Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,2K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
19 February 2014


нууу.. например
брокколи, цветная капуста, капуста романеско, мини-морковка - сварить на пару
филе курицы
лук нарезать тонкими полукольцами
заправка: растительное масло, соевый соус, белый винный уксус, щепотка сахара, перец по желанию - взбить до кремообразного состояния, заправить

мне нравится и тёплым, и холодным
а без курицы вполне себе такой гарнир к рыбке =)

ещё вкусненький черри+авокадо+красная икра, можно даже не заправлять

или такой: перцы, баклажаны, цукини запекаешь в духовке, чистишь, режешь кубиками, туда же помидоры и репчатый лук, для заправки чеснок (и побольше, побольше ) растираешь с растительным маслом и солью, масло лучше или салатное подсолнечное, или оливковое первого отжима, для аромата) ну и перчик конечно
это к жареному мясу душевно

могу ещё классный рецепт малосольной рыбки подкинуть, надо?)
avatar
Renard
19 February 2014


Nimfa78
надо!)
Zee
19 February 2014


avatar
Nimfa78:

могу ещё классный рецепт малосольной рыбки подкинуть, надо?)

жги!!!
avatar
Nimfa78
19 February 2014

2

Renard
=)

значится так:
берём филе форели-лосося-сёмги на шкуре (чистку/разделку опускаю)
срезаем тешу
хвостовую часть я обычно тоже укорачиваю, но это дело вкуса
если филе одно - режем пополам, чтобы получилось 2 одинаковых куска на коже, кладём рядом кожей вниз
соль (крупная) - 10% от веса рыбы + сахар (песок, не рафинад ) - 3% смешать, высыпать на рыбу, равномерно распределить, втирать не надо
Скрытый текст

сверху немного коньяка, 1-2 ст. ложки на 1 кг филе
перец по вкусу и желанию, но обязательно крупного помола
можно взять смесь красного, белого и зелёного, например

дальше могут быть варианты:
1. с укропом (классика) - укропа много не бывает, поэтому чем больше, тем лучше)
мелко рубим и выкладываем на один из кусков
2. с "эффектом подкопчёности" - да, вариант спорный, поскольку яростных противников "жидкого дыма" хватает, но если не злоупотреблять - а это буквально 1/2 чайной ложки на 1 кг - получается волшебно

потом две половины надо сложить и плотно (это важно) затянуть в пищевую плёнку, и оставить при комнатной температуре на 12 часов
после убрать в холодильник примерно на сутки и готово)

понятное дело, что рыба должна быть свежайшей и из проверенного магазина
avatar
Nimfa78
19 February 2014


Zee
солнце ещё не взошло, какое жги
avatar
Renard
19 February 2014


Nimfa78
спасибо, зафиксировано, сохранено!)
кстати, для засолки рыбки и сала я тоже всегда пользуюсь смесью перцев - оптимальный вариант
avatar
Nimfa78
19 February 2014


Renard
на здоровье)
в общем да, оно и по вкусу богаче получается, и глазу приятнее

ЗЫ а вяленое сало не пробовала делать? своеобразная штука, но ужасно понравилось)
avatar
Renard
19 February 2014


Nimfa78
неа, но с удовольствием почитаю
Скрытый текст
avatar
Blinker
19 February 2014


avatar
Renard:

у меня товариЩ ооочень капризный в еде, мукА просто

добавь воды, замеси тесто и лепи из него чо хош
avatar
Nimfa78
19 February 2014


Renard
Скрытый текст


да ничего особенного: засолка по-сухому на 5 суток (соль 3%), потом плотно в пергамент и либо при комнатной температуре дать повисеть пару недель, либо в холодильнике на решётке месяц
avatar
Renard
19 February 2014


avatar
Nimfa78:

Renard
Скрытый текст

так он рад будет, поправиться боится, это я вечерами ЖРАТЬ хочу!)
avatar
Nimfa78
19 February 2014


Renard
убила
avatar
Renard
19 February 2014


Nimfa78

я честно терплю, часов до 23.00, потом
avatar
-Ангел-
19 February 2014


avatar
Renard:

Nimfa78

я честно терплю, часов до 23.00, потом   

а потом надо спать!
avatar
Nimfa78
19 February 2014


Renard
чёт задумалась... а зачем терпеть, если результат тот же? =))
avatar
Renard
19 February 2014


-Ангел-
когда спишь не так голодно?)
Nimfa78
ну, как... одной скучно есть но голод берет верх завела кота, он меня поддерживает
avatar
-Ангел-
19 February 2014


Renard
конечно)))
avatar
Рыжая
19 February 2014


Nimfa78
Спасибо за советы! Рыбку обязательно по твоим рецептам сделаю
avatar
Enzo
19 February 2014

1

Вчера делал домашнюю шаурму по своему авторскому рецепту

posted imageposted image

Скрытый текст
avatar
Renard
19 February 2014


~ENZO~
прикольно
я еще смазываю соусом лепешку (лаваш) и потом уже завернутую обжариваю на сухой сковороде
avatar
Enzo
19 February 2014


Renard
у меня микроволновка с грилем и спец сковородой для нее)))

лаваш не смазываю, ибо он имеет свойство разбухать и рваться от этого.
это если сделать с запасом, как я вчера
три штуки накрутил, а осилил лишь одну)))
avatar
Renard
19 February 2014


~ENZO~
запасливый, чо!)
avatar
Enzo
19 February 2014


Renard
дык, вроде взял ингредиентов-то по чуть-чуть, а вот как всё разложил...
Вощм, ужинать мне ещё ею родимой дважды
avatar
-Ангел-
19 February 2014


цитата (~ENZO~)
Renard
дык, вроде взял ингредиентов-то по чуть-чуть, а вот как всё разложил...
Вощм, ужинать мне ещё ею родимой дважды 


огласи ингридиенты)
avatar
Renard
19 February 2014


~ENZO~
у меня что шаурма, что буритос добротные получаются, что батон (булка)
avatar
Enzo
19 February 2014

1

-Ангел-

- свинина
- куриные грудки
- соленые огурцы
- свежие помидоры
- белый лук репчатый
- шампиньоны маринованные
- морковь по-корейски
- соусы на вкус - у меня был острый кетчуп, чесночный соус, майонез

пропорции строго "на глаз"
avatar
Enzo
19 February 2014


Renard
батонобуханкобулки отголосками по всему форуму сегодня прокатываются
avatar
-Ангел-
19 February 2014


~ENZO~
хренасе
avatar
Renard
19 February 2014


цитата (~ENZO~)
-Ангел-

пропорции строго "на глаз" 

с мясом и овощными заправками тоже можно экспериментировать как ни сделай, будет правильно
цитата (~ENZO~)
Renard
батонобуханкобулки отголосками по всему форуму сегодня прокатываются 

ну, это я на всякий случай!)
avatar
Булат
19 February 2014


майонез - зло

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF3 мультимедиа
РадиоПакет №7 (Sony)


up