Женская логика vs новый Форд Фокус

13 years ago

2

Грустно ребята, вот решил тему создать, надеюсь Вы не против.
Сегодня окончательно убедился в "нелогичной" женской логике.
Ситуация - говорю супруге - давай возьмем новую тачку с салона, нашу берут в трейд ин, надо добавить 335 тыс.руб. Кредит и т.д. доступен + частично есть на карте.
Нет, говорит, 700 тыс авто это дорого.

Хорошо. Будь по твоему золотая рыбка. Расписал ей варианты смены нашего авто на бу. Чтобы наш 2007 год сменить на 2010 - показываю я - "150 тыс не хватит, а если и хватит то...через 2,5 года, снова менять и снова добавлять 150 тыс" (ну условно говоря примерно так).
Итого за 5 лет мы сменим два авто и вложим 300 тыс., при условии что 2007 год смодем сменить на 2010 комплектацией не хуже (у нас максималка) при доплате 150 тыс.

Грю, может все таки купить новую, сразу 335, не 300 типа, но заморочек меньше, 2 раза менять ничего не надо, если без форс-мажеров то и покатаемся на ней около 5 лет (тем более есть планы такие, для которых лучше купить авто на долго чтобы не заморачиваться потом). У Фокуса гарантия 3+2, ну примерно и прикинул что 5 и накатаем.

Не соглашается, под лозунгом что "700 тыс для фокуса то много и дохрена". Я грю за 2 машины столько же и получится если пересаживаться будем. Не согласна и всё тут.
Я расстроен, сам приму решение и без неё куплю, будет обида на пол жизни, а мне то что делать, я логичен кажется мне и все посчитал, что тачку 07 года на 10-й ну никак не сменить за 150 тыс чтобы остаться в той же комплектации.

Хочу напиться, да нельзя, грипую, антибиотики и т.д.
ps Есть мысли - выкладывайте, буду рад пообщаться.

anton2106
25 January 2011

Женская логика vs новый Форд Фокус
14,5K
views
47
members
375
anton2106
26 January 2011

lukin:

anton2106 у меня фокусняк 2006 года. Менять не собираюсь. Хоть и есть деньги. ТОлько смысла не вижу.

ну вы смысла не видите, а я вижу - пересесть в новое авто + исключен гемор с заменой расходников и т.д. + в моем авто нет кое чего что я хочу в новом (климат, мотор 2 литра, гарантия)
Supertoxa
26 January 2011

Я продал свои фф 2006 года когда ему было 3года и 115 тык. Менял заднюю подвеску кроме амориков на 90тык. Передние аморики на 95тык, диски тормозные не менял. Это всё. С пробегом в 60 тык вообще бы не продавал. Как минимум доездил бы до фф3. Продал сам и по сравнению с трейдином выиграл 40 тыр. Поэтому если ты собираешься кредитоваться, то терять деньги на трейдине вообще глупо. Максимальную комплектацию я бы тоже не брал. У меня был тренд в который благодаря во многом форуму я напихал допов штатных за сущие копейки. След. машину я взял вообще комфорт и в ней уже тоже много всякого. Поэтому подумай лучше какие опции тебе нафиг не сдались и думаю новую сможешь до 600 точно удешевить.

ПТС на кредитную машину теперь в банке не лежит
vSAS
26 January 2011

Muxomor
а теперь, зная что птс оригинал не проблема, подумай, какая вероятность, что авто б.у. 2010 года кредитная?
Valerevich
26 January 2011

1

Perez
ну хомячки они такие...

Но морские свинки - мы савсем НЕТАКИЕ!!! свиньи
Valerevich
26 January 2011

vSAS
это же относитсо и к 2008-2009 году Идаже в Лендроверу например 2007 года
anton2106
26 January 2011

Supertoxa:

Я продал свои фф 2006 года когда ему было 3года и 115 тык. Менял заднюю подвеску кроме амориков на 90тык. Передние аморики на 95тык, диски тормозные не менял. Это всё. С пробегом в 60 тык вообще бы не продавал. Как минимум доездил бы до фф3. Продал сам и по сравнению с трейдином выиграл 40 тыр. Поэтому если ты собираешься кредитоваться, то терять деньги на трейдине вообще глупо. Максимальную комплектацию я бы тоже не брал. У меня был тренд в который благодаря во многом форуму я напихал допов штатных за сущие копейки. След. машину я взял вообще комфорт и в ней уже тоже много всякого. Поэтому подумай лучше какие опции тебе нафиг не сдались и думаю новую сможешь до 600 точно удешевить.

ПТС на кредитную машину теперь в банке не лежит

Считал комфорт с нужными допами - фиг с ним с климатом, но есп, противотуманки, музыка 60 а не 51, ПБ5, и т.д. короче набирается почти таже сумма что и титаниум (12 тыс экономия).
Muxomor
26 January 2011

vSAS:

Muxomor
а теперь, зная что птс оригинал не проблема, подумай, какая вероятность, что авто б.у. 2010 года кредитная?

согласен вероятность не малая
Slonikov
26 January 2011

1

Если супруга категорически противиться тому, что бы у вашей семьи были долги за новый авто:
1. у нее другие планы на эти деньги
2. вы что-то не договариваете и ее сопротивлению есть адекватная причина
3. вы ничего не решаете... а если не решаете, то и нечего ломать голову какой авто купить.
vSAS
26 January 2011

anton2106
а какие опции будут, которых сейчас нет?
susanin
26 January 2011

lukin:

anton2106 у меня фокусняк 2006 года. Менять не собираюсь. Хоть и есть деньги. ТОлько смысла не вижу.

опа я знаю кто завтра тусовку в "Стоп Кадре" оплачивает!
Колорадская дочка
26 January 2011

а чо жену еще в трейдин не сдал ?
Pipistrello
26 January 2011

Muxomor:

A
anton2106:

Muxomor:

anton2106
кароче либо регистрируй жену мы еёвсё растолкуем либо бери втихаря новый фокус 

хорошо, вечерком ей предложу пообщаться с реальными пацанами

в Северное Бутово чтоль отвезёшь ?

И тогда и без шубы, и без машины, да и без жены останеццо!
Muxomor
26 January 2011

Pipistrello
не ну он сам хотел чтоп она пообщалась с реальными поцанаме
Pecall
26 January 2011

судя по себе - не продавал и продавать не собираюсь. как и многие тут. потому что при стоимости в 400 надо добавить еще 400, чтобы получить в-общем то же самое. Чтобы через год 200 из добавленных 400 потерять на потере стоимости. 200 тысяч на годовое обслуживание трехлетнего фокуса с пробегом 60тык, кмк, хватит
Supertoxa
26 January 2011

A
anton2106:

Считал комфорт с нужными допами - фиг с ним с климатом, но есп, противотуманки, музыка 60 а не 51, ПБ5, и т.д. короче набирается почти таже сумма что и титаниум (12 тыс экономия).

Я вообще оба раза без музыки взял, т.к. музыка в фф гавно, а денег за нее просят неадекватно.
Противотуманки нафиг не надо. Я за три года раза два включил и то только потому, что в ближнем лампа перегорела, а запасной не было с собой.
12 тыс тоже деньги, особо если кредит берёшь.
есп - обязательно, тут без базара.
Руль кожаный я на форуме за штуку взял, а сейчас вообще в теме руль от мони ставить.
Подлокотник тоже на форуме за 3500. Про обивку вообще молчу, мне пофиг, но купить можно за недорого хоть кожу.

И главное это твой пробег - еще можно спокойно ездить года полтора.
anton2106
26 January 2011

Pecall:

судя по себе - не продавал и продавать не собираюсь. как и многие тут. потому что при стоимости в 400 надо добавить еще 400, чтобы получить в-общем то же самое. Чтобы через год 200 из добавленных 400 потерять на потере стоимости. 200 тысяч на годовое обслуживание трехлетнего фокуса с пробегом 60тык, кмк, хватит

хватит то хватит, но при этом Вы останетесь всё на том же старом фокусе а я на новом буду
anton2106
26 January 2011

Slonikov:

Если супруга категорически противиться тому, что бы у вашей семьи были долги за новый авто:
1. у нее другие планы на эти деньги
2. вы что-то не договариваете и ее сопротивлению есть адекватная причина
3. вы ничего не решаете... а если не решаете, то и нечего ломать голову какой авто купить.

1. у неё планы есть- я о них писал выше (ремонт, турция, и т.д.) но я ей объяснил что и на то и на то хватит - сказала "делай что хочешь, твоя машина, тебе и принимать решение"
2. все договариваю
3. решаю, но есть семья - жена, которую мне тоже не хочется обижать, вот ищу в теме компромисс, но видимо его нет.
Leher
26 January 2011

3

суперглупо доплачивать конскую сумму и брать то же самое авто,особенно в тот год когда грядет глобальная смена кузова,а даже не рестайлинг.Жена у тебя гараздо больше в тачках рубит
vSAS
26 January 2011

L
Leher:

суперглупо доплачивать конскую сумму и брать то же самое авто,особенно в тот год когда грядет глобальная смена кузова,а даже не рестайлинг.Жена у тебя гараздо больше в тачках рубит

блин ну мы все мягко намекаем, а ты взял и всю правду на автора вывалил
anton2106
26 January 2011

vSAS:

anton2106
а какие опции будут, которых сейчас нет?

из опций - климат, датчики дождя света (номне на них положить), новая торпедо, да и гарантия (как опция пойдет). + наша авто была в дтп, сделали как сказали у дилера не плохо, но и не прекрасно, поэтому и хочется поменять (был не большой кузовной ремонт - бампер, капот, оба крыла, дверь правая передняя)
anton2106
26 January 2011

L
Leher:

дружище, ты не знаешь всю историю нашего авто. датачка отличная, но уже с ремонтом, дорестайл, кончается гарантия, нет климата, мотор 1.8 а не 2.0 (как я хочу). читай мой ответ выше
Leher
26 January 2011

A
anton2106:

L
Leher:

дружище, ты не знаешь всю историю нашего авто. датачка отличная, но уже с ремонтом, дорестайл, кончается гарантия, нет климата, мотор 1.8 а не 2.0 (как я хочу). читай мой ответ выше

и ты как последняя бландинка готов за это заплатить цену еще одного такова же фокаса как у тебя,только с перламутравами пугавецаме?У вас дома мужик это жена,точняк.
vSAS
26 January 2011

anton2106
климат, датчик дождя доставить можно - все тут на форуме есть вроде у кого-то из клубных сервисов, спроси. Гарантия - туфта. А если на второй день в новую въедут? у меня на 5 день весь зад на парковке расфигачили, не менять же... в москве нет небитых тачек, а тут все свое, все знакомое. рестайл ничем не лучше дорестайла. Ну разве тока 2л лучше чем 1.8. и акпп...
anton2106
26 January 2011

1

Supertoxa
посмотрел по конфигуратору мотор даже не 2.0 а 1.6, не титаниум а комфорт - добавил подушки, есп, зимний 2, радио - получилась на 60 тыс дешевле 2-х литрового в титаниуме с в полном фарше. считаю что покупать такой комфорт не целесообразно (экономия не к месту)ю.
anton2106
26 January 2011

vSAS
про кузовной ремонт в рольфе сказали что сделали хреново - может сойти краска, весь вопрос времени. вот это напрягает. хотя у другого дилера - сказали что сделано не супер, но достойно.
lukin
26 January 2011

susanin:

Размечтался.
Я жмот
anton2106
26 January 2011

L
Leher:

A
anton2106:

L
Leher:

и ты как последняя бландинка готов за это заплатить цену еще одного такова же фокаса как у тебя,только с перламутравами пугавецаме?У вас дома мужик это жена,точняк.

точная цена того феди который нравится мне 665, так что не в 2 раза
vSAS
26 January 2011

A
anton2106:

vSAS
про кузовной ремонт в рольфе сказали что сделали хреново - может сойти краска, весь вопрос времени. вот это напрягает. хотя у другого дилера - сказали что сделано не супер, но достойно.

сойдет - покрасишь, говорю ж новую все равно ушатают и как её покрасят ты не знаешь...
Slonikov
26 January 2011

A
anton2106:

3. решаю, но есть семья - жена, которую мне тоже не хочется обижать, вот ищу в теме компромисс, но видимо его нет.

меня один преподаватель в институте учил - компромисс это всегда проигрыш обоих сторон.
ибо обе стороны не получат желаемого результата.
хотите машину, решили - покупайте и не ломайте голову ни себе, ни людям, ни супруге.
не уверены - значит отдайте принятие решение женщине. она всегда знает как их потратить "правильно" и мучиться не будет
susanin
26 January 2011

lukin:

susanin:

Размечтался.
Я жмот

цук ты!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up