На балет хотите сходить?

13 years ago

По ссылке есть видео
http://kp.ru/online/news/792738/

Вкратце (c kp.ru)
На сцену Мариинки вышла голая балерина

Французы дополнили музыку Стравинского эротизмом

Год Франции в Мариинском театре завершали фестивалем «ФрансДэнс». В зале собрались балетоманы, желавшие увидеть, чем аукнулись Парижу и его окрестностям русские Дягилевские сезоны.

И они не пожалели. Особенно мужчины. Впечатлениями от «Весны священной» на музыку Игоря Стравинского, которую показал Хореографический центр из Экс-ан-Прованса, будут делиться долго. Знаменитый балетмейстер Анжелен Прельжокаж решил передать голый нерв балета с помощью голой танцовщицы. Если бы зрители в Мариинке могли давать чаевые, балерина Нагиса Шираи уехала бы из Петербурга очень богатой, ведь такого шоу не увидишь ни в одном стриптиз-клубе.

На сцену девушка вышла, как все: в топике и юбочке. Но очень быстро другие танцоры стащили с нее эту одежку, оставив в одних трусиках. А потом стянули и их. Нагиса словно только этого и ждала: стоило ей обнажиться, как ее танец стал энергичным, раскрепощенным, размашистым. Балерина делала широкие пируэты, ничуть не стесняясь открывающихся видов на ее внутренний мир. Десять минут такого танца - и Шираи, как ни в чем ни бывало, упорхнула за кулисы. Зрители шумно выдохнули.

- Это не экстраординарное событие, танцовщики не в первый раз выходят на сцену в таком виде, - объяснили «КП» в пресс-службе театра. - И режиссер раздел балерину уже давно: балет поставлен не вчера. Музыка Стравинского очень чувственная, и вполне предполагает обнажение. Речь в спектакле идет о весне, о пробуждении чувств. Поэтому такой режиссерский ход вполне логичен.

Действительно, в мировом балете появилась новая тенденция - обнаженка. Вот и французы не впервые эпатирую петербургскую публику. До этого на сцене все той же Мариинки выступал балет Лионской оперы. В «Жизели», поставленной культовым хореографом Матсом Эком, солист легко и непринужденно танцевал в костюме Адама.

posted image

Нагиса Шираи резвой ножкой ножку бьет. Либеральные поклонники балета в восхищении, консервативные - в смятении. Но те и другие волнуются - что само по себе уже неплохо.
Российская балерина Карина Саркисова тоже в некоторых спектаклях выходит на сцену Венской оперы в чем мать родила. Правда, когда она снялась обнаженной для мужского журнала, ее чуть не уволили из театра. Но вступилась восхищенная формами Карины мировая общественность - и танцовщицу простили.

- Мы же выходим на сцену голыми, танцуем перед зрителями - и ничего! - говорила в свое оправдание Саркисова.

ratsniff
25 January 2011

На балет хотите сходить?
19,9K
views
15
members
115
tiima
25 January 2011

ratsniff
знаешь в машинах есть дырка для штекера и над ней написано aux?
milashka
25 January 2011

ratsniff
что поподробнее?
milashka
25 January 2011

ratsniff
какая логика в курике?
просто иначе забанят - а это слво много чего стало заменять

to all - нчл
ratsniff
25 January 2011

tiima:

ratsniff
знаешь в машинах есть дырка для штекера и над ней написано aux?

AUX - вспомогательный (вход), ну блин не знаю, да такого тока фокусники додуматься могут
ratsniff
25 January 2011

milashka
Чего там весёлого было?
tiima
25 January 2011

ratsniff
ты думаешь основная масса курилки знает про вспомогательный (вход)?
есть дырка для штекера
есть aux
все просто
-XXXXL-
25 January 2011

tiima:

ratsniff
ты думаешь основная масса курилки знает про вспомогательный (вход)?
есть дырка для штекера
есть aux
все просто

весьма эротичная штуковинка кстате..

posted image
milashka
25 January 2011

ratsniff
а... да история стара как мир.. соседи... поменялись партнерами.. конечно же никто из них не догадывался про свою вторую половину... ну и дальше там разворачивается история.. и конено же хэпиэнд
это совсем так в кратце...
игра была хорошая, поэтому и смотреть было интересно
ratsniff
25 January 2011

-XXXXL-
Каждое отверстие напоминает эротику?
milashka
25 January 2011

-XXXXL-
эротичная? даже до 11,5 недотягивает
ratsniff
25 January 2011

milashka
Так я не понял, там с эротикой или без?
milashka
25 January 2011

ratsniff

чисто формально она присутствовала а тебе только спектакли ибалет с эротикой нужны?

так может в клуб сходить? ну там девочки.. музычка.. чем не спектакль?
-XXXXL-
25 January 2011

ratsniff:

-XXXXL-

нет.
приходицца немнога по:cens:ться, шоб ее поставить, ежеле изначально не установлена.

ratsniff
25 January 2011

milashka:

ratsniff

чисто формально она присутствовала а тебе только спектакли ибалет с эротикой нужны?

Да нет, я просто интересуюсь куда мир катится
ratsniff
25 January 2011

milashka:

ratsniff
так может в клуб сходить? ну там девочки.. музычка.. чем не спектакль?

Искусства нет
ratsniff
25 January 2011

X
-XXXXL-:

ratsniff:

-XXXXL-

нет.
приходицца немнога по:cens:ться, шоб ее поставить, ежеле изначально не установлена.

Блин, ну ведь так с любой деталью
У меня вон на фокусе брызговик оторвался, теперь тоже нужно по:cens:ться, чтоб его починить.
Всё, теперь при случае буду заменять aux на брызговик. Типа "брызговик надо брить!"
-XXXXL-
25 January 2011

milashka:

-XXXXL-
эротичная? даже до 11,5 недотягивает

под мини-джек кстате...
3,5 мм...
-XXXXL-
25 January 2011

ratsniff:

X
-XXXXL-:

ratsniff:

-XXXXL-

нет.

Блин, ну ведь так с любой деталью
У меня вон на фокусе брызговик оторвался, теперь тоже нужно по:cens:ться, чтоб его починить.
Всё, теперь при случае буду заменять aux на брызговик. Типа "брызговик надо брить!"

tiima
25 January 2011

ratsniff
брызговик... бугага
milashka
25 January 2011

-XXXXL-

я смеюсь
ratsniff
а... ну ладно
milashka
25 January 2011

аукс... хорошо, чт о нем заговорили
где купить провод, что б слушать мьюзик?
ratsniff
25 January 2011

-XXXXL- Специалист по ауксам.
-XXXXL-
25 January 2011

ratsniff:

-XXXXL- Специалист по ауксам.

ну, не по брызговикам же...
ratsniff
25 January 2011

брызговики не трожь
Я ещё спец по хром накладкам