Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4

жоска чудак гатовет

Next (2024)

Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
423,7K
views
179
members
10,2K
etantov
11 September 2013

2

Лепка вареников

Налепил таких пузатиков много, периодически отправляя в холодильник Чтобы сразу схатились и не начали разваливаться (на всякий случай), так как сегодня уже пробовать их не планировал. В общем, 2 неполных пакета вареников получилось
etantov
11 September 2013

Русалка:

etantov
жду в гости

с варениками и катофаном?
Русалка
11 September 2013

etantov
а чё, есть еще че?
Funken
11 September 2013

Русалка:

мы тут ваще о картошке.

Щто картошка, мать? По 10 копеек старыми. Вся жизнь за гривенник ушла. Форшмак планирую. Однако, один мой приятель, где -то купил украинского смальца. Вот это был закусон!!! С черным хлебом!!! Читал как его делать, да не на Украине или Израиле, это делать беспонтово.
Русалка
11 September 2013

Funken
ок...картошка, фаршмак, сало...ты с украины чтоль?
Blinker
11 September 2013

E
etantov:

Решил поэкспериментировать с карбонад...Результат не впечатлил особо, так как карбонад лежил снизу и немного поджарился в фольге и высох. Эксперименр считаю не удачным)))

пля... а я приготовил и съел думал так и надо вовремя ты поправил, кулинар хренов
Funken
11 September 2013

2

etantov
Пельмени с водкой - царская еда. Особенно если сделать болтушку из уксуса, сливочного масла и чуть-чуть чесночка. Подлить ее в качестве соуса. Можно отдельно, а можно прям в тарелку с пельмешками. На пароходе помню, лепили всей толпой, штук по 700-1000. И в один пельмень, вместо начинки, упаковывали только черный молотый перец. Счастье было тому, кому попадет. Примета такая. А вареники? Ай...баловство одно, для детишек да молодух. Еда должна быть с мясом,а не с клубничкой.
Funken
11 September 2013

3

Русалка:

ты с украины чтоль?

Ну, батя с Краматорска. Бабушка варила борщ украинский. Это нечто среднее, между нашими щами и борщом. Бабуля вставала по-стариковски, очень рано, часов в шесть. И начинала варить борщ. На украинский лад он не красный, а слегка рыжеватый. Буряк (свекла) идет туда исключительно малюсенькой головкой и просто для вкуса, а не для цвета. Большое количество здоровенных помидоров,капуста, картошка, сладкий перец, морковь, коренья какие-то, приличный отруб свинятины с костью, чеснок, лук, зелень, да проще написать какие дары своего огорода туда не шли. Варился борщ 5 (пять) часов и еще час просто доходил под крышкой. И ровно в 12:00, ежедневно, борщ был на столе. И мы обедали. Бабуля, дедуля, батька мой, два его брата (мои дядьки). Я совсем пацан был, лет 12. Помню это как вчера. Борщ был такой вкусный, что я ел по две тарелки, едва отдуваясь. Взрослые ели степенно. Мужики натирали корочки серого хлеба чесноком (черного там не бывает), хлопали по рюмке горилки (это по выходным) и смачно закусывали все это борщом и здоровенными зеленым луком, у которого были большие цыбули (луковицы). Цыбули полагалось макать в крупную соль, которая просто была насыпана горкой, без затей. Было ощущение такого покоя. Их никого не осталось. Сначала ушел дедуля, потом отец, потом средний мой дядька, потом бабуля (в 96 лет) и в прошлом году младший дядя. Осталась только память. Дождь...
Русалка
11 September 2013

F
Funken:

Пельмени с водкой - царская еда.

F
Funken:

Еда должна быть с мясом,а не с клубничкой.

ты определись с чем пельмени...
так с водкой или мясом?
Русалка
11 September 2013

F
Funken:

Ну, батя с Краматорска.

ага...на ювелирном заводе работал навер?
Funken
11 September 2013

Русалка:

на ювелирном заводе работал навер?

Нет. Он учился в одном техникуме с Кобзоном. И получил распределение в Ленинград по окончании. Где с мамсиком и зазнакомился. Дальше я получился.
Funken
11 September 2013

Русалка:

ты определись с чем пельмени...
так с водкой или мясом?

Пельмени - это комплексное понятие.
Русалка
11 September 2013

Funken
... с ними с пельменями.
Расскажи мне про рассольник
Funken
11 September 2013

Русалка:

Расскажи мне про рассольник

Не умею его готовить. А есть люблю. Я вообще люблю супы с кислинкой.
Русалка
11 September 2013

Funken
ну так никада не поздно научицо доложишь, как наваришь
Funken
11 September 2013

Русалка
Не...там крупа...а я с крупой не особо люблю морочицца. Вот еще в мечтах суп пити сварить. Весч!
etantov
11 September 2013

Всем привет :-) Сколько ужо наобсуждали без меня!
etantov
11 September 2013

F
Funken:

Русалка
Не...там крупа...а я с крупой не особо люблю морочицца. Вот еще в мечтах суп пити сварить. Весч!

Захочешь рассольник, придется по морочиться :-) Ну или на крайняк в гости махнуть
Funken
11 September 2013

E
etantov:

Ну или на крайняк в гости махнуть

Жена есть специальная, заточенная под рассольник.
Русалка
11 September 2013

etantov
в принципе морочицо я люблю все дело в огурцах
etantov
11 September 2013

Русалка:

etantov
а чё, есть еще че?

Вопрос риторическай :-) Ну че, пойти посмотреть по сусекам?
Русалка
11 September 2013

Funken
снесли твою тему, дедуль
wwb
11 September 2013

Русалка:

в принципе морочицо я люблю

заморочимся?
Funken
11 September 2013

Русалка:

снесли твою тему, дедуль

Да облёвная была тема, мать. Аппетит никак не стимулирующая. Позор один и мерзость.
Русалка
11 September 2013

F
Funken:

Аппетит никак не стимулирующая. Позор один и мерзость.

похудел поди?
Русалка
11 September 2013

wwb
Валер...ты тоже любишь рассольник?
Funken
11 September 2013

Русалка:

похудел поди?

У меня моск! Его надо питать!
Funken
11 September 2013

Кста, если уместно в кулинарной теме: я худел на 23 кг. Спецом. В 2006 году. Постепенно отыграл назад 10 кг. Щас опять думаю, одиетицца.
Русалка
11 September 2013

F
Funken:

Кста, если уместно в кулинарной теме

неуместно. Сюда люди пожрать заходят
etantov
11 September 2013

Корнишоны :-) подойдут?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up