В "свете" последних нововведений в ПДД, возникла потребность установить на свой автомобиль дневные ходовые огни. Так как уже надоело постоянно думать про включение фар
. Да и штрафов не особо хочется, если вдруг забудешь это сделать. Так вот, лично я бы очень хотел сделать данный апгрейд автомобиля. Осталось разобраться в том, как это сделать.
Еще сложность заключается в том, что у меня авто производства USA с двигателем Splist Port. Хотя вполне возможно, что это не имеет особого значения.
Жду предложений!!!
joker-13
21 January 2011
Дневные ходовые огни / ДХО.
Slasher
Реквестирую организацию просадки до 11.5В и проверку.
Slasher
Ну так что там за филипсы то? Какая мадель и сколько стоят???
lp-san:
|
и загораются при пуске двигател |
просадка до 11.5 это уже неисправность.
Numme
И чо? DRL должны работать в любом режиме, а не зависеть от среднеквадратичной температуры солнечной короны в произвольно взятом участке.
joker-13
А их других и не бывает. Точнее, есть ещё удешевленная версия с 4 сегментами, а в остальном -- других филипсов нет.
lp-san
А аналоги например от hella не продается в россии? не в курсе? думаю они подешевле должны быть.
lp-sanа есть еще и дорогая 8 лампочковая версия. И вообще ходовых уже множество на рынке. Возьми хотя бы
тутjoker-13они самые
SlasherСпс. Супер ссылочка
. Как думаешь, они все с автоматическим включением/выключением
??
joker-13
бгг. аналоги от хелла вдвое дороже филипса )
lp-sanНу да, хела не удачный пример.
lp-san
хэлла в целом круче и ярче. У нас штатные на S-max светят ярче, там хэлла. Из недорогих филипс самый яркий и эффектный.
joker-13
практически все включаются автоматом. Там надо комменты почитать, есть такие вопросы.
joker-13
но учти, по госту на фф очень сложно их воткнуть. Можно воткнуть только коротенькие. И впринципе на дороге гайцы докопаться могут до них. Я с собой начал возить сертификат ростеста на всяк случай.
Slasher
вы думаете что будут докапываться где ты поставил DRL? если так, то мне вообще надо бояться, ведь по госту нельзя 4ПТФ , а у меня стоит. и езжу постоянно с ними вместо DRL
Numme
joker-13
нет у меня просто 20 ноября, когда вступили в действие новые правила, был неприятный разговор с сотрудником ГИБДД. Но я уехал без штрафа, но сотрудник докапывался прилично, в том числе типа надо сертификат и т.д. Хотя Кузин сказал что все можно ставить, только по госту. А дураков на дорогах достаточно. Недавно моего товарища в отпуске пытались с линейкой мерить полосу тонированную на лобовом стекле, в итоге был послан, потом начал мерять расположение противотуманок, тоже все в норме оказалось. В итоге оштрафовали за то что нету знака "Ш" при шипованных шинах.
Slasher Да уж. Похоже у его жены "День 7 ноября, красный день календаря"
Slasherэто единичный случай. тем более что сразу после выхода закона. так что показательно. ксенон тоже вначале шерстили, а теперь вон, как ездили так и ездят. даже кто снимали, обратно поставили
другое дело что например у меня в городе, есть один нехороший приказ. у нас в городе свои законы, по которым:
- любая патрульная машина с личным составом из 2х и более человек, является стационарным постом. соответственно шерстить на ТО могут везде у нас. и на ксенон и так далее
вот такая чума.
Numme
прикольные они там у вас.
joker-13
Просто тут они увидели что не горит ближний, и тем более габариты и начали выделываться... У нас пока темно для езды на ДРЛ, больше им не попадался. Посмотрим, летом будут белые ночи
Slasher
Я думал Башкирские менты самые суровые, а оказывается не самые )))
знакомый фокусник поставил себе такие фары, в них уже встроен DRL
Aliot
прикольно, а че стоят?
Aliot
в них нет DRL, это такие габариты. DRL включается и работает автоматически без включения света и габаритов.
Aliot
а как пройти техосмотр с такими фарами?
Slasherцитата: |
У нас пока темно для езды на ДРЛ |
как это ездить с DRL? DRL нужны только для того, чтобы было лучше видно авто всегда. по типу габаритов, только ярче.
joker-13
даже в каталоге выдержку которого вы выложили, написано (DRL LOOK) то есть выглядит как DRL, но самого DRL там нету. ведь в фару нету постоянного +12В провода (на который бы зацепили DRL), все провода подключаемые к фаре (+12В) идут через выключатели (Ближний/Дальний/Габариты/Поворотник)
NummeЯ просто в таких тонкостях не разбираюсь.