Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Рыжая
18 January 2015


avatar
Русалка:

штолен дрезденский рождественский?

Да
avatar
Русалка
18 January 2015


Рыжая
я 30-го впервые его 5 штук напекла с цукатами и орехами, типа жду, чтоб отлежался (чем больше, тем лучше)
Даже интересно, что за шляпа получилась
avatar
Рыжая
18 January 2015


Русалка
А ты их еще не съела?!?
avatar
Русалка
18 January 2015


Рыжая
нет...у них же фишка...чем дольше стоят, тем вкуснее!
да и не было нас в мск, не в австрию же тащить
avatar
Рыжая
18 January 2015


Русалка
Ну недельку))) зачем дольше-то?))) я последний кусочек соседке скормила
avatar
Русалка
18 January 2015


Рыжая
я ща попробовала...
не знаю, какой должен быть, но вкуснооо!
avatar
Рыжая
19 January 2015


Русалка
Кто бы сомневался
avatar
1440
4 February 2015

1

рецепты в мультиварке

Жаркое с картофелем


Говяжий студень


вкуснотища получилась!
avatar
Nimfa78
14 February 2015

6

на злобу дня
не в рафаэлках счастье
posted image
avatar
Рыжая
14 February 2015


Nimfa78
avatar
Rudy_20
16 February 2015

2

avatar
Nimfa78:

на злобу дня
не в рафаэлках счастье
posted image

Самая крутая валентинка

avatar
Nimfa78
16 February 2015


Rudy_20
любимый оценил
avatar
Фрутифрути
16 February 2015

-1

Nimfa78
Твоему любимому небось еще пива для счастья не хватает
как любят русские мужики
выпить да мясо с бабой...
avatar
Рыжая
23 February 2015


Nimfa78
Вопрос на засыпку: подкинь опять пару рецептиков блюд из птички и рыбки)))
Караси могут быть праздничным блюдом?
И еще, может из рыбы какой-мусс можно сделать в качестве закуски, как думаешь?
avatar
Nimfa78
23 February 2015


Рыжая
гости на пороге?)

мусс - запросто, из копчёной сёмги/форели, с жирными сливками, укропом и пюре из авокадо, например.
если выложить слоями в креманки (стеклянные), очень нарядненько или шприцом фигурно в тарталетки

в карасях мне кажется очень много костей, мелких и противных... но если рыба крупная, есть проверенный способ от них избавиться: глубоко надрезаешь поперёк с шагом 0к. 0,5 см, засыпаешь в надрезы соль, даёшь постоять с полчасика,режешь на куски и жаришь. говорят, очень вкусные караси в сметане, но не пробовала

из рыбы вообще оч. люблю шашлык из сёмги/форели в беконе и зубатку, запечённую "под шубой"
хотя "под шубой" хорошо получается любая белая рыба, но зубатка просто супер: очень сочная
с шашлыком всё просто и быстро - филе режешь крупными кубиками, каждый заворачиваешь в бекон, на шпажки и в духовку пока бекон не подрумянится. хотя вроде бы сочетание странное, но гарантирую, что станет одним из любимых блюд любого сезона))
с шубой так: зубатку разделываешь на стейки, подсаливаешь. в форму насыпаешь панировочные сухари, на них нарезанный репчатый лук (мелко резать не надо), сверху майонез, потом выкладываешь рыбу. смазываешь каждый кусок майонезом, слой лука, майонез, сухари, ещё лук, майонез, сухари, сверху снова майонез. можно добавить слой морковки (немного обжаренной), а можно и не добавлять. запекать до румяной сухарной корочки.

про птичку ниже добавлю)
avatar
Nimfa78
23 February 2015


из птички можно сделать такие "мешочки с сюрпризом" =)
posted image

куриные голени под кожей натираешь смесью соли, чеснока и перца, обжариваешь до полуготовности (просто чтобы корочка получилась румяной)
делаешь картофельное пюре (мои любят чтобы с жареным луком)
берёшь слоёное тесто, режешь на квадраты, в середину кладёшь пюре, ставишь в него "ногу" и защипываешь мешочек, обвязываешь вокруг горловины (можно веткой зелени, можно шпагатом) и в духовку. пока запекается тесто, курочка тоже доходит, а пюре пропитывается дивным бульончиком

кстати... самый простой и быстрый способ приготовить вкуснейшую форель) лучше всего подходит порционная, но можно и большую нарезать кусками.

в общем, берёшь кусок пергамента (или бумагу для выпечки), кладёшь на него рыбку, шкурку надрезаешь крест-накрест, подсаливаешь, брюшко натираешь солью и кладёшь туда веточку тархуна (а можно и тимьяна) и тонкий кусочек лимона. всё это плотно заворачиваешь в бумагу (для пущей эстетики обвязываешь шпагатом) и отправляешь в СВЧ. 4-5 минут на 1000 Вт и готово
posted image
avatar
Рыжая
23 February 2015


Nimfa78
Спасибо, дорогая))) но вот с майонезом перебор
Карасики маленькие, пойманные в пруду)))

Я тут паштет нашла из семги) захотелось приготовить
avatar
Nimfa78
23 February 2015


Рыжая
выпусти обратно

ЗЫ майонеза много не бывает, бывает мало мужчин =)
avatar
Рыжая
23 February 2015


Nimfa78
Ты права, в гостях будут по большей частью девушки
Не, их. Уже заморозили
avatar
Nimfa78
23 February 2015


Рыжая

avatar
Рыжая
23 February 2015


Nimfa78
Ты плачешь по какому поводу?
avatar
Nimfa78
23 February 2015


Nimfa78
ну не из-за мужиков же... рыбку жалко


ЗЫ Наташ, не помню, у тебя пароварка есть в хозяйстве?
avatar
Рыжая
24 February 2015


avatar
Nimfa78:

Nimfa78
ну не из-за мужиков же... рыбку жалко


ЗЫ Наташ, не помню, у тебя пароварка есть в хозяйстве?

Ты уже сама с собой разговаиваешь?)))
Есть
avatar
Nimfa78
24 February 2015


Рыжая
мы совещались

ЗЫ рассказать как офигенскую буженину в пароварке сделать?)
avatar
Nevska
24 February 2015


Nimfa78
давай про буженину я записываю
avatar
Nimfa78
24 February 2015


Nevska

проще простого)
главное - правильный (т.е. округло-равномерный) кусман окорока, который потом будет нарезаться красивыми ломтиками
шпигуешь чесноком, почаще, натираешь солью с перцем (оптимально соли - 3% от веса мяса, перец по вкусу)
после плотно затягиваешь в пищевую плёнку, в несколько слоёв крест-накрест и в пароварку на 2 часа. я обычно кладу в чашу для риса.
потом охлаждаешь и получаешь 1-1,5 кг натурального экологически чистого продукта по цене дешёвой варёной колбасы
имхо более сочная, чем в фольге, ну и какбэ диетическая)
posted image
avatar
Nevska
24 February 2015


Nimfa78
спасибо, попробую. делала рулет из грудинки, но мариновался он в майонезе - тоже очень вкусно и натурально
avatar
Рыжая
24 February 2015


Nimfa78
Так до чего досовещались? мне б про птичку и рыпку вкусную
avatar
Nimfa78
24 February 2015


Рыжая
эмм... мало?
avatar
Nimfa78
24 February 2015


Nevska
майонез домашний?
правда, с грудинкой даже домашний как-то перебор, наверное... всегда думала, что жирное мясо мариновать вообще смысла нет - оно сухим не будет по определению)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up