Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
411,8K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
TOLYA226
10 August 2016

1

Соте по быстрому ( без чеснока в этот раз):
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Вкуснее после того как настоится ( 2-12ч).
avatar
Рыжая
10 August 2016

1

TOLYA226
В след раз попродуй овощи сначала порезать пластами и пожарить на гриле или в духовке, потом уже закидывать к морковке и луку.
avatar
Рыжая
10 August 2016

1

А вообще где-то слышала/видела, что все овощи надо готовить. По отдельности, а потом соединять
Что думаете по этому поводу?
avatar
Nimfa78
10 August 2016


Рыжая
по этому поводу надо думать?) по-моему просто творить, выдумывать и пробовать

PS попался такой замечательный рецепт с баклажанами,что даже на работу не пошла, буду творить)))
avatar
TOLYA226
10 August 2016


Рыжая Nimfa78 , этож по быстрому, тяпляп. Но вкусно получилось, особенно на следующий вечер. Осень, овощи пошли.
Баклажаны не чистил, порезал, обильно засолил , подержал 30 минут, быстро промыл, может и не были с горчинкой, а может действительно соль вытянула.
Мне кажется баклажан если более зрелый брать , в совместном прибывания, втягивает в себя вкус общего бульена, а без перемешивания надо на протвине *рататуй* готовить.
avatar
Nimfa78
10 August 2016


TOLYA226
а я баклажаны не из-за мифической горечи просаливаю, но потому что они после такого надругательства не впитывают в себя такое нереальное к-ва масла как если бы жарить их без засолки
особенно это нужно если делать баклажанчики на гриле - масла уходит минимум, вкуса получается максимум и к решетке не пристают
avatar
механик
10 August 2016

1

Это ж как можно обозвать простое овощное рагу, что вместо рюмки холодненькой водочки, рука саматянется к бокалу белого французского вина
avatar
TOLYA226
10 August 2016


механик согласен, но название это 50% успеха
avatar
Nimfa78
10 August 2016

1

avatar
TOLYA226:

механик согласен, но название это 50% успеха

типа, если что-то пойдет не так, всегда можно сказать
цитата:
я художник, я так вижу
avatar
АМК фф
10 August 2016


цитата:
о все овощи надо готовить. По отдельности

Это не из наставления по раздельному питанию?
avatar
TOLYA226
10 August 2016


Nimfa78 с языка сняла, надо будет запомнить отмазку
avatar
Nimfa78
11 August 2016

3

в общем потестила рецепт баклажанчиков как будто-бы "по-китайски")

исходный рецепт:
Скрытый текст


мысль про надрезку "по палочкам" - отличный лайфхак, взяла на вооружение)
кстати очень пригодится если надрезАть катрофель для запекания
posted image

аккуратненькие такие кармашки получились
posted image

что касается фарша - свинины не хотелось (хотя это по-китайски), только говядина
а сырой зеленый лук в фарш - это не очень по-китайски) поэтому лёгкий тюнинг: в масле обжаривается чеснок, там же лук, там же кунжут. и выливается на фарш. а на остатках масла обжариваются "лишние" кусочки баклажан, потому как баклажаны без обжарки категорически не в моем вкусе, как и полное отсутствие пряной зелени
posted image

смотрится аппетитно даже в сыром виде)
posted image

но это не надолго - финишная прямая
(мой фаворит в этом сезоне - кукурузная мука, для кляра просто идеальна )
posted imageposted image

и в итоге
posted image

в общем и целом - неплохо, но все-таки баклажаны до фаршировки надо обжаривать (лучше на гриле), потому как в этой версии нет "особенного" баклажанного вкуса, а жаль...
впрочем, свежая сметана с чесноком и соевым соусом без проблем спасает ситуевину, хоть это и совсем не по-китайски
avatar
Nimfa78
11 August 2016

3

ау, вы чего такие тихие?)

зацените шедевр что ли сырокопчененькая, 3-недельной выдержки, кусить и умереть

posted image
avatar
Рыжая
11 August 2016


Nimfa78
Красота а я себе новую сковородочку купила
avatar
Nimfa78
11 August 2016


Рыжая
вместо гнутой чугуневой? =)
avatar
Рыжая
11 August 2016


Nimfa78
Гнутая - обычный тефаль чугунную никому не отдам
avatar
АМК фф
11 August 2016

1

цитата:
и, кусить и умереть

И кто она нам после этого??? Тут сны смотреть надо, а она нам аппетит будоражит!!! Чтоб тебе дети так делали!!!
avatar
Рыжая
11 August 2016


АМК фф
А я вот пью сухое вино и не хочу есть совсем
avatar
TOLYA226
11 August 2016


Nimfa78 как жестоко, я уже перестраиваюсь вашими советами, а вы ...
У меня скромно:
posted image
avatar
Nimfa78
11 August 2016


АМК фф
дети уже делали, я записывала

Рыжая
ну так хвастайся уже, чего томишь-то?
avatar
Рыжая
11 August 2016

2

Nimfa78

posted image
А это комбайнчик
posted image
avatar
Nimfa78
11 August 2016


Рыжая
миленько

а я на нержавейку-таки подсела
avatar
Рыжая
11 August 2016


Nimfa78
Это какой-то пресованный алюминий, тяжелая пипец у меня гриль-сковородка такая же
avatar
Nimfa78
11 August 2016


Рыжая
литой, наверное)
у меня казан такой был, прикольный, но покрытие продержалось не больше года
avatar
Рыжая
11 August 2016


Nimfa78
Гриль держится уже пару лет сковородки от Оливера мне нравятся дорогие, собаки только
avatar
АМК фф
11 August 2016

-1

цитата:
А я вот пью сухое вино и не хочу есть совсем

Признаки женского (и мужкого алкогодизма тоже); пить одному, без закуски, "Сушняк по утрам"-большой, шершавый язык не
влезает в рот, выпивается литрами- вода, пиво, квас,боржоми отсутствие аппетита, тремор...Соседи,а они знают все обо
всех, называют алкашкой...
avatar
Рыжая
11 August 2016

1

АМК фф
И не надейся
avatar
АМК фф
11 August 2016


цитата:
И не надейся

Я только предопреждаю!!!
avatar
АМК фф
11 August 2016

-1

avatar
Nimfa78:

дети уже делали,


Именно так7Тебе спать хочктся, а дети тебя вкуснрстями мучают? Добрые детишки!!! А стакан воды у них не просила???
avatar
Nimfa78
11 August 2016


АМК фф
понять не могу - то ли пьешь много, то ли в детстве падал часто а?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Все про антифриз ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 ходовая
Замена шаровой


up