Nimfa78
Н че не накрыли. Это завистники.
Рыжая
Кармодрочер...романтичное слово. От него Индией пахнет.
Blinker
Не. Чтоб женщин в морях не хотелось. Очень эффективное средство было. Исключительно для служебного пользования.
Nimfa78
13 September 2013
совершенно сентябрьское блюдо - когда всё ещё хочется чего-то лёгкого, но уже согревающего душу и ниже))
курочка, запечёная с апельсинами, розмарином и восточными пряностями
Скрытый текстможно взять целую курицу и разделать на 8 частей (если есть любители белого (мяса), или сразу взять бёдрышки, голени и/или крылышки, кому что
куски курицы вымыть, обсушить, сложить в большую миску, или кастрюлю.
апельсин разрезать вдоль пополам и нарезать на дольки, картошку очистить (или хорошенько вымыть), нарезать на дольки, или кружками толщиной примерно 1 см, добавить перья зелёного лука, нарезанные примерно по 8-10 см, переложить к курице, добавить розмарин (листики свежего, или растереть в ладонях сушёный - чуть-чуть) и всё перемешать.
для маринада смешать 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше обычного подсолнечного без запаха), добавить соль (по вкусу), корицу (щепотку), куркуму (примерно 1 ч.л.), немножко молотого кардамона, добавить к мясу и нежно перемешать. оставить минут на 10 и снова перемешать, и так ещё пару раз. и желательно удержаться от соблазна добавить мёд =) в готовом виде он совершенно точно будет лишним.
после разогреть духовку до 200 гр., выложить всё на противень и запекать 45-50 минут, желательно 1-2 раза перевернуть курочку, если хочется поджаристой корочки - последние 5-7 минут подержать под грилем.
ЗЫ а главное - собрать с противня драгоценный соус и полить им картошечку, и обмакивать в него кусочки курочки... мммм)))
x
Разговор зашел в тупик
Начали про фаршмак, закончили переходом на личности
сегодня пятницо, надо ченить приготовить!
etantov:
|
закончили переходом на личности |
Переход на личности - это шикарно. Главное - больше неновесте. В споре с одноногим о черных дырах, я всегда успеваю ему указать на его хромоту и использую сей факт как главный доказательный аргумент в дискуссии. Где Женсчино-Уклейка? Без нее я не могу стартовать в компании о форшмаке.
Сласти не ем, ну, мот раз в год. Куру могу. Я ее в последнее время приспособился в духовке фигачеть. Никак не могу овладеть искусством жарки говядины. Сколько раз не пробовал - подметка получается.
Funken:
|
Сколько раз не пробовал - подметка получается. |
Це про стейк речь идет? Я тоже любитель куру зажарить, сварить. Прекрасная пцыца :-)
etantov:
|
Це про стейк речь идет? |
Угу. В рестике пробую - кайф! Дома пытаюсь повторить - дрянь.
FunkenТут же главное что - не экономить на правильном мясе
Nimfa78:
|
Тут же главное что - не экономить на правильном мясе |
Покупал стэйки в ОКЕЕ из австралийской говядины.
Funken
Дело вкуса, конечно, но порционка не айс)
Nimfa78:
|
порционка не айс) |
Там кусманом здоровенным. Из финки еще привозил запечатанные в целофане стейки в перце. Эти нормально получались. Ток перец надо было сошкрябать - больно острые.
FunkenНу тогда не знаю, брала в окей же рибай зернового откорма - изюмительно получилось
komdem101
13 September 2013
Nimfa78:
|
Funken Ну тогда не знаю, брала в окей же рибай зернового откорма - изюмительно получилось |
Понапишут они вам, и про зерновой и молочные реки с кисельными берегами...
Уже давно перестал верить этим вывескам... хотя может и зерновой... звучит красиво.. ток на деле как это выглядело...
dembs101
На деле это видимые невооруженному глазу толстые жировые прослойки промеж мышечной ткани ) напоминает свиную шею на срезе
Nimfa78
Я какую-то афстралийскую говядину там куплял. Не помню, может и зерновую. Чет по ценнику под 600 руб. Но, могу и соврать по памяти.
FunkenЭто травяной на распродаже был
Возьми все-таки зерновой попробуй, это
Nimfa78
А он там есть??? Я редко хожу, скво в основном.
etantov
15 September 2013mobile
Сегодня обзавелся чудо гаршочкам :-) Кулинарю картошку с фасолью, луком, морковью и специями
чудо-горшочек это вот
ЗЫ ни один фокусник не умер от голода
etantov
15 September 2013mobile
1
Вот такой аппетитный горшочек получился :-)
etantov
15 September 2013mobile
Nimfa78
Хорошо, что я уже поел)))
etantovкрасок не хватает для аппетиту
помидорку бы туда, зеленухи и отчётливую сырную корочку
и - непременно - чесночком оттенить, фасоль с чесночком это просто в яблочко
правда, с копчёностями всякими не прокатит, но ... там же нет бекончика, или рёбрышек?)
etantov
15 September 2013mobile
1
Nimfa78
Первоначально очень хотелось есть, не до красок было))) В следующий раз краски будут, сделаю пару мазков кистями ;-)
etantov
15 September 2013mobile
Nimfa78
Меня посетил аппетит и без особых красок вчера))) Результатом остался доволен. Время приготовления женой 2.0 примерно 50-60 минут.