вместо чизкейка получилось кое-что гораздо вкуснее)
Nimfa78Спасибо за рецепты))) все получилось идеально
И стейки на сковороде-гриль быль отменные)))
ещё одна рассказка про ДВ - креативная)
Скрытый тексткачество продуктов всё так же ок, а вот рецепт был ну в полной дисгармонии с моими представлении о вкусном) имелось: куриный фарш, болгарский перец, шампиньоны,цветная капуста и соус "чили".
фарш предлагалось поперчить/посолить, а перец, капусту и шампиньоны сварить... ужас-ужас)
ужас - это про варёные шампиньоны с перцем если что.
ну слишком "диетично".
а посему: шампиньоны чистим (мыть? ни за что! =) ), ножки отрываем от шляпок, шинкуем меленько, смешиваем с солью, укладываем в шляпки, шляпки выкладываем на противень, сверху на шляпку с ножками - кусочек сливочного масла.
перец чистим, нарезаем вдоль на 8-10 частей, капаем на руку немного оливкового масла, на перец - щепотку соли, всё это нежно перемешиваем и отправляем к грибам (а что? отличная компания =)) )
и всё вместе в духовку.
а вот от курятины хотелось чего-то такого... азиатского.
на сковородку ложку масла, мелко рубленый чеснок, как только чеснок дал аромат - зелёный лук и кунжут, быстренько подрумянить и в фарш. туда же соевый соус. при желании можно было бы добавить немного чили, но помню про соус "чили"). а вот теперь можно формовать котлетки и выкладывать в пароварку.
вторым ярусом в пароварку - цветная капуста, чуть присоленная.
и - для полноты ощущений - картошечка, варёная, обжаренная крупными кусками.. мммм))
гармония поймана, присыпана зелёным луком и облагорожена соусом (соус - прелесть, кстати)
x
Nimfa78
Как можно приготовить белые мороженые грибы для тех, кто соблюдает пПост?
Renard
14 March 2014
Рыжая
супчик грибной не предлагать?
в сметане?
гречка с белыми грибами?
жюльен?
Renard
Супчик не предлагать)))
В сметане нельзя, говорю же - гости соблюдают пост, уважаю их позицию, но порадовать хочется)))
Рыжая
жаркое из картофеля с белыми грибами - вкусно, сытно, постно, нарядно!)
Renard
Знаешь, я картофель запечь хочу))) у подруги пробовала вкусный и красивый вариант)))
Рыжая
соус из белых грибов?)
Renard
Интересно))) а рецепт?
Renard
14 March 2014
Рыжая
Грибы отварить, процедить (бульон не выливать!) и нарезать соломкой. Поджарить муку на сливочном масле. Соединить с грибным бульоном и грибами, посолить и довести до кипения. Заправить черным перцем, лавровым листом и варить 5-7 минут. Вуаля!)
можно со сливками, если не пост...
можно добавить лук и зелень
Renard
Дорогая редакция))) грибы морожены моей мамой, а соответственно, они уже отварены, порезать их будет сложновато после разморозки)))
Масло и сливки нельзя))) но за рецепт спасибо)))
Рыжая
растительное??
Дорогая редакция готовила мороженые грибы, белые сильно форму не теряют!)
а так... я чищу, режу и замораживаю сырыми - вообще отлично сохраняются
Renard
Попробуй морозить отварные))) еще лучше будет)
Nimfa78
14 March 2014
Рыжаяне то чтобы лучше, но места занимают меньше, факт
ЗЫ ризотто, зразы, драники с грибочками тоже ок, паровые пампушки, или котлеты из той же картошки с грибами, жульен с постным майонезом, грибную икру
ещё пироги можно, вареники (позавчера отрывалась - вкуснятина
)
хватит?)
Nimfa78
А рецепты всего этого где?!?
Рыжая
а рецептов никто не просил, только "что приготовить" =)
Рыжаячойта вредина?
я тебе подборочку сделала вообще-то - именно постные блюда с именно белыми грибами)
рыппка по любимому рецепту - на белом вине
Nimfa78
А мне теперь семгу предстоит еще долго доедать... А можно ее уже приготовленную заморозить?
Рыжая
можно-можно, она от этого не портится)