Вобщем развелась целая тонна тем про жареное, жирное, канцерогенное.
Курильщики скоро заплывут боками и животами.
Нужно исправлять ситуацию.
Давайте готовить не только полезную еду, но и вкусную.
Начнем.
Мне мама в детстве говорила всегда, что "Завтрак - съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". С тех пор у меня к завтраку особое отношение. Всегда с вечера планирую, что буду есть утром.
Часто утром ем овсянку, тост+кофе и какой нить фрукт.
Вот фотка стандартного завтрака Каллингов.
Скрытый текстБерем 6 столовых ложек овсянки на двоих(кто любит побольше, то можно 8). Стакан воды, ягоды или фрукты. Можно добавить чернослив (для хорошего стула
). Ореховый микс. Ну и щепотку соли (можно и без нее
). И получаем кашу.
Далее берем хлеб с отрубями и прожариваем тостик (я люблю сильно прожареный
). Можно в тостере, можно в духовке. Мажем его Филадельфией Экстра Лайт (можно домашний паштет или кусочек легкого сыра). Сверху можно положить все, что угодно. В данном случае помидорка.
НУ и на десерт апельсинку. Апельсин очень хорошо снимает тяжесть после плотного завтрака.
x
kalling
9 February 2011
Тема про вкусную и здоровую еду
Malabarцитата: |
Два раза в день кофе, два раза чай - минимум 9-12 ложек сахара. |
От кофе лучше вообще откажись. А хороший чай без сахара вообще великолепен. Мы, кстати, с коллегами(втроем), до сих пор не можем освоить всю посылку из UK(1,4 кг, 10 сортов), хотя три пакета по 100 грамм раздали.
цитата: |
Ааа, ну это просто русское мясо, не ангус. Оно и будет подошвой, что ты. |
У себя в регионе брал 3-х летнего бычка, обычного, через 3 дня после забоя - отличное мясо. Не такое мягкое, разумеется, но и не подошва.
Пойду пытать Клонна.
tiima:
|
Мы, кстати, с коллегами(втроем), до сих пор не можем освоить всю посылку из UK(1,4 кг, 10 сортов), хотя три пакета по 100 грамм раздали. |
А мне как ни странно не понравился английский чай совсем. Даже Фортнум и Мейсон.
Т.е. вообще никакой. Сейчас подобрал один развесной, и иногда беру китайский красный. Вот такие прихоти...
nicko
Спортзал посещаешь? Ну или хотя бы просто гуляешь пешком? Я тут вообще был озадачен. Один условно-знакомый за год(!!!) из увальня подтянулся так, что хоть на чемпионат по боди-фитнесу выставляй..
Malabar
Ну, я даже не знаю что и сказать. Я брал, так сказать, ноунейм от algcoffee.co.uk, после того как опробовал другие, более престижные и именитые...
tiima:
|
Спортзал посещаешь? |
нет, дома штанга есть
tiima:
|
Ну или хотя бы просто гуляешь пешком? |
два месяца, как офис перевезли на Чистые пруды. Так что теперь пешком гораздо больше хожу
gexik:
|
Выглядит вкусно, но с утра в меня кроме кофе ничего не лезет))) |
раньше тоже не лезло. дозавтракался до эррозивного гастрита
Pipistrello
9 February 2011
Malabar:
|
Два раза в день кофе, два раза чай - минимум 9-12 ложек сахара. |
Офигеть! Это же очень много!
У меня получается максимум 2 чайные ложки в день только чистого сахар (без учёта сахара в приготовленном, фруктах и конфетах) - считаю много!
nicko
Тоже ок..
Я, кстати, испрошу разрешения сегодня у автора фото, о котором говорил выше, и запощщу сюда. Чтобы люди знали, что невозможного - не существует.
tiimaя могу свою фотку запостить, если твой товарищ не согласится
Я вечером салат из тунца люблю навернуть)))
Делов-то - банка тунца, и все овощи и зелень что есть в миску.
Морская соль, травки прованские, сок лимона и масло растительное..
nickoда я думаю согласится...
через годик, думаю, свою тоже размещу... типа до и после
решил в зал пойти? иль меняешь стиль питания?
nicko
9 February 2011
1
ты сомневаешься, что у жеребца с отрезанными коками толще чем у тебя?
ты себе льстишь
Clairа как этот консервированный тунец на вкус? никогда не пробовала
kalling
9 February 2011
tiimanickoC утра нужна небольшая зарядка: прогреть и растянуть мышцы, отжимания, пресс... Можно пробежку минут 20.
Так метаболизм разгоняется и "катится" весь день по инерции.
MalabarКстати, чувство голода наступает у человека в следствии резкого падения сахара, даже если живот будет полным, будешь хотеть поесть.
А сахар резко снижается только после резкого повышения. Съел что-нить сладкое на десерт, или сладкий чай. И через час опять есть захочешь.
И вобще каждый продукт обладает гликемическим индексом, типа показателя, который влияет на уровень сахара в крови, после съедания разных продуктов
Вроде так, могу ошибаться,
nicko поправь есичё...
а по теме, на завтрак - творог или кашу, на ужин куриную грудку с овощами или консерву тунца - минус 9 кг с октября. сахер не употребляю.
nicko
И в зал начал ходить, и питание меняю... А то взглянул на себя и ужоснулся.
Сейчас еще л-карнитина докуплю и препаратов на орлистате...
Булат:
|
Guru сцук |
на фруктах долго не протянешь
kallingПытался с утра заниматься - не могу.
Ибо "сова".
Я на работе только в себя прихожу после чашки чая...
mileenaВкусно! Мы здесь покупаем John West, в Москве тоже его брали, он в собственном соку - с овощами самое то
Ладно, вот дойду до 85 кг |
это ты такой при обильных ужинах???
во мне все 105 кило...и это, боюсь, не предел...
брал 3-х летнего бычка, |
старше полугода скотину не ем...а тут аж 3 года...он, видимо, естественной смертью умер...
kallingДжонни Вест? Помним-помним рекламу с медведем, вошедшую в синематеку Жана-Мари Бурсико
Malabar
9 February 2011
tiima:
|
после того как опробовал другие, более престижные и именитые... |
Для меня увы с чаем это не сработало. Много раз представлял как буду наслаждаться разными британскими тонкими дорогими сортами - но увы, видно вкус испорчен советским еще чаем.
kallingцитата: |
C утра нужна небольшая зарядка: прогреть и растянуть мышцы, отжимания, пресс... Можно пробежку минут 20. |
Я сейчас вновь подтягиваюсь, во дворе даже зимой на брусьях отжимался.
В школьные годы я всегда уверенно входил в число отличников по подтягиваниям...
Clair:
|
Я вечером салат из тунца люблю навернуть))) Делов-то - банка тунца, и все овощи и зелень что есть в миску. Морская соль, травки прованские, сок лимона и масло растительное.. |
У меня жена делает похожий салат - тунец, яйца, красный лук, маслины, бальзамико и что-то еще. На второй день если остается, еще вкуснее чем в первый.
ааа, вспомнил - черри еще!
ЛёхаПолугодовалый - так это вообще теленок. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха.