Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
418,1K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Рыжая
2 March 2014


Marklar197
Я же не спорю))) сама люблю ее)))
avatar
Nimfa78
2 March 2014


Рыжая
хочешь ещё рецепт рыбного супер-супчика?
после буйной гулянки особенно хорошо идёт))
avatar
Рыжая
2 March 2014


Nimfa78
Давай)
avatar
Nimfa78
2 March 2014


Рыжая
готовится за 5 минут с закрытыми глазами практически)
рыбку любую, филе (кроме форели/сёмги), режешь кубиками, бросаешь в кипяток, соль по вкусу
буквально через пару минут опускаешь туда же рисовую лапшу
через ещё пару минут снимаешь, добавляешь рубленую кинзу - побольше)
лайм режешь пополам, из одной половины выжимаешь туда сок, вторую бросаешь целиком
всё)

ЗЫ больше всего понравилось с осетринкой, с морским окунем и кефалью тоже замечательно, но даже с треской хорошо
avatar
Рыжая
2 March 2014


Nimfa78
Спасибо) отличный рецепт)))
avatar
Nimfa78
4 March 2014

2

шурпа из барашка
posted image

ЗЫ рылась в инете в поисках потенциальных клиентов и наткнулась на прелюбопытный сайт: http://domavkusnee.ru/
по-моему гениально =) ведь даже когда любишь готовить, тоже бывает и некогда, и тупо лень, а уж если не любишь и не умеешь - вообще находка и каждый день что-то новенькое
заказала пробную корзинку на 2 ужина, завтра потестим)

кстати, на неделе с ними встречаемся, посмотрю кухню изнутри
Zee
5 March 2014


avatar
Nimfa78:

кстати, на неделе с ними встречаемся, посмотрю кухню изнутри

жду с нетерпением отчёт.
avatar
Nimfa78
5 March 2014

3

Zee
про кухню завтра, сегодня про пасту "карбонара"

ну и про первые впечатления тоже)
Скрытый текст

пакет намбер 1

тут мы имеем: пасту (свежую), вполне себе не-жадную порцию бекона, бутылочку со сливками, коробочку с тёртым пармезаном и ма-асенький контейнер с сушёным базиликом, я его даже сначала не заметила)
posted image

паста - отличная, ровно 8 минут в мульте и именно "альденте"
бекон - мягкий, в меру солёный, без "химических" привкусов, при жарке воду не гонит
сливки - натуральные, свежие, 30-35%
пармезан - не мега-выдержки, но хорошего качества
базилик как базилик)) но вот объём отмерен замечательно: сначала подумала, что многовато будет, но оказалось самое то

единственно что было не так - моя керамическая сковородка середина подгорает, по краям еле теплится. в итоге бекон поджарился не равномерно
выкину нафиг))

но, закрывая глаза на технические "косяки", получилось вкусно. по объёму порций ок
posted image
avatar
Рыжая
5 March 2014


Nimfa78
Не думаешь, что цена высоковата?
avatar
Nimfa78
6 March 2014


Рыжая
Наташ, тут всё относительно
я вот вечно понапокупаю с большим запасом, и готовлю так же - на роту, не меньше, всё время боюсь что мало а потом выкидывать приходится... опять же - как пошёл в магазин, так тыщи полторы и оставил)
не знаю, будет ли такой вариант в итоге дешевле, или нет
посмотрим через пару недель
wwb
6 March 2014

1

avatar
Nimfa78:

не знаю, будет ли такой вариант в итоге дешевле, или нет
посмотрим через пару недель

в связи с ростом бакса?
avatar
Nimfa78
6 March 2014


wwb
да чёт работы навалилось и лени одновременно)
wwb
6 March 2014


avatar
Nimfa78:

wwb
да чёт работы навалилось и лени одновременно)

брата функена нет...а то бы осудил
avatar
Nimfa78
6 March 2014


wwb
падший ренегат твой функен
avatar
ff_Raven
6 March 2014


Nimfa78
А почему карбонара без яйца?
avatar
Nimfa78
6 March 2014


ff_Raven
завтра спрошу)
avatar
Рыжая
6 March 2014

-1

ff_Raven
Яйца кончились
avatar
Nimfa78
6 March 2014


ff_Raven
Рыжая
значится, вот вам ответ шефа:
1. транспортировка одного яйца ( ) - дело хлопотное и рискованное
2. оказывается, не все умеют отделять желток от белка ( ), ну и чтобы не было разочарований ...)
3. главное - "я художник, я так вижу" =)

ЗЫ кухня осмотрена, производство тоже
узбеков нет, все повара и поварята в форме и шапочках, чистенько
ну то есть вчерашний ужин назад не запросился
всякое Г не перерабатывают, мясо-кура-рыба только охлаждёнка
http://www.maxlines.com.tr/en/kalite-garanti.png
avatar
Enzo
6 March 2014


Nimfa78
Не знаю, насколько это актуально, но вот сайт, подобный ДомаВкуснее, несколько с другой механикой и разнообразием:
http://www.shop.chefmarket.ru/
avatar
Nimfa78
6 March 2014


~ENZO~
да, только это исключительно Мск
avatar
Рыжая
6 March 2014


Nimfa78
Спасибо за инфо)
avatar
Enzo
6 March 2014


Nimfa78
пардоньте)))
невнимателен
avatar
Nimfa78
6 March 2014


~ENZO~


ЗЫ пополнение в библиотЭке) давно искала что-нибудь толковое по тайской кухне
posted image
wwb
8 March 2014


avatar
Nimfa78:

~ENZO~


ЗЫ пополнение в библиотЭке) давно искала что-нибудь толковое по тайской кухне
posted image

еда трансов
avatar
Nimfa78
8 March 2014


wwb
тирамису тоже не ешь-боишься?
wwb
8 March 2014


avatar
Nimfa78:

wwb
тирамису тоже не ешь-боишься?

так это ж вроде еда не узкоглазых
avatar
Nimfa78
8 March 2014


wwb
хм
ну, допустим, ещё как-то можно за уши притянуть зависимость пищевых предпочтений от "образа жизни"
но каким местом ко всему этому ты собираешься прилепить расовую принадлежность?))
балбес
avatar
Рыжая
8 March 2014


Nimfa78
Такс, сегодня буду солить рыбку по твоему рецепту и делать тирамису
avatar
Nimfa78
8 March 2014


Рыжая
давай)
а у меня чизкейк нью-йоркер по плану

ЗЫ кЕтайские пампушки =)
Скрытый текст


димсам с салатом из баклажана и зелёной фасоли с кунжутно-чесночной заправкой
avatar
Рыжая
8 March 2014


Nimfa78
Красота) рыба солится)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF3 эл.оборудование
Панель приборов


up