Фото не будет, не делал. Впервые в жизни решил с товарищем приготовить в русской печке.
На хуторе одном у местного аборигена сохранилась печка, давно решались, вот решились. Растопили хорошенько, несколько часов, пока кирпичи не побелели.
Решили делать 2 блюда, но получилось 3.
Щи. На дно чугуна положил мясо дикого кабана, очень жирное, сверху поджарку лук с морковью на сале того же кабанчика, несколько картофелин, все накрыл толстым слоем моченой домашней ядрёной кислющей капусты, залил тёплой водой, в печь.
Гусь и картошка. Гуся порубил, самые жирные куски на дно, слой картошки, немного моркови, лука, слой гуся и ещё было мясо индюка немного, сверху картошки, молока туда литр, воды до половины чугуна сверху, в печь.
Просто мясо. От дикого кабана остался большой кусок очень жирной грудины и рёбер, думали на шашлык, но нашёлся небольшой чугунок, мясо порубили, посолили и... и всё. В печь.
Поставили в полдень примерно. После обеда приехали одноклубники, ну как одноклубники, они здесь давно уже не появляются, но я уверен, что их все знают и помнят
Первым (часа в 4 дня) на стол стал маленький чугунок с просто мясом. Приготовилось в собственном соку, точнее жиру. Сразу скажу, это было самое вкусное и нежное блюдо.
Вечером достали картошку с гусём, сверху картошка чуть подсохла, немного передержали видимо, а может жар был слишком сильный, но внутри самое то, картошка стала кремового цвета, от гуся конечно жирная.
И только к следующему обеду достали суточные щи, как раз вовремя после вчерашних блюд и домашнего самогончика
Все блюда вышли очень вкусными, мечта сбылась, в печи готовить одно удовольствие
Не быстро, но просто и очень вкусно.
Специи добавлять не нужно никакие, только соль. Местный абориген отдельно делал в печи тушенку из бобра и косули, но попробовать не получилось, и так было всего много. Русскую печь советую.