Карочи, абжоры! Женсчино-Рыбо, вчера бросила мне в литсо обвинения, мол, Funken, пользуется ранее опубликованными заготовками, мол, это ничесноково, мол, так рыбаки и лавочники не поступают. Вчера я терпел-терпел, терпел-терпел, не вытерпел и сделал вот что:
Паштет из куриной печени
Составляющие понятны, единственное, как-то лук у меня плохо в кадр вошел, за маслом растительным спряталсо. Лук-морковко чистим, режем не фигурно, а как удобно, лишь бы они могли нормально обжарится до готовности. Печень промываем и даем воде стечь. Наливаем масла в сковородку и кидаем туда морковь с луком. Подсаливаем чуть погодя. Доводим до полуготовности и следим, чтоб ничего не подгорало или паштет будет иметь горьковатый привкус. В эту полуготовность, отправляем всю печень и жарим все вместе до полной готовности. Слышал, что многие добавляют в жаркое лавровый лист и душистый перец. Можно. Но! Обязательно их потом удалить перед перемалыванием. Вот такая сковорода должна быть
До готовности все этой дойдет минут через 10. А5жэ, не следует пересушивать продукты, сок очень важен. Приготовилось? Отлично! Аккуратненько изымаем продукты из подливки. Подливку не выливаем! Дело в том, что каждый по своему себе представляет плотность паштета, быть может кто-то любит более кашеобразный паштет - тогда, этой подливой можно будет паштет разбавить. Итак, готовые продукты забрасываем в мясорубку и пропускаем через самую мелкую мясорубочную решетку (или как там эта хрень называется, через которую фарш продавливается). Перед вторым разом, пока паштет горячий, добавляем в него 50-70 грамм сливочного масла и растапливаем его, смешивая с основной массой. Второй раз пропустили через мясорубку? Молодцы. Мясорубочный процесс должен контролироваться по соли и перцу, необходимое количество которых, надо добавлять на свой вкус. Все готово к выкладке блюда на стол. Тут каждый может по своему извратиться. Мне больше всего импонирует так, как делает мой мамсик: в круглую тарелку выкладывается паштет, формируется его округлость и правятся стенки сферы, потом, блюдо мысленно делится на 4-части крестом, в две противоположные части отсыпается мелко порубленный белок яйца, а в дугие две желток, центр украшается фигурной розочкой из сливочного масла или морковки. Хорошо еще идет под закусь вареное яйцо, разрезанное пополам, куда вместо желтка, кладут паштет с горкой и все это слегка прикрыто половинкой помидорчика черри. Все. Рубайте. Лично я - уже!