Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
419,8K
views
179
members
10,2K
posts

Funken
19 November 2013


avatar
Nimfa78:

негодяй негодяич

Ну дэк.
Funken
19 November 2013


W
wwb:

хохол...одним словом

Кацап. Воронежскей.
avatar
Nimfa78
19 November 2013

1

сугубо разнообразить букавки картинками)
не рибай, мдя... зато салатик супер
posted image
Funken
20 November 2013


avatar
Nimfa78:

зато салатик супер

Не...огурцы ленсоветовские, из парника, помидоры тож...тока вид интересный...а так-то...пластмасса на вкус. Хоть и из Голландии.
Овощ летом хорош. Кста...а как делать стэйк? Я вот в Финке, покупаю мясо по 14 ойро за два кусочка, общим весом может грамм 200. Его, мясо это, жаришь по паре минут с каждой стороны и оч. вкусно. Но, дорого. А у нас я такого мяса никогда не покупал. Чтов ОКЕЕ, что в МЕТРО((( А сковородка чугунная, с ребрышками внутри, квадратная, у меня есть. Сколько раз на ней не пробовал говядину жарить - всегда одно и тоже: сначала из мяса прет вода (сок), потом, вода закипает пузырями, потом испаряется, потом, мясо становится резиновым, потом я его режу соломой, потом прибавляю воды, морковки, лука и тушу до готовности минут 30. Стэйк, мать его.
avatar
Nimfa78
20 November 2013


Funken
ну нет у меня дачи, шо делать)) зато лучок прЭлесть, с маринадиком особенно

а чтоб из мяса вода не пёрла, шковородину разогревай по максимуму, срез надо запечатывать намертво
плюс мясо вне холодильника подержать до комнатной температуры перед обжаркой
и не солить чтоб сок не выходил
и вообще это должен быть рибай зернового откорма всё-таки
вот ради эксперимента взяла симпатишный говяжий антрекот, и с прожилками жировыми вроде как, но - не то
вкусно, но - не так, и жестковато прямо скажем, если сравнивать...
кароч в наших краях приличной говядины на полноценный стейк не будет или никогда, или никогда вообще
Funken
20 November 2013


avatar
Nimfa78:

срез надо запечатывать намертво

Да там везде срез!!! Я ш не целиком корову жарю. Как запечатывать??? Покрутить, все стороны прижечь горячей сковородкой, а потом жарить? Или че?
Funken
20 November 2013


avatar
Nimfa78:

ну нет у меня дачи, шо делать

А если бы и была? Де ты с дачи возьмешь помидоры в ноябре? Ну...если дача в Африке - может быть.
avatar
Nimfa78
20 November 2013


Funken
мм... у мну на даче тепличка была бы круглогодичная... она б и дома была, если б не цукен-коты-пожиратели-истребители всего

а так да, на раскалённую шкивиродку кусочек шлёп, и чтоб корочка получилась
не получается - мало нагрел, вот
ЗЫ масло не добавляешь, надеюсь?
Funken
20 November 2013


avatar
Nimfa78:

масло не добавляешь, надеюсь?

Смазываю растительным, буквально специальной кисточкой.

цитата:
у мну на даче тепличка была бы круглогодичная


Да пофигу...не будет вкуса у овоща без настоящего солнца. Получишь ту же Голландию, только у себя дома. Вид будет, а вкус как у травы с газон.
avatar
Nimfa78
20 November 2013


Funken
от нет же
промышленным способом внесезон выращивают на гидропонике, но это не наш метод

ЗЫ масло отставить вообще
Funken
20 November 2013


avatar
Nimfa78:

но это не наш метод

Да пробовали мы на подоконнике растить помидорки, прям в горшке. Ну...так себе. Еще раз повторюсь: с астраханскими имеют только общий цвет.
avatar
Nimfa78
20 November 2013


Funken
ну не знаю
мы с мелкой обычно по зиме помидорки высеиваем, в начале мая урожай начинаем снимать - пестня, в магазине таких не купишь
ну или у тебя аура не очень =))
Funken
20 November 2013


avatar
Nimfa78:

у тебя аура не очень

Главное, в кулинарном споре что? Правильно! Заставить беседующего оправдываться. Ну...там...носки у тебя с дырками и в туалете бумаги вечно нет. Далее, по логике, беседующий начнет извиваться, как уж на сковородке, пояснять, что носки у него новые, что бумаги в тубзике завались, что его не правильно поняли. Ну...это ежели беседующий в инете со вчерашнего дня присутствует. А ежели он в инете Гомель брал, ДнепроГЭС строил и Ленина видел, то, он так ответит: зашибизденская у меня аура. А ежели мою ауру на твою наложить, так она ее покроет как Красноярский край Андорру.
avatar
Nimfa78
20 November 2013


Funken
баянист =)
про краснодарский край с андоррой было ну чуть реже чем "мне для пьесы"
и эта, не надо мне тут излагать теорию троллинга - в курсе =))
давай я тебе лучше страшную сказку на ночь про иппонских бычков?
Funken
20 November 2013


avatar
Nimfa78:

баянист

А заказывали за очень дополнительные деньги утонченное и обязательно каждый раз не повторяющееся-уникальное? Попрал права? Потребителя? Давай я деньги верну по чеку? У тя паспорт с собой? гггггг
avatar
Nimfa78
20 November 2013


Funken
чо пил? кайся =)
дюже обострённый сегодня, прям как барышня с пмс
ЗЫ если б тут можно было заказывать музыку... Summer Time, please
avatar
Рыжая
20 November 2013


Вот и я никогда не умела жарить стейки
avatar
Blinker
20 November 2013


как оказалось, мой неудачный опыт по приготовлению стейков не такой уж и уникальный
avatar
Русалка
20 November 2013


avatar
KOM:

Да, а я думаю Фанкен, мне так на слух приятнее

мож тогда лучше в Факена переделаем?!
Funken
20 November 2013


avatar
Рыжая:

Вот и я никогда не умела жарить стейки

Ты стабильна как ядро Земли.
Funken
20 November 2013


avatar
Русалка:

мож тогда лучше в Факена переделаем?!

Сиске прешлеш? Предварительно?
Funken
20 November 2013


avatar
Nimfa78:

дюже обострённый сегодня, прям как барышня с пмс

Снова попытка отработать у меня химерное чувство вины? Не помню. Я про Андорру те писал или кому другому?
avatar
KOM
20 November 2013


avatar
Русалка:

мож тогда лучше в Факена переделаем?!

Тут хомо-сапиенс нужен.

Funken
20 November 2013


avatar
KOM:

Тут хомо-сапиенс нужен.

Ушастый кулацкий подпевала.
avatar
Nimfa78
20 November 2013


Funken
даа... склероз - это не болезнь, это тяжёлый изнурительный труд
Funken
20 November 2013


Nimfa78
Так вся жизнь - в поту и сорванных в кровь ладонях. Начиная с роддома и заканчивая патанатомом. А не только склероз.
Funken
21 November 2013


Водку и хлеб черный сегодня делал. Водка удалась особенно! Хлеб так себе, буду еще оттачивать мастерство по этой линии.
posted image
avatar
Nimfa78
21 November 2013

3

отрывались с мелкой по пицце пока папа родину охраняет
креветки, ананасы, артишоки, окорок и 3 вида сыра
мяу сказать лень
posted image
Funken
21 November 2013


Nimfa78
Ниче так. Но! Без водки! Порицаю.
avatar
Nimfa78
21 November 2013


Funken
а я не в депрессии =)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up