгачгуки хреновы
Nimfa78
22 November 2016

-2

wwb
тараканами отстреливайся
TOLYA226
22 November 2016

И фитнес нам жить помогает:
posted imageposted imageposted image
За что я её так? Люблю!
matvy
23 November 2016

Фитнес в жо(_)(_)пу, пойду обедать в буфет. Накелююсь всего понемногу. Погодка соответствует прогулке.
r34
23 November 2016

5

Фото не будет, не делал. Впервые в жизни решил с товарищем приготовить в русской печке.

На хуторе одном у местного аборигена сохранилась печка, давно решались, вот решились. Растопили хорошенько, несколько часов, пока кирпичи не побелели.

Решили делать 2 блюда, но получилось 3.

Щи. На дно чугуна положил мясо дикого кабана, очень жирное, сверху поджарку лук с морковью на сале того же кабанчика, несколько картофелин, все накрыл толстым слоем моченой домашней ядрёной кислющей капусты, залил тёплой водой, в печь.

Гусь и картошка. Гуся порубил, самые жирные куски на дно, слой картошки, немного моркови, лука, слой гуся и ещё было мясо индюка немного, сверху картошки, молока туда литр, воды до половины чугуна сверху, в печь.

Просто мясо. От дикого кабана остался большой кусок очень жирной грудины и рёбер, думали на шашлык, но нашёлся небольшой чугунок, мясо порубили, посолили и... и всё. В печь.

Поставили в полдень примерно. После обеда приехали одноклубники, ну как одноклубники, они здесь давно уже не появляются, но я уверен, что их все знают и помнят

Первым (часа в 4 дня) на стол стал маленький чугунок с просто мясом. Приготовилось в собственном соку, точнее жиру. Сразу скажу, это было самое вкусное и нежное блюдо.

Вечером достали картошку с гусём, сверху картошка чуть подсохла, немного передержали видимо, а может жар был слишком сильный, но внутри самое то, картошка стала кремового цвета, от гуся конечно жирная.

И только к следующему обеду достали суточные щи, как раз вовремя после вчерашних блюд и домашнего самогончика

Все блюда вышли очень вкусными, мечта сбылась, в печи готовить одно удовольствие Не быстро, но просто и очень вкусно.

Специи добавлять не нужно никакие, только соль. Местный абориген отдельно делал в печи тушенку из бобра и косули, но попробовать не получилось, и так было всего много. Русскую печь советую.
matvy
23 November 2016

1

r34:

Русскую печь советую.

Ох да... Воспоминания от бабушкиной кулинарии. Но боюсь, что обладатели такой печи тусуются совсем на других форумах.
wwb
23 November 2016

-1

r34
очень вкусно рассказал..даже фотки не нужны

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up