Вобщем развелась целая тонна тем про жареное, жирное, канцерогенное.
Курильщики скоро заплывут боками и животами.
Нужно исправлять ситуацию.
Давайте готовить не только полезную еду, но и вкусную.
Начнем.
Мне мама в детстве говорила всегда, что "Завтрак - съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". С тех пор у меня к завтраку особое отношение. Всегда с вечера планирую, что буду есть утром.
Часто утром ем овсянку, тост+кофе и какой нить фрукт.
Вот фотка стандартного завтрака Каллингов.
Скрытый текстБерем 6 столовых ложек овсянки на двоих(кто любит побольше, то можно 8). Стакан воды, ягоды или фрукты. Можно добавить чернослив (для хорошего стула
). Ореховый микс. Ну и щепотку соли (можно и без нее
). И получаем кашу.
Далее берем хлеб с отрубями и прожариваем тостик (я люблю сильно прожареный
). Можно в тостере, можно в духовке. Мажем его Филадельфией Экстра Лайт (можно домашний паштет или кусочек легкого сыра). Сверху можно положить все, что угодно. В данном случае помидорка.
НУ и на десерт апельсинку. Апельсин очень хорошо снимает тяжесть после плотного завтрака.
x
kalling
9 February 2011
Тема про вкусную и здоровую еду
kalling:
|
Вкусно! Мы здесь покупаем John West, в Москве тоже его брали, он в собственном соку - с овощами самое то |
мы свежий иногда покупаем - вкууусно, а к консервам я всегда настороженно относилась. думаю, надо попробовать
Malabar
У меня где-то еще одна целая пачка осталась. Как-нибудь передам.
tiima:
|
Лёха Полугодовалый - так это вообще теленок. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. |
как раз самое оно!!
а 3 года = пенсионер уже...
tiimaЯ тут на Чистых купил какой-то пуэр в таблетках (!). Такая вещь - 2 таблетки на пресс - и пью весь вечер, его кстати без сахара. Стоил копейки, но по всему видно что настоящий китай.
Malabarцитата: |
Я сейчас вновь подтягиваюсь, во дворе даже зимой на брусьях отжимался. В школьные годы я всегда уверенно входил в число отличников по подтягиваниям... |
Эх, тоскую по Москве.
В Шотландии видимо не принято делать спортивных площадок на свежем воздухе, я так и не нашел ни брусья ни турник.
Зато этих сраных гольф-полей вокруг гектары
цитата: |
У меня жена делает похожий салат - тунец, яйца, красный лук, маслины, бальзамико и что-то еще. На второй день если остается, еще вкуснее чем в первый. |
Можно еще добавлять кукурузу
Malabar
Адрес, bitte schon (блин, как тут умляут поставить??).
Лёха
Парное мясо вообще не ок, если че. Не люблю его и все.
Объективно из-за жесткости.
tiima:
|
Адрес, bitte schon (блин, как тут умляут поставить??). |
В стекляшке у метро на втором этаже - там еще типа кофейни, неплохой кофе навынос и недорого. Если стоять к Чистым лицом, то справа.
MalabarПонял, попробую заехать туда. Спасибо.
tiima:
|
Лёха Парное мясо вообще не ок, если че. Не люблю его и все. Объективно из-за жесткости. |
ато! подтухшее, конечно, приятнее...
интересно, большинство хищных животных почему мясо сразу едят??
Булат
9 February 2011
Лёха:
|
tiima:
| Лёха Парное мясо вообще не ок, если че. Не люблю его и все. Объективно из-за жесткости. |
ато! подтухшее, конечно, приятнее... интересно, большинство хищных животных почему мясо сразу едят?? |
между парным и подтухшим есть еще охлажденное. а звери не все сразу едят. не съедят сразу - помочь желающие быстро найдутся
Лёха
Я тебя переубеждать ни в чем не буду.
А у хищных животных отсутствует чувство прекрасного.
П.с.
Известно ли тебе что-либо про трупное окоченение, развивающееся в мышцах после смерти животного?
Если тебе подали кусок "не только что с туши", а где-то через несколько часов после забоя - то 99% оно будет значительно хуже... В первые несколько часов - до 5, а лучше всего до 3 - его еще можно нормально приготовить и съесть, это и есть настоящее парное мясо, а потом будет "подошва", пока его не "отпустит".
kalling:
|
лась целая тонна тем про жареное, жирное, канцерогенное. Курильщики скоро заплывут боками и животами. Нужно исправлять ситуацию. Давайте готовить не только полезную еду, но и вкусную |
Блин! Спасибо за фотки, слюни потекли, а время ужина! Это раз!
Я на работе, жрать тут нечего! Это два!
Ну и пережаренные тосты это не здоровая еда (канцерогены)! Это три!
Но тема классная, да и завтрак аппетитный - плюсанул!
Мы щас делаем лазанью. Real casa Lasagna.
единственно , мяско пошло из индейки и вместо маленькой прямоугольной формы мы взяли сковороду с высокими бортами. Получится Una lasagna grande. Потом сфоткаю.
цитата: |
П.с. Известно ли тебе что-либо про трупное окоченение, развивающееся в мышцах после смерти животного? Если тебе подали кусок "не только что с туши", а где-то через несколько часов после забоя - то 99% оно будет значительно хуже... В первые несколько часов - до 5, а лучше всего до 3 - его еще можно нормально приготовить и съесть, это и есть настоящее парное мясо, а потом будет "подошва", пока его не "отпустит". |
это все - разговоры в пользу голодающих...кому свежего взять негде...
ну а производителю выгоднее продать "созревшее" мясо, чем привезти свежее...
по-моему, тут все просто...
да что вы заладили, концерогены, да концерогены...
половина народа сдохнет от болезней сердца, вызванных не известно чем, чторая половина от онкологии...и вовсе не факт, что от концерогенов...
Лёха
Ну смотри сам...
Лично у меня в мск нет такой мазы, чтобы прям с забоя свежатинку до 3 часов брать.
Pipistrello
9 February 2011
ЛёхаА онкология и канцерогены никак не связаны?!
И болезни сердца с ЛПНП...
Вот кстати тот человек, про которого я говорил..
Рекомендую для прочтения всем.
остальное по ссылке.
а вообще если вдаваться во все подробности здоровой пищи, то ничего есть не будешь,т.к. все вредно
Для того чтоб есть "здоровую" пищу, для начала надо найти "здоровые" продукты
tiima
Тим,я правильно поняла это он за полгода так опрекраснелся?
Kukla
ну где-то да...
я щас сам читаю )))
tiima:
|
Вот кстати тот человек, про которого я говорил.. Рекомендую для прочтения всем. |
Не, ну это какое-то нездоровое похудание.
Klonn®Чё, сосиску прямо с оболочкой жрёшь?
Оригинально!