Marklar197
Я же не спорю))) сама люблю ее)))
Рыжаяхочешь ещё рецепт рыбного супер-супчика?
после буйной гулянки особенно хорошо идёт))
Рыжаяготовится за 5 минут с закрытыми глазами практически)
рыбку любую, филе (кроме форели/сёмги), режешь кубиками, бросаешь в кипяток, соль по вкусу
буквально через пару минут опускаешь туда же рисовую лапшу
через ещё пару минут снимаешь, добавляешь рубленую кинзу - побольше)
лайм режешь пополам, из одной половины выжимаешь туда сок, вторую бросаешь целиком
всё)
ЗЫ больше всего понравилось с осетринкой, с морским окунем и кефалью тоже замечательно, но даже с треской хорошо
Nimfa78
Спасибо) отличный рецепт)))
шурпа из барашка
ЗЫ рылась в инете в поисках потенциальных клиентов и наткнулась на прелюбопытный сайт:
http://domavkusnee.ru/по-моему гениально =) ведь даже когда любишь готовить, тоже бывает и некогда, и тупо лень, а уж если не любишь и не умеешь - вообще находка
и каждый день что-то новенькое
заказала пробную корзинку на 2 ужина, завтра потестим)
кстати, на неделе с ними встречаемся, посмотрю кухню изнутри
Zeeпро кухню завтра, сегодня про пасту "карбонара"
ну и про первые впечатления тоже)
Скрытый текстобъективности ради: курьер опоздал минут на 40 от "до 18", сам не позвонил, узнавала "где мой ужин?" у операторов
но спешить было некуда, поэтому не критично
хотя ко мне почему-то все курьеры приезжают в последнюю очередь и с опозданием
карма, видимо
упаковка понравилась, такая себе стильненькая "эко"
внутри всё аккуратно разложено-подписано-снабжено распечатками рецептов
(кстати, копирайтер у них классный =) )
в целом двухдневный запас ужинов за минусом куриной грудки (уже отправила в морозилку) выглядит так
вообще, конечно, сравнивая с объёмами традиционных пакетов из гипера, кажется подозрительно мало
но на то он и эксперимент, чтобы проверить на себе) хотя 4 картофелины на двоих.. хм... ладно, завтра оттестим
а сегодня -
x
пакет намбер 1
тут мы имеем: пасту (свежую), вполне себе не-жадную порцию бекона, бутылочку со сливками, коробочку с тёртым пармезаном и ма-асенький контейнер с сушёным базиликом, я его даже сначала не заметила)
паста - отличная, ровно 8 минут в мульте и именно "альденте"
бекон - мягкий, в меру солёный, без "химических" привкусов, при жарке воду не гонит
сливки - натуральные, свежие, 30-35%
пармезан - не мега-выдержки, но хорошего качества
базилик как базилик)) но вот объём отмерен замечательно: сначала подумала, что многовато будет, но оказалось самое то
единственно что было не так - моя керамическая сковородка
середина подгорает, по краям еле теплится. в итоге бекон поджарился не равномерно
выкину нафиг))
но, закрывая глаза на технические "косяки", получилось вкусно. по объёму порций ок
Рыжая
5 March 2014
Nimfa78
Не думаешь, что цена высоковата?
РыжаяНаташ, тут всё относительно
я вот вечно понапокупаю с большим запасом, и готовлю так же - на роту, не меньше, всё время боюсь что мало
а потом выкидывать приходится... опять же - как пошёл в магазин, так тыщи полторы и оставил)
не знаю, будет ли такой вариант в итоге дешевле, или нет
посмотрим через пару недель
Nimfa78
6 March 2014
wwb
да чёт работы навалилось и лени одновременно)
Nimfa78:
|
wwb да чёт работы навалилось и лени одновременно) |
брата функена нет...а то бы осудил
wwbпадший ренегат твой функен
Nimfa78А почему карбонара без яйца?
ff_RavenРыжаязначится, вот вам ответ шефа:
1. транспортировка одного яйца (
) - дело хлопотное и рискованное
2. оказывается, не все умеют отделять желток от белка (
), ну и чтобы не было разочарований ...)
3. главное - "я художник, я так вижу" =)
ЗЫ кухня осмотрена, производство тоже
узбеков нет, все повара и поварята в форме и шапочках, чистенько
ну то есть вчерашний ужин назад не запросился
всякое Г не перерабатывают, мясо-кура-рыба только охлаждёнка
http://www.maxlines.com.tr/en/kalite-garanti.png
Nimfa78Не знаю, насколько это актуально, но вот сайт, подобный ДомаВкуснее, несколько с другой механикой и разнообразием:
http://www.shop.chefmarket.ru/
~ENZO~да, только это исключительно Мск
~ENZO~ ЗЫ пополнение в библиотЭке) давно искала что-нибудь толковое по тайской кухне
wwbтирамису тоже не ешь-боишься?
Nimfa78:
|
wwb тирамису тоже не ешь-боишься? |
так это ж вроде еда не узкоглазых
wwbхм
ну, допустим, ещё как-то можно за уши притянуть зависимость пищевых предпочтений от "образа жизни"
но каким местом ко всему этому ты собираешься прилепить расовую принадлежность?))
балбес
Nimfa78
Такс, сегодня буду солить рыбку по твоему рецепту и делать тирамису
Рыжаядавай)
а у меня чизкейк нью-йоркер по плану
ЗЫ кЕтайские пампушки =)
Скрытый текстприкольная штука
вообще варится в пароварке, но я их потом ещё во фритюре обжарила, как в Дитай
если строго по рецепту, то они совершенно пресные, в след. раз добавлю соли
x
димсам с салатом из баклажана и зелёной фасоли с кунжутно-чесночной заправкой
Nimfa78
Красота) рыба солится)