Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
423,9K
views
179
members
10,2K
posts

Funken
30 September 2013


avatar
Suleyman:

почему нельзя нормально приготовить

Понятие нормы - вещь жутко резиновая.
avatar
Русалка
30 September 2013

1

Funken
корочи...самые сочные и воздушные котлеты...
в фарш (свинина-говядина) кладешь мелко рубленный лук и чеснок по вкусу разумеецо. Добавляешь пару столовых ложек майонеза на кг. И вливаешь при замесе молоко! до консистенции паштета примерно, ну чтоб не жидко совсем было, но и не густо.
Замешиваешь, котлету при лепке руками немного перекидываешь с ладони на ладонь, как бы отбивая. И на сковороду до готовности.
Гарантия сочности и нежности обеспечена.

Никогда не кладу кроме мясного фарша никаких примесей типа хлеба, манки, муки, картошки. Ибо это уже будут не мясные котлеты.
Funken
30 September 2013


Русалка
Руся в материале!!! Это видно сразу! Гранд мерси. Мот сегодня котелтами овладею, мот завтра. Мамсику обещал продуктов сеня закинуть, поэтому позднее освобожусь,а на ночь нажирацца не хочу.
avatar
Мйюсик
30 September 2013


стоножка какае-то ...ой, ужас, ну я понимаю, если бы это 10-ти летний ребенок приготовил
Funken
30 September 2013

2

avatar
Мйюсик:

ой, ужас, ну я понимаю, если бы это 10-ти летний ребенок приготовил

Пользователь с ником Мйюсик, осудил другого пользователя за то, что тот приаттачил детские картинки. Куда катицца этот мир?
avatar
Nimfa78
30 September 2013


Funken
"кеббе" - это арабский вариант студенческого блюда "берётся всё, что есть в доме"
но - с арабским же уклоном.
а в арабском доме - судя по всему - не бывает такого, чтобы не было мяса. кто-нибудь видел арабов-вегетарианцев?
не могу сказать, что люблю мясо, но... бог с ним, с мясом: безумное, мозговыносительное сочетание зиры, гвоздики и корицы... хотя это и не обязательно для "кеббе" - дежурного блюда всех народностей до такой степени, что даже современные мясорубки идут в комплекте со спец.насадкой, и только рунет мается в поисках инструкции по приготовлению этих экзотических по сути котлеток.
но - любопытство же страшная сила - перекопала множество источников и остановилась на приближённом к оригинальному ливанском варианте
снаружи - паста из мяса (2-3 раза через мясорубку пропущенное) с луком, перцем, солью и булгуром, замоченным минут на 30 в горячей воде
внутри - вот оно, сердце где - вытопленное курдючное сало, лук, крупнорубленное мясо и то самое волшебное сочетание зиры, корицы и гвоздики.
кто сказал, что корица существует только для сладких булочек? идите с миром.
и всё вот это многослойное чудо, шкварча, покрывается хрустящей корочкой в сизоватом дыму раскалённого масла... гадость, гадость-гадость-гадость, сколько калорий...
а поди оторвись, если запах через ноздри уже докопался до мозга и нейтрализовал его напрочь
не выйдет - будешь сидеть и есть, или отщипывать украдкой, но мимо рта не пройдёт, это без вариантов
отсебятинка - в качестве гарнира не картошка или рис, а сладко-знойные лиловые луковицы и дольки помидор, сбрызнутые белым винным уксусом
avatar
Русалка
30 September 2013


наваляла вафельный тортик с сгущенкой. Состав: ваф.коржи и вареная сгущенка.
Стоит часиков 5 и обожрацо до слипнецо...
avatar
komdem101
30 September 2013


avatar
Русалка:

Funken
Никогда не кладу кроме мясного фарша никаких примесей типа хлеба, манки, муки, картошки. Ибо это уже будут не мясные котлеты.

А мне нравятся котлетки с хрустящей корочкой!
avatar
Русалка
30 September 2013


dembs101
я тебе по секрету скажу...она без примесей может быть хрустящей
avatar
milashka
30 September 2013


Русалка
а я добавляю хлеб, и лук, больше ничего
как нибудь попробую приготовить как ты делаешь, сравнить...
Скрытый текст
avatar
Русалка
30 September 2013


milashka
хлеб кладут по старинке, типа что б плотнее были, еще от бабушек унаследовано из голодного детства
а када мяса в достатке, то нафиг он не нужен, поверь.
avatar
milashka
30 September 2013


Русалка
честно говоря до этой минуты думала, что б банально не разваливались при жарке
avatar
-Мангуст-
30 September 2013


milashka
кого-то отжарить надо?
avatar
milashka
30 September 2013


-Мангуст-
а ты сразу тут как тут
avatar
Папа Вова
30 September 2013


самые вкусные котлеты не из фарша а из рубленного мяса
но лучше слегка прожаренного говяжьего стейка с кровью вообще не чего нет
avatar
-Мангуст-
30 September 2013


avatar
milashka:

-Мангуст-
а ты сразу тут как тут

так булки ж люблю
wwb
30 September 2013


avatar
-Мангуст-:

так булки ж люблю

румяные?
ЗЫ: за румяными к рязани,если дряблые-к петроВИЧу
avatar
-Мангуст-
30 September 2013


W
wwb:

румяные?

не знаю, пока не видел
avatar
Рыжая
30 September 2013


avatar
-Мангуст-:

не знаю, пока не видел

Но уже любишь
avatar
Рыжая
30 September 2013


Nimfa78
Это похоже на каких-то гадов морских
avatar
-Мангуст-
30 September 2013


avatar
Рыжая:

Но уже любишь  

я же не за румянец их люблю
avatar
milashka
30 September 2013


avatar
-Мангуст-:

я же не за румянец их люблю

- любишь?
- кого?
- гречку (с)
avatar
Русалка
30 September 2013


avatar
milashka:

честно говоря до этой минуты думала, что б банально не разваливались при жарке

ваще ни разу не развалились, главное на раскаленную сковороду класть, схватится и поджарицо как надо!
avatar
milashka
30 September 2013


Русалка
ок
avatar
Nimfa78
30 September 2013


Рыжая
На жЫЫЫрных волосатых гусениц
А если спагетти с каракатицей - полный трэш
avatar
Рыжая
1 October 2013


Nimfa78
Как же это есть?!?
avatar
Боберрр
1 October 2013


W
wwb:

румяные?
ЗЫ: за румяными к рязани,если дряблые-к петроВИЧу

Поподробней про румяные булки пжт,
avatar
Nimfa78
1 October 2013


Рыжая
ну как... с удовольствием, любопытством, интересом, отвращением, ужасом, в панике, от отчаяния, под прицелом (нужное подчеркнуть или свой вариант)
wwb
1 October 2013


avatar
Боберрр:

Поподробней про румяные булки пжт,

а ты шалун я гляжу
avatar
OGenry
1 October 2013


Я готовить вообще практически не умею, поэтому видимо женился) Могу яичницу сделать, пельмени и роллтон. Раньше думал, что картошку жарить умею, но по сравнению с женой просто ничто.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up