Слышал что в процессе записи выпадают секунды и можно потерять от секунды до 5 минут в неперрывном процессе записи
Какое качество брать?
Кто купил. + и -
Bacilla
23 January 2011
Видеорегистраторы. DVR Обсудим
ParKoV:
|
shi Тоже так думаю, но на некоторых видео 720HD нечитаемые номера, видно если только вплотную подъехать. Давайте определим что нужно в регистраторе, а за что не стоит переплачивать. 1) разрешение 1280*720 и выше 2) 120 градусов угол и больше 3) жк экран 4) датчик движения 5) инфракрасная подсветка ночного видения 6) формат видео H.264 MPEG4/AVC или достаточно AVI 7) наличие HDMI выхода |
1, Обязательно
2, не менее 140 градусов
3. Экран нужен тока для того чтоб увидеть куда направлена камера, реально на этом маленьком мониторе ничего рассмотреть невозможно, проще SD-карту перевоткнуть в ноут по мере надобности. И если есть ТВ-выход можно подключиться к автомагнитоле с телеком.
4. Датчик движения нужен только при случае если сам регистратор гденить в бардачке, а камера выносная. Иначе я боюсь оставлять регистратор в машине на видном месте, боюсь пионеры скоммуниздят и разобьют стекло. Хотя надо обсудить возможность установки регистратора, как в случае установки антирадара
Taranoff Усовершенствования FF и Mondeo (сообщение #9199983). И как качественно будет съемка видео через тонировку?
5, ИМХО не особо поможет, лучше брать регистратор с минимальными параметрами освещенности в люксах. И еще, не будут ли гайцы расматривать инфракар, как установку прибора освещения красного цвета на передней части авто?
Понимаю что на глаз не видно, но какойнить прибор гаишный, типа "Визирь" заснимет на видео как красную лампочку
6, AVI с хорошим качеством хватает, ты же не будешь регистратором снимать качественные ролики для показа по ОРТ
7. Выходы ваще никакие не нужны, помоему всегда снимаешь карту и вставляешь в комп для просмотра. Лучше побольше входов, для доп камер, микрофонов, дачиков.
shi:
|
6. желательно (файлы меньше размером, карта будет жить долше ИМХО) |
А какая разница между этими форматами? Насколько отличается качество и объем файлов одинаковой продолжительности?
immm:
|
3. Экран нужен тока для того чтоб увидеть куда направлена камера, реально на этом маленьком мониторе ничего рассмотреть невозможно, проще SD-карту перевоткнуть в ноут по мере надобности. И если есть ТВ-выход можно подключиться к автомагнитоле с телеком. 4. Датчик движения нужен только при случае если сам регистратор гденить в бардачке, а камера выносная. Иначе я боюсь оставлять регистратор в машине на видном месте, боюсь пионеры скоммуниздят и разобьют стекло. Хотя надо обсудить возможность установки регистратора, как в случае установки антирадара Taranoff Усовершенствования FF и Mondeo (сообщение #9199983). И как качественно будет съемка видео через тонировку? 5, ИМХО не особо поможет, лучше брать регистратор с минимальными параметрами освещенности в люксах. И еще, не будут ли гайцы расматривать инфракар, как установку прибора освещения красного цвета на передней части авто? Понимаю что на глаз не видно, но какойнить прибор гаишный, типа "Визирь" заснимет на видео как красную лампочку |
3) считаю нужен, чтобы на месте показать наличие компромата
4) планирую оставлять в машине, будет записывать хулиганье дворовое, да и вообще вдруг пьянь какая впишется в тачку. Потом этот датчик полезен своей неприхотливостью. Сел, завел, поехал и не надо думать включил или не включил регистратор.
5) если бы еще китайцы параметры освещенности писали
ParKoVРЕспект , +много
Так что,когла какие и кто будем брать.
Блин,опытный образец бы
Итак, остановился на двух моделях:
будет около 4000 руби
будет около 5500 рубТолько не понимаю как скажется разница в разрешении 1280*720 и 1280*960. Будут урезаться края на 1280*960 или увеличиваться изображение по вертикали?
ParKoVиз за бугра вроде другие варианты ж рассматривались
отбой чтоль
из-за бугра такие думаю брать. Цены то на 30% ниже получатся.
Этот аналогичен второму из выбранных, только диодов 6 вместо 4х. Цена такая же примерно
ParKoVЯ с Тобой.
Давайте определимся сустройствами и список на коллективную посылку замутим
ParKoV
9 February 2011
Bacilla
Ок, только надо с моделями определяться. По видео разрешению кто-нибудь подскажет? Мне HDMI не нужен, за него переплачивать 50 баксов смысла не вижу, а вот за 1280*720 и H.264/MPEG4 не знаю. Может и стОит
HDMI точно не нужен. а уж коль брать-то с норм качеством записи
конечно, брать так с нормальным. Вот 1280*960 AVI нормальное? Или 1280*720 H.264 лучше? Стоит эта разница 50 баксов или нет. Нужен спец, который подскажет
1. Оба формата (H.264/MPEG4) пишут с потерей качества;
2. При разборе, по-моему, используются только ключевые кадры в этих форматах;
3. В идеале спереди необходимо поставить DVR пишущий с 2х камер. Например одной встроенной цветной широкоугольной не менее 120 град и второй внешней, "узкой" до 90 град ч/б с высоким разрешением. Обе камеры д/б с хорошей чувствительностью, например до 0,05лк- 0,1лк и компенсацией засветки (BLC). В противном случае ставить ИК-подсветку;
4. Формат JPEG2000 пишет без потери, т.к. делает моментальные снимки, которые потом можно просмотреть как покадрово, так и сконвертировать в непрерывное.
ParKoV
Обрати внимание, что форматы записи больше 640x480@30FPS,(VGA) 3.3GB/час получаются,
цитирую источник: (Интерполяция программного обеспечения)
По-моему, это равносильно цифровому цуму на недорогих мыльницах. При этом однозначно будет потеря контрастности, четкости изображения.
по предложенным регистраторам пишут, что они без интерполяции. Больше интересует вопрос про 1280*720 и 1280*960 и разница между AVI и H.264. 3,3 гига в час норм, я флеху 32, а то и 64 поставлю и хватит за глаза, учитывая что в день накатываю 1-2 часа
По ссылкам нет одного из главных показателей: чувствительности (лк), размера матрицы (Мп)
640*480= 1,3Мп= полная ерунда, если только для собственного успокоения :-)
По ссылкам 1280*960 и 1280*720 это 1,3 и 1 соответственно. 640*480 это 0,3. На данный момент из непрофессиональных самое большое разрешение у регистраторов DOD (1920*1080 full hd 2 мп уже не ерунда, но качество далеко от современной камеры full hd). ИМХО рассматривать качество изображения по количеству пикселей неправильно. Размер матрицы имеет бОльшую роль, но здесь мы упремся в размер. Ведь мы хотим чтобы прибор был компактный, немного потреблял энергии и карты 32 гб хватало как минимум часов на 6. Размера матрицы нет и судить сложно. И все же из имеющихся на данный момент на рынке что взять? В таблице есть аналоги тех что я присмотрел, выше их только вышеупомянутый DOD, но там ценник в 2 раза выше.
Probe 1Заказал уже чтоли??? Я бы тоже присоединился
Probe 1
хорошая цена. Сколько доставку насчитали?
shi
В чем проблема, давайте совместно закупимся. Тема притихла, но выгода на доставке очевидна
oleg-69-07
20 February 2011
в автобеседке эта тема на первом месте. и страниц море. всё это уже там обсуждалось.
полазил сейчас по этому сайту. Задумался про DOD 900, но картинка совершенно не DOD, качество просто ужас, явно подделка. Причем все видео российских дорог с российскими тачками. Даже не знаю как это объяснить, учитывая что продавец в Гон-Конге.
Probe 1
как получишь сними видео пожалуйста и окончательная цена с доставкой все таки какая получилась
dumonde02rus
20 February 2011
1
oleg-69-07Дорогой Олег мы в курсе. Нам интересно мнение наших соклубников, а не общей ветки
сейчас изучу тему в автобеседке и точно определюсь. Как раз Probe1 получит свой