Для поддержания темы еды)
hristosувы, не владеем-с
по грузинской кухне есть сборник от Гастрономъ, а вообще по кавказу 3 книги Сталика, пара сборников от Миллион меню, что-то из многотомников типа Дагостини и т.д.)
хотя чего-то наверняка и не помню - вскрытие коробок покажет =)
ZeeЕсть такое в закромах, но спс)
На рутрэкере такие сокровища можно найти... это если совсем проблема добыть оригинал
Nimfa78:
|
а кому рецепт наивкуснейшего домашнего мороженого? ) |
Вот спасибо! Офигенно получилось при минимуме трудозатрат
Nimfa78:
|
Рассказывай какое делал |
Сливочный пломбир
Сливки + сгущенка.
Теперь буду экспериментировать с добавками
leonbnШоколадное с "Особым" сделай непременно, это
))
Главное шоколад не перегреть, оптимально подтопить в СВЧ на малой мощности, просто чтобы был мягким, но не горячим
Nimfa78стрескали все "мороженое" и спросили - "чо так мало?"!
Nimfa78Я же не готовлю пельмешки
Рыжаяаа...)
ЗЫ граждане, хорошими ножами похвастайтесь?
душа просит чего не знаю))
ЗЫЫ есть у меня один ножичек (откуда взялся даже не помню), уже такой... потрепанный жизнью)
но режет божественно
пережил и посудомойку, и криворукую заточку, лезвие практически неубиваемое)) только деревянная рукоятка пополам развалилась
Tramontina (Бразилия как ни странно)
кто-нибудь эту фирму пользует?
Nimfa78
Если настоящая попалась, то да, эти кухонные ножи в бюджетной ценовой категории занимают лидирующие место. Они дешевле Японских и качествение штатовских. У меня их несколько:-) юзаю не один год. Доволен:-)
hristos
полазила по их сайту - там много серий, к какой мой относится не знаю, на какую глаз положить тоже теряюсь)
Nimfa78главное керамику не покупай.
А я как Швейцарии купила наборчик с двумя человечками,, так и горя не знаю
Рыжая
и скока Ты за цвиллинга и хенкельса отдала, ежели не секрет? и по какому курсу?
Zee
Я покупала лет пять назад, с какой-то большой скидкой был набор их трех ножей, платила около ста франков, но покупала в Цюрихе в каком-то фирменном магазине
Zee
Здесь раза в два дороже, я думаю
Nimfa78
Я первый ножик купил по случаю. Тупо на природе огурцы-помидоры порезать. Недорого и потерять не жалко. Это из серии универсал, кухонный 6. Потом для дома покупал кухонный 7 и шеф 8. После удивившись их качеству и живучисти перешел на серию мастер. Но тебе она не интересна, да и я ей пользуюсь сейчас 1-2 раза в год, в остальное время тем что писал выше. Готовые наборы не беру из принципа:-)
hristos:
|
Готовые наборы не беру из принципа |
мудро. пихают туда все что ни попадя. набор подбирать надо под себя.
Что касается ножей, то я для улицы (да и для мяса-рыбы) предпочитаю лапландские охотничьи ножи.
hristos
а чем тебе мастер не нравится?
Мне мастер как раз таки нравиться. Но там в основном не кухонные, а специальные ножи, сомниваюсь что обвалочный нож тебе на кухне пригодится:-)
пешы правельна..мы жы рускее
hristosочень даже пригодится, мне как раз хорошие ножи нужны не помидоры резать))
вроде выкладывала своё "деликатесно-колбасное творчество"?
думаю углубить, расширить и поставить на маломощно-производственные рельсы
накопала оф.дилера Трамонтины, если кому интересно -
http://stopnashli.ruприятные скидосы в наличии)
заказала десяток разных ножей, в т.ч. пару из мастера
ну посмотрим какой он Сухов (с)
Nimfa78
Я использую ножи для мяса 6 и 7 (24606/086 и 24606/087) филейный 6( 24604/086) и обвалочный 5( 24511/085), кухонные типа шеф или разделочный не брал. Еще юзаю третий год пару туристических ножей, в целом доволен