etantov))
я вот супчик из чечевицы крайне уважаю, но представляешь, как оно выглядит, если просто налить в тарелку?
Nimfa78Вчера тушила курицу с грушками, оказалось очень вкусно
РыжаяМм... курочка-дюшес?) Интересненько
Nimfa78Ничего сложного)) в круглую чугунную утятницу (не знаю, как она правильно называется) укладываю много лука, слегка обжариваю, туда же отправляется курица, кроме грудки, ее я использовала на рубленые оладушки). Добавила немного воды (люблю, чтобы было много бульона). Следом идут мелкие перезрелые грушки (у нас из называют дули), разрезанные на четвертинки. Соль, перец по вкусу) все закрывается чугунной крышкой и на медленный огонь до готовности))) вкусно
Nimfa78
Не ожидала, если честно) хотя выглядит не очень) могу сфотать)
РыжаяНаташ, если есть утка с яблоками, то почему курица с грушами должна быть хуже?))
мясо с фруктами это та-акое поле для экспериментов, ууу
мы тут одно время подсели на рёбрышки-гриль в медово-мандариновой глазури со смесью "пяти специй" - за уши не оторвать
баранина с финиками тоже волшебная весчь, а про шашлык в маринаде из киви вообще молчу)
Nimfa78
О, я еще целую курицу делала с персиками) в пузо к ней их запихивала) очень вкусно)
Расскажи, как эту глазурь делать
Рыжаяс глазурью всё просто:
мёд разводишь соком, пропорции на глаз, но сока надо столько, чтобы мёд стал жидким: подливаешь буквально по ложке и перемешиваешь, как густота начала уходить - хватит
потом добавляешь пряности, можно или поискать готовую смесь, или намолотить впрок)
цитата: |
душистый перец - 1 ч.л. анис звёздчатый - 4 шт. молотая гвоздика - 1/4 ч.л. молотая корица - 1,5 ч.л. молотые семена укропа - 1,5 ч.л. |
хотя можно обойтись и корицей-гвоздикой-перцем, но... как пойдёт, в общем))
всё это дело перемешиваешь, добавляешь соевый соус (на вкус должно быть солоноватее, чем как солишь суп, например), и немного крахмала для густоты
рёбрышки (или куриные крылья-голени, тоже вариант) складываешь в пакет или контейнер (мне, например, в пакете больше нравится) и заливаешь этой аццкой смесью, минут на 30-40
после чего выкладываешь под гриль, если в духовке, или на решётку, если на мангале, и кисточкой смазываешь сверху глазурькой
подрумянилось-перевернул-смазал
и так пока не приготовится мясо
т.е. всё просто, но результат... кто первый раз пробует - эти лица надо видеть
Nimfa78
О, представляю, как вкусно)
Рыжаяугу))
ЗЫ задумалась - есть груши и апельсины, разное мясо и настроение чего-нить нахимичить...
мне кажется
Nimfa78 очень себе толстенькая толстушка
Nimfa78
О, уже слюнки потекли, хотя на завтрак сырнички жарила)
wwb Рыжаявкусняшка, обожаю всякое вот это творожное, даже выкопала рецепт "детсадовской запеканки" - вещь
Nimfa78
Делись рецептом)))
Nimfa78
Спасибо) манки то нет дома
Рыжая:
|
wwb Жду |
манной каши пока приготовь
etantov
15 September 2013mobile
wwb
Селедочку забыли!
Рыжая
Без селедки за стол не пускать!
wwb:
|
etantov с луком |
Лук есть, привези селедку
etantov
15 September 2013mobile
Воздержусь сегодня от водовки, селедовки и луковки :-р