В программе ЖКХ-потрошитель журналисты толкнули сенсацию, мол, ТЭЦ производят электричество, а тепло им как бы не просто отход производства, тепло у них это проблема, и что за то, что квартиры этим теплом греют, ТЭЦ вообще должна приплачивать.
Звучит очень сенсационно.
Даже если предположить, что ТЭЦ нуждается в рассеянии тепла, одно дело, рассеять его в градирнях, и совсем другое - довести до домов. Тут и подпитка, и водоподготовка, и трассы и персонал. В общем будь даже это тепло дармовым, бесплатным из-за всех этих накладных расходов оно быть уже не может.
Ну да не в этом суть. Суть в том, что не просто дома, а города строят с расчётными потреблениями именно тепла. Сколько бы электричества ТЭЦ не произвела, она, как я понимаю, ОБЯЗАНА произвести и определённое кол-во тепла. Как она это делает? Может пустить пар в генератор, а может мимо, сразу в теплосеть?
Аналогично, ни за что не поверю, что градирни настолько мощны, что летом рассеивают в атмосферу такие количества тепла, которыми при -30 греется целый город. Что-то мне подсказывает, что летом такого количества "лишнего" тепла у ТЭЦ и нет.
В общем, я буду крайне признателен, если в теме будет хотя бы один ответ от специалиста.
Медный_чайник
21 January 2011
Кто-нибудь знает, как работает ТЭЦ?
Точно мир тесен.А Печень великий мужик надеюсь завтра банан не поставит шпоры сижу нарезаю.
Лёхус88:
|
Кстати очень прогрессивная технология. |
Че в ней прогрессивного?

Она ж древняя. Первые разработки появились почти вместе с реакторами с теплоносителем в виде воды.
Нет ничего прогрессивного на данный момент в атомной энергетике. Весь прогресс уперся в термоядер, и там заглох.
Медный_чайник
21 January 2011
din107:
|
по теме, взрыв водогрейного котла при ПНР на дягилевской ТЭЦ.
|
Ну если собирали таджики, то может никакого взрыва и не было, а просто сразу так и получилось

))
Скрытый текстВообще, зависть испытываю определённую, к отраслям, где какая-то культура работ осталась. Я пусконаладкой автоматики тепловых пунктов и вентиляции занимаюсь, и постоянно косяк на косяке, и в проекте, и в монтаже. Фактически, каждую систему если не наполовину, то на 30% приходится разобрать и собрать...
x
цитата (dirty alex @ Сегодня в 23:45) |
Лёхус88:
| Кстати очень прогрессивная технология. | Че в ней прогрессивного? Она ж древняя. Первые разработки появились почти вместе с реакторами с теплоносителем в виде воды. Нет ничего прогрессивного на данный момент в атомной энергетике. Весь прогресс уперся в термоядер, и там заглох. |
Ну не знаю.Прогрессивно 3 контура сверхкритика. По второму каналу смотрел репортаж так в реакторе На БН в результате синтеза получается уран 238 получается уран 235 который можно использовать в других реакторах возможно, что-то напутал
Продам тепло от батареи - самовывоз.
Лёхус88:
|
Особенности режимов работы оборудования ТЭЦ
...многабукв... |
тебя не учили к такому количеству текста выкладывать красочные картинки по теме ?
ТЭЦ работает 24 час в сутки
Perez
22 January 2011
1
Clair:
|
ТЭЦ работает 24 час в сутки |
КЭП! ... верни аккаунт Клэр
Медный_чайник
22 January 2011
Clair:
|
ТЭЦ работает 24 час в сутки |
Судя по фотке, не очень-то она и работает

))
Perez
Хватить пить! Праздники уже даавно закончились))
Clairты та куда лезещь, душа моя?
цитата: |
Кто-нибудь занет, как работает ТЭЦ? |
Точно не скажу, но помоему ТЭЦ работает круглосуточно
Сволочь
23 January 2011
Медный_чайник:
|
Clair:
| ТЭЦ работает 24 час в сутки |
Судя по фотке, не очень-то она и работает )) |
Как раз работает.
Разве не видишь - пар идет из обеих градирнь?
Лёхус88Че малчишь? Завалил экзамен что-ли?

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:02) |
Лёхус88 Че малчишь? Завалил экзамен что-ли? 
|
Сдал на 5 правда с минусом.
DM-Focus-2
23 January 2011
Лёхус88
Поздравляю! Так держать!
Лёхус88Блин... надо было еще потрещать на эту тему.
Медный_чайник
23 January 2011
Лёхус88Присоединяюсь к поздравлениям

Наше тепло в надёжных руках!