Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,5K
views
179
members
10,2K
posts

wwb
7 September 2013


avatar
Русалка:

кожа тож гусиная была?

на заднице у мну...пошел мурашками от счастья
avatar
rrrew6762
7 September 2013


W
wwb:

на заднице у мну...пошел мурашками от счастья

это не есть хорошо. это к дерматологу!
wwb
7 September 2013


avatar
rrrew6762:

духовка не подошла?
рассказывай коль уж начал. 

просто поутру я понел,что я ее недостоин...
как и многих других
avatar
rrrew6762
7 September 2013


W
wwb:

просто поутру я понел,что я ее недостоин...
как и многих других

зато покушал и выспался
avatar
Папа Вова
7 September 2013


avatar
rrrew6762:

http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/700x700/15266/1a61a887b4a71f44f5b4306ffdd57663.jpeg


А башку так интересно не припекает?
avatar
Папа Вова
7 September 2013


avatar
Blinker:

Папа Вова
а терь давай фотку той, кто тебя заснял 


Та кто снимала шикарна но за ту фото что есть стопудов забанют
avatar
Русалка
7 September 2013


W
wwb:

на заднице у мну...пошел мурашками от счастья

Валер, ну никогда б не подумала, что у тя гусиная задницо
wwb
7 September 2013


avatar
Русалка:

Валер, ну никогда б не подумала, что у тя гусиная задницо

главное не петушиная
avatar
Русалка
7 September 2013


кстати, а гребешки никто не готовил?
avatar
Рыжая
7 September 2013


ff_Raven
Нет, конечно, в Стокмане купила)))
wwb
Не так, это очень вкусно
-Мангуст-
Мимо
avatar
Русалка
7 September 2013


Рыжая
кстати, месяца 2 назад делала тирамиссу торт. Такой мокрый получилсо! Видать с бухашкой переборщила Пока делала, выпивала и заливала одновременно
avatar
Рыжая
7 September 2013


Русалка
У меня в первый раз тож много кофе было))) сейчас я наоборот добавила бы кофейку с коньячком)))
avatar
Русалка
7 September 2013


Рыжая
ну так вот а я с коньяком то и переборщила
avatar
Рыжая
8 September 2013


Русалка
Ктобы сомневался
Funken
8 September 2013


avatar
-Мангуст-:

сметана с корицей?

Туда по ходу можно че хошь добавить, хоть лак для ногтей, с блесткоме.
avatar
Рыжая
8 September 2013


Funken
Туда, это куда?
Funken
8 September 2013

3

Карочи, абжоры! Женсчино-Рыбо, вчера бросила мне в литсо обвинения, мол, Funken, пользуется ранее опубликованными заготовками, мол, это ничесноково, мол, так рыбаки и лавочники не поступают. Вчера я терпел-терпел, терпел-терпел, не вытерпел и сделал вот что:
Паштет из куриной печени



Составляющие понятны, единственное, как-то лук у меня плохо в кадр вошел, за маслом растительным спряталсо. Лук-морковко чистим, режем не фигурно, а как удобно, лишь бы они могли нормально обжарится до готовности. Печень промываем и даем воде стечь. Наливаем масла в сковородку и кидаем туда морковь с луком. Подсаливаем чуть погодя. Доводим до полуготовности и следим, чтоб ничего не подгорало или паштет будет иметь горьковатый привкус. В эту полуготовность, отправляем всю печень и жарим все вместе до полной готовности. Слышал, что многие добавляют в жаркое лавровый лист и душистый перец. Можно. Но! Обязательно их потом удалить перед перемалыванием. Вот такая сковорода должна быть



До готовности все этой дойдет минут через 10. А5жэ, не следует пересушивать продукты, сок очень важен. Приготовилось? Отлично! Аккуратненько изымаем продукты из подливки. Подливку не выливаем! Дело в том, что каждый по своему себе представляет плотность паштета, быть может кто-то любит более кашеобразный паштет - тогда, этой подливой можно будет паштет разбавить. Итак, готовые продукты забрасываем в мясорубку и пропускаем через самую мелкую мясорубочную решетку (или как там эта хрень называется, через которую фарш продавливается). Перед вторым разом, пока паштет горячий, добавляем в него 50-70 грамм сливочного масла и растапливаем его, смешивая с основной массой. Второй раз пропустили через мясорубку? Молодцы. Мясорубочный процесс должен контролироваться по соли и перцу, необходимое количество которых, надо добавлять на свой вкус. Все готово к выкладке блюда на стол. Тут каждый может по своему извратиться. Мне больше всего импонирует так, как делает мой мамсик: в круглую тарелку выкладывается паштет, формируется его округлость и правятся стенки сферы, потом, блюдо мысленно делится на 4-части крестом, в две противоположные части отсыпается мелко порубленный белок яйца, а в дугие две желток, центр украшается фигурной розочкой из сливочного масла или морковки. Хорошо еще идет под закусь вареное яйцо, разрезанное пополам, куда вместо желтка, кладут паштет с горкой и все это слегка прикрыто половинкой помидорчика черри. Все. Рубайте. Лично я - уже!
Funken
8 September 2013


avatar
Рыжая:

Туда, это куда?

В заморскую еду.
avatar
-Мангуст-
8 September 2013


Funken
морковка у тебя маленькая
avatar
Русалка
8 September 2013


Funken
......как знал, что я паштет люблю!
avatar
Русалка
8 September 2013


Funken
ток одно не поняла...на тарелке чё, перхоть насыпалась...?
Funken
8 September 2013


гыгыгыгыг, в рюмке у меня, атражаетсяяяяя небо в лесуууу как в воде и деревьяяяяя стоят галубыеееееее...Даж не заметил, когда фотал.
Funken
8 September 2013


avatar
-Мангуст-:

морковка у тебя маленькая

По Сеньке и шапка. Ты бы канеш ченить метровое выложил, генно-модифицированное.
Funken
8 September 2013


avatar
Русалка:

ток одно не поняла...на тарелке чё, перхоть насыпалась...

Нипоняла она...перцы это, из перцемолки. Я готовым молотым перцем не пользуюсь - понты гоняю. А вощет это афтарская работа! Я может перцем решил оттенить чорную глубину тарелки? Ни фига ты не Малевич.

Кста, паштет дивно как хорош со сладким чаем.
avatar
Blinker
8 September 2013

1

F
Funken:

Кста, паштет дивно как хорош со сладким чаем.

то то я сматрю ты в рюмку и налил чаю
avatar
Русалка
8 September 2013


F
Funken:

Кста, паштет дивно как хорош со сладким чаем.

расскажи мне...я помешана на паштетах
avatar
Русалка
8 September 2013


Blinker
Funken
8 September 2013


avatar
Blinker:

то то я сматрю ты в рюмку и налил чаю

Пить можно после 15:00. До того момента чай.
Funken
8 September 2013


Интересно вот...а шампег? Щас можна или нет? Три часа смареть на него просто противно.
avatar
Рыжая
8 September 2013


Funken
Все по рецетпу, там были только яйца, сахар, сыр, какао, печеньки))) не наговаривай)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up