Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,2K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Рыжая
2 March 2014


Marklar197
Я же не спорю))) сама люблю ее)))
avatar
Nimfa78
2 March 2014


Рыжая
хочешь ещё рецепт рыбного супер-супчика?
после буйной гулянки особенно хорошо идёт))
avatar
Рыжая
2 March 2014


Nimfa78
Давай)
avatar
Nimfa78
2 March 2014


Рыжая
готовится за 5 минут с закрытыми глазами практически)
рыбку любую, филе (кроме форели/сёмги), режешь кубиками, бросаешь в кипяток, соль по вкусу
буквально через пару минут опускаешь туда же рисовую лапшу
через ещё пару минут снимаешь, добавляешь рубленую кинзу - побольше)
лайм режешь пополам, из одной половины выжимаешь туда сок, вторую бросаешь целиком
всё)

ЗЫ больше всего понравилось с осетринкой, с морским окунем и кефалью тоже замечательно, но даже с треской хорошо
avatar
Рыжая
2 March 2014


Nimfa78
Спасибо) отличный рецепт)))
avatar
Nimfa78
4 March 2014

2

шурпа из барашка
posted image

ЗЫ рылась в инете в поисках потенциальных клиентов и наткнулась на прелюбопытный сайт: http://domavkusnee.ru/
по-моему гениально =) ведь даже когда любишь готовить, тоже бывает и некогда, и тупо лень, а уж если не любишь и не умеешь - вообще находка и каждый день что-то новенькое
заказала пробную корзинку на 2 ужина, завтра потестим)

кстати, на неделе с ними встречаемся, посмотрю кухню изнутри
Zee
5 March 2014


avatar
Nimfa78:

кстати, на неделе с ними встречаемся, посмотрю кухню изнутри

жду с нетерпением отчёт.
avatar
Nimfa78
5 March 2014

3

Zee
про кухню завтра, сегодня про пасту "карбонара"

ну и про первые впечатления тоже)
Скрытый текст

пакет намбер 1

тут мы имеем: пасту (свежую), вполне себе не-жадную порцию бекона, бутылочку со сливками, коробочку с тёртым пармезаном и ма-асенький контейнер с сушёным базиликом, я его даже сначала не заметила)
posted image

паста - отличная, ровно 8 минут в мульте и именно "альденте"
бекон - мягкий, в меру солёный, без "химических" привкусов, при жарке воду не гонит
сливки - натуральные, свежие, 30-35%
пармезан - не мега-выдержки, но хорошего качества
базилик как базилик)) но вот объём отмерен замечательно: сначала подумала, что многовато будет, но оказалось самое то

единственно что было не так - моя керамическая сковородка середина подгорает, по краям еле теплится. в итоге бекон поджарился не равномерно
выкину нафиг))

но, закрывая глаза на технические "косяки", получилось вкусно. по объёму порций ок
posted image
avatar
Рыжая
5 March 2014


Nimfa78
Не думаешь, что цена высоковата?
avatar
Nimfa78
6 March 2014


Рыжая
Наташ, тут всё относительно
я вот вечно понапокупаю с большим запасом, и готовлю так же - на роту, не меньше, всё время боюсь что мало а потом выкидывать приходится... опять же - как пошёл в магазин, так тыщи полторы и оставил)
не знаю, будет ли такой вариант в итоге дешевле, или нет
посмотрим через пару недель
wwb
6 March 2014

1

avatar
Nimfa78:

не знаю, будет ли такой вариант в итоге дешевле, или нет
посмотрим через пару недель

в связи с ростом бакса?
avatar
Nimfa78
6 March 2014


wwb
да чёт работы навалилось и лени одновременно)
wwb
6 March 2014


avatar
Nimfa78:

wwb
да чёт работы навалилось и лени одновременно)

брата функена нет...а то бы осудил
avatar
Nimfa78
6 March 2014


wwb
падший ренегат твой функен
avatar
ff_Raven
6 March 2014


Nimfa78
А почему карбонара без яйца?
avatar
Nimfa78
6 March 2014


ff_Raven
завтра спрошу)
avatar
Рыжая
6 March 2014

-1

ff_Raven
Яйца кончились
avatar
Nimfa78
6 March 2014


ff_Raven
Рыжая
значится, вот вам ответ шефа:
1. транспортировка одного яйца ( ) - дело хлопотное и рискованное
2. оказывается, не все умеют отделять желток от белка ( ), ну и чтобы не было разочарований ...)
3. главное - "я художник, я так вижу" =)

ЗЫ кухня осмотрена, производство тоже
узбеков нет, все повара и поварята в форме и шапочках, чистенько
ну то есть вчерашний ужин назад не запросился
всякое Г не перерабатывают, мясо-кура-рыба только охлаждёнка
http://www.maxlines.com.tr/en/kalite-garanti.png
avatar
Enzo
6 March 2014


Nimfa78
Не знаю, насколько это актуально, но вот сайт, подобный ДомаВкуснее, несколько с другой механикой и разнообразием:
http://www.shop.chefmarket.ru/
avatar
Nimfa78
6 March 2014


~ENZO~
да, только это исключительно Мск
avatar
Рыжая
6 March 2014


Nimfa78
Спасибо за инфо)
avatar
Enzo
6 March 2014


Nimfa78
пардоньте)))
невнимателен
avatar
Nimfa78
6 March 2014


~ENZO~


ЗЫ пополнение в библиотЭке) давно искала что-нибудь толковое по тайской кухне
posted image
wwb
8 March 2014


avatar
Nimfa78:

~ENZO~


ЗЫ пополнение в библиотЭке) давно искала что-нибудь толковое по тайской кухне
posted image

еда трансов
avatar
Nimfa78
8 March 2014


wwb
тирамису тоже не ешь-боишься?
wwb
8 March 2014


avatar
Nimfa78:

wwb
тирамису тоже не ешь-боишься?

так это ж вроде еда не узкоглазых
avatar
Nimfa78
8 March 2014


wwb
хм
ну, допустим, ещё как-то можно за уши притянуть зависимость пищевых предпочтений от "образа жизни"
но каким местом ко всему этому ты собираешься прилепить расовую принадлежность?))
балбес
avatar
Рыжая
8 March 2014


Nimfa78
Такс, сегодня буду солить рыбку по твоему рецепту и делать тирамису
avatar
Nimfa78
8 March 2014


Рыжая
давай)
а у меня чизкейк нью-йоркер по плану

ЗЫ кЕтайские пампушки =)
Скрытый текст


димсам с салатом из баклажана и зелёной фасоли с кунжутно-чесночной заправкой
avatar
Рыжая
8 March 2014


Nimfa78
Красота) рыба солится)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF3 мультимедиа
РадиоПакет №7 (Sony)


up