Вобщем развелась целая тонна тем про жареное, жирное, канцерогенное.
Курильщики скоро заплывут боками и животами.
Нужно исправлять ситуацию.
Давайте готовить не только полезную еду, но и вкусную.
Начнем.
Мне мама в детстве говорила всегда, что "Завтрак - съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". С тех пор у меня к завтраку особое отношение. Всегда с вечера планирую, что буду есть утром.
Часто утром ем овсянку, тост+кофе и какой нить фрукт.
Вот фотка стандартного завтрака Каллингов.
Скрытый текстБерем 6 столовых ложек овсянки на двоих(кто любит побольше, то можно 8). Стакан воды, ягоды или фрукты. Можно добавить чернослив (для хорошего стула
). Ореховый микс. Ну и щепотку соли (можно и без нее
). И получаем кашу.
Далее берем хлеб с отрубями и прожариваем тостик (я люблю сильно прожареный
). Можно в тостере, можно в духовке. Мажем его Филадельфией Экстра Лайт (можно домашний паштет или кусочек легкого сыра). Сверху можно положить все, что угодно. В данном случае помидорка.
НУ и на десерт апельсинку. Апельсин очень хорошо снимает тяжесть после плотного завтрака.
x
kalling
9 February 2011
Тема про вкусную и здоровую еду
Kukla:
|
из сложных углеводов. |
А что такое сложные углеводы?
Malabar:
|
Kukla:
| Сильно только не смейтесь и плиз не стебитесь |
Ну это ты после родов? У меня тоже жена в три раза поправилась и потом так же похудела. Это более сложный механизм чем пивные жиры. |
я как раз милашке в миничат писала. Что и до родов не была стройняшкой. 58 кг до беременности при росте 164, потом 66 кг и итог 52 кг
И эти 66 были наеденными уже, так же как и пивной живот
tiima:
|
PPS. Я знаю, что найдутся люди, которые не поверят и скажут, что все это фигня, а снимки – фотошоп. Этим людям я порекомендую для начала попробовать в течение полугода посидеть на жесткой диете, расписанной по часам и побегать по 20км в день, пропуская не более одной тренировки в месяц. После этого можно будет обсудить проблему Фотошопа. |
Я не говорю что это Фотошоп, я говорю что его форма - это тяжелый труд + подобранные вещества, + куча убитого времени, а не пять минут пешком в день.
Кубики у него от ходьбы появились! Обычный россеянин всю жизнь пешком ходит и на метро, но что-то никаких кубиков не появляется.
Kukla:
|
я как раз милашке в миничат писала. Что и до родов не была стройняшкой. 58 кг до беременности при росте 164, потом 66 кг и итог 52 кг
И эти 66 были наеденными уже, так же как и пивной живот |
Т.е. ты сейчас стройнее чем до второй беременности?
Malabar:
|
Kukla:
| из сложных углеводов. |
А что такое сложные углеводы? |
мне сложно объяснить, но твой любимый сахар точно к ним относится. Так что прекращай его ложками есть
Klonn®
9 February 2011
Kuklaого..такую фотку я еще не видел
Malabarцитата: |
Обычный россеянин всю жизнь пешком ходит и на метро, но что-то никаких кубиков не появляется. |
цитата: |
для того чтобы сжигался жир, нужно держать пульс в зоне жиросжигания. Зона находится в диапазоне 65%-70% от максимального уровня ЧСС. Её можно рассчитать по формуле:
от (220 – возраст) х 0.65 до (220 – возраст) х 0.7
В моем случае это было где-то 120-130 ударов в минуту. И это получался очень быстрый шаг, почти граничащий с бегом |
дальше в коментах он поясняет -
цитата: |
Да. Обратите внимание, что тренировка в этой зоне должна длиться не менее 40 минут или лучше 1 часа потому что жир начинает сжигаться только после некоторого времени работы в таком режиме. |
П.с. мне тоже завидно.
Klonn®:
|
Kukla ого..такую фотку я еще не видел |
наверно кучу поклонников щас потеряю
ну да ладно. главное что может кто-то глядя на ЭТО поверит в себя
tiima:
|
П.с. мне тоже завидно. |
Да че завидно - забей на все, иди в качалку, через год будешь еще круче.
Pipistrello
9 February 2011
Kukla:
|
ну в общем для тех кто желает похудеть: для начала реально надо перестать есть жрать (не есть, а именно жрать) мучное и прочие продукты из сложных углеводов. Ну и физ. нагрузку хоть по минимуму. И все будет ОК.
Сильно только не смейтесь и плиз не стебитесь +--> |
Ну тут явно не минимальные физические нагрузки и отказ от жратвы!
Malabar:
|
А что такое сложные углеводы? |
активированный уголь и вода
kalling
9 February 2011
2
Не зная что Швым сделал с заглавным постом, не могу его редактировать.
Выкладываю сюда.
Суп из чечевицы.
Делаем бульон(можно из куриной, можно из индюшачей грудки). Далее закидываем туда размоченную чечевицу и готовим до тех пор, пока она не разварится. Потом туда морковку и лук (мелко. можно на сковородке обжарить слегка). НУ и грудку туда кромсаем. Травы+перец+соль по вкусу.
Вобще чечевица - очень полезный продукт (читаем про нее под катом)...
Скрытый текстЧечевица - одна из немногих продуктов нашего питания к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка.
В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
x
Ну и стакан домашнего ягодного морса.
Выглядит не так аппетитно, как завтрак, но безумно вкусно!!!
Pipistrello:
|
Ну тут явно не минимальные физические нагрузки и отказ от жратвы! |
фитнесс (преимущественно степ-аэробика) 3-4 раза в неделю по 1-1,5. Не больше. Все же двое детей дома и муж
За все время отказ от мучного, сладкого (правда мед и сухофрукты ела). Мысо тоже без него я больше недели не протяну. За 7 месяцев только две недели на японской 13-дневной диете. Но диетой ее сложно назвать, в некоторые из дней я даже все назначенное съесть не могла.
Возможно мне проще чем некоторым,т.к. в прошлом профессионально занималась легкой атлетикой, а как известно мышечная память ого-го
Malabar:
|
tiima:
| П.с. мне тоже завидно. |
Да че завидно - забей на все, иди в качалку, через год будешь еще круче. |
Только без правильного питания эффекта не будет
Pipistrello
9 February 2011
Malabar:
|
Kukla:
| из сложных углеводов. |
А что такое сложные углеводы? |
Сложные (ещё их называют медленные, полезные) углевода - это полисахариды, которые содержатся в овощах, фруктах, бобовых и ягодах.
То есть их надо есть!
KuklaНе все клубни разделяют такой подход к еде
milashkaАга, это лучше, чем соки в пакетах
И вкуснее
да, ты права, я ошиблась.
Надо простых углеводов избегать
Углеводы подразделяются на простые и сложные
Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они содержатся в овощах, фруктах, ягодах, но также в сладостях, мучных изделиях, многих видах макаронных изделий...
Сложные углеводы, или полисахариды – крахмал и гликоген, содержатся в картофеле, в мясе, орехах, зерновых, бобовых, волокнах растений.
Чем различаются эти два вида между собой?
Сложные углеводы, в отличие от простых, усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъёма сахара в крови.
kallingтак я на это и нацелился..
правильное питание + тренировки...
со следующей недели буду ходить пешком поболее.. перед сном часика полтора быстрым темпом погулять
цитата: |
ЗЫ. У меня есть приятель, который без химии качается 15 (!) лет. Без перерывов. У него гораздо менее впечатляющая мускулатура. |
сдуру и его сломать можно...ну ты в курсе...
вот...только что сготовили...плевать хотелось на холестирины
Polarbuzaкогда с фигурой особых проблем нет - то и это можно
ну покрайней мере судя по фото
Kukla
9 February 2011
Polarbuza:
|
вот...только что сготовили...плевать хотелось на холестирины |
кстати, если сыром посыпать блюдо минут за 10 до готовности, то он не подгорит и будет еще вкуснее
только что поставила в духовку не здоровую, не полезную, безумно калорийную, но вкусную и ароматную шарлотку
Являюсь поедателем вкусной,жирной,нездоровой пищи-переполненной всяческим холестерином...самая полезная для меня еда-хороший такой шматок жаренного мяса
к полноте не склонен-но и не дрыщщь...каждый день занимаюсь спортивным самобичеванием-от этого поджарист и муцкулами округл