Не пора ли вынести и похоронить тело В.И.Ленина?

13 years

Тело Ленина пора выносить из Мавзолея

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/01/2011/530579.shtml

Конечно, можно так или иначе относиться к этому явлению.
Но, имхо, страшная дикость этот мавзолей...

Спутник
20 January 2011

Не пора ли вынести и похоронить тело В.И.Ленина?
20K
views
93
members
552
Медный_чайник
21 January 2011

Спутник:

Медный_чайник
Мне уже можно не обращать внимания на твои рекомендации?

Ну, можешь принимать их молча, я уже не против ))
Медный_чайник
21 January 2011

RichatZ:

Медный_чайник:

соблюдай приоритеты!

Где-то я уже это слышал.

Где?

А если серьёзно, ты правда не согласен с тем, что для Ленина было важнее???
RichatZ
21 January 2011

Медный_чайник
Настоящего Ленина мы не знаем и никогда наверное не узнаем.
YtkanoS
21 January 2011

вообще тоже скажу, он там уже лежит практически 100лет и не кому не мешал, так зачем трогать его? все уже привыкли к этому и он наверное тоже.
Смущает только одно он просил похоронить его с матерью вот это косяк правительства.
Спутник
21 January 2011

цитата (MDmitry @ Сегодня в 11:58)
это косяк правительства.

Это не "косяк", это идеология...
Которая никак не умрет за 87 лет.
без имени
21 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Добавлю. В 68 была интервенция в Чехословакию. В 63 мир стоял на грани ядерной войны...

А в 61ом Гагарин полетел в космос. Только как все эти факты связаны с уровнем жизни населения?
Медный_чайник
21 January 2011

RichatZ:

Медный_чайник
Настоящего Ленина мы не знаем и никогда наверное не узнаем.

Ага, и поэтому мы предположим, что все свои научные работы он посвятил идее - только не хороните меня в мавзолее ))

Не, ну хоть предположение-то выскажи, что он по твоему считал самым важным?
Я вот, считаю, что он таковым считал создание новой формации людей, способных жить в новом, справедливом, идеальном обществе.
А где закопают его труп, ему, как и многим другим глобально мыслящим людям - было абсолютно пофиг.
Медный_чайник
21 January 2011

вообще тоже скажу, он там уже лежит практически 100лет и не кому не мешал, так зачем трогать его? все уже привыкли к этому и он наверное тоже.
Смущает только одно он просил похоронить его с матерью вот это косяк правительства.

"Он лежит" - сильно сказано, там процентов 10 от тела осталось.
Мозг распилили на тонкие слои, органы выкинули, так как они не мумифицируются...
Медный_чайник
21 January 2011

Спутник
А мощам поклоняться, это что?
posted image
Останки Ленина хотя бы целовать никто не пытается ))

posted image
YtkanoS
21 January 2011

Медный_чайник:

"Он лежит" - сильно сказано, там процентов 10 от тела осталось.
Мозг распилили на тонкие слои, органы выкинули, так как они не мумифицируются...

сколько книг написано про него сколько истории связано с ним.
чему нас учили на уроках литературы вот пусть лежит и будем знать и видеть гражданина нашей великой страны на ком мы вырасли (гражданин был честный не то что сейчас наши чиновники когда в ведут смертную казнь за воровство и угон авто)
Спутник
21 January 2011

Медный_чайник
Разве коммунистическая религия продолжает в нашей стране "править бал" и на главной площади страны её адепты могут свободно и торжественно поклоняться остаткам останков своего любимого вождя?
Евгений из Питера
21 January 2011

без имени:

Е
Евгений из Питера:

Добавлю. В 68 была интервенция в Чехословакию. В 63 мир стоял на грани ядерной войны...

А в 61ом Гагарин полетел в космос. Только как все эти факты связаны с уровнем жизни населения?

Уровень жизни населения был крайне низким.

Я учился в областном городе в школе, в которй туалет был во дворе, как в солдатской казарме- дощатое длинное мооружение. Зимой в 30-градусный мороз это что-то. Для девочек особенно.
Вода питьевая в школе была в бачке в коридоре, с общей кружкой, привязаной на цепочке.
Это было в 1960-1964 г.г.
Спутник
21 January 2011

Ну, правильно... зато космос.
без имени
21 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Вода питьевая в школе была в бачке в коридоре, с общей кружкой, привязаной на цепочке.

Кровавая гэбня приковала кружку! Проинформирую, что когда я учился в школе в 80ые, питьевой воды для учеников не было никакой. Можно было пить из под кранов, но это крайне не рекомендовалось для сохранения здоровья.
Еще раз, я говорю об относительном уровне. Когда, в какие годы, население России жило лучше?
r34
21 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Я учился в областном городе в школе, в которй туалет был во дворе, как в солдатской казарме- дощатое длинное мооружение. Зимой в 30-градусный мороз это что-то. Для девочек особенно.

Ха, удивил. Я так учился с 86 по 97 год. Более того, так было до 2005г в моей школе. Бачок правда убрали, когда я ещё учился.
YtkanoS
21 January 2011

r34:

Е
Евгений из Питера:

Ха, удивил. Я так учился с 86 по 97 год. Более того, так было до 2005г в моей школе. Бачок правда убрали, когда я ещё учился.

а у нас и бачка не было... учился с 93года
aerodan
21 January 2011

ну че выносят товарища аль нет?
Malabar
21 January 2011

без имени:

Когда, в какие годы, население России жило лучше?

С 1861 по 1913 гг., после с 1977 по 1984 и с 2000 по 2008 гг. Негусто, но 60-е годы сюда никаким боком не входят.

Впрочем с моральной стороны да - от многих слышал что дышалось в те годы свободнее.
YtkanoS
21 January 2011

aerodan:

ffclub на сходке решит... как я понимаю с начало пойдут в кабак напьются потом пойдут выносить
KOM
21 January 2011

Спутник:

Тем более, сам В.И., как известно, хотел быть похороненным.

А найди это завещание или пожелание. Не было его. Это всё позднее, якобы кто-то слышал, а кто-то видел.
YtkanoS
21 January 2011

Malabar:

без имени:

Когда, в какие годы, население России жило лучше?

С 1861 по 1913 гг., после с 1977 по 1984 и с 2000 по 2008 гг. Негусто, но 60-е годы сюда никаким боком не входят.

Впрочем с моральной стороны да - от многих слышал что дышалось в те годы свободнее.

дышалось легче потому что машин не было.
с 2000-2008 не особо хорошо жили вроде как
aerodan
21 January 2011

цитата (MDmitry @ Сегодня в 12:33)
aerodan:

ffclub на сходке решит... как я понимаю с начало пойдут в кабак напьются потом пойдут выносить

значит пока полежит ильич в стеклянном саркофаге
aerodan
21 January 2011

MDmitry
цитата:
с 2000-2008 не особо хорошо жили вроде как

с 2005 по 2008 еще ниче, а потом и до сих пор пестец какой-та
Евгений из Питера
21 January 2011

без имени:

Е
Евгений из Питера:

Кровавая гэбня приковала кружку! Проинформирую, что когда я учился в школе в 80ые, питьевой воды для учеников не было никакой. Можно было пить из под кранов, но это крайне не рекомендовалось для сохранения здоровья.
Еще раз, я говорю об относительном уровне. Когда, в какие годы, население России жило лучше?

При чем тут гэбня? Просто не был водопровода.
Петроff
21 January 2011

Е
Евгений из Питера:

А Вы не могли бы привести пример современной школы, где имеется хоть какая-нибудь бесплатная питьевая вода?
Медный_чайник
21 January 2011

Спутник:

Медный_чайник
Разве коммунистическая религия продолжает в нашей стране "править бал" и на главной площади страны её адепты могут свободно и торжественно поклоняться остаткам останков своего любимого вождя?

Думаю, окажись Иисус здесь и сейчас, он бы точно также сожалел о том, как пользуют его идеи, как я сейчас сожалею по поводу коммунистической_религии и "вождя".
Да, ты прав, именно вождь, и именно религия.
А ведь он просто учёный, а коммунизм требует не веры, а понимания.
Люди, именно люди всё опошлили.
И тут и там

Светлому, справедливому обществу, как его не назови, не нужны ни вожди ни культы ни ритуалы.
И действительно неприятно, что для кого-то посещение мавзолея несёт культовый смысл.
Нехорошо поступили те, кто создал этот культ, собственно, эти люди и развалили всю идею, насадили культуру демагогии, с постоянной подменой понятий.

Коммунистическому обществу личность Ленина не важна абсолютно.
Определённая ценность есть лишь в его работах.

Но, история есть, эпоха была, и мавзолею нужно быть.
Лучше не с мумией, лучше с манекеном, но быть.
И памятником он должен быть не Ленину, а эпохе, в которую Ленина туда запихали и всё опошлили.
Медный_чайник
21 January 2011

KOM:

Спутник:

Тем более, сам В.И., как известно, хотел быть похороненным.

А найди это завещание или пожелание. Не было его. Это всё позднее, якобы кто-то слышал, а кто-то видел.

Вот и я считаю, что ему это было абсолютно не важно!
без имени
21 January 2011

Malabar:

С 1861 по 1913 гг.

да ну, революции то не на пустом месте происходили
Malabar:

после с 1977 по 1984

времена дефицита и колбасных поездов? наметившийся развал СССР?
Malabar:

с 2000 по 2008 гг.

А это вообще смешно - ты по себе судишь, а десятки миллионов человек несколько хреновато живут.
Как думаешь, велики ли шансы вылечить серьезную болезнь у гражданина среднего уровня достатка?
YtkanoS
21 January 2011

без имени
о чем ты говоришь средний достаток только в Москве в М.О нещита какая пипец.
Медный_чайник
21 January 2011

цитата (MDmitry @ Сегодня в 13:04)
без имени
о чем ты говоришь средний достаток только в Москве в М.О нещита какая пипец.

Это если предположить, что за МКАДом есть жизнь...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов