Zeeаа.. ну тогда приезжай спроси у него
гм.. смысл ставить на вызревание, если Ты даты забоя не знаешь? эксперимент?
Zeeнафиг мне дата забоя, если этим мясом в той же кондиции грузят все стейк-хаусы и уже там это мясо доводят до нужной зрелости?
но в принципе да - эксперимент
который мне ничуть не меньше интересен сам по себе, чем стейк
ферментация без натрия хлорида в бытовых условиях - это из ещё неиспробованного
моя про стейк -хаусы не знай. моя держать мяс при +3С 8-9 дней после забой и карашо.
Zee:
|
моя держать мяс при +3С 8-9 дней после забой и карашо. |
вот!
на крюке, на решётке, в марле, в туалетной бумаге (простигосподи) как некоторые советуют, варианты?
Nimfa78:
|
на крюке, на решётке, в марле, в туалетной бумаге |
а вот я между прочим при Вас матом почти не ругался. НИКОГДА.
Zeeага
ты им зато молчишь хорошо
И чо я здесь делаю?
Таань! Ну харэ ругаться! простихоспади
В железной банке мясо не запекала ни разу?
механикв тетра-паке ветчину варила, и чего?
Nimfa78А ничего..
много мяса, мало соли...жарить на костре и печь на углях...не вариант.
вот банка трехлитровая из-под сгущенки и пригодилась.
Посолили в серединке и сверху чутка. Добавили черемши и кислицы. Запихали в банку. В костер
Сверху толстые сырые палки, т.к. медленнее горят. Сверху развели огонь. Через 2 часа готово. Сверху корочка зажаристая, внутри тает, как тушеное мясо.
И никаких супер духовок
Zee:
|
да уж... Тебя спутаешь... Рыжая ... |
Вот и не наговаривай в таком случае
Как то тихо с рецептами у форумчан... Зато на просторах...
РыжаяВино...сухое...испания...1 бутылка...разбила
ноу-хау - если вместо селедки для "селёдки под шубой" взять солёную мойву, то на вкус практически не отличить, зато гораздо меньше тра... эээ... тить времени на чистку и уж точно не будет "нежданчиков" в виде мелких противных косточек
Nimfa78Экспериментаторша
сколько нужно времени для то, чтобы начистить ее на одну тарелочку
Рыжаяя шубу тарелочками не делаю
а вот в пересчёте на один мерный тазик это в 3-4 раза быстрее
ЗЫ ты же мойву с килькой не путаешь?))
Рыжая
25 January 2016
Nimfa78Не, не путаю
ты бы еще прот хамсу спросила
Nimfa78Я селедку чищу в ноль. Нежданчиков не бывает. А мойвой на черном хлебуше хорошо заедать
ок-ок, я чемпион по чистке мойвы
механикфигня вопрос
ЗЫ а если ее блендером да на тонко раскатанное дрожжевое тесто... хранцузы це на свадьбы делают, называют "фугас с анчоусом"
но под
вещица изумительная
Nimfa78Вот "фугас" как-то настораживает
а так мы сами себе кулинары
черный хлебушек, полить маслом подсолнечным пахучим, кружочек лука репчатого, а сверху килечку...мммммм
механик
сытого килечкой не возбудить =)