нууу.. например
брокколи, цветная капуста, капуста романеско, мини-морковка - сварить на пару
филе курицы
лук нарезать тонкими полукольцами
заправка: растительное масло, соевый соус, белый винный уксус, щепотка сахара, перец по желанию - взбить до кремообразного состояния, заправить
мне нравится и тёплым, и холодным
а без курицы вполне себе такой гарнир к рыбке =)
ещё вкусненький черри+авокадо+красная икра, можно даже не заправлять
или такой: перцы, баклажаны, цукини запекаешь в духовке, чистишь, режешь кубиками, туда же помидоры и репчатый лук, для заправки чеснок (и побольше, побольше ) растираешь с растительным маслом и солью, масло лучше или салатное подсолнечное, или оливковое первого отжима, для аромата) ну и перчик конечно
это к жареному мясу душевно
могу ещё классный рецепт малосольной рыбки подкинуть, надо?)