Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4

жоска чудак гатовет

Next (2024)

Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,5K
views
179
members
10,2K
wwb
7 September 2013

Русалка:

кожа тож гусиная была?

на заднице у мну...пошел мурашками от счастья
rrrew6762
7 September 2013

W
wwb:

это не есть хорошо. это к дерматологу!
wwb
7 September 2013

rrrew6762:

духовка не подошла?
рассказывай коль уж начал. 

просто поутру я понел,что я ее недостоин...
как и многих других
rrrew6762
7 September 2013

W
wwb:

просто поутру я понел,что я ее недостоин...
как и многих других

зато покушал и выспался
Папа Вова
7 September 2013

rrrew6762:

http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/700x700/15266/1a61a887b4a71f44f5b4306ffdd57663.jpeg

А башку так интересно не припекает?
Папа Вова
7 September 2013

Blinker:

Папа Вова
а терь давай фотку той, кто тебя заснял 

Та кто снимала шикарна но за ту фото что есть стопудов забанют
Русалка
7 September 2013

W
wwb:

Валер, ну никогда б не подумала, что у тя гусиная задницо
wwb
7 September 2013

Русалка:

Валер, ну никогда б не подумала, что у тя гусиная задницо

главное не петушиная
Русалка
7 September 2013

кстати, а гребешки никто не готовил?
Рыжая
7 September 2013

ff_Raven
Нет, конечно, в Стокмане купила)))
wwb
Не так, это очень вкусно
-Мангуст-
Мимо
Русалка
7 September 2013

Рыжая
кстати, месяца 2 назад делала тирамиссу торт. Такой мокрый получилсо! Видать с бухашкой переборщила Пока делала, выпивала и заливала одновременно
Рыжая
7 September 2013

Русалка
У меня в первый раз тож много кофе было))) сейчас я наоборот добавила бы кофейку с коньячком)))
Русалка
7 September 2013

Рыжая
ну так вот а я с коньяком то и переборщила
Рыжая
8 September 2013

Русалка
Ктобы сомневался
Funken
8 September 2013

-Мангуст-:

сметана с корицей?

Туда по ходу можно че хошь добавить, хоть лак для ногтей, с блесткоме.
Рыжая
8 September 2013

Funken
Туда, это куда?
Funken
8 September 2013

3

Карочи, абжоры! Женсчино-Рыбо, вчера бросила мне в литсо обвинения, мол, Funken, пользуется ранее опубликованными заготовками, мол, это ничесноково, мол, так рыбаки и лавочники не поступают. Вчера я терпел-терпел, терпел-терпел, не вытерпел и сделал вот что:
Паштет из куриной печени

Составляющие понятны, единственное, как-то лук у меня плохо в кадр вошел, за маслом растительным спряталсо. Лук-морковко чистим, режем не фигурно, а как удобно, лишь бы они могли нормально обжарится до готовности. Печень промываем и даем воде стечь. Наливаем масла в сковородку и кидаем туда морковь с луком. Подсаливаем чуть погодя. Доводим до полуготовности и следим, чтоб ничего не подгорало или паштет будет иметь горьковатый привкус. В эту полуготовность, отправляем всю печень и жарим все вместе до полной готовности. Слышал, что многие добавляют в жаркое лавровый лист и душистый перец. Можно. Но! Обязательно их потом удалить перед перемалыванием. Вот такая сковорода должна быть

До готовности все этой дойдет минут через 10. А5жэ, не следует пересушивать продукты, сок очень важен. Приготовилось? Отлично! Аккуратненько изымаем продукты из подливки. Подливку не выливаем! Дело в том, что каждый по своему себе представляет плотность паштета, быть может кто-то любит более кашеобразный паштет - тогда, этой подливой можно будет паштет разбавить. Итак, готовые продукты забрасываем в мясорубку и пропускаем через самую мелкую мясорубочную решетку (или как там эта хрень называется, через которую фарш продавливается). Перед вторым разом, пока паштет горячий, добавляем в него 50-70 грамм сливочного масла и растапливаем его, смешивая с основной массой. Второй раз пропустили через мясорубку? Молодцы. Мясорубочный процесс должен контролироваться по соли и перцу, необходимое количество которых, надо добавлять на свой вкус. Все готово к выкладке блюда на стол. Тут каждый может по своему извратиться. Мне больше всего импонирует так, как делает мой мамсик: в круглую тарелку выкладывается паштет, формируется его округлость и правятся стенки сферы, потом, блюдо мысленно делится на 4-части крестом, в две противоположные части отсыпается мелко порубленный белок яйца, а в дугие две желток, центр украшается фигурной розочкой из сливочного масла или морковки. Хорошо еще идет под закусь вареное яйцо, разрезанное пополам, куда вместо желтка, кладут паштет с горкой и все это слегка прикрыто половинкой помидорчика черри. Все. Рубайте. Лично я - уже!
Funken
8 September 2013

Рыжая:

Туда, это куда?

В заморскую еду.
-Мангуст-
8 September 2013

Funken
морковка у тебя маленькая
Русалка
8 September 2013

Funken
......как знал, что я паштет люблю!
Русалка
8 September 2013

Funken
ток одно не поняла...на тарелке чё, перхоть насыпалась...?
Funken
8 September 2013

гыгыгыгыг, в рюмке у меня, атражаетсяяяяя небо в лесуууу как в воде и деревьяяяяя стоят галубыеееееее...Даж не заметил, когда фотал.
Funken
8 September 2013

-Мангуст-:

морковка у тебя маленькая

По Сеньке и шапка. Ты бы канеш ченить метровое выложил, генно-модифицированное.
Funken
8 September 2013

Русалка:

ток одно не поняла...на тарелке чё, перхоть насыпалась...

Нипоняла она...перцы это, из перцемолки. Я готовым молотым перцем не пользуюсь - понты гоняю. А вощет это афтарская работа! Я может перцем решил оттенить чорную глубину тарелки? Ни фига ты не Малевич.

Кста, паштет дивно как хорош со сладким чаем.
Blinker
8 September 2013

1

F
Funken:

то то я сматрю ты в рюмку и налил чаю
Русалка
8 September 2013

F
Funken:

расскажи мне...я помешана на паштетах
Русалка
8 September 2013

Blinker
Funken
8 September 2013

Blinker:

то то я сматрю ты в рюмку и налил чаю

Пить можно после 15:00. До того момента чай.
Funken
8 September 2013

Интересно вот...а шампег? Щас можна или нет? Три часа смареть на него просто противно.
Рыжая
8 September 2013

Funken
Все по рецетпу, там были только яйца, сахар, сыр, какао, печеньки))) не наговаривай)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up