Женская логика vs новый Форд Фокус

13 years ago

2

Грустно ребята, вот решил тему создать, надеюсь Вы не против.
Сегодня окончательно убедился в "нелогичной" женской логике.
Ситуация - говорю супруге - давай возьмем новую тачку с салона, нашу берут в трейд ин, надо добавить 335 тыс.руб. Кредит и т.д. доступен + частично есть на карте.
Нет, говорит, 700 тыс авто это дорого.

Хорошо. Будь по твоему золотая рыбка. Расписал ей варианты смены нашего авто на бу. Чтобы наш 2007 год сменить на 2010 - показываю я - "150 тыс не хватит, а если и хватит то...через 2,5 года, снова менять и снова добавлять 150 тыс" (ну условно говоря примерно так).
Итого за 5 лет мы сменим два авто и вложим 300 тыс., при условии что 2007 год смодем сменить на 2010 комплектацией не хуже (у нас максималка) при доплате 150 тыс.

Грю, может все таки купить новую, сразу 335, не 300 типа, но заморочек меньше, 2 раза менять ничего не надо, если без форс-мажеров то и покатаемся на ней около 5 лет (тем более есть планы такие, для которых лучше купить авто на долго чтобы не заморачиваться потом). У Фокуса гарантия 3+2, ну примерно и прикинул что 5 и накатаем.

Не соглашается, под лозунгом что "700 тыс для фокуса то много и дохрена". Я грю за 2 машины столько же и получится если пересаживаться будем. Не согласна и всё тут.
Я расстроен, сам приму решение и без неё куплю, будет обида на пол жизни, а мне то что делать, я логичен кажется мне и все посчитал, что тачку 07 года на 10-й ну никак не сменить за 150 тыс чтобы остаться в той же комплектации.

Хочу напиться, да нельзя, грипую, антибиотики и т.д.
ps Есть мысли - выкладывайте, буду рад пообщаться.

anton2106
25 January 2011

Женская логика vs новый Форд Фокус
14,5K
views
47
members
375
Pipistrello
26 January 2011

A
anton2106:

ей всё равно как она будет она называться, ауди, форд, пежо, жопа и т.д.

Дай ей денег на шубу и езди спокойно на своём Фокусе! Не самый плохой вариант на самом деле!
anton2106
26 January 2011

Pipistrello:

A
anton2106:

ей всё равно как она будет она называться, ауди, форд, пежо, жопа и т.д.

Дай ей денег на шубу и езди спокойно на своём Фокусе! Не самый плохой вариант на самом деле!

про шубу согласен. не самый плохой вариант - что? фокус 2010 из салона со скидкой 80 тыс? хотя 50 из них, это фордовская (как будто просто авто не подорожало в 2011 году)
anton2106
26 January 2011

Ребят, извините, что думате про КИА СИД? вместо форд фокус супруга СОГЛАСНА на Киа Сид он ей чем то очень понравился.
kalling
26 January 2011

anton2106

Когда же ты успокоишься... гат
Pipistrello
26 January 2011

A
anton2106:

не самый плохой вариант - что? фокус 2010 из салона со скидкой 80 тыс?

Нет, твой фокус, на котором ты сейчас ездишь!
Во всяком случае, лучше, чем сид
Дядя Лёшка
26 January 2011

НЕ болею сердцем и душою.
Все прошло, как будто было не со мной.
Я один, я распрощался с сединою,
На авторынке мой форд нашел покой.
dabu
26 January 2011

ну че решилось?
susanin
26 January 2011

dabu:

ну че решилось?

сида брать теперь решил... тема переехала в сид клуб.
dabu
26 January 2011

сочувствую
susanin
26 January 2011

dabu
тсссс хорошо хоть на что то решился!
Pecall
27 January 2011

anton2106

цитата:
"новую" не просто новую (из салона, свеженькая и т.д) а именно апгрейченная - так сказать не последняя версия, т.к. сейчас у нас с вами ещё даже дорестайл

это, я так понимаю, новая цыганская приборка, новая овальная магнитола и рукоятки климата (магнитола и рукоятки мне досталсись уже овальные, ибо машина июльская)?

мощный аргумент, ну а чо.

да не, я не против на самом деле ))) покупайте там фокус или сид новый, сделайте радость новому владельцу хорошего БУ фокуса ))) и принесите прибыль фмк. Да и просто, заплатите налоги
anton2106
27 January 2011

Pecall:

anton2106

цитата:
"новую" не просто новую (из салона, свеженькая и т.д) а именно апгрейченная - так сказать не последняя версия, т.к. сейчас у нас с вами ещё даже дорестайл

это, я так понимаю, новая цыганская приборка, новая овальная магнитола и рукоятки климата (магнитола и рукоятки мне досталсись уже овальные, ибо машина июльская)?

мощный аргумент, ну а чо.

да не, я не против на самом деле ))) покупайте там фокус или сид новый, сделайте радость новому владельцу хорошего БУ фокуса ))) и принесите прибыль фмк. Да и просто, заплатите налоги

а если посмотреть на ситуацию глубже и ещё раз прочитать мой первый пост?
ну вот рассудите сами, допустим авто не продаю, а какаю ещё 2 года на этом фуфеле, ремонт скорее всего какой нибудь возникнет и не очень хорошо если дорогой, это значит те деньги которые я могу потратить на "нового" федю я буду вкладывать в ремонт старого, при этом "старый" дороже становиться не будет. более того, я сейчас пересяду, да за 1-й год федя потеряет 20%, но при этом через 3-4 года у него будет нормальная рыночная цена, а у этого "старого" феди цена будет никакая + в него придется вложить.
или я где то заблуждаюсь?
PeterPeter
27 January 2011

A
anton2106:

но при этом через 3-4 года у него будет нормальная рыночная цена, а у этого "старого" феди цена будет никакая + в него придется вложить.

как у него будет нормальная цена если за углом будут за теже деньги Фокус 3 продавать?
anton2106
27 January 2011

PeterPeter:

A
anton2106:

но при этом через 3-4 года у него будет нормальная рыночная цена, а у этого "старого" феди цена будет никакая + в него придется вложить.

как у него будет нормальная цена если за углом будут за теже деньги Фокус 3 продавать?

ну как его будут продавать за теже деньги, если он новый будет стоить на 150 дороже фф2 рестайла.
PeterPeter
27 January 2011

за 3 года цена сравняется. Тот же мондео в старом кузове в одни деньги с ФФ2 идёт. А стоил то он когда новый был гораздо дороже Фокуса.
zloi_kot
27 January 2011

а не может бу фф2 подрасти в цене? сейчас хорошие двухлетки идут по цене новых (2 года назад) почти.
anton2106
27 January 2011

PeterPeter:

за 3 года цена сравняется. Тот же мондео в старом кузове в одни деньги с ФФ2 идёт. А стоил то он когда новый был гораздо дороже Фокуса.

т.е. по вашему в 2013 году цена фф2 рестайл 2010 года и фф3 2011 года будут одинаковые ?
zloi_kot
27 January 2011

нет.. в 2012 фф2 рест бу может стоит столько же как и в 2010 новый. это для двухлеток (с условием около 20 тык в год), дальше другая математика. у фф3 цена изначально другая.
Leher
27 January 2011

1

Не отговаривайте чувака.Антон,я у тебя его за 340 забираю.
anton2106
27 January 2011

zloi_kot:

нет.. в 2012 фф2 рест бу может стоит столько же как и в 2010 новый.

извини, но ничерта не понял твою математику, хотя бы то потому что на дворе сегодня 2011 год
anton2106
27 January 2011

L
Leher:

Не отговаривайте чувака.Антон,я у тебя его за 340 забираю.

автосалон дороже забирает
anton2106
27 January 2011

zloi_kot:

а не может бу фф2 подрасти в цене? сейчас хорошие двухлетки идут по цене новых (2 года назад) почти.

никуда они не идут. я лучше добавлю 50-80 тыс и куплю новье, чем ввязываться...
Pecall
27 January 2011

anton2106
цитата:
а какаю ещё 2 года на этом фуфеле, ремонт скорее всего какой нибудь возникнет и не очень хорошо если дорогой, это значит те деньги которые я могу потратить на "нового" федю я буду вкладывать в ремонт старого, при этом "старый" дороже становиться не будет. более того, я сейчас пересяду, да за 1-й год федя потеряет 20%, но при этом через 3-4 года у него будет нормальная рыночная цена, а у этого "старого" феди цена будет никакая + в него придется вложить.

цена будет очень даже какая, во всяком случае, потеря стоимости его в сравнении с новым происходит гораздо медленнее. А учитывая рост цен, может так случится, что через пару лет получите за него те же самые деньги, что хотите сейчас )
касаемо ремонтов - это конечно непредсказуемо но ведь они могут и не потребоваться, правильно? То есть, имеем две формулы:

старый фокус + 400 тысяч = ездишъ
старый фокус = ездишъ

через два года в текущих ценах

старый фокус + 400 тысяч - 40% (каждый год по 20) = 480000 (потерял 800-480 = 320000)
старый фокус - 100 тысяч (потеря стоимости) - 100000* (ремонты, условно) = 300000 (200000*) (потерял от 100 до 200 тыр)

профит вроде, не?
Это еще не учитывая, что на ТО можно ездить через 20 тыщ, а не через 15, и обслуживаться не у официалов, а у "дяди васи" (ну я имею в виду пчел-комиксов и прочие проверенные сервисы)
к тому с таким детским пробегом
anton2106
27 January 2011

Pecall:

учитывая рост цен, может так случится, что через пару лет получите за него те же самые деньги, что хотите сейчас )

это ничего не меняет, т.к. если мой бу подорожает (из-за роста цен) то добавлять для покупки ного все равно нужно будет столько же или больше.
т.е. сейчас мой стоит 400, новый стоит 650
через 2 года (цены ростут) - мой стоит 400, новый стоит 750.
anton2106
27 January 2011

Pecall:

цена будет очень даже какая, во всяком случае, потеря стоимости его в сравнении с новым происходит гораздо медленнее.

потеря в стоимости нового авто в первый год будет 20% это я согласен. но у нового феди не надо тратиться в расходники, что нужно будет делать переодически со старым. понятно что кататься на авто до посинения (пока она рассыпаться не начала) выгоднее чем менять каждые 3 года авто. да и вообще чем реже меняешь авто тем больше экономишь, хотя...
Pecall
27 January 2011

anton2106
черт с тобой, покупай.
я устал
представляю, каково твоей жене
ВАЛЛИ
27 January 2011

A
anton2106:

... а какаю ещё 2 года на этом фуфеле,

зато откровенно
anton2106
27 January 2011

Pecall:

старый фокус + 400 тысяч = ездишъ
старый фокус = ездишъ

через два года в текущих ценах

старый фокус + 400 тысяч - 40% (каждый год по 20) = 480000 (потерял 800-480 = 320000)
старый фокус - 100 тысяч (потеря стоимости) - 100000* (ремонты, условно) = 300000 (200000*) (потерял от 100 до 200 тыр)

а здесь вы в обоих случаях потеряли в деньгах, только в первом вы всё таки смогли обновить машину, а во втором вы также потеряли деньги но тачка ваша - старье
anton2106
27 January 2011

Pecall
всё. хрен со мной. пойду завтра покупать
zloi_kot
27 January 2011

цена фф2 бу (2011 гв) в 2013 будет равна цене нового фф2 в 2011.
так понятно? теже 700 тыр

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up