Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
423,7K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
15 September 2013


etantov
))
я вот супчик из чечевицы крайне уважаю, но представляешь, как оно выглядит, если просто налить в тарелку?
avatar
Рыжая
15 September 2013


Nimfa78
Вчера тушила курицу с грушками, оказалось очень вкусно
avatar
Nimfa78
15 September 2013


Рыжая
Мм... курочка-дюшес?) Интересненько
avatar
Рыжая
15 September 2013


Nimfa78
Да, именно так)))
avatar
Nimfa78
15 September 2013


Рыжая
Рассказывай
avatar
Рыжая
15 September 2013

1

Nimfa78
Ничего сложного)) в круглую чугунную утятницу (не знаю, как она правильно называется) укладываю много лука, слегка обжариваю, туда же отправляется курица, кроме грудки, ее я использовала на рубленые оладушки). Добавила немного воды (люблю, чтобы было много бульона). Следом идут мелкие перезрелые грушки (у нас из называют дули), разрезанные на четвертинки. Соль, перец по вкусу) все закрывается чугунной крышкой и на медленный огонь до готовности))) вкусно
avatar
Nimfa78
15 September 2013


avatar
Рыжая:

[b]вкусно

надо думать))
avatar
Рыжая
15 September 2013


Nimfa78
Не ожидала, если честно) хотя выглядит не очень) могу сфотать)
avatar
komdem101
15 September 2013


Рыжая
сфотай
avatar
Рыжая
15 September 2013


Скрытый текст
avatar
Nimfa78
15 September 2013


Рыжая
Наташ, если есть утка с яблоками, то почему курица с грушами должна быть хуже?))

мясо с фруктами это та-акое поле для экспериментов, ууу
мы тут одно время подсели на рёбрышки-гриль в медово-мандариновой глазури со смесью "пяти специй" - за уши не оторвать
баранина с финиками тоже волшебная весчь, а про шашлык в маринаде из киви вообще молчу)
avatar
Рыжая
15 September 2013


Nimfa78
О, я еще целую курицу делала с персиками) в пузо к ней их запихивала) очень вкусно)
Расскажи, как эту глазурь делать
avatar
Nimfa78
15 September 2013

1

Рыжая
с глазурью всё просто:
мёд разводишь соком, пропорции на глаз, но сока надо столько, чтобы мёд стал жидким: подливаешь буквально по ложке и перемешиваешь, как густота начала уходить - хватит
потом добавляешь пряности, можно или поискать готовую смесь, или намолотить впрок)
цитата:
душистый перец - 1 ч.л.
анис звёздчатый - 4 шт.
молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
молотая корица - 1,5 ч.л.
молотые семена укропа - 1,5 ч.л.

хотя можно обойтись и корицей-гвоздикой-перцем, но... как пойдёт, в общем))

всё это дело перемешиваешь, добавляешь соевый соус (на вкус должно быть солоноватее, чем как солишь суп, например), и немного крахмала для густоты
рёбрышки (или куриные крылья-голени, тоже вариант) складываешь в пакет или контейнер (мне, например, в пакете больше нравится) и заливаешь этой аццкой смесью, минут на 30-40
после чего выкладываешь под гриль, если в духовке, или на решётку, если на мангале, и кисточкой смазываешь сверху глазурькой
подрумянилось-перевернул-смазал
и так пока не приготовится мясо
т.е. всё просто, но результат... кто первый раз пробует - эти лица надо видеть
avatar
Рыжая
15 September 2013


Nimfa78
О, представляю, как вкусно)
avatar
Nimfa78
15 September 2013


Рыжая
угу))

ЗЫ задумалась - есть груши и апельсины, разное мясо и настроение чего-нить нахимичить...
wwb
15 September 2013


мне кажется Nimfa78 очень себе толстенькая толстушка
avatar
Рыжая
15 September 2013


Nimfa78
О, уже слюнки потекли, хотя на завтрак сырнички жарила)
avatar
Nimfa78
15 September 2013


wwb


Рыжая
вкусняшка, обожаю всякое вот это творожное, даже выкопала рецепт "детсадовской запеканки" - вещь
avatar
Рыжая
15 September 2013


Nimfa78
Делись рецептом)))
avatar
Nimfa78
15 September 2013

1

Рыжая
лови)
avatar
Рыжая
15 September 2013


Nimfa78
Спасибо) манки то нет дома
wwb
15 September 2013


avatar
Рыжая:

мамки то нет дома

ща заскочу
avatar
Рыжая
15 September 2013


wwb
Жду
wwb
15 September 2013


avatar
Рыжая:

wwb
Жду

манной каши пока приготовь
wwb
15 September 2013


под водку
avatar
Рыжая
15 September 2013


wwb
Как скажешь
etantov
15 September 2013mobile


wwb
Селедочку забыли!

Рыжая
Без селедки за стол не пускать!
wwb
15 September 2013


etantov
с луком
avatar
Рыжая
15 September 2013


W
wwb:

etantov
с луком 

Лук есть, привези селедку
etantov
15 September 2013mobile


Воздержусь сегодня от водовки, селедовки и луковки :-р

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF3 эл.оборудование
Зарядка аксессуаров в ФФ3
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике


up