etantov
15 September 2013
Рыжая:
|
etantov Ты на диете сегодня? |
Водку не пью почти
Зовите в гости в другой день
etantov
О, а куда сегодня в гости зовут?!
Рыжая:
|
etantov О, а куда сегодня в гости зовут?! |
да у вас вот надо спросить
Самое вкусное мясное блюдо, которое я делал дома - была баранья нога с овощами, запеченная в пакете.
Funken:
|
Самое вкусное мясное блюдо, которое я делал дома - была баранья нога с овощами, запеченная в пакете. |
Кстати, пакет для запекания довольно неплохая штука. Сам пользовался несколько раз, даже по случаю купил комплект пакетов прозапас
etantovТак это я пирату говорила
komdem101
16 September 2013
etantov:
|
Кстати, пакет для запекания довольно неплохая штука. Сам пользовался несколько раз, даже по случаю купил комплект пакетов прозапас |
10 лет назад люди бы удивились, как можно в пакете запекать что-то. А теперь уже это почти норма... Вот они нанотехнологии! Через 10 лет придумают еду в таблетках. Кинул 3 таблетки, капнул из пипетки на них, в микроволновку поставил, и через 5 минут бифштекс с гарниром и зеленью готов.
Это я назад в будущее вспомнил
Лет 10 назад и раньше запекали в обычных бумажных пакетах, пока не обрушилась роскошь пергамента
komdem101:
|
Это я назад в будущее вспомнил |
Водку в таблетках не сделают!!! И пиво!!! Не сделают!!!
Форшмак. Для сильно закусывающих.
-Селедка, самая-самая простая, прямо из бочки, лучше, если чуть ржавая. Парочку тушек.
-Булка. Освободить от корочек. Напитать водой, некоторые предпочитают сливки вместо воды.
-Головка репчатого лука
-Четыре вареных вкрутую яйца.
-Майонез, 1,5 столовых ложки
-Два яблока, по-кислее, очищенные от кожуры.
-Орех грецкий.
Продукты подготавливаем для дальнейших действий. Да, желающие не чистить яйца и грецкий орех - могут готовить эту закуску прямо со скорлупой, добавив в смесь цемента и арматуры. Вид на готовые продукты сбоку.
Желток 3-х яиц изымаем. Все продукты дважды пропускаем через самую мелкую мясорубочную сетку. Желток подмешиваем к основной массе. В оконцовке сдабриваем смесь полуторной ложкой майонеза. Слышал, что еще добавляют тертый чеснок, картофельное пюре, сливочное масло, черта в ступе и т.д. Все зависит от фантазии. Выкладываем форшмак на блюдо, формируем из него приятную округлость и употребляем. очень вкусны яйца, фаршированные форшмаком. Просто мягкая булка со сливочным маслом и форшмаком. Да проще написать то, с чем форшмак не пойдет, чем долго и нудно перечислять обратное. Вместо сельди можно использовать фарш рыбы, говядины, птицы. Но, самый правильный форшмак - будет именно из ржавой селедки. Как первейшая водочная закуска - форшмак вне конкуренции. И даже весьма пикантненько идет под крепкий утренний чай. Контраст сладкое-соленое, в данном случае изумителен.
Funken
А майонез нечем заменить?
Рыжая:
|
Funken А майонез нечем заменить? |
Сырым желтком, горчицей, оливковым маслом и лимоном.
Рыжая
Все ж там полностью постные продукты, просто чтоб чуть жиринки было. Ну...добавь растительного масла ложку.
Сеня чебуреки наверное буду делать первый раз в жизни. Боюсь жутко. Но, баранина уже куплена , а с боевого курса сворачивает только трус. Ктонить ченить подскажет? Ну мало ли...там подводные камни есть. Тесто воще никогда в жизни не замешивал. Этого момента боюсь больше всего. Сделаешь...а на вкус гадость или сгорит все...полдня работы - коту под хвост. Держите за меня кулаки сеня вечером. за инструкцию взял это
Funken
С телефона всего не видно, но для герметизации неплохо смазать взбитым яйцом
KOM
Это тоже майонез, только собственного производства)
dembs101
Вот это и интересовало: сметаной можно или масло сливочным?
Рыжая
Да пробуй сама. О вкусах не спорят.
Pipistrello
16 September 2013
1
Рыжая:
|
dembs101 Вот это и интересовало: сметаной можно или масло сливочным? |
Сметаной нет, какашка получится
а сливочным маслом запросто, только кислинки надо добавить - кислое яблоко или сок лимона, чуть чуть
Pipistrello:
|
только кислинки надо добавить - кислое яблоко |
Там в рецепде есть кислое яблока. Прочесть не судьба.
Pipistrello:
|
Я только картинки смотрю |
Сисе нада смареть!!! Чоуш тут в форшмаке интересного то?
Pipistrello
16 September 2013
Funken:
|
Сисе нада смареть!!! |
Мне на фаршмак всё таки интереснее!
Pipistrello:
|
Мне на фаршмак всё таки интереснее! |
А я еще могу самолетики из газеты делать!!!
Pipistrello:
|
А крестиком вышивать!? |
Можем спички, можем соль, можем то, чем травят моль.