Женская логика vs новый Форд Фокус

13 years ago

2

Грустно ребята, вот решил тему создать, надеюсь Вы не против.
Сегодня окончательно убедился в "нелогичной" женской логике.
Ситуация - говорю супруге - давай возьмем новую тачку с салона, нашу берут в трейд ин, надо добавить 335 тыс.руб. Кредит и т.д. доступен + частично есть на карте.
Нет, говорит, 700 тыс авто это дорого.

Хорошо. Будь по твоему золотая рыбка. Расписал ей варианты смены нашего авто на бу. Чтобы наш 2007 год сменить на 2010 - показываю я - "150 тыс не хватит, а если и хватит то...через 2,5 года, снова менять и снова добавлять 150 тыс" (ну условно говоря примерно так).
Итого за 5 лет мы сменим два авто и вложим 300 тыс., при условии что 2007 год смодем сменить на 2010 комплектацией не хуже (у нас максималка) при доплате 150 тыс.

Грю, может все таки купить новую, сразу 335, не 300 типа, но заморочек меньше, 2 раза менять ничего не надо, если без форс-мажеров то и покатаемся на ней около 5 лет (тем более есть планы такие, для которых лучше купить авто на долго чтобы не заморачиваться потом). У Фокуса гарантия 3+2, ну примерно и прикинул что 5 и накатаем.

Не соглашается, под лозунгом что "700 тыс для фокуса то много и дохрена". Я грю за 2 машины столько же и получится если пересаживаться будем. Не согласна и всё тут.
Я расстроен, сам приму решение и без неё куплю, будет обида на пол жизни, а мне то что делать, я логичен кажется мне и все посчитал, что тачку 07 года на 10-й ну никак не сменить за 150 тыс чтобы остаться в той же комплектации.

Хочу напиться, да нельзя, грипую, антибиотики и т.д.
ps Есть мысли - выкладывайте, буду рад пообщаться.

anton2106
25 January 2011

Женская логика vs новый Форд Фокус
14,5K
views
47
members
375
anton2106
26 January 2011

Slonikov
ну здесь вы совсем не правы. по вашей теории я тогда должен плюнуть на покупку авто и отдать все деньи жене чтобы она купила...сами знаете что а в итоге ещё через 2 года я вообще моджет быть не смогу тачку поменять и буду ездить на этой пока она не развалится
anton2106
26 January 2011

ладно, ребят, спасибо за ответы, советы, рекомендации.
вижу рез-ты голосования, по крайней мере за б/у народу почти нет, а значит это самый плохой вариант (вариант супруги). она на самом деле тоже ведь хочет чтобы я поменял авто (по крайней мере не против этого).

ps спросил у неё про фф3. если у меня будет денег достаточно через 2 года на фф3, ты скажешь что фф3 и 800 тыщ это слишком дорого? - не ответила
Leher
26 January 2011

Кстати, есть еще много замечательных машин кроме фокаса,я бы вот тако из разнообразия попробовал бы чонить другое .Ну а втом же кузове,это отдельный вид изврашения наверно.
Slonikov
26 January 2011

anton2106
я права вы в двух постах мне написали два разных мнения.
вы решили - покупайте и вычеркните мнение жены из ваших раздражителей.
но вы ничего не решили - поэтому уже 7 страниц здесь обсуждают вашу "проблему"
Supertoxa
26 January 2011

A
anton2106:

на 60 тыс дешевле 2-х литрового в титаниуме

Ну не на 60, т.к. возрастает и страховка. Но это я так, к словам цепляюсь.

А по теме: если присутствует неистребимое желание поменять машину сейчас, и на лучшую комплектуху, то это надо сделать. И всё.
Разве что более рационально подойти к продаже, чтоб не терять лишних денег. И к самому кредиту. Я вот брал кредит по максимуму что давал банк, хотя мне вовсе не надо было столько, так получалась больше скидка от форда. И ещё в некоторых банках убрали пункт из договора, что нельзя погасить кредит раньше чем через полгода. Поэтому я погасил спокойно через месяц.
anton2106
26 January 2011

L
Leher:

Кстати, есть еще много замечательных машин кроме фокаса,

например
baraNEO
26 January 2011

PeterPeter
Muxomor
+ ряд банков не просит оставлять у них ПТС. т.к. защиты от мошенничества это недает никакой, а гимора с учетом и зранением огого.
felony
26 January 2011

А какой сакральный смысл менять фокус 2007 г. на фокус 2010 г. ведь они ничем практически не отличаются...
PeterPeter
26 January 2011

F
felony:

А какой сакральный смысл менять фокус 2007 г. на фокус 2010 г. ведь они ничем практически не отличаются...

они не то что практически не чем не отличаются- они вообще одинаковые. Старый даже лучше.
PeterPeter
26 January 2011

A
anton2106:

L
Leher:

Кстати, есть еще много замечательных машин кроме фокаса,

например

любая машина:D Зависит от размера кошелька. Роллс-Ройс вроде ничего машина. Лучше Фокуса.
anton2106
26 January 2011

парни, спасибо Вам.
я решил - бужу ждать фф3, в августе его начнут выпускать, подожду годик и возьму.
все равно моя тачка 2007 года не сильно подешевеет, что я её сейчас продавать буду что летом 2012 года. думаю так. наверное это будет самое правильно решение

зы вижу в этом только один минус - я всетакже остаюсь на старой машине
Slonikov
26 January 2011

супруга молодец !
anton2106
26 January 2011

зы2: подумал про фф3. но ведь его цена будет больше того который я хочу на 50 (это сейчас скидка от форда на фф2) + 30 (скидка от дилера на авто из наличия) + 100 (150) = итого около 220,
а если это так то врят ли я смогу позволить себе купить его
ps так что наверное фф3 - это только теория.
vSAS
26 January 2011

anton2106
цена будет скорее всего чуть меньше астры.
PeterPeter
26 January 2011

A
anton2106:

зы2: подумал про фф3. но ведь его цена будет больше того который я хочу на 50 (это сейчас скидка от форда на фф2) + 30 (скидка от дилера на авто из наличия) + 100 (150) = итого около 220,

говорят, когда появился ФФ2, он был дешевле ФФ1+ на Форд скидка всегда есть.
anton2106
26 January 2011

vSAS:

anton2106
цена будет скорее всего чуть меньше астры.

ну чтобы выдержать конкуренцию то возможно.
но астра 1,4 турбо стоит 745 тыс в макс комплектации. вроде вполне адекватная цена
Valerevich
26 January 2011

anton2106
Одноклубнег попал в ДТП и я договорился с соседом чтобы тот сделал, покрасил. (передний бампер под замену и крыло) Так вот С-МАХ 2009 год, куплен в салоне в МСК, в жестянке никада не был... Скинули мы бампер, а он... крашеный...

Вот тебе и новая машина из салона
zloi_kot
26 January 2011

а вдруг фф3 разочарует? может она против фф как класса?
anton2106
26 January 2011

Valerevich:

anton2106
Одноклубнег попал в ДТП и я договорился с соседом чтобы тот сделал, покрасил. (передний бампер под замену и крыло) Так вот С-МАХ 2009 год, куплен в салоне в МСК, в жестянке никада не был... Скинули мы бампер, а он... крашеный...

Вот тебе и новая машина из салона

а краску не проверяли дефектоскопом ? лично я если новую буду покупать то попрошу показать что всё ок
anton2106
26 January 2011

zloi_kot:

а вдруг фф3 разочарует? может она против фф как класса?

не в фф дело, а в стоимости авто
Valerevich
26 January 2011

anton2106
а что покажет дефектоскоп? бампер же не шпаклевали килограммами... покрашено аккуратно, но выидны косячки под лаком...
zloi_kot
26 January 2011

я предположил. часто бывает что предложение влить такие же деньги в в дачу, ремонт квартиры и т п проходят на ура. даже если предложить через 5 минут. я бы подождал,подкопил и купил бы фф2.
Pecall
26 January 2011

A
anton2106:

хватит то хватит, но при этом Вы останетесь всё на том же старом фокусе а я на новом буду

ну разве только эта мысль будет согревать, когда будете садится в такую же, но новую машину
susanin
26 January 2011

тааак ну что тут твориться какие новости??? фокуса купили??? жена на месте??? шубы нет??? а в ебипте беспорядки...
Valerevich
26 January 2011

susanin
но фсе равно...
в Праге дораха... Палетели в Ебипед!! (с)
anton2106
26 January 2011

zloi_kot:

я предположил. часто бывает что предложение влить такие же деньги в в дачу, ремонт квартиры и т п проходят на ура. даже если предложить через 5 минут. я бы подождал,подкопил и купил бы фф2.

прошу прощения, но чет ниче не понял
anton2106
26 January 2011

Pecall:

A
anton2106:

хватит то хватит, но при этом Вы останетесь всё на том же старом фокусе а я на новом буду

ну разве только эта мысль будет согревать, когда будете садится в такую же, но новую машину

"новую" не просто новую (из салона, свеженькая и т.д) а именно апгрейченная - так сказать не последняя версия, т.к. сейчас у нас с вами ещё даже дорестайл
susanin
26 January 2011

Valerevich
да в Праге и в беспорядках не поучавствовать а в ебипте мона... и на акул поохотится! атличный отдых взамен фокаса)! и шупки!
zloi_kot
26 January 2011

anton2106
может вопрос не в деньгах а именно в автомобиле?
anton2106
26 January 2011

zloi_kot:

anton2106
может вопрос не в деньгах а именно в автомобиле?

нет, дело не в форде. ей всё равно как она будет она называться, ауди, форд, пежо, жопа и т.д.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up