Рыжаягости на пороге?)
мусс - запросто, из копчёной сёмги/форели, с жирными сливками, укропом и пюре из авокадо, например.
если выложить слоями в креманки (стеклянные), очень нарядненько
или шприцом фигурно в тарталетки
в карасях мне кажется очень много костей, мелких и противных... но если рыба крупная, есть проверенный способ от них избавиться: глубоко надрезаешь поперёк с шагом 0к. 0,5 см, засыпаешь в надрезы соль, даёшь постоять с полчасика,режешь на куски и жаришь. говорят, очень вкусные караси в сметане, но не пробовала
из рыбы вообще оч. люблю шашлык из сёмги/форели в беконе и зубатку, запечённую "под шубой"
хотя "под шубой" хорошо получается любая белая рыба, но зубатка просто супер: очень сочная
с шашлыком всё просто и быстро - филе режешь крупными кубиками, каждый заворачиваешь в бекон, на шпажки и в духовку пока бекон не подрумянится. хотя вроде бы сочетание странное, но гарантирую, что станет одним из любимых блюд любого сезона))
с шубой так: зубатку разделываешь на стейки, подсаливаешь. в форму насыпаешь панировочные сухари, на них нарезанный репчатый лук (мелко резать не надо), сверху майонез, потом выкладываешь рыбу. смазываешь каждый кусок майонезом, слой лука, майонез, сухари, ещё лук, майонез, сухари, сверху снова майонез. можно добавить слой морковки (немного обжаренной), а можно и не добавлять. запекать до румяной сухарной корочки.
про птичку ниже добавлю)