Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nevska
24 February 2015


Nimfa78
не...майонез слобода(там состав менее химичен), а грудинка там хорошая была - мясная, с тонкой прослойкой. Для засолки не подходит, а для запекания в самый раз. По рецепту нельзя было солить, чтоб сухой не была
avatar
Nimfa78
24 February 2015


Nevska
слобода согласна, самое съедобное)

ЗЫ очень прикольно свинину мариновать в киви - соли не добавит, правда, но даже самый постный окорок станет мяконьким буквально за полчаса это если для шашлыка в смысле)
avatar
Nevska
24 February 2015


Nimfa78
сестра в киви маринует, я не пробывала
aludov
24 February 2015


Не знаю, мне шашлык на киви не понравился, делал как-то раз...
avatar
Nimfa78
24 February 2015


Nevska
а попробуй) только нужны зелёные, в смысле незрелые
зрелые тоже ок, но мясо сладковатое получается
avatar
Nimfa78
24 February 2015


aludov
имхо правильное мясо вообще в маринаде не нуждается
просто лук, соль, и не дольше, чем прогорают угли
а остальное - для эксперимента/разнообразия
avatar
Рыжая
24 February 2015


Nimfa78
Мало
avatar
Nimfa78
24 February 2015


Рыжая
тогда конкретизируй)
но с карасями точно пас
avatar
Рыжая
24 February 2015


Nimfa78
Про караси - это просто вопрос был))) ну не знаю, в прошлом году семга на вине была шикарной)))
avatar
Nimfa78
24 February 2015

1

Рыжая
нуу.. сделай птичку в медовой глазури с 5-ю специями
и конвертики с филе морского окуня в горчичном соусе на картофельной подушке
например)
или классический "кок-о-вайн"
или сациви с индейкой
или галантин

или самфайну с треской - раз понравилась семга с вином, то и это должно понравиться)
или "эту гадость заливную рыбу"
или минтай "ностальгия"
а для пущей интриги можно удивить низкотемпературной рыбой "из посудомойки"
не знаю, боярыня, чего ты хочешь)
avatar
Рыжая
24 February 2015


Nimfa78
Блин, ну хоть бы с рецептами)) треску хочу и индейку, но не сациви
avatar
Nimfa78
24 February 2015


Рыжая
Самфайна
а чем тебе сациви не угодило?))
avatar
Рыжая
24 February 2015


Nimfa78
Спасибо))) ну не знаю((( там все сложно
avatar
Nimfa78
24 February 2015


Рыжая
в смысле воспоминания, или готовить сложно?) так готовить совсем не сложно, а сколько удовольствия... а куплю-ка завтра орехов и кинзы, давно не делала
avatar
Рыжая
24 February 2015


Nimfa78
Готовить)))
avatar
Nimfa78
24 February 2015


Рыжая
не-не-не, ни в коем разе =)
и это нереально вкусно, это просто божественно... особенно если не жалеть орехов
avatar
Рыжая
24 February 2015


Nimfa78
Давай рецепт орехи у меня есть
avatar
Nimfa78
24 February 2015

1

Рыжая
я тебе дам вот это (читать с комментами) и вот это - выбери тот, который на душу ляжет, ибо сациви как борщ - у каждого свой "настоящий" рецепт =)
Zee
25 February 2015

1

вот и мои выходные:

avatar
Рыжая
25 February 2015


Nimfa78
Спасибо:)
avatar
Nimfa78
28 February 2015


Рыжая
сейчас по НТВ показывали как делать фаршированных карасей по-якутски
смотрится аппетитно, жаль мелкие подмосковные не подойдут =)
avatar
YanFord
28 February 2015


Домашний майонез.
Ингредиенты:
-200 мл. растительного масла /я беру 100 оливкового и 100 подсолнечного/
- 1 сырое яйцо, разбить так, чтобы желток оставался целым.
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч.л. лимоного сока
- перец черный молотый или горчица / рецепт Провансаль/
Все ингредиенты в емкость диаметром, чуть шире диаметра коронки погружного блендера.
Блендером разбить желток. Чем дольше взбивать, тем воздушнее становится масса.
Вкус на следующий день становится насыщеннее, имхо.
Хранится в холодильнике 5 суток.

Блендер использую с такой насадкой:
posted image
Емкость с крышкой
posted image
avatar
Nimfa78
28 February 2015


если майонез делать на перепелиных яйцах, то
а) не надо отделять желтки
б) можно не бояться сальмонеллёза - перепёлки им не страдают
avatar
Рыжая
28 February 2015


Nimfa78
Хорошо))) но у меня не подмосковные, а тульские но все равно мелкие
avatar
Nimfa78
28 February 2015


Рыжая
а я таки сациви сделала)
блин, есть и плакать - орехи уже по цене красной икры
avatar
Рыжая
28 February 2015


Nimfa78
Молодец
А я решила запечь рулетики с семгой в лаваше) с твердым сыром, горчицей горошком и травками
avatar
Nimfa78
28 February 2015


Рыжая
а не хочешь всё то же самое, но в слоёном тесте?
avatar
Рыжая
28 February 2015


Nimfa78
Я не хочу же тесто, а лаваш тонкий, просто хрустеть будет
avatar
Nimfa78
28 February 2015


Рыжая
он хрустит как сухарь, а тут бы чего понежнее... и тесто можно тоненько раскатать... или взять фило.
вот! здесь нужно именно фило
но как хочешь)
avatar
Рыжая
28 February 2015


Nimfa78
Что такое фило?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up