etantov
11 September 2013
2
Лепка варениковНалепил таких пузатиков много, периодически отправляя в холодильник
Чтобы сразу схатились и не начали разваливаться (на всякий случай), так как сегодня уже пробовать их не планировал. В общем, 2 неполных пакета вареников получилось
Русалка:
|
etantov жду в гости |
с варениками и катофаном?
Русалка:
|
мы тут ваще о картошке. |
Щто картошка, мать? По 10 копеек старыми. Вся жизнь за гривенник ушла. Форшмак планирую. Однако, один мой приятель, где -то купил украинского смальца. Вот это был закусон!!! С черным хлебом!!! Читал как его делать, да не на Украине или Израиле, это делать беспонтово.
Funkenок...картошка, фаршмак, сало...ты с украины чтоль?
etantov:
|
Решил поэкспериментировать с карбонад...Результат не впечатлил особо, так как карбонад лежил снизу и немного поджарился в фольге и высох. Эксперименр считаю не удачным))) |
пля... а я приготовил и съел
думал так и надо
вовремя ты поправил, кулинар хренов
etantov
Пельмени с водкой - царская еда. Особенно если сделать болтушку из уксуса, сливочного масла и чуть-чуть чесночка. Подлить ее в качестве соуса. Можно отдельно, а можно прям в тарелку с пельмешками. На пароходе помню, лепили всей толпой, штук по 700-1000. И в один пельмень, вместо начинки, упаковывали только черный молотый перец. Счастье было тому, кому попадет. Примета такая. А вареники? Ай...баловство одно, для детишек да молодух. Еда должна быть с мясом,а не с клубничкой.
Funken
11 September 2013
3
Русалка:
|
ты с украины чтоль? |
Ну, батя с Краматорска. Бабушка варила борщ украинский. Это нечто среднее, между нашими щами и борщом. Бабуля вставала по-стариковски, очень рано, часов в шесть. И начинала варить борщ. На украинский лад он не красный, а слегка рыжеватый. Буряк (свекла) идет туда исключительно малюсенькой головкой и просто для вкуса, а не для цвета. Большое количество здоровенных помидоров,капуста, картошка, сладкий перец, морковь, коренья какие-то, приличный отруб свинятины с костью, чеснок, лук, зелень, да проще написать какие дары своего огорода туда не шли. Варился борщ 5 (пять) часов и еще час просто доходил под крышкой. И ровно в 12:00, ежедневно, борщ был на столе. И мы обедали. Бабуля, дедуля, батька мой, два его брата (мои дядьки). Я совсем пацан был, лет 12. Помню это как вчера. Борщ был такой вкусный, что я ел по две тарелки, едва отдуваясь. Взрослые ели степенно. Мужики натирали корочки серого хлеба чесноком (черного там не бывает), хлопали по рюмке горилки (это по выходным) и смачно закусывали все это борщом и здоровенными зеленым луком, у которого были большие цыбули (луковицы). Цыбули полагалось макать в крупную соль, которая просто была насыпана горкой, без затей. Было ощущение такого покоя. Их никого не осталось. Сначала ушел дедуля, потом отец, потом средний мой дядька, потом бабуля (в 96 лет) и в прошлом году младший дядя. Осталась только память. Дождь...
Funken:
|
Пельмени с водкой - царская еда. |
Funken:
|
Еда должна быть с мясом,а не с клубничкой. |
ты определись с чем пельмени...
так с водкой или мясом?
Funken:
|
Ну, батя с Краматорска. |
ага...на ювелирном заводе работал навер?
Русалка:
|
на ювелирном заводе работал навер? |
Нет. Он учился в одном техникуме с Кобзоном. И получил распределение в Ленинград по окончании. Где с мамсиком и зазнакомился. Дальше я получился.
Русалка:
|
ты определись с чем пельмени... так с водкой или мясом? |
Пельмени - это комплексное понятие.
Funken... с ними с пельменями.
Расскажи мне про рассольник
Русалка:
|
Расскажи мне про рассольник |
Не умею его готовить. А есть люблю. Я вообще люблю супы с кислинкой.
Funkenну так никада не поздно научицо
доложишь, как наваришь
Русалка
Не...там крупа...а я с крупой не особо люблю морочицца. Вот еще в мечтах суп пити сварить. Весч!
Всем привет :-) Сколько ужо наобсуждали без меня!
Funken:
|
Русалка Не...там крупа...а я с крупой не особо люблю морочицца. Вот еще в мечтах суп пити сварить. Весч! |
Захочешь рассольник, придется по морочиться :-) Ну или на крайняк в гости махнуть
etantov:
|
Ну или на крайняк в гости махнуть |
Жена есть специальная, заточенная под рассольник.
etantovв принципе морочицо я люблю
все дело в огурцах
Русалка:
|
etantov а чё, есть еще че? |
Вопрос риторическай :-) Ну че, пойти посмотреть по сусекам?
Русалка:
|
снесли твою тему, дедуль |
Да облёвная была тема, мать. Аппетит никак не стимулирующая. Позор один и мерзость.
wwbВалер...ты тоже любишь рассольник?
У меня моск! Его надо питать!
Кста, если уместно в кулинарной теме: я худел на 23 кг. Спецом. В 2006 году. Постепенно отыграл назад 10 кг. Щас опять думаю, одиетицца.
Funken:
|
Кста, если уместно в кулинарной теме |
неуместно. Сюда люди пожрать заходят