Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,2K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
19 January 2016

-1

Zee
аа.. ну тогда приезжай спроси у него
Zee
19 January 2016


гм.. смысл ставить на вызревание, если Ты даты забоя не знаешь? эксперимент?
avatar
Nimfa78
19 January 2016


Zee
нафиг мне дата забоя, если этим мясом в той же кондиции грузят все стейк-хаусы и уже там это мясо доводят до нужной зрелости?
но в принципе да - эксперимент
который мне ничуть не меньше интересен сам по себе, чем стейк
ферментация без натрия хлорида в бытовых условиях - это из ещё неиспробованного
Zee
19 January 2016


avatar
Nimfa78:

все стейк-хаусы

моя про стейк -хаусы не знай. моя держать мяс при +3С 8-9 дней после забой и карашо.
avatar
Nimfa78
19 January 2016


Z
Zee:

моя держать мяс при +3С 8-9 дней после забой и карашо.

вот!
на крюке, на решётке, в марле, в туалетной бумаге (простигосподи) как некоторые советуют, варианты?
Zee
20 January 2016

1

avatar
Nimfa78:

на крюке, на решётке, в марле, в туалетной бумаге

а вот я между прочим при Вас матом почти не ругался. НИКОГДА.
avatar
Nimfa78
20 January 2016


Zee
ага
ты им зато молчишь хорошо
avatar
механик
20 January 2016


И чо я здесь делаю?
Таань! Ну харэ ругаться! простихоспади
В железной банке мясо не запекала ни разу?
avatar
Nimfa78
20 January 2016


механик
в тетра-паке ветчину варила, и чего?
avatar
механик
20 January 2016

2

Nimfa78
А ничего..
много мяса, мало соли...жарить на костре и печь на углях...не вариант.
вот банка трехлитровая из-под сгущенки и пригодилась.
Посолили в серединке и сверху чутка. Добавили черемши и кислицы. Запихали в банку. В костер
Сверху толстые сырые палки, т.к. медленнее горят. Сверху развели огонь. Через 2 часа готово. Сверху корочка зажаристая, внутри тает, как тушеное мясо. И никаких супер духовок
avatar
Рыжая
20 January 2016


Z
Zee:

да уж... Тебя спутаешь... Рыжая ...

Вот и не наговаривай в таком случае
avatar
АМК фф
23 January 2016


Как то тихо с рецептами у форумчан... Зато на просторах...
avatar
механик
23 January 2016


АМК фф
Абажратццаа
avatar
механик
24 January 2016

3

АМК фф
Нате вам
posted image
Окуневое заливное
avatar
Рыжая
24 January 2016


механик
Высылай на пробу
avatar
механик
24 January 2016


Рыжая
Заливное...4 штуки... - выбросила в пропасть
avatar
Рыжая
24 January 2016


механик
Ты меня пугаешь
avatar
механик
24 January 2016


Рыжая
Вино...сухое...испания...1 бутылка...разбила
avatar
Рыжая
24 January 2016


avatar
механик:

Рыжая
Вино...сухое...испания...1 бутылка...разбила

Это не я
avatar
Nimfa78
25 January 2016


ноу-хау - если вместо селедки для "селёдки под шубой" взять солёную мойву, то на вкус практически не отличить, зато гораздо меньше тра... эээ... тить времени на чистку и уж точно не будет "нежданчиков" в виде мелких противных косточек
avatar
Рыжая
25 January 2016


Nimfa78
Экспериментаторша сколько нужно времени для то, чтобы начистить ее на одну тарелочку
avatar
Nimfa78
25 January 2016


Рыжая
я шубу тарелочками не делаю
а вот в пересчёте на один мерный тазик это в 3-4 раза быстрее
ЗЫ ты же мойву с килькой не путаешь?))
avatar
Рыжая
25 January 2016


Nimfa78
Не, не путаю ты бы еще прот хамсу спросила
avatar
механик
25 January 2016


Nimfa78
Я селедку чищу в ноль. Нежданчиков не бывает. А мойвой на черном хлебуше хорошо заедать
avatar
Nimfa78
25 January 2016


avatar
механик:

Nimfa78
Я селедку чищу в ноль.

взглядом
avatar
Nimfa78
25 January 2016


ок-ок, я чемпион по чистке мойвы
avatar
механик
25 January 2016


Nimfa78
Силой мысли
а кильку могёш?
avatar
Nimfa78
25 January 2016


механик
фигня вопрос

ЗЫ а если ее блендером да на тонко раскатанное дрожжевое тесто... хранцузы це на свадьбы делают, называют "фугас с анчоусом" но под вещица изумительная
avatar
механик
25 January 2016


Nimfa78
Вот "фугас" как-то настораживает
а так мы сами себе кулинары
черный хлебушек, полить маслом подсолнечным пахучим, кружочек лука репчатого, а сверху килечку...мммммм
avatar
Nimfa78
25 January 2016


механик
сытого килечкой не возбудить =)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up